Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Я
Марго
У меня мама умерла 05.08.22
День рождение у неё 18.08😫 умерла в реанимации… я просто не хотела жить, я рыдала так сильно, что в ушах был такой гул, как будто пролетел истребитель … я рыдала до потери сознания… я сидела на сильных успокоительных… скажу вам, что ничего не поможет… это ничем не заменить! Я сочинила стих про маму… я прочитала книгу « путешествия души » но чтобы вы не делали, эта боль внутри не уйдёт! По крайнее сере от меня! Я понимаю да, мама больше не страдает от диабета! Но страдаю я! Знаю, что ей больно смотреть на меня, мы безумно были с ней связаны…

Вот живешь в этом мире, а ком внутри скребёт и воет и душу разрывает на куски… ищешь смысл, а его нет!
Вот это и страшно, когда нет смысла. Надо что-то делать, даже элементарно убрать в доме. Но мысль одна: "Зачем это нужно?"
Гость
Я
Вот это и страшно, когда нет смысла. Надо что-то делать, даже элементарно убрать в доме. Но мысль одна: "Зачем это нужно?"
Я тоже не могу. Я незнаю просто что делать. Так тяжело. (((
Гость
Гость
Да, но могла настоять, чтобы забрали сразу же в первый день… и возможно, можно было бы спасти , а она с этими болями промучилась неделю …
Как вы спустя год?
Я конечно чувствую себя зомби…
Пытаюсь отвлекаться - безусловно, но сердце и душа разорваны.
Сегодня прочитала, что когда теплые трепетные и нежные отношения сохраняются у родителей и детей на протяжении всей жизни, уход одного из них калечит жизнь.
Желание скрыться ото всех…
Конечно могла, если бы понимала, что опасность серьезна. Но серьезным положение первые дни не считала дажа сама мама, были признаки легкой простуды и все, даже температуры толком не было. Все ждали участкового, а
человек просто слабел с каждым днем, но понемногу ел, ходил до последнего и разговаривал- на вид все было как обычное течение болезни. Раз в день рвота, я думала, мало ли как организм реагирует, а когда спохватились, уже было поздно. Сейчас зато врача детям и мужу по любому чиху вызываю, лучше перебдеть...

Год прошел, но периодически накатывают и воспоминания и мысли, все, что здесь описывают.
Эта боль просто приглушается суетой и делами, когда остаешься с собой наедине, все возвращается.

Единственное отличие от того периода, я стала больше себя жалеть, чем маму, почти избавилась от чувства вины. Как я вообще жива осталась в те первые месяцы..

У нас в городе тогда случай произошёл, женщина с кладбища возвращалась (кого то из близких потеряла), села за руль нетрезвая и задавила пожилую женщину, лишила жизни чью то мать.
Сейчас осудили. Покалечила себе и своим детям жизнь. Это меня как то отрезвило, я же тоже каждый день моталась на могилу, и я стала потихоньку входить в дела.

Так что берегите себя, меньше всего наши мамы хотели, чтобы у нас были проблемы со здоровьем, психикой и т. П.
Гость
Марго
День рождение у неё 18.08😫 умерла в реанимации… я просто не хотела жить, я рыдала так сильно, что в ушах был такой гул, как будто пролетел истребитель … я рыдала до потери сознания… я сидела на сильных успокоительных… скажу вам, что ничего не поможет… это ничем не заменить! Я сочинила стих про маму… я прочитала книгу « путешествия души » но чтобы вы не делали, эта боль внутри не уйдёт! По крайнее сере от меня! Я понимаю да, мама больше не страдает от диабета! Но страдаю я! Знаю, что ей больно смотреть на меня, мы безумно были с ней связаны…

Вот живешь в этом мире, а ком внутри скребёт и воет и душу разрывает на куски… ищешь смысл, а его нет!
