Про ненависть к родителям...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 959 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тема о том, чтобы называть вещи своими именами. Почему любое «неудобное» слово о родителях сопровождается критикой этих «святых» людей, которые простили бы своих родителей несмотря ни на что. У большинства этих моралистов этого «несмотря ни на что» не было и это прекрасно. Спасибо всем кто поддержал и рассказал свою историю.
Гость
Все эти моралисты так же и ведут себя в семье со своими детьми, и считают это нормой, что так нужно , ведь это воспитание и дети должны петь благодарности что их на улицу не выкинули . Но где-то в душе думаю понимают что это аморально и недостойно уважения, вот и нападают на тех кто молчать и терпеть не согласен , защитная реакция и ищут поддержки большинства , типа люди да это же нонсенс на родителей гнать, какими бы они не были их нужно почитать . Только знайте что эра насильников и терпил заканчивается, наказание прийдёт за вами
Гость
Это значит только одно что вам до сих пор не всё равно, что вас это ранит . У меня было что-то подобное , но до развода родителей было замечательное детство , это до моих 5 лет, и вот в это время было заложено много хорошего, тёплого , замечательного. А вот после была просто жесть , меня винили во всех проблемах, били , унижали, выгоняли из дома, это самое жуткое время . Сейчас всё сложилось в жизни, но как малейшая стрессовая ситуация я впадаю в панику, меня трясёт и парализует буквально не могу двигаться , совершенно неумею справляться со стрессом
Ну так научитесь справляться со стрессом, вам же не пять лет. Человек - это то, что он с собой делает
Гость
Я долго боялась и мать и отца и даже незнаю кого из них больше , нас как в зоопарке воспитывали страхом , боялись вообще всего . Долго ненавидела мать , потом было её просто жаль , несчастный человек, психопат. Сейчас всё равно на них , жаль только что у внуков нет нормальных бабушки с дедушкой. Но родители мужа это компенсируют в полной мере
Гость
Вон в статье про Гамолку и её мужа почитайте. Тоже ведь матерью стала эта маньячка, и тоже будет наверняка трусами махать что я же мать и вы меня почитать должны ! А вообще не судите и не судимы будете, моралисты вы наши. Дети и так на многое закрывают глаза и многое прощают, так природой задумано, иначе детям просто невыжить. А вот взрослым издеваться над беспомощными это уже статья
Гость
Единственный плюс в том что я пережила насилие в детстве в том что осознала как это ужасно , как калечит, со своими детьми выверяю каждый шаг, каждое слово, читаю литературу, хожу к психологам , постоянно учусь быть адекватной мамой, не опекать чересчур, не давить, относится с уважением к ребёнку, и самый главный бонус я стала и себя уважать и других людей.
Гость
Единственный плюс в том что я пережила насилие в детстве в том что осознала как это ужасно , как калечит, со своими детьми выверяю каждый шаг, каждое слово, читаю литературу, хожу к психологам , постоянно учусь быть адекватной мамой, не опекать чересчур, не давить, относится с уважением к ребёнку, и самый главный бонус я стала и себя уважать и других людей.
Вы огромная умница! Действительно единственный плюс)
Козерог.
А нечего хаять родителей. Ты сама такая же, от осинки не родятся апельсинки.
Так же как и нечего хаять мужей (сами выберут, а потом жалуются) и других родственников.
Обсуждай свои обиды с психологом или непосредственно с источником обид.
Сор из избы не выносят.
И нытиков нигде не любят.
Так же как и нечего хаять мужей (сами выберут, а потом жалуются) и других родственников.
Обсуждай свои обиды с психологом или непосредственно с источником обид.
Сор из избы не выносят.
И нытиков нигде не любят.
А вот вы будете любить и общаться с человеком, который вас бил в детстве ?
Гость
Гость
То есть стать такими как они ? Спуститься на их уровень ? А зачем ? Их не исправить , хорошо уже то что это понимаешь , я бы не стала на это энергию тратить, да и зачем ?
позиция слабого или отговорки.
Речь не об исправлении, а о наказании за проступки, зло должно быть наказано и в назидание, и для гармонии.
