Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Присоединяюсь к вышесказаному автору поста "Я", но хотелось дополнить в отношении того, что кто то должен молиться за кого то, а вот если самому, что мешает? Как по современному выражаясь слабо? Конечно, легче всего поросить, записочки за деньги за здравие и упокой примут в церкви, а самим как же, тпудно службу постоять? Удивляет очень такой иждевенческий подход многих, пусть дескать там кто то за меня помолится, авось мне на пользу пойдет, а самим потрудиться лень выходит так? И за родителей молится надо, поминая таким способом, кто если не мы? Другие, посторонние вам этого не сделают, мы сами должны стараться по мере возможности хоть немного, хотя бы чуть чуть, понимаете!?
Глаза разуй, там чёрным по белому парень писал, что молились всё время. И до и во время и после.
Гость
Но у неё же было ведение что в реанимационной палате умерла ее тезка . Кроме этого когда я с ней сидела в палате , там шторка между кроватями , а к другой женщине тоже ее дочь пришла и они о чем то говорили , вдруг мама так хитро на меня посмотрела и громко говорит « Опять меня обсуждаете ?» То есть ей опять что то показалось ..
Гость
Не ропщите на Господа. То, что пережили вы, это ужасно и тяжело. Но, с другой стороны, вызывает бесконечное уважение к вашему мужеству, стойкости и верности своим родителям. Даже у нас в селе появились случаи, когда пожилых больных родителей сдают умирать в стардомы. А уж в городах при нынешней либералокапиталистической эгоистической системе привитие пиндосовского принципа избавления от пожилых родителей уже чуть ли не нормой становится. А вы были со своими родителями до конца. Теперь от вас требуются только молитвы, милостыня в их память, уход за могилами. Я пережил почти такое же, только в более короткий период времени: последние 7 лет. И вас прекрасно понимаю. Сам держусь из последних сил, точнее, выше последних сил. Терпения вам и выдержки. Храни вас Господь!
Как можно не роптать на Господа после такого ?? Зачем нужен такой Бог и ещё ему молится извергу ? Очень сочувствую этому мужчине , после прочтения почувствовала что у нас с мамой было ещё не так ужасно . Хотя кто знает , что этот изверг мне на будущее уготовил.
Ну сейчас у моей свекрови рак , ей грудь отрезали ..вот так Бог любит людей . Когда они становятся ему ненужны , он их выкидывает из жизни , при чем самым страшным образом .
Ну сейчас у моей свекрови рак , ей грудь отрезали ..вот так Бог любит людей . Когда они становятся ему ненужны , он их выкидывает из жизни , при чем самым страшным образом .
Гость
под радостью я имею в виду не думать каждые 5-15 минут только о маме .
У меня папа живет в другом городе\стране уже 10 лет работает, я же о нем не думаю каждый час и вмжусь с ним раз в год-два.
У кого есть опыт с принятием факта и думать так как жили отдельно и радовались без участия мамы?
чмтал что острые эмоции пройдут после 3 лет.
Кто принял (и отгоревал) , вы не думаете каждый час или в минуты отдыха о маме ,когда работаете или занимаетесь домашними делаиы или при просмотре фильма?
У меня папа живет в другом городе\стране уже 10 лет работает, я же о нем не думаю каждый час и вмжусь с ним раз в год-два.
У кого есть опыт с принятием факта и думать так как жили отдельно и радовались без участия мамы?
Кто принял (и отгоревал) , вы не думаете каждый час или в минуты отдыха о маме ,когда работаете или занимаетесь домашними делаиы или при просмотре фильма?
Я о ней думаю 24 часа в сутки полтора года . Но это не значит что я постоянно плачу , просто думаю , вспоминаю и она как будто рядом даже если я занимаюсь своими делами .
Гость
под радостью я имею в виду не думать каждые 5-15 минут только о маме .
Знаете ,я в зеркало смотреть боюсь ,так как это она убила маму а не я .я не могла ее убить …не думайте я не сошла с ума ,просто будто две меня было ..что со мной было в тот момент ,когда я не поехала к маме я вызвала скорую .ведь мама сказала не доживет до утра ей плохо .ей не плохо было а страшно и она хотела рядом детей .я тварь как я могла .ведь я ее так оберегала и тут ,вторая я появилась .теперь смотрю в зеркало. Думаю какая же ты тварь там 😭…не чему не рада .в Тайланд дочку возила ,и выла как собачонок в полушку ,что бы дочки не испортить отдых .Только домой прилетели и опять острая боль.никуда не убежишь от этого ..
