Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать. Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя. Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Врачам, учителям, полицейским и т.д. Сейчас, кстати, врачам и учителям тоже подъемные дают, при условии, что в маленький город или на село поедут, пять лет отработать. Так что девушка из деревни вполне может неплохо этот момент обыграть
на врача знаете сколько лет надо учиться? и где жить в это время, чем питаться? одеваться во что?
на госслужбу без диплома не попасть чтобы получить диплом опять таки надо где-то жить пять лет и чем-то питаться замкнутый круг
Гость
[613761258]
Ель Сибирская
на врача знаете сколько лет надо учиться? и где жить в это время, чем питаться? одеваться во что?
Ну на учителя быстрее. Есть программа поддержки сельского учителя, дают миллион подъёмных, жилье и дрова.
Гость
[2117666212]
гм... дитачка как минимум 16 лет из 34-х винит в своей ущербности родителей... удачи.
Воздушная
[3592517277]
Ель Сибирская
можно, если есть птицефабрика у нас ее нет
Блин, берете кусок земли, ставите теплицы, обрабатываете выращивпете рассаду весной, цаеты под осень, реализовуете это. Ставите сарай и выращивайте птицу, поросят, коров и тд. Сейчас спрос на натуральные деревенские продукты только растет. У меня соседи живя в городе, в квартире имея дачу в 4 сотки выращивают там курей бролеров и продают их, при этом у них двое деток младшему еще полу года нет, а отец работает на заводе но они ходят на дачу каждый день ухаживать за курочками. А вы живете на земле, где условно деньги под ногами валяются, надо только не лениться наклониться и собрать их.
Гость
[613761258]
Ель Сибирская
на госслужбу без диплома не попасть чтобы получить диплом опять таки надо где-то жить пять лет и чем-то питаться замкнутый круг
Да, учиться придётся. Можно на заочке. Без этого никак
Зима
[553171885]
Марина А.
Врачам, учителям, полицейским и т.д. Сейчас, кстати, врачам и учителям тоже подъемные дают, при условии, что в маленький город или на село поедут, пять лет отработать. Так что девушка из деревни вполне может неплохо этот момент обыграть
перестаньте, а. СТали выдавать такое жилье уже в 2010х годах. Мои сестра и брат в полиции работают. НИ-ЧЕ-ГО им не выдали. Знакомого врача в поселке спрашивала году в 2013-2014м- почему не найдут еще одного терапевта - жилье же выдают в сельском местности! она сказала, что выдают тем, у кого ни-ка-ко-го жилья нет. Тогда как у большинства хоть восьмушка да есть.
307173
[293422470]
Почему-то одной работающей женщине выплачивать ипотеку тяжело, а двум работающим людям с ребенком на шее не тяжело.
А путешествия - это вишенка на торте. На отпуск многие копят по полгода-год. Путешествия - это очень приятно, но не жизненно необходимо.
Гость
[613761258]
Воздушная
Блин, берете кусок земли, ставите теплицы, обрабатываете выращивпете рассаду весной, цаеты под осень, реализовуете это. Ставите сарай и выращивайте птицу, поросят, коров и тд. Сейчас спрос на натуральные деревенские продукты только растет. У меня соседи живя в городе, в квартире имея дачу в 4 сотки выращивают там курей бролеров и продают их, при этом у них двое деток младшему еще полу года нет, а отец работает на заводе но они ходят на дачу каждый день ухаживать за курочками. А вы живете на земле, где условно деньги под ногами валяются, надо только не лениться наклониться и собрать их.
У нас так мужик ферму открывал. Сначала завёл пару поросят, потом десяток, потом взял субсидию на развитие фермерского хозяйства. И живёт себе нормально, работаю конечно приходится много
Зима
[553171885]
Гость
Гос служащим!
мне в 1999-2000 году родители активно советовали идти работать в бюджетную сферу, патаму шта (тадам!) "тебе там дадут квартиру" ) хорошо, что не послушала этот бред.
