Свекровь требует детские вещи
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
469 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Одно дело, когда вы добровольно сами отдаете, другое когда от вас что то требуют. Мне б на месте свекрови стыдно было просить, зная что и эта сноха дома в декрете. Второй сын с руками ногами, поднимает ж....и идет на вторую работу, раз денег на хватает.
Гость
Вы полностью правы. Тоже перестала отдавать и детские так и свои вещи. Просто потому что ори денег стоят, а деньги не с неба падают. Нашей семье по крайней мере)) и почему вы кому-то должны отдавать просто так?! А сами пашете на эти вещи?! Если не хотите ругаться, не из скандальных вы, или мужа расстраивать лишний раз. Говорите есть,, подруга Маша,, близкая очень и вы отдаете ей и точка! Просто потому что ей нужнее!!!! Муж бросил и все такое. А сами делайте как делаете. Хотите выкиньте вообще, хотите продавайте. Вы никому не должны! Это ваше личное
А то отдашь, а потом от знакомых узнаешь, что, мол, такое г...о отдали...
Галичка
Примета еще говорят плохая отдавать свою одежду для других, так что это были вещи вашего ребенка и точка
Гость
Ничего вы ей не должны. Будет звонить - "нет" в ответ и бросайте трубку. Может через год вы ещё родите.
Мы хорошие вещи не выбрасывали.Сложили в пакеты и оставили,хотя дочь тогда не думала о втором.А через несколько лет родила мальчика,и вещи пригодились и очень.Хотя первая девочка.И дети мои тоже оба работают и хорошо зарабатывают.Но зачем покупать ,когда есть.
Гость
И много вы выручите за ношеные ползунки? Зато назло свекрови не отдадите родному племяннику.
Ну допустим, коляска, кроватка - то что крупное и дорогое - логично продать. А одежду, игрушки - всгда бесплатно даже чужим отдавали, что ж вы жадина такая.
Ну допустим, коляска, кроватка - то что крупное и дорогое - логично продать. А одежду, игрушки - всгда бесплатно даже чужим отдавали, что ж вы жадина такая.
Почему именно ползунки? Отдают обычно хорошие вещи, комбинезоны, обувь, верхнюю одежду. Это если нормальные люди. Я вот после своего сына много отдала знакомым, что то в церковь отнесли. У подружек девочки у всех были. А у родного племянника, если что, родители есть. Вот пусть поднапрягутся и обеспечивают. Автору тоже с неба ничего не упало. Сама впахивала. Сомневаюсь, что родственники помогали, включая свекровь
Гость
Детские вещи не успевают изнашиваться,бросить жалко,а продать трудно.Раздаем,кому нужно и радуемся! Другой момент-ваша мама вдруг захочет родне помочь,ведь не откажите,даже в голову не придет ...Просто к свекрови всегда так относятся,лишь бы привязаться к чему-нибудь.Отдайте вещи и не жалейте.
Хочет свекровь помочь, пусть сама и помогает. А то интересно получается, помощь за чужой счёт
Гость
три внука .. 12 ..6 и 4 года .. никаких бу вещей всё новое покупаю и дарю .. мы с мужем не любим водиться с внуками мы откупаемся одеждой игрушками и деньгами .. мне нравится когда у ребёнка своя одежда новая купленная только для него ...
Гость
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.
У нас так же. Только одни девочки. Моей сестре отдавала жена брата,потом сестра мне,потом снова я сестре,теперь опять
сестра мне отдает и золовка ещё. Обновки тоже покупаем конечно,но не часто.
сестра мне отдает и золовка ещё. Обновки тоже покупаем конечно,но не часто.
Гость
Вам с о старых вещей жалко? Какая то вы чересчур мелочная. А муж с о говорит? Это же его родной племянник нуждается. Может он и. Как-то финансово поможет или новые вещи купит.
Гость
Всё правильно, автор. Пусть лесом идёт свекровушка со своим сыночкой.
Гость
Всё правильно, автор. Пусть лесом идёт свекровушка со своим сыночкой.
Гость
Свекровь купит, авторша опять будет недовольна. Вот тому внуку купили, а моему не покупают. Господи, откуда столько зла и жадности в человеке. Я, абсолютно посторонним людям помогаю, отдаю что получше тем, у о больше нуждается, хотя мои дети ещё могут этим пользоваться, но мне жалко детишек, у которых этого всего нет. Хоть я и сама одна воспитываю и нелегко мне. А тут брату своего ребенка отдать жалко. Я б не то что старое отдавать, я б им нового накупила, и игрушек и книжек, и вещичек. Ну это же ребенок, и не чужой ребенок.
