Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Игорь
Гость
🙏..Сил вам .за всю жизнь я от мамочки плохое слова не слышала .она ангел была ,я тварью оказалась ,нужно было бежать и на руках домой принести ..сейчас на феназипам села .год прошел а жизни нет .сегодня снилось что я тонула и мама вытащила меня
Транквилизаторы долго принимать нельзя, так как может развиться лекарственная зависимость с побочными эфектами, в частности с суициидальными мыслями. Зависимост может быть очень сильная. Травяные успокаивающие сборы принимайте, помогут лучше.
Гость
Гость
89232835357 это мой ватца .у нас с вами почти одно и тоже .и я просила что бы только в краевую считалась лучшая в Красноярске .а оказалась что там одни студенты были на тот момент и проворонили ее 😭..
Спасибо, что оставили телефон. Когда будут моральные силы, я обязательно напишу
Гость
Гость
Спасибо, что оставили телефон. Когда будут моральные силы, я обязательно напишу
Пишите мы с вами похожи ..я буду рада ..
Гость
Гость
Сочувствую. У меня отец недавно умер от этой чумы. А я всё ещё не могу поверить. Крепитесь. Говорят, год спустя легче станет.
Моя мамочка умерла 24.07.2021 ,тоже самое уроды врачи сделали неправильное лечение маме было всего 57 лет💔😭😭😭😭эта боль до сих пор не проходит и не пройдет я думаю....... Как можно забыть маму???? И как она мучилась в этой проклятой больнице😭😭😭😭 ничем помочь не смогла я,себя виню постоянно. Мне 39 лет есть двое детей,сын и дочь. Ради них надо держаться я знаю и постоянно плакать нельзя тоже знаю🥺🥺🥺🥺 Меня сума сводит мысль что маму я никогда не увижу ,не услышу......
Гость
Сегодня папе исполнилось бы 87. Был на кладбище. На душе тяжко и тоскливо. Одиночество - сволочь...
Ксения.
Гость
Меня год колбасит ,а с 31 встать не могу трясет не сплю почти ,по 3 часа .взяла вчера вина думала легче будет .нет ..мамины слова как в фильме ужасов ,в голове .попросила приехать .ну что за тварь я ?????!!!! .не поехала а убийц вызвала они ее как шакалы в ковидный повторно .до конца жизни трясти меня будет 😭
хватит Вам себя винить. А я вот не сдала в больницу. Сама лечила по протоколу. дексаметазоном еще. дексаметазон потом ее и уморил. в смысле через 3 месяца начал скакать сахар и иммунитет полетел в т руху. Можно сказать что я ее уморила. Тут сама осенью болела ковидом - дети хотели в больницу сложить поскольку думали что уменя сатурация 96 но на самом деле она была 92. просто я им не говорила. Лечилась по протоколу но без дексаметазона. В смысле самолечение. Антибиотики противовирусные и аспирин. Пневмония началась но быстро задушили ее. А вот маму я уморила дексаметазоном. Такие дела. Ну и возраст. Мне 50 а ей 90. Было.
Гость
Ксения.
хватит Вам себя винить. А я вот не сдала в больницу. Сама лечила по протоколу. дексаметазоном еще. дексаметазон потом ее и уморил. в смысле через 3 месяца начал скакать сахар и иммунитет полетел в т руху. Можно сказать что я ее уморила. Тут сама осенью болела ковидом - дети хотели в больницу сложить поскольку думали что уменя сатурация 96 но на самом деле она была 92. просто я им не говорила. Лечилась по протоколу но без дексаметазона. В смысле самолечение. Антибиотики противовирусные и аспирин. Пневмония началась но быстро задушили ее. А вот маму я уморила дексаметазоном. Такие дела. Ну и возраст. Мне 50 а ей 90. Было.