Поступайте как хотите, я вам не указ, разумеется, но лично мне стало легче, когда я совсем тормоза отпустила и говорила всё, что последним падалям обычно говорят
Речь не об исправлении, а о наказании за проступки, зло должно быть наказано и в назидание, и для гармонии.
Поступайте как хотите, я вам не указ, разумеется, но лично мне стало легче, когда я совсем тормоза отпустила и говорила всё, что последним падалям обычно говорят
Гость
позиция слабого или отговорки.
Какими были ваши родители?
Гость
мать была классической патологической нарцисской, не считалась ни разу, унижала как можно больнее, естественно, что совсем не любила. Папа был хорошим, но умер рано. Зачем на ней женился - непонятно, оказывается, что до свадьбы знал, какая это бездушная тварь
Сочувствую вашей утрате. Как сейчас мама себя ведёт?
Гость
Говорить нужно и стесняться этого не нужно. А кто стыдит, так эти люди просто не пережили унижения родителей, им и не понять.
А ещё можно вести Дневник прощения родителей- вспоминать все обиды на них, какие были эмоции, потом писать Я тебя за это прощаю мама папа, и благодарю за урок безусловной любви! Эта техника работает.
А ещё можно вести Дневник прощения родителей- вспоминать все обиды на них, какие были эмоции, потом писать Я тебя за это прощаю мама папа, и благодарю за урок безусловной любви! Эта техника работает.
Говвно ваша техника.
Гость
Шикарный ответ и правда . От души сказано, а не лицемерие и подавление себя в угоду всяким кретинам. Освобождение от негатива внутри.
негатив всё равно останется навсегда, во-первых сны, где она живая, во-вторых, самый значимый в жизни любого человек, самое большое влияние. Последнее время стала понимать, что похожа на неё, поэтому стараюсь близких отношений не заводить, издалека нарцы вполне себе ничего
Гость
негатив всё равно останется навсегда, во-первых сны, где она живая, во-вторых, самый значимый в жизни любого человек, самое большое влияние. Последнее время стала понимать, что похожа на неё, поэтому стараюсь близких отношений не заводить, издалека нарцы вполне себе ничего
Самый значимый в жизни человек это он сам.
Арес
Уже писала про свою семью. У мамы было четкое разделение между детьми: ко мне она относилась нормально(но я никогда ей с ней не конфликтовала, у меня характер спокойный и мягкий), а вот сестре доставалась.
Детство, мы ужинаем. Сестра отказывается есть свою порцию. Мама говорит, что человек, приготовивший нам ужин очень старался и в мире много детей голодают, и она не должна вести себя как избалованная дрянь (это словосочетание обозначало, что она в ярости, но даёт шанс исправить ошибку). Сестра стоит на своём. Тарелка оказывается у сёстры на голове, а это блюдо будут ей готовить на ужин в течение года. Другой случай. Мы летим в круиз. Мы с мамой летим одним классом, сестра с няней другим(это наказание за то, что сестра как-то надела мамины украшение). Мама спрашивает, что я думаю об этом. Тогда я ответила, что им веселее, чем нам. Весь круиз сестре было запрещено выходить из каюты. Когда мы летели домой, мама спросила у меня: до сих пор ли я думаю, что няни с сестрой может быть веселее, чем мне с мамой.
Наши дни рождения всегда праздновались с размахом, но после наступало время распаковки подарком. Разрешалось оставить только один, остальные отправляли в благотворительные фонды. Но мне за какие-то заслуги разрешали оставить 2-3 подарка. Сестра могла остаться без подарков
Детство, мы ужинаем. Сестра отказывается есть свою порцию. Мама говорит, что человек, приготовивший нам ужин очень старался и в мире много детей голодают, и она не должна вести себя как избалованная дрянь (это словосочетание обозначало, что она в ярости, но даёт шанс исправить ошибку). Сестра стоит на своём. Тарелка оказывается у сёстры на голове, а это блюдо будут ей готовить на ужин в течение года. Другой случай. Мы летим в круиз. Мы с мамой летим одним классом, сестра с няней другим(это наказание за то, что сестра как-то надела мамины украшение). Мама спрашивает, что я думаю об этом. Тогда я ответила, что им веселее, чем нам. Весь круиз сестре было запрещено выходить из каюты. Когда мы летели домой, мама спросила у меня: до сих пор ли я думаю, что няни с сестрой может быть веселее, чем мне с мамой.