Гость
Вам с о старых вещей жалко? Какая то вы чересчур мелочная. А муж с о говорит? Это же его родной племянник нуждается. Может он и. Как-то финансово поможет или новые вещи купит.
А его братец не в состоянии *** от дивана оторвать и денег для своего ребенка заработать? С *** ли муж автора должен еще и семью братца содержать? Может, ему еще и зад ходить подтирать?
Фотина
А у вас есть сын? Не обидно будет стать «свекрысой»? Как приятно читать, что вещи среди родных кочуют! Мама может неправильно со снохой разговаривает, но у снохи то в откуда такая злоба!? Это же МАМА ее мужа! Что ж вы девочки,так стервозничаете?!
. Автора понимаю- видимо брат мужа работать не разбежится. Лентяи и халявщики не вызывают симпатии КТо то пашет- попа в мыле, чтобы жить получше, а кто то , лежа на диване, гундит как тяжко жить и денег не хватает. Автор об этом пишет. Не про жадность, а про справедливость.
Гость
Правильно, нечего содержать родню мужа! Сегодня вещи после ребёнка, а завтра кредит его на вас повесят и из вашей квартиры выселят(поверьте аппетиты будут расти, стоит один раз сделать то, чего они от вас хотят). Трубку не берите и не общайтесь, вы не обязаны с родней мужа общаться.
Гость
Интересно, а почему вашему ребенку вы покупаете вещи а не ваш муж? А нам вот золовка отдала и коляску шикарную и автокресло. Хотя сами не шикуют. Могли бы продать наверное. Но даже представить не могу чтобы она так поступила.
Гость
а зачем пресекать? все равно же отдадите. какая разница, кому именно
абвгд
Нужно понять ее как мать, она всем своим детям хочет помочь. Вы просто не ноете, тихо работаете, а там есть кто на мозг капает. У нее наверное и так пенсия маленькая, тут еще и сын приходит она или ваши вещи дает или деньгами помогает. Вы конечно же правы, но можно что по проще им давать, а что можно продать продавайте. С матерью мужа не стоит ругаться стоит тактично ей сказать. Правда не всегда тактично получается.
ругаться не нужно - нужно не общаться , то есть - абсолютно ,,,,,
Гость
Однозначно не права! С головой вообще не дружите или она с вами!
Секси Котенок
Спасибо вам!
Одежда, которая очень нарядная и не повседневная, я ее оставляю на память.
А что-то обыденное, к примеру, комбинезон, просто лежит. Может и правда потребуется второму ребёнку.
А так получается я все вещи должна отдать, а второму ребёнку придётся все по новой покупать. А кто-то будет жить и ныть, что мало получает. Я вообще считаю, что мужику стыдно ныть. Мало получаешь, ищи другую работу. Не берут на другую, ищи подработки. А не ной
Одежда, которая очень нарядная и не повседневная, я ее оставляю на память.
А что-то обыденное, к примеру, комбинезон, просто лежит. Может и правда потребуется второму ребёнку.
А так получается я все вещи должна отдать, а второму ребёнку придётся все по новой покупать. А кто-то будет жить и ныть, что мало получает. Я вообще считаю, что мужику стыдно ныть. Мало получаешь, ищи другую работу. Не берут на другую, ищи подработки. А не ной
Кстати на счёт второго ребенка)) все может быть😁а вдруг? Еще и *** дети. Тоже аргумент.
Гость
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Не согласна.Сейчас новые вещи стоят как самолет.Бу вещи идут на ура.Сходите в секонды,там увидите множество мамочек в отделах детской одежды!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это ваше право и только вам решать кому и что отдавать. А свекровь хочет быть добренькой за Ваш счёт.
Секси Котенок
Жесть. Ещё у людей хватает наглости продавать вещи, которые вы им подарили. Ну это вообще верх наглости
Было дело) причем свои вещи отдала человеку тоже. Чуть не в ноги кланялись) ой как выручила ты меня говорит! Спасибо))) раз отдала, потом снова. Потом сама стала спрашивать есть чё еще? Тыж смотри только мне давай) мне надо очень! Ну и чето я продавала крупное дорогое. Дала объявления во все группы и тадам) знакомые фотки, знакомые вещи. Причем мои фото передергивала😄и продавец она. Причем нормально так цену загнула она)) и как-то досадно стало. Я в декрете тоже была, она тоже. Получается я работенку ей подкинула. Ну и думаю, а что мне мешало так((
Гость
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Не всем легко достаётся , раньше просто был дефицит вещей, но цена была приемлемая, а теперь детское особенно цена на обувь догоняет цену взрослой обуви.