Так мою маму выписали .и мама попросила приехать ,я думала что с ней все ок.через день она сказала что умирает .это от того что не было рядом кого то.племянница 23 года сама как дитя ,мама с ней жила .скорая приехала сатурация 92 .я тупица думала это мало очень и поражения 50 потом сказали ,но это остаточное как я поняла потом .ковида не было уже .маме 66 лет ..если бы я тварь приехала и то скорая все объяснила и мы бы как вы дома долечились .я убийца и нет мне прощения .я думала ее в кардиологию положат так как у нее сердечная недостаточность.но эти твари повторно в ковидный .жизнь моя врагу не пожелаю
Гость
Гость
Так мою маму выписали .и мама попросила приехать ,я думала что с ней все ок.через день она сказала что умирает .это от того что не было рядом кого то.племянница 23 года сама как дитя ,мама с ней жила .скорая приехала сатурация 92 .я тупица думала это мало очень и поражения 50 потом сказали ,но это остаточное как я поняла потом .ковида не было уже .маме 66 лет ..если бы я тварь приехала и то скорая все объяснила и мы бы как вы дома долечились .я убийца и нет мне прощения .я думала ее в кардиологию положат так как у нее сердечная недостаточность.но эти твари повторно в ковидный .жизнь моя врагу не пожелаю
Уточните пож-та. Не до конца не понятно.
Вы скорую вызвали, потому что мама жаловалась в целом на плохое самочувствие, а сатурация 92 была?
Почему вы думаете, что её должны были положить в кардиологию - разве вы вызывали скорую из-за болей в сердце?
Гость
Гость
Уточните пож-та. Не до конца не понятно.
Вы скорую вызвали, потому что мама жаловалась в целом на плохое самочувствие, а сатурация 92 была?
Почему вы думаете, что её должны были положить в кардиологию - разве вы вызывали скорую из-за болей в сердце?
Маму выписали из ковидного .но маме через два дня стало плохо ,пцр отрицательный был .нельзя было в ковидный .мама сердечница .ее нужно было в кардиологию ,ей вымыли весь калий и кровь при выписки как мед .сатурация 91-92 .Они потом поняли через 4 дня что нельзя было туда ,и перевели но поздно .Они уже ее там пл протоколу повторно закололи .я это все после смерти начала читать и поднимать .на тот момент как зомби то же была ,ничего Не знала что больницы это смерть
Гость
Елена
Господи, сколько ужасных трагедий... я нашла этот чат по запросу в поисковике "как пережить смерть мамы", потому вчера у меня случился самый трудный приступ тоски за последние полгода. Моя мама тоже умерла в больнице 12 ноября от поражения легких после короны. И тоже у меня чувство вины, что раньше не забила тревогу. Что принесла ковид ей. Вчера мне казалось, что я задохнусь, так я рыдала... она стоит перед моими глазами, какой я видела ее в последний раз - изможденной кашлем и задыхающейся. Это невыносимо. Если я не плакала один день за все это время со дня смерти - этот день можно считать хорошим и очень редким. И по пальцам пересчитать. Слезы могут настичь где угодно - в транспорте, на работе, просто на улице. Я не знаю, как это пережить, и когда тоска по маминой заботе, по ее голосу и присутствию замениться той самой светлой памятью.. мне кажется, этого никогда не произойдет...
У меня еже год прошёл, но тоска ужасная. я не верю что тоска заменится свтелой памятью
Гость
Гость
У меня еже год прошёл, но тоска ужасная. я не верю что тоска заменится свтелой памятью
У меня скоро год. Тоже не верю. Память итак есть, она фоном просто есть и все.
А тоска, боль и ужас от сознания того, что я не спасла, не забрала из больницы вовремя- это до моего последнего вздоха со мной будет, и никуда это не уйдет никогда.
Я по дому хожу с её фотографией (из комнаты в комнату перехожу, а фото ее в руке держу, как помешанная, и так мне кажется, что как будто я постоянно с ней).
А приливы отчаяния и нежелания жить дальше повторяются с неизменным постоянством. Особенно плохо, когда сын обидит, в такие минуты совсем не знаю, зачем я здесь..Иногда прям страшно, боюсь себя убить в аффекте
Гость
Гость
Прошло 8 месяцев со смерти мамочки. К сожалению, кроме тоски и отчаяния ничего больше нет. Я спасаюсь только тем, что пытаюсь "блокировать" любые мысли о маме, не всегда получается. Иначе я не знаю, чтобы со мной было бы. Но здесь есть опасность: насколько меня хватит (в плане блокировки). Боюсь, надо будет обращаться за психологической помощью, поскольку горе надо проживать, а я его блокирую. Пишут, что стадия горевания должна смениться светлой памятью. Но, я думаю, что у меня так не будет. В душе все умерло, осталось только физическое тело.