Один в один.. не помогло ничего, я искала, читала, смотрела, молилась. Ничего не помогло. Чем дальше, тем страшнее, ..нет ее, нет уже слишком долго... так никогда не было у нас, холодеет всё тело от ужаса, когда я это осознаЮ. Куда деться, как справиться, чтобы хоть жить каждый день можно было, хоть как то
Я
Гость
Один в один.. не помогло ничего, я искала, читала, смотрела, молилась. Ничего не помогло. Чем дальше, тем страшнее, ..нет ее, нет уже слишком долго... так никогда не было у нас, холодеет всё тело от ужаса, когда я это осознаЮ. Куда деться, как справиться, чтобы хоть жить каждый день можно было, хоть как то
Вот-вот. Когда забирали в армию на срочку на два года, первый год казалось, что уже не вернусь, не увижу родителей, что это вечность. Только когда после первого года службы отпустили в отпуск, пришло осознание. что это не вечность. и вот теперь я узнал, что такое вечность. Сегодня 60 дней. Последние 4 дня колотит так, как не колотило первые дни. И также всё тело холодеет, словно сам покойник.
Гость
Гость
Мне тоже тяжело и колотит по утрам особенно. Вечером тоска. Боже как жить то теперь
Гость
Гость
Хоть как-то Вы уже живёте, и будете дальше жить.
Первое время тоже были мысли - ну как теперь одному-то? Но чуть позже - а им то как?! Им уже никак, вообще ничего - никак.
Гость
Гость
Хоть как-то Вы уже живёте, и будете дальше жить.
Первое время тоже были мысли - ну как теперь одному-то? Но чуть позже - а им то как?! Им уже никак, вообще ничего - никак.
нет, не живу. это не жизнь.. это метания от одного приступа дикой боли и отчаяния к другому
Гость
Гость
нет, не живу. это не жизнь.. это метания от одного приступа дикой боли и отчаяния к другому
У меня тоже самое. Как дальше быть и жить. Как
Гость
Гость
У меня тоже самое. Как дальше быть и жить. Как
У многих так - постылая, беспросветная, но жизнь.
Не надо себя жалеть, жалеть нужно погибших. У них никакой жизни нет.
Гость
Гость
У многих так - постылая, беспросветная, но жизнь.
Не надо себя жалеть, жалеть нужно погибших. У них никакой жизни нет.
Да это так горькая жизнь. Внутри будто лаву черную разлили. Так и ходишь живешь.
Я
Сегодня ровно 2 месяца со дня смерти (по календарному). Ездил на кладбище. Состояние и эмоции словами не передать. Никто не понимает. Звонил друг детства, который живёт далеко. Услышав моё настроение упадочное и голос, сказал: "Подумаешь, мать похоронил, надо дальше жить". У самого, к слову, оба родителя живы.
Гость
Я
Сегодня ровно 2 месяца со дня смерти (по календарному). Ездил на кладбище. Состояние и эмоции словами не передать. Никто не понимает. Звонил друг детства, который живёт далеко. Услышав моё настроение упадочное и голос, сказал: "Подумаешь, мать похоронил, надо дальше жить". У самого, к слову, оба родителя живы.
Здесь только личным примером доходит, увы. И мы такие же равнодушные были.
Гость
Я
Примите мои соболезнования, моей маме тоже скоро 2 месяца, а 14 декабря будет 2 месяца как мы не виделись. Я живу обычной жизнью, не так чтобы часто плачу, не вою и не лезу на стены. Но чувство глубокой тоски по человеку которого больше нет, и одиночество - теперь мои вечные спутники. Я не помню какой я была 2 месяца назад, точнее боюсь вспоминать, все места куда я хожу, если иду в парк с семьей или в обычный магазин или просто иду по заснеженной улице - в голове долбит одна мысль - а мама не увидит, а мама не отметит больше Новый год, мама больше не приготовит нам селедку под шубой. Да даже, сериал который она смотрела, вижу- новый сезон выходит - и в голове опять бьет кувалда. Если сначала я пыталась объединиться с кем-то, не быть одной, казалось что и забота о сыне вытягивает, а сейчас я просто какой-то грустный человек, но только он не хочет быть веселым. Он теперь такой.
Гость
Гость
Примите мои соболезнования, моей маме тоже скоро 2 месяца, а 14 декабря будет 2 месяца как мы не виделись. Я живу обычной жизнью, не так чтобы часто плачу, не вою и не лезу на стены. Но чувство глубокой тоски по человеку которого больше нет, и одиночество - теперь мои вечные спутники. Я не помню какой я была 2 месяца назад, точнее боюсь вспоминать, все места куда я хожу, если иду в парк с семьей или в обычный магазин или просто иду по заснеженной улице - в голове долбит одна мысль - а мама не увидит, а мама не отметит больше Новый год, мама больше не приготовит нам селедку под шубой. Да даже, сериал который она смотрела, вижу- новый сезон выходит - и в голове опять бьет кувалда. Если сначала я пыталась объединиться с кем-то, не быть одной, казалось что и забота о сыне вытягивает, а сейчас я просто какой-то грустный человек, но только он не хочет быть веселым. Он теперь такой.