Гость
тоже самое было с моей мамой только ждал приезда врачей. стоял пока дышала как дурак. комп был в другой комнате. от шока поздно открыл рот когда перестала дышать.стоял пока дышала как дурак. читал давно как делать массаж сердца. от шока не мог вспомнить шаг что нужно было поднять подбородок(прочел через неделю поздно как было правильно делать).
Вы не врач , конечно вы не могли ничего сделать . А откачивали врачи Скорой не массажем сердца , а такой штукой как в кино показывают когда кричат « разряд» . Я вообще ушла в другую комнату и молитвы читала . Мама потом меня похвалила что я молилась , говорила что для души бабушки это хорошо . Бабушка у меня тоже чудесная была и очень сильная , никогда не жаловалась
Автор дилетант
Как можно не роптать на Господа после такого ?? Зачем нужен такой Бог и ещё ему молится извергу ? Очень сочувствую этому мужчине , после прочтения почувствовала что у нас с мамой было ещё не так ужасно . Хотя кто знает , что этот изверг мне на будущее уготовил.
Ну да, бог во всем виноват? Экология загрязненая, из за которой всякие болезни проявляются в том числе и онкология, некачественные продукты питания, которые большинстве своем везде продают и от которых здоровье точно не прибавляется тоже бог виноват!? Все это делают люди, которые думают только о себе и своей личной выгоде!...(( И сейчас что в мире творится, тоже он виноват?
А без какой нибудь веры во что то вам легче жить будет? Сомневаюсь, лучше верить, чем злиться, кого то обвинять во всех грехах, выставляя себя вселенским страдальцем, где все кругом виноватые, кроме меня! ( От этого никому лучше не будет!
А надеяться надо на что то и лучше это будет бог, чем какой нибудь идол! ((
А без какой нибудь веры во что то вам легче жить будет? Сомневаюсь, лучше верить, чем злиться, кого то обвинять во всех грехах, выставляя себя вселенским страдальцем, где все кругом виноватые, кроме меня! ( От этого никому лучше не будет!
АндрейН
Вы не врач , конечно вы не могли ничего сделать . А откачивали врачи Скорой не массажем сердца , а такой штукой как в кино показывают когда кричат « разряд» . Я вообще ушла в другую комнату и молитвы читала . Мама потом меня похвалила что я молилась , говорила что для души бабушки это хорошо . Бабушка у меня тоже чудесная была и очень сильная , никогда не жаловалась
штука разряд это дефибриллятор. (Непрямой)массаж сердца это я делал промеж(между) ребер двумя руками(ладошками) на кровати. Все 40 дней я искал где ошибся и читал интернете как правильно. В интернете пишут нужна твердая поверхность под спиной не на матрасе как я делал.Я делал массаж до приезда. Приехала скорая поздно(казалось больше 10-15 минут ехали )и фельдшеры сделали экг и не питались откачать,а дефибриллятор( разряд) они сказали мне принести из машины скорой самому. сделали один раз или два я был в коридоре. Потом еще одно экг (две бумажки) и потом зафиксировали...
Гость
Моя мама говорила говорила дать поспать и ей будет лучше. Ну дал поспать , вижу через 5-7 минут также дышала бешено и лежит с открытыми глазами. Бужу не отвечает и дышит.Вызвал поздно скорую и пока ехала скорая перестала дышать.
На то они и скорые чтобы ехать по 50 минут. Потом говорят, что они людей спасают. Нас бы от таких спасти, с их ковидом и вымогательством.
Гость.
Если надо скорую, то сами несите своего родственника до нее, когда она приедит! За деньги только понесут, разве так можно?
Гость
Не ропщите на Господа. То, что пережили вы, это ужасно и тяжело. Но, с другой стороны, вызывает бесконечное уважение к вашему мужеству, стойкости и верности своим родителям. Даже у нас в селе появились случаи, когда пожилых больных родителей сдают умирать в стардомы. А уж в городах при нынешней либералокапиталистической эгоистической системе привитие пиндосовского принципа избавления от пожилых родителей уже чуть ли не нормой становится. А вы были со своими родителями до конца. Теперь от вас требуются только молитвы, милостыня в их память, уход за могилами. Я пережил почти такое же, только в более короткий период времени: последние 7 лет. И вас прекрасно понимаю. Сам держусь из последних сил, точнее, выше последних сил. Терпения вам и выдержки. Храни вас Господь!