Наши дни рождения всегда праздновались с размахом, но после наступало время распаковки подарком. Разрешалось оставить только один, остальные отправляли в благотворительные фонды. Но мне за какие-то заслуги разрешали оставить 2-3 подарка. Сестра могла остаться без подарков
Арес
Я не знаю, что чувствую к маме. Это не ненависть, а скорее непонимание
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...10 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Вера
Самое ужасное, что ничего не проходит безследно, и поэтому я, хоть и уже давно взрослая, но имею депрессию, с дивана даже вставать не Хочется, потому что ничего уже давно не радует... Все мои главные желания постоянно обламывались мамашей и отцом, мне не то что не помогали, мне ещё и мешали родители, палки в колеса вставляли... Хорошо старались, мамаша добилась своего : я истощена морально, каждый день страдаю о том, что все мои мечты разрушены, работоспособность понижена, Я не знаю как из этого выйти, а эта дрянь как на зло продолжает давить по поводу работы, которая мне уже давно невмоготу...
Гость
Все эти моралисты так же и ведут себя в семье со своими детьми, и считают это нормой, что так нужно , ведь это воспитание и дети должны петь благодарности что их на улицу не выкинули . Но где-то в душе думаю понимают что это аморально и недостойно уважения, вот и нападают на тех кто молчать и терпеть не согласен , защитная реакция и ищут поддержки большинства , типа люди да это же нонсенс на родителей гнать, какими бы они не были их нужно почитать . Только знайте что эра насильников и терпил заканчивается, наказание прийдёт за вами
Сталь подчиняется покорно,
Её расплющивает молот,
Её из пламенного горна
Бросают в леденящий холод
И в этой пытке и в этой пытке
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный.
Её расплющивает молот,
Её из пламенного горна
Бросают в леденящий холод
И в этой пытке и в этой пытке
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный.
Селеста
Уже писала про свою семью. У мамы было четкое разделение между детьми: ко мне она относилась нормально(но я никогда ей с ней не конфликтовала, у меня характер спокойный и мягкий), а вот сестре доставалась.
А какие сейчас отношения у мамы с сестрой?
Гость
Самое ужасное, что ничего не проходит безследно, и поэтому я, хоть и уже давно взрослая, но имею депрессию, с дивана даже вставать не Хочется, потому что ничего уже давно не радует... Все мои главные желания постоянно обламывались мамашей и отцом, мне не то что не помогали, мне ещё и мешали родители, палки в колеса вставляли... Хорошо старались, мамаша добилась своего : я истощена морально, каждый день страдаю о том, что все мои мечты разрушены, работоспособность понижена, Я не знаю как из этого выйти, а эта дрянь как на зло продолжает давить по поводу работы, которая мне уже давно невмоготу...
Сколько вам лет?
Гость
Мне очень интересно что стало с вашей сестрой ? И как чувствует себя мама? И где был всё это время папа? Неужели за сестру никто вообще не вступился ?
Гость
Оглянись незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может я это только моложе
Не всегда мы себя узнаем
Ничто на Земле не проходит бесследно
И юность ушедшая всё же бессмертна
Как молоды мы были как молоды мы были
Как искренне любили как верили в себя
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах Земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять
Чтоб тебя на Земле не теряли
Постарайся себя не терять
ФЕНИКС
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может я это только моложе
Не всегда мы себя узнаем
Ничто на Земле не проходит бесследно
И юность ушедшая всё же бессмертна
Как молоды мы были как молоды мы были
Как искренне любили как верили в себя
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах Земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять
Чтоб тебя на Земле не теряли
Постарайся себя не терять
ФЕНИКС
Гость
Как это получилось? Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что.
