Свекровь требует детские вещи
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
469 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Почему у все плохое отношение к свекрови .Разве свекровь не мать? Она вырастила и воспитала для невестки мужа. Она такая же мать как и невестка (при условии если есть ребенок). Она так же любит своего сына как и невестка своего ребенка. Любая мать хочет чтоб ее ребенку было хорошо.А детей слабых всегда больше жалеешь,чем более сильных.Я считаю что надо уважать чувства свекрови и дружить с ней. А вещи -это такая мелочь! Закон Вселенной -отдашь на рубль-получишь на 100 руб.Любите и уважайте друг друга !! Счастья Вам и вашему семейству!!
Если Мама любит своего сына, который в 40 лет не может обеспечить своего, то и пусть ему помогает, деньги даёт.
Я почему должна за свои деньги решать чужие проблемы?
Я купила , к примеру, стульчик за 30 тысяч. И могу продать его спокойно за 15. И купить что-то своему ребёнку. А не подарить кому-то.
По вашей логике если у вас сосед получает миллион, а вы 100 тысяч, то сосед должен с вами зарплатой делиться? Ну вы ж нуждаетесь )
Я купила , к примеру, стульчик за 30 тысяч. И могу продать его спокойно за 15. И купить что-то своему ребёнку. А не подарить кому-то.
По вашей логике если у вас сосед получает миллион, а вы 100 тысяч, то сосед должен с вами зарплатой делиться? Ну вы ж нуждаетесь )
Автор
Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.
Речь идёт не про тряпки, а про вещи (Кроватки, коляски, манежи итп), которые стоят не 100 рублей.
Я сама лично видела, какие вещи свекрови отдавали ее родственники. Там даже не после второго ребёнка. Очень ношенные. А аксессуары никто не отдавал, потому что все цену деньгам знают.
Я прежде чем обзавестись ребёнком подумала, а сможем ли мы с мужем его обеспечить. А не так: родить родили, а все вещи давай клянчить.
Я сама лично видела, какие вещи свекрови отдавали ее родственники. Там даже не после второго ребёнка. Очень ношенные. А аксессуары никто не отдавал, потому что все цену деньгам знают.
Я прежде чем обзавестись ребёнком подумала, а сможем ли мы с мужем его обеспечить. А не так: родить родили, а все вещи давай клянчить.
Гость
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
У меня все нормально продаётся, да, за 1/3 первичной цены, если это не зимние комбеды, тёплая обувь, коляски, кроватки и т.д. (их продаю за 1/2 цены), ну, и что?
Покупаю вещи нормального качества, при загрязнениях наношу пятновыводители и стираю сразу, вещей много, - вещи не занашиваются, - покупают охотно.
По 1-ой вещи, кроме обуви/верхней одежды, никто не покупал ничего и никогда, последняя девушка купила вещей на 3000 руб., я именно на эту сумму купила дочке новые Экковские сандалии - плохо что ли?🙄
Покупаю вещи нормального качества, при загрязнениях наношу пятновыводители и стираю сразу, вещей много, - вещи не занашиваются, - покупают охотно.
По 1-ой вещи, кроме обуви/верхней одежды, никто не покупал ничего и никогда, последняя девушка купила вещей на 3000 руб., я именно на эту сумму купила дочке новые Экковские сандалии - плохо что ли?🙄
Автор
У меня все нормально продаётся, да, за 1/3 первичной цены, если это не зимние комбеды, тёплая обувь, коляски, кроватки и т.д. (их продаю за 1/2 цены), ну, и что?
Вот я и том же говорю. Если тот же зимний комбинезон не рваный и после одного ребёнка, его за половину стоимости с руками оторвут. А на эти деньги можно новую пару обуви купить.
Гость
Речь идёт не про тряпки, а про вещи (Кроватки, коляски, манежи итп), которые стоят не 100 рублей.