Гость
Гость
Маму выписали из ковидного .но маме через два дня стало плохо ,пцр отрицательный был .нельзя было в ковидный .мама сердечница .ее нужно было в кардиологию ,ей вымыли весь калий и кровь при выписки как мед .сатурация 91-92 .Они потом поняли через 4 дня что нельзя было туда ,и перевели но поздно .Они уже ее там пл протоколу повторно закололи .я это все после смерти начала читать и поднимать .на тот момент как зомби то же была ,ничего Не знала что больницы это смерть
Не согласен в вашем случае, что больницы это смерть. Ведь вашу маму от ковида вылечили в первый раз в отличие от наших родных. Не совсем понятно, что значит стало плохо? Я так понял, что стало плохо не с сердцем, и врачи формально ориентировались на низкую сатурацию при принятии решения о госпитализации. Что в итоге явилось причиной смерти - бактериальная пневмония?
Гость
Гость
Прошло 8 месяцев со смерти мамочки. К сожалению, кроме тоски и отчаяния ничего больше нет. Я спасаюсь только тем, что пытаюсь "блокировать" любые мысли о маме, не всегда получается. Иначе я не знаю, чтобы со мной было бы. Но здесь есть опасность: насколько меня хватит (в плане блокировки). Боюсь, надо будет обращаться за психологической помощью, поскольку горе надо проживать, а я его блокирую. Пишут, что стадия горевания должна смениться светлой памятью. Но, я думаю, что у меня так не будет. В душе все умерло, осталось только физическое тело.
Такое поведение для вас опасно. Если есть мысли о психологе, то надо идти. Само не пройдёт. Сходите.
Гость
Сегодня папе 6 лет. Был на кладбище. Зажег свечи. Помолился. Легче не стало. 6 лет ступора...
Гость
Гость
У меня скоро год. Тоже не верю. Память итак есть, она фоном просто есть и все.
А тоска, боль и ужас от сознания того, что я не спасла, не забрала из больницы вовремя- это до моего последнего вздоха со мной будет, и никуда это не уйдет никогда.
Я по дому хожу с её фотографией (из комнаты в комнату перехожу, а фото ее в руке держу, как помешанная, и так мне кажется, что как будто я постоянно с ней).
А приливы отчаяния и нежелания жить дальше повторяются с неизменным постоянством. Особенно плохо, когда сын обидит, в такие минуты совсем не знаю, зачем я здесь..Иногда прям страшно, боюсь себя убить в аффекте
У меня сегодня была истерика и тоже мысли плохие .но посмотрю на дочку ,кота и крысу думаю кому они нужны .у крысы микроинсульт ,утром кормить надо и таблетки .ради них надо жить .Милая девушка я вас понимаю ооочень ,мама снилась опять ,показывала свой дом и много кошек у нее и говорит мне так хорошо …давайте создадим свой чат .у нас с девочками с Москвы есть .Настя там мало но все же
Гость
Гость
Не согласен в вашем случае, что больницы это смерть. Ведь вашу маму от ковида вылечили в первый раз в отличие от наших родных. Не совсем понятно, что значит стало плохо? Я так понял, что стало плохо не с сердцем, и врачи формально ориентировались на низкую сатурацию при принятии решения о госпитализации. Что в итоге явилось причиной смерти - бактериальная пневмония?
Сказали сепсис,но я думаю все врут .Они мне не отдали ее кт.сказали было 50 .но анализы ухудшились за последние два дня и легкие рассыпались в хлам .Потом врач сказала ,ее проглядели на выходные .если бы это понедельник был спасли бы .цитовидный шторм думаю был .а студенты проглядели
Гость
Гость
Виновата я и только я в смерти мамы .нельзя было вызывать скорую находясь дома ,а мама у себя .я *** не понимала всей серьезности .в грязную зону они положи .ведь нельзя у нее не было короны уже .нужно было в кардиологию и поднять там сатурацию до 95 хоть .кровь была как мед .
Гость
Гость
У меня сегодня была истерика и тоже мысли плохие .но посмотрю на дочку ,кота и крысу думаю кому они нужны .у крысы микроинсульт ,утром кормить надо и таблетки .ради них надо жить .Милая девушка я вас понимаю ооочень ,мама снилась опять ,показывала свой дом и много кошек у нее и говорит мне так хорошо …давайте создадим свой чат .у нас с девочками с Москвы есть .Настя там мало но все же
Да, тоже сын только и держит, он никому больше на этом свете не нужен..
