Знаете, я вот такой вот наблюдатель и уже убедилась, что сохранить деньги можно только в недвижимости. Все остальное - пыль. В любой момент эти деньги превратятся в ничто. Бизнесы прогорают. Потому что у нас страна где экономика и стабильность - слова антонимы. Стихийная экономика через попу. Т.е. закладывать бизнес на перспективу в 20 лет, так это по мне бизнес должен быть нерушим. Если чем-то торговать, то лишь одна отрасль зарабатывает на кризисах, но там уже мощные монополисты и огромные заводы, что производят самый популярный в народе продукт. Остальное - сегодня все хорошо - завтра полный провал. Ну еще можно часть этих денег инвестировать, в доп. образование и в здоровье. Пока вы здоровы и котелок варит, с голоду не умрете. Ну или как вариант вложиться в стройку БЦ в хорошем месте. Где не так много площадей сдающихся в аренду. Я знаю лично одну такую тетку, купила на стадии котлована блок офисный. Уже 15 лет в ус не дует. Не работает. Живет на арендные платежи. Место хорошее. В 2х минутах от метро. Класс "А". Рядом подобных зданий нет. Одни арендаторы съезжают тут же заезжают новые но уже по цене выше.