Автор, я нашу люльку продала за 8,5 тыс.руб. (новая на момент продажи стоила 16), автолюльку за 10 тыс.руб. (новое на момент продажи стоило 19,5), и их купили быстро и после несколько раз сказали мне «спасибо» потому, что и то и другое было в идеальном состоянии (я очень аккуратно пользуюсь всеми вещами).
Вот с фига ли мне нужно было их просто отдать кому-то?😳
Плюс, люди НИКОГДА не ценят то, что им достаётся даром, а чаще всего начинают испытывать неприязнь и агрессию к тем, кто им что-то отдал («буржуи, отдали паршивое б/у и хотят нашей благодарности»).
Вот с фига ли мне нужно было их просто отдать кому-то?😳
Плюс, люди НИКОГДА не ценят то, что им достаётся даром, а чаще всего начинают испытывать неприязнь и агрессию к тем, кто им что-то отдал («буржуи, отдали паршивое б/у и хотят нашей благодарности»).
Гость
Если Мама любит своего сына, который в 40 лет не может обеспечить своего, то и пусть ему помогает, деньги даёт.
Автор, Вы правы.
У нас детские вещи такого же ценового сегмента, они ПРЕКРАСНО продались и продаются потому, что они качественно сделаны, а те, кто платит за вещи подобные суммы, обычно обращаются с ними аккуратно, не в смысле «не дышать на них», а в смысле разумной бережливости.
У нас детские вещи такого же ценового сегмента, они ПРЕКРАСНО продались и продаются потому, что они качественно сделаны, а те, кто платит за вещи подобные суммы, обычно обращаются с ними аккуратно, не в смысле «не дышать на них», а в смысле разумной бережливости.
Гость
Самые умные те, кто покупает бу и потом за те же деньги его продают. Я так к сожалению брезгую. Покупаю новое.
Гость
Реально задрали!!! Свекровь, свекровь, свекровь!!! Замуж выходят не за мужчину, а за семью! Не хотите входить в семью мужа, выходите замуж за сироту!! Только свекровь го..но, а мать родная понятно лучшая! То что хотите продать детские вещи всё говорит о о Вас как о жадной бабе! Мы когда своих детей поднимали знакомые всегда передавали вещи включая и коляски и кроватки друг другу. И мыслей не было это ПРОДАТЬ, все передавали безвозмездно
Какой блин вход в семью мужа???
Они создали свою семью
Дерёвня
Они создали свою семью
Дерёвня
Гость
Я не жадина. Я абордаж в декрете и покупаю вещи. Так почему женщина в декрете должна быть спонсором пудика, который свою семью не может обеспечить?
У него жена с ребёнком сидит. Он может подработки брать, дедушки с бабушками есть у ребёнка.
Почему за мой счёт должны решаться чужие проблемы?
В след раз у меня машину будут просить, потому что у брата мужа уже старая, а денег на новую нет. Отдай бесплатно, а то че ты такая жадная? Это повисшей логике
У него жена с ребёнком сидит. Он может подработки брать, дедушки с бабушками есть у ребёнка.
Почему за мой счёт должны решаться чужие проблемы?
В след раз у меня машину будут просить, потому что у брата мужа уже старая, а денег на новую нет. Отдай бесплатно, а то че ты такая жадная? Это повисшей логике
Все правильно, это не жадность, это практичность и коммерческая жилка. А про жадину вам написала баба, кот.сама за 2 коп.покупала на базаре и ей не жалко. Я сама, практчески все детские вещи продала. Понятно, они почти новые, продаешь а 2 раза дешевле, покупают на ура.
Гость
Если речь не о тряпках, и3 тех, которые по нескольку раз на день меняют, то вообще как отдать? Тот же велосипед или меховой мешок в коляску, или коляску спортивную, или кроватку, стол, стул, горшок, или игрушки. Дети же считай ровесники. Тогда сразу все в двух экземплярах покупать, своему и еще одному:)
Гость
Вот я и том же говорю. Если тот же зимний комбинезон не рваный и после одного ребёнка, его за половину стоимости с руками оторвут. А на эти деньги можно новую пару обуви купить.