Вы из Москвы? Я тоже. Из Москвы таких несчастных совсем мало, у меня порой впечатление, что я вообще единственная, кто с таким горем и в Москве, и что все московские как то выжили в хороших больницах, а умерла только у меня... Не знаю, что это за ощущение. Но вот в моем окружении нет НИ ОДНОГО человека, кто бы умер тогда от ковида... только у меня. ..
Гость
Гость
Вы из Москвы? Я тоже. Из Москвы таких несчастных совсем мало, у меня порой впечатление, что я вообще единственная, кто с таким горем и в Москве, и что все московские как то выжили в хороших больницах, а умерла только у меня... Не знаю, что это за ощущение. Но вот в моем окружении нет НИ ОДНОГО человека, кто бы умер тогда от ковида... только у меня. ..
Нет я с Красноярска..
Гость
Гость
Я вообще не понимала что это опасно ,думала раз в больнице ничего спасут .вообще не знала и не читала ,что умирают .если бы моя тупая голова подумала и открыла интернет и почитала ,я бы маму никуда не пустила ..Все как в тумане было .зато сейчас. Все как в аду
Гость
Гость
Вы не виноваты, виноваты врачи, раздолбанные больницы , купленные дипломы, врачи недоучки. Лечат по протоколам голиковой, поповой, скворцовой, у которых план сокращение населения, на пенсионные деньги. Вы это не знали, у меня аналогичная ситуация, прошло больше года.Мне очень плохо также. Что вы должны сделать, если плохо маме, вызвать скорую, у вас нет аппаратов.Не убивайтесь так, пусть будет тоска, вины вашей нет. Есть у вас семья
Гость
Гость
Виновата я и только я в смерти мамы .нельзя было вызывать скорую находясь дома ,а мама у себя .я *** не понимала всей серьезности .в грязную зону они положи .ведь нельзя у нее не было короны уже .нужно было в кардиологию и поднять там сатурацию до 95 хоть .кровь была как мед .
Вам надо сначала разобраться в ситуации, а потом себя винить, если вина будет установлена. Вы называете и сепсис, и тромбоз, и фиброз лёгких, и цитокиновый шторм. Причину не знаете. Всё перечисленное, кроме сепсиса (его как раз в больнице обычно получают) требует срочной госпитализации и качественного лечения. Если был цитокиновый шторм, то ваша мама до Пн бы не дожила - дома его не загасишь, а в кардиологии его не то, чтобы не загасили - не распознали бы, скорее всего. Это страшное осложнение от ковида, которое даже при должном и своевременном лечении часто приводит к смерти.
Гость
Гость
Не вините себя! Вы не врач и делаете выводы исходя из своих догадок. Возможно ее нельзя было выписывать, рано . Но врачи могли хотеть поднять статистику выписавшихся или старались ее спасти как раз предотвратить сепсис .Отправили домой долечиваться, но видимо рано. При сатурации 92 уже нужен кислород , дома вы бы смогли ей обеспечить ?
Гость
Гость
Не вините себя! Вы не врач и делаете выводы исходя из своих догадок. Возможно ее нельзя было выписывать, рано . Но врачи могли хотеть поднять статистику выписавшихся или старались ее спасти как раз предотвратить сепсис .Отправили домой долечиваться, но видимо рано. При сатурации 92 уже нужен кислород , дома вы бы смогли ей обеспечить ?