Хватит лицемерить. Вся такая набожная, воцерковлённая... Вы сама то что полезного в жизни сделали? Хоть одну человеческую жизнь спасли?
В США, уверяю вас, соцальная защита и поддержка стариков на порядки выше, чем "у вас на селе".
В общем, как сказал один клоун: "Денег нет, но вы держитесь! Здоровья там вам и самочувствия".
В США, уверяю вас, соцальная защита и поддержка стариков на порядки выше, чем "у вас на селе".
В общем, как сказал один клоун: "Денег нет, но вы держитесь! Здоровья там вам и самочувствия".
Я
Хватит лицемерить. Вся такая набожная, воцерковлённая... Вы сама то что полезного в жизни сделали? Хоть одну человеческую жизнь спасли?
1. Я мужчина. 2. Я 30 лет проработал в школе. И не одну жизнь спас от таких сатанистов как вы. 3. И не одну жизнь спас от вас - либерал-фашистов. Напомнить вам, как ваши США уничтожали индейцев, вьетнамцев, афганцев, сербов? 4. Напомнить вам, как ваши американцы перешли в сатанизм почти всей страной? 5. Вы кичитесь этой жизнью, забывая, что она миг, секунда. А то, что будет с вами в жизни вечной, вы не думаете. Но то ваше личное дело. А вот то, что вы в ад с собой тащите других людей, вам вечное мучение, вашей душе.
Dove
Если надо скорую, то сами несите своего родственника до нее, когда она приедит! За деньги только понесут, разве так можно?
Государственная СМП обязана носить. Они ставки получают и должны быть полностью укомплектованы. Пишите жалобу в Минздрав РФ - забегают сами, водила выскочит и побежит с носилками, проверено.
Dove
Ну да, бог во всем виноват? Экология загрязненая, из за которой всякие болезни проявляются в том числе и онкология, некачественные продукты питания, которые большинстве своем везде продают и от которых здоровье точно не прибавляется тоже бог виноват!? Все это делают люди, которые думают только о себе и своей личной выгоде!...(( И сейчас что в мире творится, тоже он виноват?
Почему Бог не слышит молитвы, когда его просят спасти близкого?
Или слышит? Тогда почему не спасает?
Dove
Но у неё же было ведение что в реанимационной палате умерла ее тезка . Кроме этого когда я с ней сидела в палате , там шторка между кроватями , а к другой женщине тоже ее дочь пришла и они о чем то говорили , вдруг мама так хитро на меня посмотрела и громко говорит « Опять меня обсуждаете ?» То есть ей опять что то показалось ..
Могу сказать, что незадолго до смерти у них проявляются сверхспособности. Моя мама мне сообщила то, что сбылось в точности до мельчайших подробностей.
С другой стороны, все мои человеческие попытки её спасти и помочь не получались, почему-то, вроде действуя правильно и логично в конкретной ситуации, я делал ошибку за ошибкой, как будто кто-то невидимый меня отодвигал в сторону и говорил: "Не мешай". Это ужасное ощущение, когда ты хочешь помочь и не можешь...
Надо было скорее в больницу отвезти, наверное, но тут пишут, что российская больница - это та ещё рулетка, как повезёт. А мне нужно было не "повезёт/неповезёт", а гарантированное хорошее лечение и выздоровление.
Не знаю что сказать... Вместо строительства школ и больниц в РФ теперь культ строительства религиозных учреждений...А учитывая, что я помню советское время и всё хорошее оттуда: и медицину, и образование, и работу, и жильё, такое ощущение, что на машине времени в 17 веке очутился. Всего-то 30 лет прошло...
С другой стороны, все мои человеческие попытки её спасти и помочь не получались, почему-то, вроде действуя правильно и логично в конкретной ситуации, я делал ошибку за ошибкой, как будто кто-то невидимый меня отодвигал в сторону и говорил: "Не мешай". Это ужасное ощущение, когда ты хочешь помочь и не можешь...
Надо было скорее в больницу отвезти, наверное, но тут пишут, что российская больница - это та ещё рулетка, как повезёт. А мне нужно было не "повезёт/неповезёт", а гарантированное хорошее лечение и выздоровление.
Не знаю что сказать... Вместо строительства школ и больниц в РФ теперь культ строительства религиозных учреждений...А учитывая, что я помню советское время и всё хорошее оттуда: и медицину, и образование, и работу, и жильё, такое ощущение, что на машине времени в 17 веке очутился. Всего-то 30 лет прошло...