Знаете, раньше когда мне бывало плохо и больно ( как мне казалось, а казалось разное) я всегда думала, ну вот сейчас так больно, а что если б я сейчас в путешествие улетала, или купила бы себе машину мечты - и я успокаивалась потомучто понимала, ну раз хоть что-то бы меня порадовало, даже в теории, значит все не так плохо. А сейчас я представляю себе что угодно, и это не принесло бы радости, а лишь очередную порцию тоски что мамы нет. Сейчас я забываю о маме, в моменты, когда все может стать только хуже- например упал сын сильно ударился головой, я сразу забываю обо всем, лишь бы все хорошо. А вот счастье больше не цепляет. Только ощущение еще большего краха отрезвляет. Как странно устроен человек.
Гость
Гость
Знаете, раньше когда мне бывало плохо и больно ( как мне казалось, а казалось разное) я всегда думала, ну вот сейчас так больно, а что если б я сейчас в путешествие улетала, или купила бы себе машину мечты - и я успокаивалась потомучто понимала, ну раз хоть что-то бы меня порадовало, даже в теории, значит все не так плохо. А сейчас я представляю себе что угодно, и это не принесло бы радости, а лишь очередную порцию тоски что мамы нет. Сейчас я забываю о маме, в моменты, когда все может стать только хуже- например упал сын сильно ударился головой, я сразу забываю обо всем, лишь бы все хорошо. А вот счастье больше не цепляет. Только ощущение еще большего краха отрезвляет. Как странно устроен человек.
А теперь вспомните - маму счастье цепляло?
Я вот теперь вспоминаю, как отец вяло реагировал на радости, и как волновался, не случилось ли чего.
Тогда мне это было не понятно.
И я вспомнил, что он не всегда такой был, но стал после смерти своей мамы.
Вероятно, человек, потеряв близких, безвозвратно меняется, потому что жизнь не может ему предложить то, что ему реально нужно, а вот забрать может легко. Кроме психопатов без эмпатии, конечно. Этим всегда хорошо.
Гость
Гость
А теперь вспомните - маму счастье цепляло?
Я вот теперь вспоминаю, как отец вяло реагировал на радости, и как волновался, не случилось ли чего.
Тогда мне это было не понятно.
И я вспомнил, что он не всегда такой был, но стал после смерти своей мамы.
Вероятно, человек, потеряв близких, безвозвратно меняется, потому что жизнь не может ему предложить то, что ему реально нужно, а вот забрать может легко. Кроме психопатов без эмпатии, конечно. Этим всегда хорошо.
Очень похоже на правду . Наши мамы тоже теряли своих родителей , моя мама обоих провожала на тот свет , а я буду до конца своих дней терзать себя руками , что не смогла спасти от вируса, не правильно лечила, а что если бы лечила правильно , вдруг была бы жива, это чувство вины .
Гость
Гость
Спасибо за ваш отзыв!
Моей драгоценной не стало 29.11 в 5:50
Больница Виноградова. Мне 35 мамочке пару дней назад исполнилось 73, мы были с ней как даа неразлучника: после смерти папы моя жить крутилась вокруг нее и мне это нравилось, в день созванивались по 15 раз постоянно болтали обо всем, потом я перевезла ее поближе к себе и на обед прибегала к ней, честно у меня нет ближе человека чем она, ни одна подруга не знала столько сколько она. Ведь я знала , что она никогда не осудит, боже такая опора и поддержка ! Такая любовь !
Я пишу это и до сих пор не осознаю как это вообще реально…
Перел смертью мама мучалась заболел сильно живот вызвали скорую, брать отказались, мол инфекция, поправочцтест и потом приходите на прием к врачу , через день снова скорая и все тоже самое, честно я и подумать не могла, что на только все серьезно, третью
Бригаду я в прямом смысле слова заставила забрать! Они в пятницу сделали кт и все увидели, но заставили умирать до вс, пока организм просто был на последнем издыхании. Они вдруг решили оперировать, оказалось тромб в кишечнике! Но они все видели еще в пятницу!