Гость
Я бы не отдавала. Год маленькая разница, вашему ребенку еще все может послужить, тем более игрушки, зачем обижать своего ребенка, подрастет сам будет решать, что отдать.
Гость
Реально задрали!!! Свекровь, свекровь, свекровь!!! Замуж выходят не за мужчину, а за семью! Не хотите входить в семью мужа, выходите замуж за сироту!! Только свекровь го..но, а мать родная понятно лучшая! То что хотите продать детские вещи всё говорит о о Вас как о жадной бабе! Мы когда своих детей поднимали знакомые всегда передавали вещи включая и коляски и кроватки друг другу. И мыслей не было это ПРОДАТЬ, все передавали безвозмездно
Гость
Вещи ваши и ваша добрая воля, что с ними делать! А со стороны свекрови клянчить вещи просто некрасиво! Помогать родне тоже исключительно ваше желание или нежелание, в зависимости от сложившихся отношений. Но сначала это просто добрый жест, который может превратится в обязанность.
А свекровь думает, что без неё не разберутся, что делать.
Гость
Свекровь купит, авторша опять будет недовольна. Вот тому внуку купили, а моему не покупают. Господи, откуда столько зла и жадности в человеке. Я, абсолютно посторонним людям помогаю, отдаю что получше тем, у о больше нуждается, хотя мои дети ещё могут этим пользоваться, но мне жалко детишек, у которых этого всего нет. Хоть я и сама одна воспитываю и нелегко мне. А тут брату своего ребенка отдать жалко. Я б не то что старое отдавать, я б им нового накупила, и игрушек и книжек, и вещичек. Ну это же ребенок, и не чужой ребенок.
Чего бы накупила? Вы цены на вещи видели?
Гость
Интересно, а почему вашему ребенку вы покупаете вещи а не ваш муж? А нам вот золовка отдала и коляску шикарную и автокресло. Хотя сами не шикуют. Могли бы продать наверное. Но даже представить не могу чтобы она так поступила.
У вас муж покупки делает, вам не доверяет выбор вещей или деньги не доверяет?
Гость
Реально задрали!!! Свекровь, свекровь, свекровь!!! Замуж выходят не за мужчину, а за семью! Не хотите входить в семью мужа, выходите замуж за сироту!! Только свекровь го..но, а мать родная понятно лучшая! То что хотите продать детские вещи всё говорит о о Вас как о жадной бабе! Мы когда своих детей поднимали знакомые всегда передавали вещи включая и коляски и кроватки друг другу. И мыслей не было это ПРОДАТЬ, все передавали безвозмездно
Aвтор на свои деньги все купила ребенку, и как-нибудь сама разберется продавать ей вещи, сложить и любоваться на них потом через несколько лет, или сдать на переработку и получить за них скидку.
Гость
Почему именно ползунки? Отдают обычно хорошие вещи, комбинезоны, обувь, верхнюю одежду. Это если нормальные люди. Я вот после своего сына много отдала знакомым, что то в церковь отнесли. У подружек девочки у всех были. А у родного племянника, если что, родители есть. Вот пусть поднапрягутся и обеспечивают. Автору тоже с неба ничего не упало. Сама впахивала. Сомневаюсь, что родственники помогали, включая свекровь
Уверена, что они и так напрягаются. Но у не всех достойная зарплата. А цены сейчас ого-го. Отчего бы не поделиться с родственниками, если все есть, и оно уже использовано и больше не понадобится, по крайней мере в самые ближайшие годы. А если автор сама попадет в трудную ситуацию, а у ее родственников есть то что нее ребенку нужно,но родственники все спрячут подальше и пожалеют отдать. Бумеранг он существует. Ну и что, что она купила это сама? Она что у этой семье и никак не относится? Что то она умудрилась купить сидя дома и живя за счёт мужа. Попробовала бы действительно все сама, если бы муж не приносил основной доход.
Гость
Уверена, что они и так напрягаются. Но у не всех достойная зарплата. А цены сейчас ого-го. Отчего бы не поделиться с родственниками, если все есть, и оно уже использовано и больше не понадобится, по крайней мере в самые ближайшие годы. А если автор сама попадет в трудную ситуацию, а у ее родственников есть то что нее ребенку нужно,но родственники все спрячут подальше и пожалеют отдать. Бумеранг он существует. Ну и что, что она купила это сама? Она что у этой семье и никак не относится? Что то она умудрилась купить сидя дома и живя за счёт мужа. Попробовала бы действительно все сама, если бы муж не приносил основной доход.