Конечно, зимний конверт на натуральном пуху от Nels продала за 4 тыс.руб. - новый на момент продажи стоит 12 (я наш покупала за 6,5, но не в сезон, и заморачивались с доставкой не из РФ, плюс, почистила в химчистке перед продажей и никогда не стирала) - ровно за эту сумму купила дочке новые зимние сапоги от Kavat.
С фига ли мне его нужно было кому-то отдавать даром?😳
С фига ли мне его нужно было кому-то отдавать даром?😳
АльтерЭго
Нужно понять ее как мать, она всем своим детям хочет помочь. Вы просто не ноете, тихо работаете, а там есть кто на мозг капает. У нее наверное и так пенсия маленькая, тут еще и сын приходит она или ваши вещи дает или деньгами помогает. Вы конечно же правы, но можно что по проще им давать, а что можно продать продавайте. С матерью мужа не стоит ругаться стоит тактично ей сказать. Правда не всегда тактично получается.
Сын приходит. Женилка у него выросла, а семью обеспечить не может, с матери сосёт деньги, трутень.
АльтерЭго
Мне и, а где ваш муж, если общего ребёнка вы сами содержите.
Мария
Я вот не хочу, чтобы мой ребёнок носил не известно какой по счёту мои (мной купленные вещи)
У мужа сестра тоже ныла, не куда не девайте вещи, нам потом отдавайте. Я отдала но с условием, маленькое станет - возвращай,мы ещё за 3 пойдём. И что в итоге, она раздала наши вещи каким-то левым тёткам. Когда мы запросили обратно она сначала хотела пойти собирать, я отказалась мне от кого попало не надо, дак она мне ещё предъявила - сколько ты ещё будешь рожать 🤷♀️🙃🤦♀️
У мужа сестра тоже ныла, не куда не девайте вещи, нам потом отдавайте. Я отдала но с условием, маленькое станет - возвращай,мы ещё за 3 пойдём. И что в итоге, она раздала наши вещи каким-то левым тёткам. Когда мы запросили обратно она сначала хотела пойти собирать, я отказалась мне от кого попало не надо, дак она мне ещё предъявила - сколько ты ещё будешь рожать 🤷♀️🙃🤦♀️
АльтерЭго
Правильно вы сказали все. Не хотите отдавать - ваше право. Пусть ее сын вторую работу ищет, если не может своего ребёнка обеспечить. Или свекровь их сама содержит. Вторая невестка пусть подработку находит, она может и не при делах просто мама ее мужа решила за чужой счёт доброй быть. Нет и все. Почему вы не обязаны обтяснять
Я тоже много чего продавала. В идеальном состоянии. Грязное или ломанное в мусор. Что-то отдавала подруге свекрови. Но это моя инициатива. У ее подруги куча внуков. Там детям в своём дворе вещи пригодятся бегать. У нас вначале было, что мы должны были помогать её дочке, моей золовке, кредиты гасить. Но с хрена ли? Там мадам вообще безбашенная. Наберёт потом мама помоги. Почти 40 уже мадаме, а ума нет. Семьи тоже. У меня свой ребёнок, которому деньги на лечение нужны.
Я тоже много чего продавала. В идеальном состоянии. Грязное или ломанное в мусор. Что-то отдавала подруге свекрови. Но это моя инициатива. У ее подруги куча внуков. Там детям в своём дворе вещи пригодятся бегать. У нас вначале было, что мы должны были помогать её дочке, моей золовке, кредиты гасить. Но с хрена ли? Там мадам вообще безбашенная. Наберёт потом мама помоги. Почти 40 уже мадаме, а ума нет. Семьи тоже. У меня свой ребёнок, которому деньги на лечение нужны.
АльтерЭго
Я вот не хочу, чтобы мой ребёнок носил не известно какой по счёту мои (мной купленные вещи)
Золовка змеиная головка. Но если что-то кому-то даёте надо быть готовым к такому исходу. Поэтому лучше не давать. Не дефецит. В интернете можно нормальные вещи купить во время скидок в магазине.