Гость
У меня где-то до пятого или шестого класса мысли не было что есть дети которых не бьют , и вообще относятся как к людям . После очередной головомойки , где меня хотели выкинуть в окно , я пришла вся растрёпанная и нервная в школу и на вопрос одноклассницы что со мной, сказала что получила п»»»»й, она так удивилась и уже на мой удивлённый взгляд заверила что её никогда не били вообще! Я тогда ей не поверила , думала специально меня позлить хочет. Уже когда выросла и стала немного людям доверять ,то вдруг поняла что есть семьи где детей не бьют и не унижают, и что есть даже люди у кого доверительные отношения с родителями и есть уважение между ними . Даже представить трудно как же это бывает ! А тут конечно у кого хорошие отношения с родными не поверят что у кого то может быть по другому
Селеста
У меня где-то до пятого или шестого класса мысли не было что есть дети которых не бьют , и вообще относятся как к людям . После очередной головомойки , где меня хотели выкинуть в окно , я пришла вся растрёпанная и нервная в школу и на вопрос одноклассницы что со мной, сказала что получила п»»»»й, она так удивилась и уже на мой удивлённый взгляд заверила что её никогда не били вообще! Я тогда ей не поверила , думала специально меня позлить хочет. Уже когда выросла и стала немного людям доверять ,то вдруг поняла что есть семьи где детей не бьют и не унижают, и что есть даже люди у кого доверительные отношения с родителями и есть уважение между ними . Даже представить трудно как же это бывает ! А тут конечно у кого хорошие отношения с родными не поверят что у кого то может быть по другому
Да все они знают и понимают. Понимают, но не признают. Гораздо удобнее голову в песок засунуть.
Арес
Мне очень интересно что стало с вашей сестрой ? И как чувствует себя мама? И где был всё это время папа? Неужели за сестру никто вообще не вступился ?
Ну, у сестры из-за своего бунтарского характера еле-еле закончила школу, а потом ее выгнали из-за этого из университета. Работает фрилансером, но живет на свою часть от наследства деда.
Как сейчас я понимаю, что мой папа женился на маме из-за ее богатого отца. А когда тот умер, свалил от нашей чокнутой семейки.
Мама чувствует себя прекрасно
Как сейчас я понимаю, что мой папа женился на маме из-за ее богатого отца. А когда тот умер, свалил от нашей чокнутой семейки.
Гость
А, это небось куратор моралистов слепошарых, которые нифига не видят, не предвидят, не знают, зато всегда учат , руководят , поучают и направляют. Как и сказано было - слепой ведет спепого и оба упадут в яму.
Гость
очень даже в тему, человек хоть и вырастает склонным к депрессиям, но трудности преодолевать больше способен, чем заласканный
Может вы и правы конечно , всё индивидуально. Мой муж из нормальной семьи , даже избалованный , постель сам никогда не заправлял в родительской семье. Сейчас делает всё, и с ребёнком помогает и по хозяйству, и деньги зарабатывает и щедрый добрый и спокойный, на любые стрессовые ситуации реагирует абсолютно спокойно, просто делает дальше свои дела. У меня же от косого взгляда руки опускаются, настроение на нуле, делать ничего не могу, а уж если действительно стресс , то так плохо просто встать не могу ! Хорошо муж такой понимающий, всё разгребает за меня , без него вообще не знаю как бы жила . До него из проблем не вылезала, и болела постоянно , так что не всем такая своеобразная закалка на пользу идёт
Вера
Какая блин закалка!?
Два одинаковых цветка. Один из них поливают, когда нужно ему, держат в тех условиях, которые ему подходят, удобряют почву, ещё и музыку классическую включают. Возятся вообщем, как с любимым ребёнком.
Второй цветок не поливают, когда нужно. А когда поливают - слишком много или наоборот мало. Он нуждается в тепле и ярком свете, а его держат в тени и холоде.
Вопрос, какой из цветков будет здоровым, красивым и крепким, а какой возможно загнется?
Дети как цветы - как за ними ухаживать будете, такими и вырастут - сильными и красивыми, либо же слабыми и болезненными.
Два одинаковых цветка. Один из них поливают, когда нужно ему, держат в тех условиях, которые ему подходят, удобряют почву, ещё и музыку классическую включают. Возятся вообщем, как с любимым ребёнком.
Второй цветок не поливают, когда нужно. А когда поливают - слишком много или наоборот мало. Он нуждается в тепле и ярком свете, а его держат в тени и холоде.
Вопрос, какой из цветков будет здоровым, красивым и крепким, а какой возможно загнется?