А я считаю, что это неспреведливо, когда одни как ду р аки покупают, тратят деньги. А другие ищут, у кого бы бесплатно урвать. Если бы автору родственники что-то отдавали, дарили, то и автор бы не парилась, отдавала дальше. А у автора дискомфорт:))
Ирина
Почему у все плохое отношение к свекрови .Разве свекровь не мать? Она вырастила и воспитала для невестки мужа. Она такая же мать как и невестка (при условии если есть ребенок). Она так же любит своего сына как и невестка своего ребенка. Любая мать хочет чтоб ее ребенку было хорошо.А детей слабых всегда больше жалеешь,чем более сильных.Я считаю что надо уважать чувства свекрови и дружить с ней. А вещи -это такая мелочь! Закон Вселенной -отдашь на рубль-получишь на 100 руб.Любите и уважайте друг друга !! Счастья Вам и вашему семейству!!
Ирина
Почему у все плохое отношение к свекрови .Разве свекровь не мать? Она вырастила и воспитала для невестки мужа. Она такая же мать как и невестка (при условии если есть ребенок). Она так же любит своего сына как и невестка своего ребенка. Любая мать хочет чтоб ее ребенку было хорошо.А детей слабых всегда больше жалеешь,чем более сильных.Я считаю что надо уважать чувства свекрови и дружить с ней. А вещи -это такая мелочь! Закон Вселенной -отдашь на рубль-получишь на 100 руб.Любите и уважайте друг друга !! Счастья Вам и вашему семейству!!
Гость
Отдайте свекрови и помогите брату мужа. Только у нас у русских вот такая дурацкая позиция - не помогать своим. Вы помогаете не брату мужа, а его ребенку. И тем более вам все равно кому отдавать или продавать
Гость
Закон вселенной - слушать свое сердце. А автору не хочется отдавать вещи ее ребенка. Она пока не готова их отпускать. Имеет право. Может через 2-3 года созреет и что-то продаст или отдаст:))
Гость
Да не надо говорить, что вы еще родите или кому-то другому отдадите. Не их собачье дело ваше планирование. Говорите, что вам еще все нужно. Что там год разницы? Прям один раз попользовался ребенок и у него игрушку или куртку отнимать и отдавать?
Автор
Потому что я как Мама больше понимаю, что нужно ребёнку купить. Муж в это не вникает: для него главное, что ребёнок сыт, одет и обут.
Гость
Полностью согласна!! Свекровь! Как много в этом слове.... И чтоб не сказала и не сделала женщина в данном статусе, все будет рассматриваться по микроскопом. Вопрос: также ли автор реагировала бы на данную фразу если бы она исходила от мамочки, сестрички т.д. Ответ Н ЕТ!!!!!!!!
Автор
Где вы прочитали, что все куплено ребёнку за счёт мужа? Я специально сделала акцент на то, что в декрете работаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Детские вещи не успевают изнашиваться,бросить жалко,а продать трудно.Раздаем,кому нужно и радуемся! Другой момент-ваша мама вдруг захочет родне помочь,ведь не откажите,даже в голову не придет ...Просто к свекрови всегда так относятся,лишь бы привязаться к чему-нибудь.Отдайте вещи и не жалейте.
Еще как успевают, если на них не молиться, не переодеваться дома во всякое г-но, и постоянно стирать.
Автор
Хорошо. Вот вам встречный вопрос: вас свекровь попросит ей валу квартиру отписать. Вы отпишите?
Гость
А своего ребенка автор должна обделить, чтобы свекровь добренькой за ее счет побыла?
Следующая тема
Предыдущая тема
У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно звонит и при встрече требует просто отдавать вещи, принадлежности, игрушки ее другому внуку. Мои аргументы, что я могу эти вещи продать или отдать кому хочу ее не колышат. Она ноет, что типа сын мало зарабатывает, а мы с мужем должны им помогать.
В итоге сегодня разругались, когда я сказала, что я в декрете работаю и эти вещи покупаю. А ваш сын, 40-лётной детина, ноет, что зарплата маленькая. Пусть работу ищет и семью обеспечивает. Не надо было тогда ребёнка заводить, чтобы вещи у других людей на содержание клянчить.
Вот прошу рассудить, разве я не права? Почему я должна? Прошу дать советы, как пресечь требования свекрови
#нуженсовет #семья #свекровь