а где деньги взять на это все? тех же цыплят купить - нужны деньги, теплица тоже не бесплатная. лист поликарбоната стоит 1,5 тр, их надо штуки три минимум, плюс каркас
Зима
[553171885]
Ель Сибирская
знакомая учит сына в меде - 100 тысяч в год - причем выбирали мед самый дешевый в другом регионе. В нашем горааааздо дороже.
Гость
[613761258]
Зима
перестаньте, а. СТали выдавать такое жилье уже в 2010х годах. Мои сестра и брат в полиции работают. НИ-ЧЕ-ГО им не выдали. Знакомого врача в поселке спрашивала году в 2013-2014м- почему не найдут еще одного терапевта - жилье же выдают в сельском местности! она сказала, что выдают тем, у кого ни-ка-ко-го жилья нет. Тогда как у большинства хоть восьмушка да есть.
А вы как хотите? У вас жилье есть и государство вам ещё жилья должно подкинуть? Да дают тем, у кого ничего нет
знакомая учит сына в меде - 100 тысяч в год - причем выбирали мед самый дешевый в другом регионе. В нашем горааааздо дороже.
так и выходит - обучение в вузе, плюс кормежка студента в течение пяти лет - примерно столько же, сколько маломальское жилье по сумме
Воздушная
[3592517277]
Ель Сибирская
а где деньги взять на это все? тех же цыплят купить - нужны деньги, теплица тоже не бесплатная. лист поликарбоната стоит 1,5 тр, их надо штуки три минимум, плюс каркас
Купите лопату и картошку выращивайте, а на следующий год уже цыплят.
Гость
[317920437]
Гость
А всегда будет кто-то лучше вас. Ну убьются родители и купят вам комнату для старта, а вот Маше купят виллу на канарах. Опять будете орать что родители вас обидели и в нищете родили?
Да, одного классового общества не бывает. Но есть база для достойного существования. Это чувство безопасности, пространство, еда/вода/развитие. Какое это будет пространство-однокомнатный хрущ на окраине или вилла, какое развитие: книжки бесплатные читать или в гарварде учится и в языковых лагерях отдыхать-это уже десятое дела. У каждого человека зато есть дом и свое пространство. а У автора не было
Да, учиться придётся. Можно на заочке. Без этого никак
и где работать, чтобы работу можно было совмещать с заочкой?
Зима
[553171885]
Воздушная
оооо! и как это такие "советы" давно не давали ) мне тоже вуманши "объяснили" что "Зима дууура - надо было ехать жить к родителям мужа в глухую деревню - выращивать там кабачки и хрюшек и разбоХатеть на этом клондайке". Интересно, почему ж все таки дууураки и уезжают из деревень после того, как там все производства (фермы и птицефабрики и другие колхозы) закрылись?
Гость
[317920437]
Волшебная Волшебница
Найти мужика, это выход из проблемы, а не проблема
Это позор для ее родителей-что выход из проблемы, которая была зоной их ответственности, это мужик, который будет закрывать их пробелы
Гость
[613761258]
Ель Сибирская
Ну так надо усилия прилагать. А то учиться долго, теплица дорого, цыплята платные. Вам надо что вам принесли и в рот положили
Воздушная
[3592517277]
Зима
мне в 1999-2000 году родители активно советовали идти работать в бюджетную сферу, патаму шта (тадам!) "тебе там дадут квартиру" ) хорошо, что не послушала этот бред.
Так это ж когда было-то, в 80-е наверное последние квартиры давали:) Ещё и подсуетиться надо чтоб поскорее очередь подошла.
Купите лопату и картошку выращивайте, а на следующий год уже цыплят.
шикарный бизнес-план ) сразу видно опытного человека, который картошку ежегодно копает )
Зима
[553171885]
Гость
У нас так мужик ферму открывал. Сначала завёл пару поросят, потом десяток, потом взял субсидию на развитие фермерского хозяйства. И живёт себе нормально, работаю конечно приходится много
а у нас в области мужик открыл лесопилку - трудился как вол. ПОтом пришли и все у него закрыли. Нашли "нарушения". Все развалено. Люди без работы. Мужик под следствием. Нарушения реально ни о чем. СМИ писали.