Виню себя, что думала , что тоже просто животик болит, что не щадила тревогу в самый первый день! А протянула неделю … что не прочувствовала ее боль… Как же это все страшно , Господи
Здравствуйте, у меня так отец умер 16 лет назад. Ставили язву, болело в животе. Потом разрезали посмотрели и увидели, что тромб перекрыл кровоток и часть кишечника отмерла(большАя), не стали ничего делать он ещё неделю лежал в реанимации в сознании ждал выздоровления, они его тогда прооперировали, но начался перитонит.
Гость
Марина
Моей мамочки не стало 25.11 , ей было всего 48 лет… Все было хорошо относительно , сердце как оказалось ..похоронили только вчера , т.к были выходные и не отдавали тело. Папу похоронили 9 лет назад ему было 45. Мне сейчас 27 лет - я единственные ребёнок в семье ,мужа нет , детей тоже ..
В душе огромная пропасть, мир остановился , осознание не приходит и очень страшно что будет когда оно все таки прийдет .. тоже захожу на этот форум , ищу совета как пережить , но по всей видимости никак ..
Примите мои соболезнования 🙏
Здравствуйте, советую почитать книгу "Дочери без матерей".Мне 31,в 30 в этом году похоронила маму от ковида, папу 15 лет назад. Вы не одна..
Гость
Гость
Мамы нет 8 месяцев. Все стоит как при ней. На прикроватной тумбочке всегда бокал с водой, вдруг как мама говорила ночью горло пересохнет попью .. все 8 месяцев я наливаю в него воду. Раскрытая недочитанная книга на той же странице ...все лето и осень варежки лежат там где их положила мама ...
Здравствуйте, это правильно, надо разговаривать продолжать, внутренний диалог продолжается. Я писала письма маме в блокнот, сейчас реже, раньше почти каждый день.
Гость
Марго

Соболезнования, март 22
Ковид утащил маму. Вообще удивлена, что ковид так же убивает. Март и апрель, а теперь затишье было. Странная ужасная зараза, которую не принимаешь всерьез до поры
Гость
Гость
Здравствуйте, советую почитать книгу "Дочери без матерей".Мне 31,в 30 в этом году похоронила маму от ковида, папу 15 лет назад. Вы не одна..
Нашла книгу, скачала. Начала читать. Тяжело, между делом не получится, похоже на чтение этого форума.
Параллельно нашла еще несколько книг о переживании утраты и горя. Кому нужно, пишите электронную почту, вышлю
Гость
Гость
Нашла книгу, скачала. Начала читать. Тяжело, между делом не получится, похоже на чтение этого форума.
Параллельно нашла еще несколько книг о переживании утраты и горя. Кому нужно, пишите электронную почту, вышлю
Мы все вместе. Обнимаю всех. Будем держаться
Гость
Мама умерла 17 ноября. Она лежала 4 месяца, сломала рёбра, очень веселая была, боли прошли и она делала упражнения велосипедик, руки разрабатывала. Слушали вместе радио канал «звезда» все обсуждали и Анну Каренину и записки о Шерлоке холмсе, все с юмором. И вот она вдруг попросила меня среди ночи выключить радио, я удивилась, радио не работало, я спала. Спрашиваю, что передавали- она подробно мне рассказала детектив о сыщике Пелевине что ли, про какого то карлика, который продавал наркотики. Очень интересно, я подумала, у соседей орало радио, наверное и она слушала. Вообщем, я все таки вызвала скорую, померяли все параметры, все отлично, мама очень хорошо разговаривает с врачами шутит, в час ночи, утром проснулась, а мама уже холодная.
Я
Гость
Мама умерла 17 ноября. Она лежала 4 месяца, сломала рёбра, очень веселая была, боли прошли и она делала упражнения велосипедик, руки разрабатывала. Слушали вместе радио канал «звезда» все обсуждали и Анну Каренину и записки о Шерлоке холмсе, все с юмором. И вот она вдруг попросила меня среди ночи выключить радио, я удивилась, радио не работало, я спала. Спрашиваю, что передавали- она подробно мне рассказала детектив о сыщике Пелевине что ли, про какого то карлика, который продавал наркотики. Очень интересно, я подумала, у соседей орало радио, наверное и она слушала. Вообщем, я все таки вызвала скорую, померяли все параметры, все отлично, мама очень хорошо разговаривает с врачами шутит, в час ночи, утром проснулась, а мама уже холодная.