Гость
о какой радости жизни теперь говорить, когда каждую секунду мозг сверлит страшное осознание маминых беспомощных предсмертных мучений и личной собственной моей вины в убийстве мамы. Ее больше нет, ее закопали в землю, всё кончилось, всё ушло за ней следом. Жизнь ушла за ней следом. Особенно страшно представлять, что вдруг она меня и правда видит оттуда, видит, что я то сука живая, а ее отправила умирать
Сегодня слышала фразу. Человек устают а боль она не устает .вот такое противоборство..устала я от боли а боль давит и видно никогда не устанет 😭
Гость.
Могу сказать, что незадолго до смерти у них проявляются сверхспособности. Моя мама мне сообщила то, что сбылось в точности до мельчайших подробностей.
Оптимизация всего и вся продолжается, МВФ дает рекомендации как проводить дальнейшие реформы. А мы еще чего то хочем, вспоминая советское прошлое, когда было все по другому!
Гость.
Почему Бог не слышит молитвы, когда его просят спасти близкого?
Если честно, то ответа нет у меня. Но рано или поздно мы все умрем, только в разное время. Бессмертных, увы не бывает, некоторые доживают до старости, другие умирают даже молодыми, как найти справедливость во всем этом? А нам хочется, чтобы было так, чтобы учитывалось наше мнение и желания. Мы возмущаемся от многих несправедливостей в нашей жизни, но жить то надо! Вера в Бога почти как аутотренинг, у меня такое впечатление, может и ошибочное, веры особенно нет, потому что есть наука, некий технический прогресс и всю нашу реальность с божественными чудесами как то сопоставить мне не очень получается. Стараюсь дома читать ежедневно за упокой души родителей, так как они хотели этого, а мне хочется им угодить в этом.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами на брудершафт не пил, чтобы вы мне тыкали. Вас русскому языку явно не учили, с таким количеством ошибок. Кто сказал, что я поддерживаю нынешнюю политику? Найдите себе другой объект для ваших пространных ненавистнических посланий. Здесь люди делятся болью от смерти родителей, а вы со своей политикой лезете. Свалили за рубеж, что вы в русских пабликах рыщите. Сидите в своих америках и хвалитесь своей шикарной жизнью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте,про "не мешай" знакомо,будто всё было против нас,все решения на опережение и предвосхищение оказались ошибочными, как костяшки домино,падающие друг за другом.Ощущение Рока,может это просто самоутешение.
Гость
А у меня не только маму, но и абсолютно всех остальных старших близких (мне 38). Самое главное, что нужно понять и принять - НИКОГДА НЕ ИСКАТЬ ПОДДЕРЖКИ И СОЧУВСТВИЯ у тех, кто не столкнулся с подобным. Они нас просто не поймут и не услышат. Мы даже по энергетике стоим на разных ступенях с теми, у кого все живы и здоровы.
Мне 30 и все мои старшие родители и бабушки -дедушки умерли.Я уверена много и тех,кто моложе меня похоронил старших.Да,не понятно за,что это нам всем.
Гость
Прошло почти 62дня. Живу в др. стране. у меня наоборот. Мама говорила не звать врачей, могут усыпить как собаку . говорила\убеждала что скоро будет лучше.
Я говорил что теперь нет пандемии и врачи теперь свободные и не усыпляют из-за не хватки коек. Я не смог ее заставить. Теперь ее стало.
Вызвал скорую поздно. нужно было набраться храбрости не слушать ее и вызвать скорую два дня раньше.Хочу вернуться в прошлое и поступить иначе и вызвать скорую.Проснуться в тот день или мысленно закрыв глаза вернуться в прошлое или мысленно исправить прошлое и увидеть измененное настоящее . Наверное схожу с ума от чувства вины что нужно было набраться храбрости не слушать ее и вызвать скорую два дня раньше.
Прочел все 112 страниц и не нашел ответа.
Наверное кто частично принял( сильные эмоции ослабли ) не пишут здесь чтобы поддержать других.
Отправить в больницу--виноват,не Отправить в больницу--тоже виноват.
У кого есть опыт с принятием факта и когда радость вернется к жизни?
Я говорил что теперь нет пандемии и врачи теперь свободные и не усыпляют из-за не хватки коек. Я не смог ее заставить. Теперь ее стало.