Гость
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.
Та ну на фиг зассаные чужие шмотки еще раз носить. По третьему кругу, норм че
Гость
***😣.
Именно то, о чем писала ранее: отдаёшь, а потом ты же ещё и плохая.
Моя родственница, которой мы ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ отдали с условием возврата меховой конверт в коляску, после химчистки, в идеальном состоянии (новый такой в тот момент продавали за 17 тыс.), отдала его соседке потому, что «не смогла ей отказать»😳🤦🏼♀️.
После этой истории я более никому и ничего не даю.
И да, мне высказались, что я «помешана на вещах и договоренностях»😳.
Моя родственница, которой мы ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ отдали с условием возврата меховой конверт в коляску, после химчистки, в идеальном состоянии (новый такой в тот момент продавали за 17 тыс.), отдала его соседке потому, что «не смогла ей отказать»😳🤦🏼♀️.
Гость
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
В том то и дело, что негласно кочуют, т.е. вв сами считаете нужным их передать. Но когда их требуют отдать, думаю охота у любого пропадет
Гость
***😣.
*высказали
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как сказал один умный человек, все что я должен делать, прописано в гражданском кодексе, все что не должен в уголовном, остальное на моё усмотрение, вы никому ничего не должны
Гость
Ага.
ОЧЕНЬ большая разница после одного ребёнка вещи или нескольких, плюс, 70% не выводят пятна на детской одежде, а если и выводят, то тогда, когда они уже въелись, значит выводят не до конца.
Я стираю все качественными жидкими средствами для стирки, народ стирает Ушастым нянем в порошке, и т.д.
ОЧЕНЬ большая разница после одного ребёнка вещи или нескольких, плюс, 70% не выводят пятна на детской одежде, а если и выводят, то тогда, когда они уже въелись, значит выводят не до конца.
Я стираю все качественными жидкими средствами для стирки, народ стирает Ушастым нянем в порошке, и т.д.
Гость
Пусть свекровь и покупает, если такая сердабольная!
Гость
Золовка змеиная головка. Но если что-то кому-то даёте надо быть готовым к такому исходу. Поэтому лучше не давать. Не дефецит. В интернете можно нормальные вещи купить во время скидок в магазине.
В том-то и проблема: если даёшь, нужно рассчитывать, что вещь сгинула, а если вещь изначально качественная и в хорошем состоянии, то сложно к этому относиться равнодушно.
Вообще про жадность Автору пишут те, которые просто не покупают своим детям качественные, новые вещи.
А про сезонные распродажи - это тоже труд - помнить про них, мониторить периодически цены, чтобы купить за реальные 1/2-1/3 стоимости.
Когда я покупаю дочке какие-нибудь Заровкий/Резерведский/Юниклошный свитшот за 1/3 его обычной стоимости в сезон, я потом без каких-либо угрызений совести продаю его за те же деньги потому, что это справедливо.
Вообще про жадность Автору пишут те, которые просто не покупают своим детям качественные, новые вещи.
А про сезонные распродажи - это тоже труд - помнить про них, мониторить периодически цены, чтобы купить за реальные 1/2-1/3 стоимости.
Когда я покупаю дочке какие-нибудь Заровкий/Резерведский/Юниклошный свитшот за 1/3 его обычной стоимости в сезон, я потом без каких-либо угрызений совести продаю его за те же деньги потому, что это справедливо.
Автор
Вот в этом тоже загвоздка. Ты сначала все отдай, тебя обосрут, а потом ещё хожи проси обратно, если потребуется. А эти вещи уже полгорода поносило (
Гость
Вы правы логически, НО
Во-первых, не приходится, а есть возможность.