В заключении написали сепсис..я сама виду расследования каждый день .читаю предполагаю .так как они ничего кроме одного не сказали .Вашей маме не повезло она попала на выходные ..если был понедельник и были врачи ее бы спасли .это лечащей врач мне сказала .но когда она мне это говорила я была никакая орала и ничего не понимала ….когда маму увозили на скорой мама мне сказала она там упала в обморок ,врач напугалась .Меня одно мучает что я не приехала .может быть я бы не отдала ее в больницу .купила бы все …одно я знаю я виновата в смерти мамы ..поверила всем но не ей
Гость
Гость
Вот видите ,сепсис в больнице .я даже не знала ,что его там можно хапнуть .вот значит маму нельзя было в больницу повторно .я просила взять трубку со скорой ,даже на громкую поставили .она сказала разговаривать не хочу с вами .если бы она сказала ,что мы можем этот сепсис поймать 😭..Господи я ее отправила на смерть .Дома бы выкарабкались ..больше года прошло а жизни нет .я сюда по три раза за День захожу …вопрос ?? Зачем он. Ее тогда положили с отрицательным пцр …убить
Гость
Гость
Вот видите ,сепсис в больнице .я даже не знала ,что его там можно хапнуть .вот значит маму нельзя было в больницу повторно .я просила взять трубку со скорой ,даже на громкую поставили .она сказала разговаривать не хочу с вами .если бы она сказала ,что мы можем этот сепсис поймать 😭..Господи я ее отправила на смерть .Дома бы выкарабкались ..больше года прошло а жизни нет .я сюда по три раза за День захожу …вопрос ?? Зачем он. Ее тогда положили с отрицательным пцр …убить
Сверху приказ был класть всех с инсультами , с инфарктами в ковидное отделение. Это к царю вопрос. Бог видит и всех причастных накажет.Я сама думаю это преступление со стороны медиков. Вы делали все так, как должен поступать любой человек вызвать скорую.Вы и я забыли в какой стране живем.Кроме если винить, то и тех, кто маму заразил, кто ее лечил от ковида опасным протоколом.Вы не бог, не олигарх, Бог видит, вы все делали для мамы И мама вас рожала, не спала, чтобы вы угробили себя, если она уйдет, а родители всегда уходят первыми. И что вы нормально живете, что убиваетесь, что переговариваетесь, ничего не вернешь, мама уже ничего не чувствует.Я даже не советую даже по церквям ходить, я сама от церкви отошла, к психологам, только если лекарства выписать первое время. Можете периодически блокировать мысли, все потеряют родителей и никто не знает как, можно любить безумно семью и сделать маленькую ошибку на дороге и угробить всех в дтп. Это еще можно понять. Но то что вы вызвали скорую, когда маме скорую вызвали, В ЧЕМ ВЫ ВИНОВАТЫ. Тромб, инсуль, инфаркт требуют немедленной госпитализации.Вот она бесплатная медицина, все угроблено, зато на войнушку деньги есть. Не вините себя, тоска будет, нам всем плохо без мамы.
Гость
Почему это всё со мной? Неужели я самый плохой человек на земле? И где предел той душевной и физической боли, которую можно претерпеть, преодолеть?
Гость
Гость
Почему это всё со мной? Неужели я самый плохой человек на земле? И где предел той душевной и физической боли, которую можно претерпеть, преодолеть?
такими же вопросами мучаюсь. Вижу рядом с собой конченых мразей, у которых вся семейка в полном порядке, хотя и ходили везде в пандемию пожилые вовсю. И таких очень много, - бессовестных, наглых, подлых уродов, делающих людям гадости, безжалостных, но у которых всё обошлось, все живы! А моя дома сидела, берегли ее, и она мухи в жизни не обидела, всем помогала самоотверженно бескорыстно себе в ущерб. Ну за что? !! За что ее?! За что именно нашу семью?! Где Бог?
Гость
Гость
Не вините себя . Сепсис уже у неё начинался скорее всего , ее выписали ещё больную с такой низкой сатурацией . Врачи пытались ее уберечь и отправили домой , как шанс . Но не проучилось , организм не справился . Сепсис происходит не за один день . В больнице колют всем гормоны, от которых сильно падает иммунная защита и любая бактерия попавшая в организм может привести к сепсису , из за того , что иммунитет не работает после лекарств . Даже свои собственные бактерии могут привести к этому когда иммунитет на нуле . Это осложнение от лечения . У меня тоже самое , маму закололи лекарствами , ей становилось все хуже и хуже … шансы были минимальны … но я верила до конца , даже когда позвонила и сказали, что на ивл переводят , я верила, что это не конец . Но утром 29 июля в 7 утра я проснулась от звонка из больницы… я ненавижу тот день .. мир рухнул … я быв в таком шоке, что даже не понимала , что происходит , слез первое время не было … позже когда пришло осознание они полились градом… и сейчас каждый раз когда я слышу слово Мама , у меня наворачиваются слёзы от горечи , что я что то сделала не так ..