Гость
[613761258]
Гость
Да, одного классового общества не бывает. Но есть база для достойного существования. Это чувство безопасности, пространство, еда/вода/развитие. Какое это будет пространство-однокомнатный хрущ на окраине или вилла, какое развитие: книжки бесплатные читать или в гарварде учится и в языковых лагерях отдыхать-это уже десятое дела. У каждого человека зато есть дом и свое пространство. а У автора не было
Как не было? Есть дом в деревне. Её оттуда кто-то гнал?
Ну так надо усилия прилагать. А то учиться долго, теплица дорого, цыплята платные. Вам надо что вам принесли и в рот положили
умиляют сказочники, которые верят что на картошке можно реально заработать )
Зима
[553171885]
Гость
Так это ж когда было-то, в 80-е наверное последние квартиры давали:) Ещё и подсуетиться надо чтоб поскорее очередь подошла.
даже я в свои 23 года понимала, что они несут бред. Они в свои 40 с хвостиком - не разумели, что СССР закончился
Гость
[613761258]
Ель Сибирская
и где работать, чтобы работу можно было совмещать с заочкой?
Да где угодно. Мы умудрялись очку с работой совместить. А с заочкой так проще раз в 100
Зима
[553171885]
Гость
в 93 и 94 еще мои родственники квартиры получали. А моя подруга умудрилась еще комнату в общаге приватизровать в 2000ые. Сама в шоке была.
Гость
[317920437]
Гость
Так погодите. Родители автора одевали, лечили и кормили пока она была беспомощным ребёнком. Её же никто в беспомощности не бросил, так? Автору не нравится тот вариант жизни, который выбрали ей её родители. И она поехала искать другую. И в чем же виноваты родители, что вы их хотите в немощи кинуть? А вы
Виноваты в том, то их ребенок не окреп и не встал на ноги к зрелому возрасту. И море ресурсов который могла бы автор потратить на самосовершенствование и улучшение благосостояния, автор потратить на базовую потребность-в своем жилье. И естественно, когда родители будут стареть и становится немощными, у автору к этому времени просто не останется сил и ресурсов-все уйдет на пахоту. Никакого жирка, который можно будет отдать на уход.
Гость
[613761258]
Зима
оооо! и как это такие "советы" давно не давали ) мне тоже вуманши "объяснили" что "Зима дууура - надо было ехать жить к родителям мужа в глухую деревню - выращивать там кабачки и хрюшек и разбоХатеть на этом клондайке". Интересно, почему ж все таки дууураки и уезжают из деревень после того, как там все производства (фермы и птицефабрики и другие колхозы) закрылись?
Да потому что все хотят жить принцессами. А принцессы не чистям овно за свиньями.
Зима
[553171885]
Ель Сибирская
шикарный бизнес-план ) сразу видно опытного человека, который картошку ежегодно копает )
ага. Попробовала бы она с этой картошкой повозиться. ПОсадить - кафно вопрос. ПРополоть, окучить - вот где ад. И сколько ж надо посадить, шоб хватило потом продать и ферму хрюшек и курочек открыть.
а у нас в области мужик открыл лесопилку - трудился как вол. ПОтом пришли и все у него закрыли. Нашли "нарушения". Все развалено. Люди без работы. Мужик под следствием. Нарушения реально ни о чем. СМИ писали.
полным-полно таких историй мы как-то сотрудничали с цехом, где бумагу туалетную делали сдавали им макулатуру, печатали обложки для бумаги пришли к ним проверяльщики и цех закрыли -- наложили огромный штраф остались они без цеха, зато с кредитом на оборудование
Воздушная
[3592517277]
Ель Сибирская
Если нифига не делать, кроме как ныть жалуясь на родителей, то нигде не заработаешь.
Да потому что все хотят жить принцессами. А принцессы не чистям овно за свиньями.
перестаньте. Деревни жили и работали. Бабушка кроме работы на ферме еще полный двор скотины держала и овно за ней чистила. И молоко на рынок возила. Просто когда фермы в деревнях позакрывали, работать стало негде. ВОт все деревни и рухнули.