Отец так ночью умер, мы спали с мамой. А вот мама умирала в буквальном смысле у меня на руках. Вот это было ужасно. Психику ломает конкретно.
Гость
Я
Отец так ночью умер, мы спали с мамой. А вот мама умирала в буквальном смысле у меня на руках. Вот это было ужасно. Психику ломает конкретно.
Держитесь. Мне, почему то легче, кто то читает меня и сочувствует.
Гость
Фильм дикая 2014 г. Про девушку, переживающую смерть мамы
Гость
Гость
И с моей мамой примерно так же было. Лежала, задыхалась, не могла ответить на звонок, потому что телефон стоял на зарядке, а встать она уже не могла от слабости. Постоянно названивала на пост медсестрам и врачу, но у них там все нормально- с ней все хорошо, не берет трубку наверно не хочет разговаривать.. а она не могла взять.. и в палате лежала одна и попросить не могла, задыхалась. И медики в ковид центрах на самом деле, как отдельное царство, к ним не подступиться. Всеми путями, правдами и неправдами искала как связаться неофициально, и бог помог, послал людей, которые помогли. Маму перевели в реанимацию, под хороший присмотр, смогла даже 2раза пообщаться по ватсаппу с мамой через медсестер реанимации, но... было видимо уже поздно, через 4дня подключили к аппарату ивл, и еше через 4дня мамочки не стало.. Первое время было ужасное желание наказать врачей отделения, потому что халатности там было очень много, это я прекрасно понимаю, так как имею среднее мед.образование, и именно там , в отделении, "запустили" болезнь.. Но потом поняла, что уже нет смысла, маму не вернуть, врачей не накажут, косяки они свои позапрятывают, и руководящему составу больниц, здравоохранения абсолютно пофиг на то, как работают медики и какая помощь оказывается больным...
Полностью согласна, врачи сами запускают болезнь. А очень многих можно было бы вылечить. Некоторые медики специально не подходят, ждут, когда умрёт.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня так отец умер 16 лет назад. Ставили язву, болело в животе. Потом разрезали посмотрели и увидели, что тромб перекрыл кровоток и часть кишечника отмерла(большАя), не стали ничего делать он ещё неделю лежал в реанимации в сознании ждал выздоровления, они его тогда прооперировали, но начался перитонит.
Я не понимаю только одного, почему нельзя экстренно прооперировать ?
К сожалению нам в справке о смерти тоже поставили перетонит! Все случилось от боли до смерти ровно за 9 дней! Я все думаю, а если бы забрали еде в первый день и увидели, спасли бы ???
Я
Гость
Держитесь. Мне, почему то легче, кто то читает меня и сочувствует.
Спасибо. И вам всего доброго и сил!
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня мама умерла вчера, я одна осталась. Папа умер когда мне 18 исполнилось.
Пожалуйста найдите меня в контакте Набиванцева Ирина.
Вместе по пробуем пережить.
Я в лежке, головы не поднять
Здравствуйте, такая же ситуация а мне всего ничего лет..
Гость
Гость
Здравствуйте, вышлите мне пожалуйста. я потеряла маму( sultanova_aidana@inbox.ru
Я
Сегодня опять сильно колбасит.
Гость
Я
Сегодня опять сильно колбасит.
Понимаю вас. Скоро Новый год , воспоминания , детство связано с этими праздниками , тоже грусть накатывает, играю на фортепиано , чтобы себя отвлечь , работаю , но даже это не спасает от мыслей
Гость
Гость
Здравствуйте, вышлите мне пожалуйста. я потеряла маму( sultanova_aidana@inbox.ru
Выслала
Гость
Гость
Понимаю вас. Скоро Новый год , воспоминания , детство связано с этими праздниками , тоже грусть накатывает, играю на фортепиано , чтобы себя отвлечь , работаю , но даже это не спасает от мыслей
Меня трясет колбасит это ужасно потеря близких.