Во-вторых, ключевое слово "зарабатываете". Не крадет, с неба не падают, не дарят. Сами зарабатывают! Получается продать вещи, которые ты купил за свои заработанные деньги стыдно, а брать, да ещё и требовать отдать бесплатно не стыдно? Одни мало зарабатывают , дак их жалко, должна помочь? Что за двойные стандарты?
Во-вторых, ключевое слово "зарабатываете". Не крадет, с неба не падают, не дарят. Сами зарабатывают! Получается продать вещи, которые ты купил за свои заработанные деньги стыдно, а брать, да ещё и требовать отдать бесплатно не стыдно? Одни мало зарабатывают , дак их жалко, должна помочь? Что за двойные стандарты?
Автор
***😣.
Вы помешаны? Забавно. Называется: не делай добра, не получишь зла. Меня всегда удивляло, как люди берут чужую вещь с оговоркой с возвратом, а потом ее отдают кому-нибудь. Это вообще как?
Гость
👍
У нас суммарный доход высокий даже для Москвы, но я продаю все вещи, которые продаются потому, что мы потратили наши СИЛЫ и ВРЕМЯ, чтобы их купить изначально.
У нас суммарный доход высокий даже для Москвы, но я продаю все вещи, которые продаются потому, что мы потратили наши СИЛЫ и ВРЕМЯ, чтобы их купить изначально.
АльтерЭго
В смысле я содержу?
Я работаю и муж работает. Но покупаю все я, как Мама. Но это не значит, что на свои деньги. У нас в семье деньги общие
Я работаю и муж работает. Но покупаю все я, как Мама. Но это не значит, что на свои деньги. У нас в семье деньги общие
Я вас не поняла. Вц писали что покупаете все сами ребёнку. Типо работаете + декретные. За мужа ни слова. Вот я и подумала, что бюджет раздельный. Теперь ясно.
АльтерЭго
Вы помешаны? Забавно. Называется: не делай добра, не получишь зла. Меня всегда удивляло, как люди берут чужую вещь с оговоркой с возвратом, а потом ее отдают кому-нибудь. Это вообще как?
Никак. Планируешь ещё детей - все оставляешь что считаешь нужным и ничего никому не даёшь. Нет - хочешь отдавай, хочешь продавай. Я брезгливая. Чужие вещи покупать не буду, секонды терпеть не могу, хотя там много чего интересного есть, но у меня чесотка. Коляска ещё ладно - вымыть хорошо, сейчас многие съёмные и стирать удобно, сврй матрас купить туда. А все, что к телу категорически нет. Пусть попроще, но только новое.
Гость
Значит вы изначально покупаете дешевку((( Хорошие вещи б/у стоят 70% от начальной стоимости и это , если они немного потеряли вид, а это , поверьте, неплохие деньги! *** отдать не жалко, а коляску за 1000 баксов я как-то подарить не готова, а также все остальное((((
Это не значит, что дешевку покупают, а просто люди хотят все почти за даром. Я в прошлом году выставила дочкин зимний комплект Керри за 2 тыс, он в идеальном состоянии, покупала новый за 7 тыс, все кто писали, спрашивали почему так дорого, за три можно новый купить и скидку просили, в итоге так и висит в шкафу, решила, что лучше пару лет подождёт, когда крестница подрастёт.
Гость
Автор, а если бы ребенок был не брата мужа, а вашего брата,например? Отдали бы ? Мы никогда не жалели. Отдавали и родным, и друзьям. И потом нам вернулось в разы больше и часто даже лучше , чем отдавали. Круговорот детских вещей) нуи потом это семья. Сегодня нужна ваша помощь, а завтра помощь понадобится вам. Разные бывают обстоятельства. Бывают, конечно, откровенные потребители, но они все известны уже и до рождения детей обычно. С такими лучше дела вообще не иметь вообще ни в чем и устранить из своей жизни.