Гость
Гость
Не вините себя . Сепсис уже у неё начинался скорее всего , ее выписали ещё больную с такой низкой сатурацией . Врачи пытались ее уберечь и отправили домой , как шанс . Но не проучилось , организм не справился . Сепсис происходит не за один день . В больнице колют всем гормоны, от которых сильно падает иммунная защита и любая бактерия попавшая в организм может привести к сепсису , из за того , что иммунитет не работает после лекарств . Даже свои собственные бактерии могут привести к этому когда иммунитет на нуле . Это осложнение от лечения . У меня тоже самое , маму закололи лекарствами , ей становилось все хуже и хуже … шансы были минимальны … но я верила до конца , даже когда позвонила и сказали, что на ивл переводят , я верила, что это не конец . Но утром 29 июля в 7 утра я проснулась от звонка из больницы… я ненавижу тот день .. мир рухнул … я быв в таком шоке, что даже не понимала , что происходит , слез первое время не было … позже когда пришло осознание они полились градом… и сейчас каждый раз когда я слышу слово Мама , у меня наворачиваются слёзы от горечи , что я что то сделала не так ..
Чувство вины самое тяжёлое чувство , как от него избавиться я не знаю . Ошибки в лечении , потеря времени стали причиной гибели самого родного и любимого человека . Как за это простить себя . Я пока не поняла . То есть я прячу это чувство , но оно никуда не делось , раз слёзы каждый раз всплывают, значит я себя не простила . А с другой стороны , я не знаю до сих пор как было правильно …
Гость
Гость
Чувство вины самое тяжёлое чувство , как от него избавиться я не знаю . Ошибки в лечении , потеря времени стали причиной гибели самого родного и любимого человека . Как за это простить себя . Я пока не поняла . То есть я прячу это чувство , но оно никуда не делось , раз слёзы каждый раз всплывают, значит я себя не простила . А с другой стороны , я не знаю до сих пор как было правильно …
Это да, правильно говорят, не воруй
Гость
Гость
У меня тоже такой вопрос. Моя мама была очень доброй, жизнерадостной, светлой (это объективно, а не потому что она моя мама). Никогда не сплетничала, всем помогала. Мы были подругами, могли обсуждать любые темы. Она всегда меня поддерживала. Было много планов на жизнь...... Мне так плохо и больно. Вижу на улице алкашей, еле ноги передвигают, семьи свои измучали, но они почему-то живы, хотя после многолетнего употребления алкоголя, по всем физическим законам некоторые органы должны были отказать. Кто-то скажет у каждого своя судьба, но я пытаюсь найти хоть какую-то логику. Моя мамочка не пила алкогольные напитки (вообще, никогда), не курила. Ее смерть по вине врачей - это какой-то абсурд и ужас, несправедливость. И еще мама была очень верующей.... Где брать силы, чтобы продолжать хотя бы физическое существование, я не знаю.
Гость
Гость
Там не врач был а урод 28 летний гинеколог, я потом выяснила кто лечил .я просила умоляла сделать кт повторно ,но он сказал ваша мама симулянтка .у мамы кашель начался в больнице и температура .он ее выкинул в буквальном смысле .даже за день нам не сказал что ее выписывают и ей.просто пришел в палату и вывел в фае .сестре позвонил и сказал ,ваша мама абсолютно здоровая она симулянтка.я на работе одна ,сестра тоже ..сестра просила перезвонить ,сказал нет ..если бы этот урод сказал ,что мама не долеченная и нужно оберегать от повторного попадания в больницу ,и что такое сепсис при больнице 😭😭😭..он ее видно специально выкинул так как я обзвонила все инстанции ,..я даже пробывала Путину дозвониться ,до чего доходило ..они ее не хотели переводить в другую больницу ...Они ее на такси и домой .я поверила ему и глав врачу что мама по анализам на все 1000 процентов здоровая.я себя ненавижу и не прощу ,что не приехала к ней на второй день а пошла пить кофе ..устала понимаешь ли .это мне тварюги наказания такое ,если бы поехала и забрала маму к себе ,жила бы сейчас с мамочкой и не было бы этой боли .которая меня съедает каждый день ,год уже прошел .стала на 10 лет старее и безумная ..Как я могла на приехать к маме ???????? Месяц она в этой больнице ,я на племянницу понадеялась .
Гость
У людей праздники, один за другим. Веселье. А тут упадок полный, трудно заставить себя вообще что-то делать. Уныние и отчаяние.