Гость
Гость
Я не понимаю только одного, почему нельзя экстренно прооперировать ?
К сожалению нам в справке о смерти тоже поставили перетонит! Все случилось от боли до смерти ровно за 9 дней! Я все думаю, а если бы забрали еде в первый день и увидели, спасли бы ???
Они могут,но считают,что умные очень и уже нет смысла.Это же бессмысленный труд с их стороны.Как же так они зря будут делать что-то простым людям, по их мнению надежды нет.
Я
Сегодня наш праздник - день сворачивания в клубочек. Давно хочется в него свернуться, заснуть и больше не просыпаться никогда.
Гость
Гость
Да,читается тяжело, особенно в начале,Я почти дочитала.Но у меня уже 9 месяцев прошло.В первые месяцы не смогла мы читать эту книгу.Сначала читала цикл книг Моуди, даёт надежду.Хотя перестаешь читать и вера уходит.
Ялом Ирвинг читала "Вглядываясь в солнце".
Гость
Гость
Мы все вместе. Обнимаю всех. Будем держаться
А что нам остаётся,мы пока почему-то здесь.Старайтесь не оставаться дома в одиночестве.Выходите в спорт зал на групповые,на работу,в институт,должно пройти хоть какое время,через силу продолжайте жить.Сначала очень сложно,хотела уволиться.
Гость
Я
Сегодня наш праздник - день сворачивания в клубочек. Давно хочется в него свернуться, заснуть и больше не просыпаться никогда.
Я долго не писала, потому что это очень тяжело для меня , только читаю вас, и каждый раз вы все правы и у меня как и у вас, почти год уже, но думаю о маме постоянно, чтобы я ни делала, и плачу до сих пор, я очень скучаю, не с кем поговорить, именно как с мамой, недавно был ее день рождения, ездила на могилку, поздравила ее с папой, очень тяжело. Вот и день рождение внученьки 10 лет, не придёт она к нам, сценку бы придумала и организовала, умницей и кудесницей была, талантливой, начитанной. Буквально все напоминает о былых радостных года но мы ведь не ценим это вовремя, надо было обнимать и целовать безудержно мамочку, время потеряно к сожалению.
Я
Гость
Я долго не писала, потому что это очень тяжело для меня , только читаю вас, и каждый раз вы все правы и у меня как и у вас, почти год уже, но думаю о маме постоянно, чтобы я ни делала, и плачу до сих пор, я очень скучаю, не с кем поговорить, именно как с мамой, недавно был ее день рождения, ездила на могилку, поздравила ее с папой, очень тяжело. Вот и день рождение внученьки 10 лет, не придёт она к нам, сценку бы придумала и организовала, умницей и кудесницей была, талантливой, начитанной. Буквально все напоминает о былых радостных года но мы ведь не ценим это вовремя, надо было обнимать и целовать безудержно мамочку, время потеряно к сожалению.
Да и писать сюда редко стали, как будто все стали счастливыми, у всех всё хорошо. Меж тем, очередной день и снова вопрос: "Зачем всё это?" Какая пустота.
Ирина
Я
Да и писать сюда редко стали, как будто все стали счастливыми, у всех всё хорошо. Меж тем, очередной день и снова вопрос: "Зачем всё это?" Какая пустота.
Захожу сюда почти каждый день, не всегда пишу. Без мамочки-одиноко, просто сюрр какой-то...Работа , семья немного отвлекают, но в одиночку тоскливо, бренность бытия ощущается остро. Пока наше время жить и помнить....