Дети как цветы - как за ними ухаживать будете, такими и вырастут - сильными и красивыми, либо же слабыми и болезненными.
Селеста
Тут слепота другого плана. Типа со мной этого не было и я этого никогда не видел - значит этого нет.
А когда читают/смотрят новости, где показывается, что на самом деле это ЕСТЬ, то просто малодушно глаза на это закрывают.
А когда читают/смотрят новости, где показывается, что на самом деле это ЕСТЬ, то просто малодушно глаза на это закрывают.
Гость
Какая блин закалка!?
Не, цветок в плохом месте становится ( не каждый, это редко) упертым сорняком , это типа чертополох колючки нарастил и прет. А потом находит хорошее место питательное и там устраивается. И... расцветает! Вот он какой!
Per аspera ad astra Через тернии - к звездам!
Per аspera ad astra Через тернии - к звездам!
Гость
Может вы и правы конечно , всё индивидуально. Мой муж из нормальной семьи , даже избалованный , постель сам никогда не заправлял в родительской семье. Сейчас делает всё, и с ребёнком помогает и по хозяйству, и деньги зарабатывает и щедрый добрый и спокойный, на любые стрессовые ситуации реагирует абсолютно спокойно, просто делает дальше свои дела. У меня же от косого взгляда руки опускаются, настроение на нуле, делать ничего не могу, а уж если действительно стресс , то так плохо просто встать не могу ! Хорошо муж такой понимающий, всё разгребает за меня , без него вообще не знаю как бы жила . До него из проблем не вылезала, и болела постоянно , так что не всем такая своеобразная закалка на пользу идёт
конечно, не всем, трудности преодолеваю тоже не на ура с разбегу, сначала умереть хочется и паника, но позже всё же решаюсь
Гость
Ну, у сестры из-за своего бунтарского характера еле-еле закончила школу, а потом ее выгнали из-за этого из университета. Работает фрилансером, но живет на свою часть от наследства деда.
Ваша мама изощрённая садистка , но с наследством наверное жить проще конечно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какая блин закалка!?
всё сложнее, сравнение хоть и поэтичное, но люди всё же не цветы. Оборотная сторона есть у любого явления и у воспитания в том числе, кроме воспитания ещё гены могли хорошие передать
Пратчетт
А меня всю жизнь душили этой любовью и лаской. У родителей и старшего поколения(которые насмотрелись сериалов) вообще была идея-фикс, что меня могут похитить, т.к. дело было в 90-е и отец крышивал весь город.
Гость
Нет, наоборот, у заласкового броня на всю жизнь. Он знает, что другие люди хорошо к нему относятся, у него нормальная самооценка, нет комплексов
Неверно. Выброси таких из созданой среды , в армию, в проблемы, в катастрофу, лиши родни окружения и плюшек и что с ними будет? Тут кто-то писал про таких "туристов" , поехали группой, ах, комары кусают, ножку натерло, рюкзак тяжелый , устали, костер развести? Да вы что, не умею. Спать жестко, душа нет, ванны. Котлеток и пирожков бабушкиных не подано. В СМИ читайте. Как такие замерзли в горах. Ушли от инструктора.
У семи нянек дитя без глазу))
У семи нянек дитя без глазу))
Следующая тема
Предыдущая тема
Здесь прочитала: «как можно ненавидеть людей, которые за тобой ухаживали в детстве, кормили, одевали?» - лично меня все детство куском хлеба попрекали. Одевали красиво, чтобы перед людьми было не стыдно, что всё как у людей, чтобы все думали, какие они образцовые родители. В 13 лет у меня развилась трихотилломания (вырывание волос на голове, лёгкая форма, я не лысая), над которой моя мать ржала все время, обзывала больной психичкой, ну а к врачу сводить не догадалась, зато не упускала шанса сказать, как ей стыдно за меня из-за этого.
Я выросла, получила образование, работу, то есть рассказ не о том, что из-за них я ничего не добилась в жизни, типа что они во всем виноваты. Моё детство никогда не будет ассоциироваться с чем-то хорошим, я не буду искать в себе силы их оправдывать, тем что они «хотели человека вырастить». Было и было, но было очень плохо. #семья