Вызвал скорую поздно. нужно было набраться храбрости не слушать ее и вызвать скорую два дня раньше.Хочу вернуться в прошлое и поступить иначе и вызвать скорую.Проснуться в тот день или мысленно закрыв глаза вернуться в прошлое или мысленно исправить прошлое и увидеть измененное настоящее . Наверное схожу с ума от чувства вины что нужно было набраться храбрости не слушать ее и вызвать скорую два дня раньше.
Прочел все 112 страниц и не нашел ответа.
Наверное кто частично принял( сильные эмоции ослабли ) не пишут здесь чтобы поддержать других.
Отправить в больницу--виноват,не Отправить в больницу--тоже виноват.
У кого есть опыт с принятием факта и когда радость вернется к жизни?
Всё очень индивидуально.Моя мама умерла от ковида год назад в 63,мне 30.Мама умерла ужасно.Мы были без связи 3 недели,а потом её прислали в гробу.Самый страшный день в моей жизни.
Мы всё продали,Я живу в другом городе,у меня своя семья, ребёнок.Это помогает.Мой первоначальный дом больше не существует.Навеоное жить там же,в том же месте и окружении тех же людей было бы тяжелее.
Работа с людьми,Я преподаю,это тоже помогает.Есть хобби йога,тоже помогает.Я читала книги о проживании утрат,всего Моуди.Очень понравилась Дочери без матерей,но и сыновьям поможет.Раньше тоже много читала этот форум.Думала о своих ошибках,просчитывал варианты в чем ошиблись,думала как изменить прошлое,ходила к медиуму.
Все мои старшие мертвы,с мамой мы были очень близки.Отец умер,когда мне было 15.Смерти родителей произошли в больницах,Я не видела их страданий.
К чему я это,не замыкайтесь в себе ЖИВИТЕ,как можете.Но не надо себя жалеть и винить.В этом нет никакого смысла.Иногда Я пишу маме в толстый блокнот,поначалу очень часто, сейчас реже.В церковь почти не хожу.Сил нам всем и ума.
Мы всё продали,Я живу в другом городе,у меня своя семья, ребёнок.Это помогает.Мой первоначальный дом больше не существует.Навеоное жить там же,в том же месте и окружении тех же людей было бы тяжелее.
Работа с людьми,Я преподаю,это тоже помогает.Есть хобби йога,тоже помогает.Я читала книги о проживании утрат,всего Моуди.Очень понравилась Дочери без матерей,но и сыновьям поможет.Раньше тоже много читала этот форум.Думала о своих ошибках,просчитывал варианты в чем ошиблись,думала как изменить прошлое,ходила к медиуму.
Все мои старшие мертвы,с мамой мы были очень близки.Отец умер,когда мне было 15.Смерти родителей произошли в больницах,Я не видела их страданий.
К чему я это,не замыкайтесь в себе ЖИВИТЕ,как можете.Но не надо себя жалеть и винить.В этом нет никакого смысла.Иногда Я пишу маме в толстый блокнот,поначалу очень часто, сейчас реже.В церковь почти не хожу.Сил нам всем и ума.
Гость.
Одни умирают внезапно, на ногах, другие тяжело болея, мучаются, и еще больше перед смертью, а если так происходит с твоими родителями пережить это почти невозможно!
Еще бывает так, после заупокойных молитв (и когда интернетом не пользуешься вообще), что рядом ощущаешь присутствие матери, но в реальности ее нет.
Еще бывает так, после заупокойных молитв (и когда интернетом не пользуешься вообще), что рядом ощущаешь присутствие матери, но в реальности ее нет.
Гость
Знаете ,я в зеркало смотреть боюсь ,так как это она убила маму а не я .я не могла ее убить …не думайте я не сошла с ума ,просто будто две меня было ..что со мной было в тот момент ,когда я не поехала к маме я вызвала скорую .ведь мама сказала не доживет до утра ей плохо .ей не плохо было а страшно и она хотела рядом детей .я тварь как я могла .ведь я ее так оберегала и тут ,вторая я появилась .теперь смотрю в зеркало. Думаю какая же ты тварь там 😭…не чему не рада .в Тайланд дочку возила ,и выла как собачонок в полушку ,что бы дочки не испортить отдых .Только домой прилетели и опять острая боль.никуда не убежишь от этого ..
Я испытываю то же самое. У меня было словно раздвоение личности. А я сегодняшняя единственная никак понять себя ту раздвоившуюся не могу!
Гость
А я скажу больше: словно кто-то невидимый отодвигал меня и руководил моими действиями в совершенно неправильном направлении, словно, и не я это была тогда. Ведь Я бы ни за что такие решения сама не приняла и такие действия бы не совершила! Да что же это было со всеми нами???
