Почему потомки белогвардейцев живут лучше меня?
Заметила любопытный факт, все успешные люди из моего окружения-потомки белогвардейцев. Руководитель фирмы, деньги гребет лопатою-потомок первопоходников. Все инженера с з.п. от 100 000, тоже потомки кулаков и белоказаков. Начальник отдела, тоже чей то потомок, у него кружка с Колчаком. Дочь рассказывает, что в ихнем классе, все богатенькие детишки, заявляют, что их предки из белой контры. Почему так???
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 349 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так твои предки боролись же с роскошью. Ну вот, победили, наслаждайся.
Гость
а потому. Потому что поколениями люди учились, работали, добивались успехов. В начале прошлого века оставили один шлак, необразованных и неработящих, вот и все. Классовые различия - они даже в ДНК. ПОэтому быдлокласс так ненавидит всех остальных, он в принципе как самый слабый постоянно вымирает.
Гость
жэна бедняка
Сообщение было удалено
Еще как выжили! Советская власть была очень доброй и всех недодавила. Ельцин и Горбач-кулацкие потомки.
жэна бедняка
а потому. Потому что поколениями люди учились, работали, добивались успехов. В начале прошлого века оставили один шлак, необразованных и неработящих, вот и все. Классовые различия - они даже в ДНК. ПОэтому быдлокласс так ненавидит всех остальных, он в принципе как самый слабый постоянно вымирает.
это кто тут вымирает???
Гость
Потому что коммуняки рассчитывали на то, что всех уравняют и они особо не напрягаюсь смогут получать столько же сколько и те, кто пашут, а белые надеялись только на себя и сами всё заработали, а потом большевики их раскулачили. Поэтому потомки коммунистов ноют и не могут приспособиться, а потомки белогвардейцев могут и приспосабливаются. Я тоже раньше был коммунистом, но потом перестал верить в сказки. Люди априори не рождаются равными и выживает сильнейший. Свобода важнее тоталитаризма и уравниловки.
Боже, кругом одни дворяне!😇Плюнуть некуда!Автор, ну врут они!Дворян не так много было. И вообще у нас у всех намешано сословий. У дворян было принято получать хорошее образование. И даже после революции, оставался фетиш - университет. В общем то в моей семье было также. Если кто-то из родственников не получал вышку, то он считался второсортным у родни. Денег особо не было в бывших дворянских семьях, но были связи и желание помочь детям с учебой. Отсюда и хорошие старты у людей.
Это совпадение.
Мои имели до революции дом двухэтажный, несколько коров и лошадей. Были раскулачены, сосланы на Урал. Бабушка в детстве чуть от голода не умерла. И теперь посчитайте, сколько поколений нужно, чтобы всё это хотя бы на тот уровень вернуть. С учётом того, что бабушка работала простой крановщицей в СССР, как дочь кулака. Ее сын тоже был вынужден идти работать после школы, я,его дочь - так же, сказался развод родителей. А ведь государство должно нашей семье за наш скот и дом несколько миллионов рублей. Конечно у нас нет никаких документов, чтобы это доказать. А может быть и есть, но я не знаю как их найти.
И только я, как женщина своего рода, имею возможность не пахать как батрак. А две женщины до меня голодали и пахали.
Мои имели до революции дом двухэтажный, несколько коров и лошадей. Были раскулачены, сосланы на Урал. Бабушка в детстве чуть от голода не умерла. И теперь посчитайте, сколько поколений нужно, чтобы всё это хотя бы на тот уровень вернуть. С учётом того, что бабушка работала простой крановщицей в СССР, как дочь кулака. Ее сын тоже был вынужден идти работать после школы, я,его дочь - так же, сказался развод родителей. А ведь государство должно нашей семье за наш скот и дом несколько миллионов рублей. Конечно у нас нет никаких документов, чтобы это доказать. А может быть и есть, но я не знаю как их найти.
И только я, как женщина своего рода, имею возможность не пахать как батрак. А две женщины до меня голодали и пахали.
Гость
Боже, кругом одни дворяне!😇Плюнуть некуда!Автор, ну врут они!Дворян не так много было. И вообще у нас у всех намешано сословий. У дворян было принято получать хорошее образование. И даже после революции, оставался фетиш - университет. В общем то в моей семье было также. Если кто-то из родственников не получал вышку, то он считался второсортным у родни. Денег особо не было в бывших дворянских семьях, но были связи и желание помочь детям с учебой. Отсюда и хорошие старты у людей.
В топике не упоминаются офицеры, дворяне.
Обычные белогвардейцы были из таких же крестьян. Вернее из работящих крестьян, которые зарабатывали своим трудом и смекалкой. А не мечтали других обобрать.
Обычные белогвардейцы были из таких же крестьян. Вернее из работящих крестьян, которые зарабатывали своим трудом и смекалкой. А не мечтали других обобрать.
Гость
именно. У дворян, ремесленников и просто работящих в приоритетах образование, рем есло, удочка, короче. А у лентяев и паразитов только деньги, то есть сам а рыба. Так и сейчас, кого видите, кто кроме денег не видит других ценностей, значит тот из низшего класса. И наоборот.
Гость
это красногвардейцы занимались грабежом. Я понимаю еще аристократию прогнать, роскошь национализировать, но крестьян-кулаков за что? Своим трудом заработали. А все потому что не нужен был электорат, нужна была агрессивная тупая биомасса. А кулак своим умом живет, он не биомасса. Зато сосед его пьянчуга и завистливая ленивая аба соседка были рады попользоваться плодами труда такого крестьянина. Ну а уж потоптаться по картинам дворян из злорадства и невежества само собой, как и книги сжечь.