Гость
Это не значит, что дешевку покупают, а просто люди хотят все почти за даром. Я в прошлом году выставила дочкин зимний комплект Керри за 2 тыс, он в идеальном состоянии, покупала новый за 7 тыс, все кто писали, спрашивали почему так дорого, за три можно новый купить и скидку просили, в итоге так и висит в шкафу, решила, что лучше пару лет подождёт, когда крестница подрастёт.
Я всю верхнюю одежду перед продажей чищу в химчистке и пропитываю их водоотталкивающей пропиткой - т.к. вещи детские это делают за 1/2 стоимости - потраченную сумму прибавляю к той, что хочу выручить и выставляю в начале сезона - покупают хорошо.
Вы занизили цену, проблема в этом (и отсутствии химчистки) - Ваши покупатели даже не смотрят Ваше объявление🤷🏻♀️.
И, всегда убирайте объявление не в сезон.
Ну, и фотографии должны быть качественными, снятыми при дневном освещении, в достаточном количестве, чтобы отразить все детали.
Вы занизили цену, проблема в этом (и отсутствии химчистки) - Ваши покупатели даже не смотрят Ваше объявление🤷🏻♀️.
И, всегда убирайте объявление не в сезон.
Ну, и фотографии должны быть качественными, снятыми при дневном освещении, в достаточном количестве, чтобы отразить все детали.
Гость
моя младшая сноха почти ничего не покупала для малышки --ВКонтакте много объявлений "ОТДАМ" или совсем "за пятачок"...кроватка от другого внука досталась (тоже по объявлению другой сын нашёл),коляски от племянника в отличном состоянии,автокресло "за копейки" куплено,игрушек уже мешка 3...Это каким жмотом надо быть,чтобы пожалеть для племянника ...
Гость
Автор, а если бы ребенок был не брата мужа, а вашего брата,например? Отдали бы ? Мы никогда не жалели. Отдавали и родным, и друзьям. И потом нам вернулось в разы больше и часто даже лучше , чем отдавали. Круговорот детских вещей) нуи потом это семья. Сегодня нужна ваша помощь, а завтра помощь понадобится вам. Разные бывают обстоятельства. Бывают, конечно, откровенные потребители, но они все известны уже и до рождения детей обычно. С такими лучше дела вообще не иметь вообще ни в чем и устранить из своей жизни.
Вы отдавали САМИ, у Автора вымогают те, которые ей НЕсимпатичны.
Вы хотите помогать людям, которые Вам не нравятся? Вряд ли. Вот и Автор не хочет, ее право.
Вы хотите помогать людям, которые Вам не нравятся? Вряд ли. Вот и Автор не хочет, ее право.
Гость
Вы отдавали САМИ, у Автора вымогают те, которые ей НЕсимпатичны.
И дело НЕ в деньгах, а в том, что эти люди не приложили никаких усилий, чтобы подружиться с Автором.
Мне, например, неважны подарки и прочие материальные жесты, но очень важно, чтобы люди помнили, что мне не нравится, когда мое имя сокращают определенным образом, например, и т.д., Автору может быть важно и приятно обсудить японскую поэзию или искусство разведения фиалок🙃
Мне, например, неважны подарки и прочие материальные жесты, но очень важно, чтобы люди помнили, что мне не нравится, когда мое имя сокращают определенным образом, например, и т.д., Автору может быть важно и приятно обсудить японскую поэзию или искусство разведения фиалок🙃
Автор
Я придерживаюсь позиции, что можно помочь единоразово.
А в нашей ситуации конкретное потребление. Брат мужа с женой купить не могут-денег нет, а бабушки и дедушки купить могут, но не хотят. Проще у меня все клянчить.
Мы с мужем тоже не олигархи, к сожалению.
А в нашей ситуации конкретное потребление. Брат мужа с женой купить не могут-денег нет, а бабушки и дедушки купить могут, но не хотят. Проще у меня все клянчить.
Автор
моя младшая сноха почти ничего не покупала для малышки --ВКонтакте много объявлений "ОТДАМ" или совсем "за пятачок"...кроватка от другого внука досталась (тоже по объявлению другой сын нашёл),коляски от племянника в отличном состоянии,автокресло "за копейки" куплено,игрушек уже мешка 3...Это каким жмотом надо быть,чтобы пожалеть для племянника ...