Гость
А я скажу больше: словно кто-то невидимый отодвигал меня и руководил моими действиями в совершенно неправильном направлении, словно, и не я это была тогда. Ведь Я бы ни за что такие решения сама не приняла и такие действия бы не совершила! Да что же это было со всеми нами???
Это правда ,и мной будто кто-то руководил …это смерть пришла и уже решила ,что заберёт маму ,она не пускала ..я даже в церковь почему-то не пошла ..молилась дома …
Гость
Моей мамочке тоже не повезло попасть в больницу 6 мая, праздники - 4 дня. Врачи -дежурные, хотелось уйти побыстрей домой, отработать смену. Ничего 3 дня не делали, ждали 10 мая, рабочих дней. Но мама не дождалась, 9 мая умерла из-за камня в почке. Если бы не эти твари в белых халатах, можно было отправить в областную больницу, расширить мочеточник и мама была бы жива. Ненавижу себя, что сразу не поняла, что ничего не делают. Как же так можно? Как они потом живут? Ладно бы какая-то была серьезная, неизлечимая болезнь, можно еще понять... а так я уже почти год не живу, а просто существую.
Не знаю успокоит или нет, но в любой больнице ждали бы 5 дней, это такие протоколы воз, камень должен выйти, если нет- ставят стент или нефростому( вообще это не сложная операция любой студент сделает) но, майские тут непричем, вот так вот лечат и все и такие случаи смерти ну одна на миллион. Просто пришло время, не копите себя за областную больницу, там так же ждали бы.
Гость
Здравствуйте,про "не мешай" знакомо,будто всё было против нас,все решения на опережение и предвосхищение оказались ошибочными, как костяшки домино,падающие друг за другом.Ощущение Рока,может это просто самоутешение.
Да прям кто то успокаивал - не мешай, теперь все будет хорошо. Это бог был? Время пришло, у людей, говорят на роду дата смерти написана, реально было ощущение благодати и спокойствия и - все будет хорошо теперь, как бы не давало мне вызвать скорую, проявить лишнюю активность не знаю как объяснить,
Гость
Да прям кто то успокаивал - не мешай, теперь все будет хорошо. Это бог был? Время пришло, у людей, говорят на роду дата смерти написана, реально было ощущение благодати и спокойствия и - все будет хорошо теперь, как бы не давало мне вызвать скорую, проявить лишнюю активность не знаю как объяснить,
Да, именно так! Была какая-то глупая уверенность, что все будет хорошо, доверие к медикаи, плохих мыслей не было, не было настороженности, недоверия к врачам и диагнозам, думала, что сейчас мамочку подлечат и домой, будем с ней реабилитироваться. А я ведь по жизни совсем не такая спокойная, да и люблю про заболевания почитать. Что это было?! Кто так влиял на меня? Это Бог?! А где были все Ангелы-хранители? Мамочка всегда на прощание по телефону желала мне Ангела-хранителя, а я ей в ответ. Где были эти Ангелы-хранители и мой, и ее?? Может нельзя такие вопросы задавать? Но они в голове все равно задаются.
Армавир
Да, именно так! Была какая-то глупая уверенность, что все будет хорошо, доверие к медикаи, плохих мыслей не было, не было настороженности, недоверия к врачам и диагнозам, думала, что сейчас мамочку подлечат и домой, будем с ней реабилитироваться. А я ведь по жизни совсем не такая спокойная, да и люблю про заболевания почитать. Что это было?! Кто так влиял на меня? Это Бог?! А где были все Ангелы-хранители? Мамочка всегда на прощание по телефону желала мне Ангела-хранителя, а я ей в ответ. Где были эти Ангелы-хранители и мой, и ее?? Может нельзя такие вопросы задавать? Но они в голове все равно задаются.
Да нет никаких хранителей! Я с 34 лет полный сирота: родители, все бабушки и дедушки, оба дяди - все на кладбище. Никакой нам поддержки нет и не было. Ни от живых, ни от мёртвых, ни от святых.
Гость
Много анализировала свои действия перед смертью мамы и поняла, что совершала поступки таким образом, как-будто все уже было предопределено. Было ощущение неизбежности. Все шло по плохому сценарию, в который невозможно было внести коррективы.
Гость
И у меня все тоже самое. Как - будто прочитали мои мысли. И также есть вопросы, на которые нам уже никто не даст ответ.