Гость
Серебряная книга
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Бывают мамы, которые с детства не приласкали детей, не говорят что любят, не гладят по голове, от этого дети растут жестокими и нет отдачи в любви к матерям. на себе ощутила. у меня такая же история, и при этом мама еще погоняет (шизо). все говорили вокруг, не злись, не матерись, не ругайся, она уже пожилая.... отказывалась. но вот что то щелкнуло и я понимаю, что останусь одна. это страх, горе и нет этой боли лекарства. Примите мать такую, какая она есть. и вам воздастся! С Богом!
Гость
Гость
У людей праздники, один за другим. Веселье. А тут упадок полный, трудно заставить себя вообще что-то делать. Уныние и отчаяние.
Не то слова ,боль сжирает внутри ,как же больно ..Боль такая ,что нет от нее противоядия ..она убивает ..Господи ,где силы взять 🙏😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Гость
Серебряная книга
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Вы не благодарная дочь, поэтому и болеете это ваша негативная карма.
Ваша мать вас носила 9 месяцев и рожала с болью, а вы зажали какие-то деньги на лечение самому близкому человеку. Вам это вернётся. Видимо у вас как раз таки нет мозгов потому что читая ваше сообщение ясно что вы совершенно не знаете что такое рак.
Гость
Гость
Не то слова ,боль сжирает внутри ,как же больно ..Боль такая ,что нет от нее противоядия ..она убивает ..Господи ,где силы взять 🙏😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Вам нужно заставить себя жить дальше. И принять что все мы гости на этой земле. Вам поможет литература о саморазвитии.
Гость
Гость
У меня тоже такой вопрос. Моя мама была очень доброй, жизнерадостной, светлой (это объективно, а не потому что она моя мама). Никогда не сплетничала, всем помогала. Мы были подругами, могли обсуждать любые темы. Она всегда меня поддерживала. Было много планов на жизнь...... Мне так плохо и больно. Вижу на улице алкашей, еле ноги передвигают, семьи свои измучали, но они почему-то живы, хотя после многолетнего употребления алкоголя, по всем физическим законам некоторые органы должны были отказать. Кто-то скажет у каждого своя судьба, но я пытаюсь найти хоть какую-то логику. Моя мамочка не пила алкогольные напитки (вообще, никогда), не курила. Ее смерть по вине врачей - это какой-то абсурд и ужас, несправедливость. И еще мама была очень верующей.... Где брать силы, чтобы продолжать хотя бы физическое существование, я не знаю.
Моя мамочка тоже была очень доброй и хорошей, плохиши у нас тут и дальше спокойно живут, всё у них отлично, не понимаю как так, действительно - за что? Тоже жалею обо всём, касательно действий больница- дом, было столько всего, книгу за месяц болезни можно написать, сколько у мамы было осложнений от лечения гормонами, жалею, что раньше домой не забрали, но у меня мама не согласилась, доверяла врачам, ну а дома последние 5 дней, я жалею, что не была рядом, видите ли занималась семьей, кормила мужа, делала уроки, а надо было помочь отцу, лечить мамулю, быть рядом весь день но увы, тоже я чувствую себя тварью. Теперь я так отчаялась или схожу с ума, у меня цель узнать, если там что-то, в том мире, и перед сном попросила мамулю дать мне знак, приснится, дать намёк увидимся ли мы там когда-то, потому что мне сейчас уже это важно. И она приснилась. Во сне я открываю входную дверь, не мою, чужая дверь, и стоит моя мама средних лет и держит на руках первую грудную внучку и я от шока такого проснулась. Теперь думаю, что она хотела этим сказать. Перерождение происходит в грудного? Либо напоминает мне, что внучка была ее ангелом спасителем при рождении, я рожала, а ей делали операцию, удаляли почку, рак был и ей это дало толчок, она так боялась за меня, что выжила была сильная мотивация. Вот так, давайте надеяться, что увидим мамочек там. Перед крещением накануне приснилась опять мне и своей любимой внучке, на душе стало тепло, обе как поведались и увиделись. Я верю снам, что то в этом есть магическое. Желаю всем справиться с горем.
Гость
Гость
Алкаши - тоже люди с проблемами сознания. Мы живём в мире вероятностей, решает случай - логики нет.