Вы сами пишите, что вещи достались от разных людей. Все поучаствовали.
А в моей ситуации я почему-то должна покупать все своему ребёнку, а потом по умолчанию отдавать.
А в моей ситуации я почему-то должна покупать все своему ребёнку, а потом по умолчанию отдавать.
Гость
И дело НЕ в деньгах, а в том, что эти люди не приложили никаких усилий, чтобы подружиться с Автором.
А какие усилия приложил Автор чтобы подружиться ?) Об этом мы ничего не знаем
Гость
Мне соседка вещи дочкины отдала(сказала,что второго не планирует и надо гардероб обновить в шкафу)для моей дочки до 3 лет..Потом переехала...Дочка выросла-вещи остались...Никому не требуются...Продавать эти вещи-не имею права,как и отдать в детский дом,например...Просто захламлена антресоль...Которые покупала-поотдавала(не понимаю-как можно продавать вещи б/у)да и отдать то не всем могу..Все могут себе позволить купить новые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я придерживаюсь позиции, что можно помочь единоразово.
Автор, вы не написали всех обстоятельств. Почему брат не может..почему родители могут , но не хотят? Как вы определили, что могут, но не хотят? Вот сейчас написали , что конкретное потребление без отдачи и уже понятнее ваша мотивация. И дело не в олигархи или нет. Никому не понравится использование в одни ворота.
Гость
Вы сами пишите, что вещи достались от разных людей. Все поучаствовали.
Именно так: они раздают то, что досталось им даром или «за копейки», а Вы должны отдать то, что купили за полную стоимость.
Естественно вещи абсолютно разные, те, которые в текущей дискуссии про это «забывают», делают это совершенно осознанно.
И, они отдали СИМПАТИЧНЫМ им людям ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, Вы должны отдать, когда Вас «взяли за горло» и неприятным Вам.
Естественно вещи абсолютно разные, те, которые в текущей дискуссии про это «забывают», делают это совершенно осознанно.
И, они отдали СИМПАТИЧНЫМ им людям ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, Вы должны отдать, когда Вас «взяли за горло» и неприятным Вам.
Гость
Именно так: они раздают то, что досталось им даром или «за копейки», а Вы должны отдать то, что купили за полную стоимость.
Суть вообще в этом, а не «упущенной выгоде».
Они Вам не нравятся до такой степени, чтобы Вам захотелось отдать им эти вещи, все.
Они Вам не нравятся до такой степени, чтобы Вам захотелось отдать им эти вещи, все.
Гость
Автор, вы не написали всех обстоятельств. Почему брат не может..почему родители могут , но не хотят? Как вы определили, что могут, но не хотят? Вот сейчас написали , что конкретное потребление без отдачи и уже понятнее ваша мотивация. И дело не в олигархи или нет. Никому не понравится использование в одни ворота.
И еще - вы спрашиваете правы вы или нет? А в чем сомнения? Вам же виднее ваша семейная ситуация. К чему мнение посторонних тогда?
Следующая тема
Предыдущая тема
У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно звонит и при встрече требует просто отдавать вещи, принадлежности, игрушки ее другому внуку. Мои аргументы, что я могу эти вещи продать или отдать кому хочу ее не колышат. Она ноет, что типа сын мало зарабатывает, а мы с мужем должны им помогать.
В итоге сегодня разругались, когда я сказала, что я в декрете работаю и эти вещи покупаю. А ваш сын, 40-лётной детина, ноет, что зарплата маленькая. Пусть работу ищет и семью обеспечивает. Не надо было тогда ребёнка заводить, чтобы вещи у других людей на содержание клянчить.
Вот прошу рассудить, разве я не права? Почему я должна? Прошу дать советы, как пресечь требования свекрови
#нуженсовет #семья #свекровь