Гость
Много анализировала свои действия перед смертью мамы и поняла, что совершала поступки таким образом, как-будто все уже было предопределено. Было ощущение неизбежности. Все шло по плохому сценарию, в который невозможно было внести коррективы.
Вот именно так, как то отмечаешь - вот начало конца и просто ждёшь, неотвратимость, просто точно я это чувствовала, что финал близиться и ничего не сделать и более того, ничего не надо делать, странная покорность судьбе. Никогда так себя не веду, всегда всю планету переверну, а тут,просто покорность судьбе… все предрешено и точка.
Гость
Да нет никаких хранителей! Я с 34 лет полный сирота: родители, все бабушки и дедушки, оба дяди - все на кладбище. Никакой нам поддержки нет и не было. Ни от живых, ни от мёртвых, ни от святых.
Если мир создал Бог и устроил его по своим законам физики, химии и т.д., то логично было бы, чтобы Бог поддерживал человека и помогал ему.
Если Бог есть Любовь, то Он услышит и поможет.
Нам всем нужна Его помощь и любовь.
Только не знаю как до него достучаться...и молюсь и прошу...не знаю чего не хватает, не знаю...
Если Бог есть Любовь, то Он услышит и поможет.
Нам всем нужна Его помощь и любовь.
Только не знаю как до него достучаться...и молюсь и прошу...не знаю чего не хватает, не знаю...
Гость
А вы в больницу маму отдали или дома ее врачи лечили?
В больнице не стали спасать?
В больнице не стали спасать?
Гость
Какое знакомое чувство. У меня у мамы тоже было временное улучшение, которое мы приняли за выздоровление. Молились: "Помоги! Услышь! Направь! Скажи что делать! Дай знак!". Не получилось...Так обидно...Так жалко...
Кто же может спастись?
Кто же может спастись?
Гость
Это правда ,и мной будто кто-то руководил …это смерть пришла и уже решила ,что заберёт маму ,она не пускала ..я даже в церковь почему-то не пошла ..молилась дома …
Да. Были ощущения что рядом кто-то еще, невидимый. И кто-то внушал неправильные мысли и подталкивал к неверным действиям. Это не объяснить, но так и происходило...
Гость
Да. Были ощущения что рядом кто-то еще, невидимый. И кто-то внушал неправильные мысли и подталкивал к неверным действиям. Это не объяснить, но так и происходило...
А вдруг господь бог забрал маму специально, я ща ней 7 лет ухаживала и еще лет 5 планировала, нормально, мне нравилось даже, работа на удаленке, с мамой болтаешь, моешь ее, кормишь, не плохо. Правда я иногда месяца по три из дома не выходила, еда через доставку. А сейчас мамы нет уже 4 месяца, может мне дали шанс завести семью и может даже ребенка родить, если это возможно в 45 лет. Надо что то делать, жизнь перестраивать, может шанс еще есть и свою дочку родить
МаксимК
Последний месяц мама меня уговаривала что ей будет лучше, я не мог ее ослушаться и ей верил.Любое решение кроме домашнего быта(я чистил квартиру, готовил еду,загружал посудомойку и стиральную) принимала мама, я не мог ей перечить в решениях о гостях и скорой(чужие люди) .
3 месяца до того как мамы не стало.Мама ходила\гуляла со мной на своих двух ногах.Потом у нее началась слабость и появились колтуни на волосах и она говорила что ее сглазили. Последний месяц она ничего нет ела.40 дней анализировал ее слова и пришла что завидовали как мы счастливые с мамой ходили.Кажется что последний месяц я не сопротивлялся сглазу и якобы сглаз не давал тревожиться\нервироваться и спасти маму,вызвать скорую ранее.
Может люди которые потеряли близких из за ковида злые и завидовали что я и мама были счастливые ?
Живем в маленьком городе.
Может мама говорила с продавцами(ТАЙКОМ ЗЛЫЕ) и они передавали свои проблемы нам вместо того чтобы получить поддержку?
Как я могу быть злим и завидовать если я добрый и не хочу чтобы у людей(у кого есть оба родителя) с которыми я буду дружить было тоже самое как с моей мамой?
Мне больно видеть других мам с детьми потому что напоминает об утрате.Но я добрый.
Вы тоже злые на своих ровесников(у кого есть оба родителя) и желаете им зла ?