Если нифига не делать, кроме как ныть жалуясь на родителей, то нигде не заработаешь.
а вы на картошке заработали?
Гость
[613761258]
Зима
Ну это ваш пример. А мой пример успешно живёт и здравствует. А если бы нарушения были ниочем, то он бы мог их устранить или вообще обжаловать в суде выше. А если он ещё и под следствие попал, то там были не такие уж простые нарушения. За простые штраф.
Гость
[317920437]
Волшебная Волшебница
Она не приняла решение, потому что она даже не замужем. Была бы замужем, тогда её отказ имел бы силу и хотя бы решение. У неё и секса нет, какие роды? Ей надо массу усилий приложить, чтобы родить и ничего не делать, чтобы её рожать. Автор ничего и не делает
Про секс вне брака вы не слышали что ли? только замужние им занимаются и рожают только замужние? А выйти замуж в целом просто-автор просто хочет выйти замуж не как придурошные женщины выходят (потому что пора, лишь бы был) а полноценно, с чувствами и здоровым партнерством. И если такого полноценного союза не получится, то автор скорее всего откажется от понижения планки, и правильно сделает
Гость
[18389654]
Ель Сибирская
Так они лопату в руках в жизни не держали, советчицы эти)) У них же «свой бизнес» (круглосуточно на вумане посты строчить, видимо)), по четыре квартиры, муж-олигарх и дети-вундеркинды. Всё в лучших традиция вуман:)
Зима
[553171885]
Ель Сибирская
а вы на картошке заработали?
канешна она заработала. Трижды замужем побывала и от каждого мужа родила.
Воздушная
[3592517277]
Зима
ага. Попробовала бы она с этой картошкой повозиться. ПОсадить - кафно вопрос. ПРополоть, окучить - вот где ад. И сколько ж надо посадить, шоб хватило потом продать и ферму хрюшек и курочек открыть.
Ну да, будет больше если сидеть и обгаживать непутевых родителей.
Гость
[613761258]
Ель Сибирская
Ну не разжиреешь кончено, но продать можно. У моих родителей 6 соток картошки, продают каждую осень и весну.
канешна она заработала. Трижды замужем побывала и от каждого мужа родила.
тоже своего рода выгодный бизнес - правильно родить )
Зима
[553171885]
Гость
Ну это ваш пример. А мой пример успешно живёт и здравствует. А если бы нарушения были ниочем, то он бы мог их устранить или вообще обжаловать в суде выше. А если он ещё и под следствие попал, то там были не такие уж простые нарушения. За простые штраф.
значит ваш пример хорошую лапу в администрации губернатора-района имел.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[613761258]
Гость
Виноваты в том, то их ребенок не окреп и не встал на ноги к зрелому возрасту. И море ресурсов который могла бы автор потратить на самосовершенствование и улучшение благосостояния, автор потратить на базовую потребность-в своем жилье. И естественно, когда родители будут стареть и становится немощными, у автору к этому времени просто не останется сил и ресурсов-все уйдет на пахоту. Никакого жирка, который можно будет отдать на уход.
Так автора кто-то гнал из деревни? Или ей просто не понравилось там жить и она умчалась за лучшей жизнью?
Гость
[613761258]
Зима
Ну пробовали и пробуем с детства. И что?
Зима
[553171885]
Воздушная
Ну да, будет больше если сидеть и обгаживать непутевых родителей.
ну хватит, а? возилась я с этой картохой. И у баушки и на даче. Мож и не надо было - спина б здоровее была. Никакой прибыли с ней нет. Ну только тот факт, что никакой дрянью ее не поливал и без боязни ешь. Да, она своя вкусная, не сравнимая в покупной. На этом все. Никакого дохода нет. Ну если только ты гектары этой картохой не засадишь. Тоогда и обработать ее надо много рук и трактора.
Гость
[613761258]
Ель Сибирская
а жили где при этом?
В общаге студенческой. Ещё и стипендию получали повышенную
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...