Гость
12.12 мне исполнился 31 год, 13.12 я осталась сиротой...каждое утро слезы..к вечеру отпускает потому что день прошёл...мама ходила год по врачам. И всё без успешно..сколько врачей мы обошли сколько кардиологов и никто не смог помочь.....виню себя..что не отвела ее еще куда то..и сейчас думаю вот надо было это сделать надо было это..а уже нечего не поделаешь....не смогла я ей помочь..у меня сын. Муж. Мама всю свою жизнь посвятила детям. И мы никогда не видели ее слез не смотря на все трудности..а я пытаюсь собоать себя в кучу. Ради сына. Но не получается. Жиьь не хочется. Но надо.((((((((
Игорь
Гость
12.12 мне исполнился 31 год, 13.12 я осталась сиротой...каждое утро слезы..к вечеру отпускает потому что день прошёл...мама ходила год по врачам. И всё без успешно..сколько врачей мы обошли сколько кардиологов и никто не смог помочь.....виню себя..что не отвела ее еще куда то..и сейчас думаю вот надо было это сделать надо было это..а уже нечего не поделаешь....не смогла я ей помочь..у меня сын. Муж. Мама всю свою жизнь посвятила детям. И мы никогда не видели ее слез не смотря на все трудности..а я пытаюсь собоать себя в кучу. Ради сына. Но не получается. Жиьь не хочется. Но надо.((((((((
Очень трудно многим пережить потерю родных! Но жить надо, ради памяти ушедших, они разве хотели, чтобы мы бесконечно страдали и плакали?
А вам еще и ради сына держаться надо, вам плохо без мамы, а ему без вас как будет?
Я
Сутками сижу в одиночестве. Сутками не произношу ни слова. Никого не хочу видеть и слышать. Никто не решит мою проблему. Зачем такая жизнь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А мама ваша дома умирала или в больнице?Почему спрашиваю,хочу уяснить убивают в больницах или спасают?
Убивают чпще, чем спасают, к сожалению
Гость
Гость
Здравствуйте, вышлите , пожалуйста, книгу на почту HomiakovaLena@yandex.ru
Заранее, спасибо.
Гость
Гость
Полностью согласна, врачи сами запускают болезнь. А очень многих можно было бы вылечить. Некоторые медики специально не подходят, ждут, когда умрёт.
У меня так мама умерла, не подходили, пока не умерла, через два часа нашли после смерти. Была суббота, жара под 30', дежурный врач, не подошел никто, ни врач, ни медсестры. А у мамы видимо очень болело сердце, она работающей рукой ободрала лицо от боли, и позвать уже сама никого не смогла , так и умерла. Написала жалобу главрачу, устроила служебную проверку. Главврач ответил письменно, что никто и не обязан был около нее сидеть и смотреть. Так ведь мы трижды писали заявления, чтобы разрешили ухаживать за мамой, я переболела ковидом, сестра вакцинирована. Не разрешили. Елизаветинская больница , на Вавиловых.. 25 июня 22 г. Будьте прокляты все , кто в тот момент прошел мимо, все врачи, медсестры, все виновные в ее смерти. Пусть им все вернется в полном объеме и ударит по самому дорогому. До самой своей смерти буду надеяться , что бумеранг всех достанет. Иначе, как дальше жить???
Гость
Гость
У меня так мама умерла, не подходили, пока не умерла, через два часа нашли после смерти. Была суббота, жара под 30', дежурный врач, не подошел никто, ни врач, ни медсестры. А у мамы видимо очень болело сердце, она работающей рукой ободрала лицо от боли, и позвать уже сама никого не смогла , так и умерла. Написала жалобу главрачу, устроила служебную проверку. Главврач ответил письменно, что никто и не обязан был около нее сидеть и смотреть. Так ведь мы трижды писали заявления, чтобы разрешили ухаживать за мамой, я переболела ковидом, сестра вакцинирована. Не разрешили. Елизаветинская больница , на Вавиловых.. 25 июня 22 г. Будьте прокляты все , кто в тот момент прошел мимо, все врачи, медсестры, все виновные в ее смерти. Пусть им все вернется в полном объеме и ударит по самому дорогому. До самой своей смерти буду надеяться , что бумеранг всех достанет. Иначе, как дальше жить???
Вы снова вернули меня в те страшные дни, когда моя мамочка по роковой случайности попала в больницу на майские праздники. Если бы не праздники, все могло бы сложиться иначе. Так же врачи ничего не делали, просто им хотелось побыстрей отдежурить и пойти к своей семье. А у меня теперь больше нет самого дорого человека на свете. Из -за чьей-то халатности жизнь закончена. А они продолжают жить, продолжают ломать чьи-то судьбы из-за своего непрофессионализма, черствости, некомпетентности. В медицине сплошь случайные люди, которых нельзя подпускать к пациентам. Особенно в небольших городах. Писала во все инстанции, сплошные отписки. Не надеюсь ни на земной, ни на Божий суд . Справедливости нет. Очень больно.......
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0