3 месяца до того как мамы не стало.Мама ходила\гуляла со мной на своих двух ногах.Потом у нее началась слабость и появились колтуни на волосах и она говорила что ее сглазили. Последний месяц она ничего нет ела.40 дней анализировал ее слова и пришла что завидовали как мы счастливые с мамой ходили.Кажется что последний месяц я не сопротивлялся сглазу и якобы сглаз не давал тревожиться\нервироваться и спасти маму,вызвать скорую ранее.
Может люди которые потеряли близких из за ковида злые и завидовали что я и мама были счастливые ?
Может мама говорила с продавцами(ТАЙКОМ ЗЛЫЕ) и они передавали свои проблемы нам вместо того чтобы получить поддержку?
Как я могу быть злим и завидовать если я добрый и не хочу чтобы у людей(у кого есть оба родителя) с которыми я буду дружить было тоже самое как с моей мамой?
Мне больно видеть других мам с детьми потому что напоминает об утрате.Но я добрый.
Гость
Последний месяц мама меня уговаривала что ей будет лучше, я не мог ее ослушаться и ей верил.Любое решение кроме домашнего быта(я чистил квартиру, готовил еду,загружал посудомойку и стиральную) принимала мама, я не мог ей перечить в решениях о гостях и скорой(чужие люди) .
Не буду скрывать, я завидую, у кого в моём возрасте (38) живы, бодры и активны родители.
Я
Никакая злость на других нам родителей не вернёт. Я бы сказал, не зло, а стыд, что я жив, а их уже нет. Они более меня достойны были жить. Достойны намного больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, моя мать тоже властная сильная личность и не хотела в больницу, а надо было силой ее туда и не слушать. Злости конечно нет, мало того, родители моих ровесников всегда готовы со мной поговорить, поддержать. Вам и мне надо становится самостоятельными и переставить быть детьми, самим принимать решения, не спрашивая совета. Это жизнь поколения сменяются, этого не избежать. Кстати, у моей мамы тоже колтуны за три месяца до смерти, я их постригла и такую стильную косую стрижку сделала, но ,видимо, это признак болезни, сглаз тут не причем, это вот старость слабость, а волосы они живые и тоже чувствуют болезнь.
МаксимК
Мне 31.маме было 60
Моя мама потеряла мою бабушку в свои 39 лет и дедушку в свои 42 года.
Оба старше около 73 лет , не ровесники.
Мне больно внутри что не увижу свою маму старой.
Больно что у других которые старше меня на 10 лет видеть их живых пожилых родителей.
Но не хочу чтобы добрые и вежливые люди(знакомые,коллеги,шапочные знакомые) испытали мою боль.
Не смог я отплатить заботой маме эти будущие 14 лет.
Другие люди завидовали нам и желали чтобы я испытал их потерю сглазив меня и маму,хотя мы были с ними вежливые а они лицемеры .
Некоторые люди не понимают что злостью и мысленной местью свою утрату не исправить.
Наверное вы не завидуете(не злая зависть), просто больно внутри что не можете испытать такое как пожилые родители,показать внуков.
Моя мама потеряла мою бабушку в свои 39 лет и дедушку в свои 42 года.
Оба старше около 73 лет , не ровесники.
Мне больно внутри что не увижу свою маму старой.
Больно что у других которые старше меня на 10 лет видеть их живых пожилых родителей.
Но не хочу чтобы добрые и вежливые люди(знакомые,коллеги,шапочные знакомые) испытали мою боль.
Не смог я отплатить заботой маме эти будущие 14 лет.
Другие люди завидовали нам и желали чтобы я испытал их потерю сглазив меня и маму,хотя мы были с ними вежливые а они лицемеры .
Некоторые люди не понимают что злостью и мысленной местью свою утрату не исправить.
Наверное вы не завидуете(не злая зависть), просто больно внутри что не можете испытать такое как пожилые родители,показать внуков.
МаксимК
Да, моя мать тоже властная сильная личность и не хотела в больницу, а надо было силой ее туда и не слушать. Злости конечно нет, мало того, родители моих ровесников всегда готовы со мной поговорить, поддержать. Вам и мне надо становится самостоятельными и переставить быть детьми, самим принимать решения, не спрашивая совета. Это жизнь поколения сменяются, этого не избежать. Кстати, у моей мамы тоже колтуны за три месяца до смерти, я их постригла и такую стильную косую стрижку сделала, но ,видимо, это признак болезни, сглаз тут не причем, это вот старость слабость, а волосы они живые и тоже чувствуют болезнь.
Сколько вашей маме было лет? Моей было 60.
Следующая тема
Предыдущая тема