Согласна. Я тоже стараюсь без особой нужды не выходить на улицу, очень небезопасно. Я в Москве живу, безопасно только в самом центре где всегда много людей (свидетелей) и зло@бучих приставаний не будет точно. Люди озверели за период карантина, не понимают что «нет» значит «нет». Я хожу - работа-дом, не хожу одна в кафе, рестораны, даже в торговых центрах и парках сейчас одной неспокойно. В ночные клубы и тусовки не хожу никогда вообще. Не ношу открытую одежду совсем никогда, даже летом. Всегда закрытые длинные платья, с длинным рукавом, без вырезов. На работу делаю укладку, но в дороге собираю хотя бы в хвост. Я обручена и ношу кольцо на правой руке. Кстати один единственный плюс чертовых масок - к женщине в маске скорее всего не подойдут и к женщине в платке тоже - потому что ассоциация с кавказцами. И всегда на улице в наушниках, очень удобно в случае чего изобразить, что якобы муж позвонил. Лучше еще быстрым шагом идти, к людям, которые идут целенаправленно, меньше желающих до@баться. В идеале конечно, чтобы без мужчины не выходить из дома, но это не всегда получается. Хороший вариант еще - такси. Вроде бы все🤷🏻♀️
Вот только сегодня спокойно иду (расстояние от остановки до дома), день, жара, вокруг куча людей в очень открытой одежде, в том числе девушки в микро-шортах, в белых майках на голое тело, но идущий навстречу алкаш пошел именно на меня растопырив руки, я увернулась в последний момент. Просто до слез бесит такое. Я была одета в юбку ниже колена, короткий топ, лифчик тоже был, так что объективно у меня была открыта полоска верхней части пресса сантиметра 1,5. Такое чувство, что они чуют во мне жертву и поэтому лезут, хотя я никогда в жизни с таким бы в лифт по своей воле не вошла и в жизни с такими не коммуницировала, они вызывают у меня отвращение: жирные, обрюзгшие, нелепо и бедно одетые, с пропитыми лицами, с полным отсутствием интеллекта на лице. И при этом они реагируют именно на меня. Уж не знаю, чем я их провоцирую, я стараюсь ходить с дружелюбным лицом, но похоже надо делать именно злое...