Гость
Гость
Там не врач был а урод 28 летний гинеколог, я потом выяснила кто лечил .я просила умоляла сделать кт повторно ,но он сказал ваша мама симулянтка .у мамы кашель начался в больнице и температура .он ее выкинул в буквальном смысле .даже за день нам не сказал что ее выписывают и ей.просто пришел в палату и вывел в фае .сестре позвонил и сказал ,ваша мама абсолютно здоровая она симулянтка.я на работе одна ,сестра тоже ..сестра просила перезвонить ,сказал нет ..если бы этот урод сказал ,что мама не долеченная и нужно оберегать от повторного попадания в больницу ,и что такое сепсис при больнице 😭😭😭..он ее видно специально выкинул так как я обзвонила все инстанции ,..я даже пробывала Путину дозвониться ,до чего доходило ..они ее не хотели переводить в другую больницу ...Они ее на такси и домой .я поверила ему и глав врачу что мама по анализам на все 1000 процентов здоровая.я себя ненавижу и не прощу ,что не приехала к ней на второй день а пошла пить кофе ..устала понимаешь ли .это мне тварюги наказания такое ,если бы поехала и забрала маму к себе ,жила бы сейчас с мамочкой и не было бы этой боли .которая меня съедает каждый день ,год уже прошел .стала на 10 лет старее и безумная ..Как я могла на приехать к маме ???????? Месяц она в этой больнице ,я на племянницу понадеялась .
Вы уже все варианты - забрать домой, оставить долечиваться в больнице, отправить в кардиологию... Вы до сих пор не знаете, как было бы правильно. Вашей вины в смерти мамы нет, в отношении к ней - есть (даже не приехали). Но это две большие разницы.
Гость
Если б знать, что самому осталось тут мучиться год-три, еще б можно потерпеть. А если угодно ещё тут продержать лет 20. 20 лет истязаний души, тела, разума. Какие тут найти силы для этого? А если при этом еще и физическая боль будет от страшной болезни? Адская боль. Когда ты никому не нужен, умирать как кот, который ушёл с глаз человека, чтобы принять смерть. Оторопь берёт.
Гость
Гость
И у меня 8 месяцев прошло со смерте моей мамочки. Точно также блокирую все мысли. Но не всегда получается
Гость
Гость
Если б знать, что самому осталось тут мучиться год-три, еще б можно потерпеть. А если угодно ещё тут продержать лет 20. 20 лет истязаний души, тела, разума. Какие тут найти силы для этого? А если при этом еще и физическая боль будет от страшной болезни? Адская боль. Когда ты никому не нужен, умирать как кот, который ушёл с глаз человека, чтобы принять смерть. Оторопь берёт.
Ставьте небольшие цели - протянуть мес, потом полгода, год, 5 лет. Кто знает, может быть, как то наладится.
Гость
Гость
Вы уже все варианты - забрать домой, оставить долечиваться в больнице, отправить в кардиологию... Вы до сих пор не знаете, как было бы правильно. Вашей вины в смерти мамы нет, в отношении к ней - есть (даже не приехали). Но это две большие разницы.
Вина эта и убивает ,я всегда к маме бежала ..а тут не знаю что случилось ..не знаююююююю..ее слова каждый день в голове .прошения нет мне ..тварь и есть тварь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ставьте небольшие цели - протянуть мес, потом полгода, год, 5 лет. Кто знает, может быть, как то наладится.
А смысл?
Гость
Гость
Вот я в 31 осталась.мама умерла за 4 дня до моих 32.и за 9 дней до своих 60.это очень рано.
Это такое горе...🥲Маме поставили межрёберную неврологию в Нальчике,неврологОрсаева,и мы потеряли время,мама умерла от почечной недостаточности.
Попыталась найти эту Орсаеву,так на меня одна накричала так ещё мне говорит :
«На десять тона ниже»!
Меня же прокляла она,за свою ошибку,ведь ее диагноз неверный убил маму!
Гость
Гость
А смысл?
Смысл в том, что со временем он может появиться.
Гость
Гость
Вина эта и убивает ,я всегда к маме бежала ..а тут не знаю что случилось ..не знаююююююю..ее слова каждый день в голове .прошения нет мне ..тварь и есть тварь
Вы себе честно ответьте на вопрос , почему не приехали . Возможно вы боялись заразиться. Как то себе объясните , почему вы такое решение приняли в тот момент . Не терзайте себя , если бы знали , поступили бы по другому.