Гость
Я небедная и успешная. Мои родители успешны и небедны, причем пришли к успеху рано. Наши дедушки-прадедушки лаптем щи хлебали, все крестьяне и деревенщина, или на заводах страну поднимали .неверна ваша теорийка. А им не верьте, они из такой же голытьбы и ничего в это позорного нет. Хуже быть потомком чекистов, преступников, убийц, прочих палачей и нелюдей.
Гость
Я небедная и успешная. Мои родители успешны и небедны, причем пришли к успеху рано. Наши дедушки-прадедушки лаптем щи хлебали, все крестьяне и деревенщина, или на заводах страну поднимали .неверна ваша теорийка. А им не верьте, они из такой же голытьбы и ничего в это позорного нет. Хуже быть потомком чекистов, преступников, убийц, прочих палачей и нелюдей.
Ты глупая или тролль? Именно благодаря чекистам, твои родичи из го...на вылезли и людьми стали.
Гость
Все нынишние олигархи - потомки совковой номенклатуры, какие колчаки?
Все было не так просто в те времена. Революцию сделали не крестьяне и не рабочие, а сами же дворяне. Все это они организовали. Сами по себе крестьяне вряд ли бы поднялись. Дедушку Ленина помните, он же тоже был дворянином. Дворяне же в большинстве своем перестали вообще, чем либо заниматься. Лишь небольшая часть занималась службой. Да, и не хорошо это, конечно, когда одни работают, а вторые отдыхают. Другое дело, что хотелось бы, чтобы не так кроваво все это происходило.
Эльфа
В топике не упоминаются офицеры, дворяне.
Парадокс, но руководство белой гвардии было ближе к пролетариату, чем красная банда. В первом советском правительстве вообще не было ни одного представителя рабочих или крестьян.
Гость
Автор, все нормально. В капиталистическом обществе, трудолюбивые и умные люди, всегда будут жить лучше детей шариковых с их идеями "все отнять и поделить"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже заметила тенденцию, как и в 1917 году, все порядочные люди, работящие , умные и добрые, поддерживают Белую идею, а сброд и маргиналы испытывают нежную любовь к Красным
Гость
Когда кулаки стали белогвардейцами?
Гость
Мои предки — мелкопоместные дворяне (со стороны отца) и кулаки (по матери). Несмотря на раскулачивание, поддерживали советский строй. Деды и бабушки — партийные чиновники, родители — бизнесмены, мы — типа современная интеллигенция (ученые)
Гость
Потому что у потомков белогвардейцев генетика лучше. Они потомки настоящей русской элиты, которую большевики истребили, но не до конца.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Ты невежественный грязный совок, иди учи историю. А лучше иди работай, мусор убирай)
Гость
Потому что белые - лучший человеческий материал по отношению к красным. У них даже лица по другому выглядят. Как минимум умнее
Гость
Все было не так просто в те времена. Революцию сделали не крестьяне и не рабочие, а сами же дворяне. Все это они организовали. Сами по себе крестьяне вряд ли бы поднялись. Дедушку Ленина помните, он же тоже был дворянином. Дворяне же в большинстве своем перестали вообще, чем либо заниматься. Лишь небольшая часть занималась службой. Да, и не хорошо это, конечно, когда одни работают, а вторые отдыхают. Другое дело, что хотелось бы, чтобы не так кроваво все это происходило.
ltleirf xktyby yt ,sk ldjhzybyjv? jy ,sk ;bljv-igbjyjv ytvtwrbv
Гость
Какая ерунда, у меня один прадед красногвардеец-преступник, живем отлично, есть дом и квартиры. Есть подруга, потомок дворянского рода, живут бедно. А знаешь, почему это? Потому, что от предков не зависит наша будущая жизнь. Будущее зависит напрямую от старания. Большинству белых досталось все нахаляву, а красные боролись за свое место под солнцем, пускай они и трижды преступники. Делай выводы
Гость
Потому что у потомков белогвардейцев генетика лучше. Они потомки настоящей русской элиты, которую большевики истребили, но не до конца.
Бред. Они потомки не русской, а скорее татарской, не немецкой и тд. Настоящие русские именно потомки красных. И я уверена, что потомки красных умнее. Они смогли устроить свою жизнь, они трудолюбивее, и ничуть не тупее. Да красные были менее образованны, но кто им мог дать это образование? Церковно-приходская школа на 3 года? Красные тем не менее, установили всеобщее образование. Или ты думаешь, что чисто-русский человек не способен думать?
Гость
Это совпадение.
У меня бабушка-дочь кулака, но работала учительницей, а потом энергетиком. Зарабатывала не мало. Почему вы уверены, что детей кулаков претесняли?
Гость
Ты *** чтоли? А кто красным давал образование? Церковно-приходская школа на 3 года-это образование? Александр 3 запретил детям крестьян учиться дальше
Гость
Бред. Они потомки не русской, а скорее татарской, не немецкой и тд. Настоящие русские именно потомки красных. И я уверена, что потомки красных умнее. Они смогли устроить свою жизнь, они трудолюбивее, и ничуть не тупее. Да красные были менее образованны, но кто им мог дать это образование? Церковно-приходская школа на 3 года? Красные тем не менее, установили всеобщее образование. Или ты думаешь, что чисто-русский человек не способен думать?
что за чушь. вы исследование проводили кого какой национальности и где было?? русских с обеих сторон было большинство, как и большинство их сейчас в России.
Гость
А что за фирма, если не секрет? Какая-нибудь охранная фирма ''Казачья стража''?
Гость
Потому что вы отребье, кто вам мешает тоже стать богатыми.
Гость
Наверно потому, что «в ихнем» они не говорят...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это совпадение.
Какое государство вам должно ваши миллионы? СССР?
Форум: Психология
Всего: 210 398 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?6 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается12 ответов
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается12 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема