Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 890 ответов
Последний — Перейти
Страница 572
Гость
Покажите мне хотя-бы одного солдата НАТО, который спас человека со стороны врага, рискуя своей жизнью, под обстрелом, по минному полю спас человека!

Не будем мы никогда такими, как они!

Российские солдаты, слава Вам и честь! Вы лучшие! Горжусь!
Гость
Гость
Да, дочь на раз ремень запомнила и такой ошибки как довериться вам, поехав с вами в россию или придя в спальню, не повторит. Очень действенный метод!

И леха молодец - влепил вам пощечину, чтоб вы на раз запомнили, где ваше место! То ли еще будет, автор! 😉 леха прекрасно видит разницу между вами и бж - какая она мать, и какая вы! Вам верно тут написали, вы унизили его перед бж выдернув из германии, и он вам этого никогда не простит, и ваши угрозы он тоже помнит!
Ну просто с Лешей я палку перегнула. А дочка уже слишком взрослая, чтобы в спальню к родителям приходить по ночам. И Леша сам хотел уехать из Германии. Да и в чем унижение? Где Леша, а где БЖ была на тот момент. БЖ вообще должна быть ему благодарна за то, что он ее кредит выплатил в ущерб даже нашей с ним на тот момент зарождающейся семьей.
Гость
Гость
И то, что автор будучи замужем, залезла на питона, проявив инициативу, он тоже к сведению принял. Реально женщина с кучей пороков.
Ну так он сам не был против. Был бы против, не проявил бы ко мне ответного интереса.
Гость
Гость
не трагедия, а растрата алиментов, нарушение закона. А для России такая сумма немаленькая.
Да не было никакой растраты. Всего лишь покупка продуктов.
Гость
Гость
А чужую машину зачем берете тогда?
Ну так мы берем не на долго и платим за нее, а не просто так.
Гость
Гость
И к свекрови подход найдут, не делая из нее приживалку. От женщины все зависит - и из лехи со свекровью можно сделать нормальных людей.
А свекровь у нас и не приживалка. У нее все права в доме есть, никто ее не ущемляет.
Гость
Гость
Ага, особенно если слова сопроводить угрозами и пощечинами...
Ну так а если человек без у гроз и пощечин по нормальному не понимает?
Гость
Гость
Ну так а если человек без у гроз и пощечин по нормальному не понимает?
Ну вот леха и влепил вам пощечину, вы по- нормальному не понимаете.
Гость
Гость
так вы ему своим поведением больше нервов трепали, это он падал в обмороки и работал за всех, вы должны были ему компенсировать. Если не едой и не спокойствием и поддержкой, то деньгами.
В обмороки БМ падал только потому что сам себя доводил (не ел, перетруждался и тд). Не я не давала ему есть , и не я заставляла его взвалить на себя груз в виде фирмы. И откуда я могла взять деньги, чтобы БМ что-то компенсировать, если у меня самой их в определенные моменты не было?
Гость
Гость
и меньше денег за меньшую работу, соответственно, и потребности должны быть меньше.
Ну так у меня был муж более обеспеченный, так что с учетом этого и потребности могли быть выше.
Гость
Гость
с процентами?
Ну, это как договоримся, когда будем брать в долг (если будем). Лучше, конечно, без.
Гость
Гость
А про инц*ст для детских, значит?
Ну так это вы меня подбили на тот вопрос. Я сама про это спрашивать не хотела, только предполагала.
Гость
Гость
автор, а почему у тети такой несчастный вид? И ведь бм с тетей не итальянцы, а турки, правильно?
За вашу дочку (да и за вас как мать) правда очень тревожно. Все хотят добра вашему ребенку, поймите.
Был бы бж турком - пощечины бы ни за что не спустил авторше с рук.
Гость
Гость
ну так тем более надо спросить рассказывал про таблетки или нет
А если не рассказывал, то что тогда? Может он и сам не знал, тогда что он мог рассказать?...
Гость
Гость
при чем тут бм, вы дееспособная, ваш муж дееспособный со свекровью, ещё раз: ездить к брошенной 5-летней малышке не было необходимостью для вас? Автор, либо необходимость, либо нет, нет такого необходимая необходимость.
Ну так у меня не было возможности работать. Свекровь на пенсии, а у Леши не было денег на билеты мне. А БМ был отцом дочки, на секундочку общей нашей дочки, так что в принципе, мог и покупать мне билеты сам. Необходимость она всегда необходимость, конечно. Просто есть более первостепенные необходимости, а есть менее первостепенные.
Гость
Гость
вот и посадите вашего сына на уголок.
У нас нет кухонного уголка.
Гость
Гость
а почему Лёха на двух, а то и трёх работах не раьотает?
Ну, потому что нет острой необходимости в этом. С двумя тремя работами не хватит времени на семью. А если ты не проводишь времени с семьей, то зачем такая семья тогда нужна вообще? Если ты ее толком и не видишь?...
Гость
Гость
все равно она много что знает уже и пережита. Может поймёт вас. Спросите
Нет, не буду. Вон про ин*ест уже спросила, мало хорошего от этого было. А если дочка не знает про таблетки, то как я ей буду объяснять?
Гость
Гость
это другое:)))))
Ну так про инцест спросить вы меня подтолкнули, а не я сама этого хотела.
Гость
Гость
Вот именно. Если уж ребенок простил вопрос про инц*ст, то прояснить вопрос с таблетками - это уж вообще ерунда, зато сразу станет все понятно и спокойно, без ошибочных домыслов и дезинформации.
Ну, мы же не можем знать, насколько искренне она меня простила... Может, это просто слова, кто знает то? А если БМ ей не говорил про таблетки (и скорее всего не говорил), то как я должна буду ей объяснить, что это за таблетки и для чего они нужны? Дочка еще мала для таких вещей.
Гость
Гость
а ведь автор лаге посла ответа Тамары все равноипродрджпнт писать про инцест!
Автор, почему вы продолжаететлбвинчть бм в инцесте?
Ну, потому что он мог дочке так мозги запудрить, что она бы например считала это поведение нормой. У БМ была способность убеждать и вводить под свое влияние, а дочка под его влиянием находилась много лет. Ну и вообще, может, дочка его прикрывает из чувства долга или из-за тех же запудренных БМ мозгов? Может, он и ее научил говорить только то, что "должно" и так, как надо, чтобы скрывать свои выходки?...
Гость
Гость
автор, что вы подарили сыну Лехи на др? А что подарили Тамаре? А бм на могилу цветы заказали?
Какому именно сыну Леши? У дочки дня рождения еще не было, так что пока ничего не подарила. БМ я сама покупала цветы, когда ходила на похороны.
Гость
Гость
Ещё и бж теперь наверняка подозревает в инцесте со старшим лехиным сыном!)))))))
Ну, ин*ест не ин*ест, вроде других случаев не совсем нормальных тактильных отношений я не замечала между БЖ и старшим Лешиным сыном, но все равно эта ситуация меня поразила, я была неприятно этим удивлена.
Гость
Гость
автор, вы поделились с Лехой своими подозрениями в инцесте между бж и сыном?
Ну, я ему не сказала прямо про ин*ест, просто сказала, что я обеспокоена этим фактом. Леша ответил, что это ничего страшного, типа не будет же БЖ плохо делать собственному ребенку.
Гость
Гость
Кстати, да... интересно, что леха думает по этому поводу.
Он сказал, что я преувеличиваю "опасность" такого поведения БЖ по отношению к старшему сыну.
Гость
Гость
Что значит нельзя с уверенностью сказать... Вы как любящая жена, мать и невестка просто обязаны знать все кулинарные предпочтения членов семьи, а как хорошей хозяйке, которой вы себя мните, не составит вообще никакого труда приготовить так, чтоб понравилось всем, ибо каждый рецепт и способы приготовления блюда уже вносят ясность, понравится или нет, тем более, что абсолютно каждая хозяйка может скорректировать рецепт в нужную сторону. Что тут сложного-то?
Ну, я какие-то знаю. Но что-то неизведанное в вопросе кулинарии, это всегда как на минное поле ступить. Разные продукты при разном приготовлении совершенно по разному себя ведут, так что не факт, что один и тот же продукт будет нравиться все время. А как можно знать предпочтения заранее, если готовишь что-то новое в первый раз, и ничего такого раньше не далал?
Гость
Гость
нет, вы его доводили необоснованными претензиями по его работе, требованиями денег, не кормили нормальной доя него едой и подставояли перед его крагами, намылили налоговую, издевались над его именем. Он не но, не спал. Так что выему должны кучу легко, времени и нервов, целую жизнь. Наверно, в след жизни будете его рабыней 🤣
Ну нет, претензии оп работе были очень даже обоснованными. Он там проводил слишком много времени. Больше, чем следовало бы. ПОэтому я и предъявляла ему претензии по этому поводу. И я ему нормальную еду готовила, он мог ее спокойно есть. И спать я ему тоже не мешала, он сам принимал решение на работе ночевать, хотя его дома всегда ждали.
И да, кстати, я не верб в реинкарнации.
Гость
Гость
Автор, а если уж совсем честно-честно))) бм ведь не угрожал вам с лехой))) вам просто нужно было леху заставить уехать из Германии, а одного залета оказалось недостаточно, поэтому вы леху накручивали, как могли, и об "угрозах жизни" со стороны бм леха знал от вас, в вашем пересказе и передаче слов бм, так?)))

Бм ведь был не дурак, чтоб угрожать, когда ему предстояла в суде битва за дочь, да и лехе бы с чего молчать, получи он реально угрозы - взял бы да и сказал в суде, что бм ему угрожал.
Нет, реально угрожал. Леша и сам хотел уехать из Германии, он еще до моей беременности мне об этом говорил. И БМ еще и Леша угрожал в подсобке. Он же вообще впадал в истерики, и судью тоже истериками своими взял. Судья, если не был БМ подкуплен, наверняка решил, что связываться с таким истеричкой себе дороже, поэтому лучше пойти на поводу у его требований.
Гость
Гость
Автор, а если уж совсем честно-честно))) бм ведь не угрожал вам с лехой))) вам просто нужно было леху заставить уехать из Германии, а одного залета оказалось недостаточно, поэтому вы леху накручивали, как могли, и об "угрозах жизни" со стороны бм леха знал от вас, в вашем пересказе и передаче слов бм, так?)))

Бм ведь был не дурак, чтоб угрожать, когда ему предстояла в суде битва за дочь, да и лехе бы с чего молчать, получи он реально угрозы - взял бы да и сказал в суде, что бм ему угрожал.
Да и у нас же не было никаких доказательств угроз от БМ. Только слова...
Гость
Гость
а в этом будут разбираться суд и опека, могли или нет
Ну так если человека физически нет дома, как он может контролировать то, что делает ребенок?
Гость
Гость
он мог и от бм ещё денег получить, недалёкая вы особь :)))
Не думаю, что БМ стал бы кому то за сведения платить... Он мне то лишних 10 евро не давал, а там надо было 500 платить, не меньше, БМ бы удавился. Да и вообще, если вы утверждаете, что Бм такой весь из себя проницательный и догадливый, а рабочий - трус, который меня готов был сдать в любой момент, платить Бм бы не пришлось...
Гость
Гость
вы понимаете значение слова «репутация», автор? Что это по-вашему?
Ну, репутация - это мнение о тебе, как о человеке в целом и как о специалисте в рабочем плане.
Гость
Гость
прям как вы, да?
Ну да.
Гость
Гость
вы когда-нибудь понимаете смысл написанного?
Да. Я его почти всегда понимаю. Не понимаю только если уж очень непонятно написано.
Гость
Гость
хотите я перед вами голой тоже похожу?
Нет, спасибо, не надо.
Гость
Гость
не видит, зато вы сами его головку члена наяриваете ежедневно и не разрешаете ему мыть ее самому. Вы наверняка в подсобке при бм и механиках с Лехой тоже в одежде трахались и насвистывали ему, будучи в одежде.
Я с Лешей в автосервисе сексом не занималась. Это было на квартире у Леши. Ну и сыну я просто помогаю, вы же тоже своему помогали.
Гость
Гость
Зависть душит, да, автор?))))))

Да, мы супер-работники и отличные специалисты. С репутацией, карьерой и способностью понимать, что если для начальства служебные романы - это табу, то это и есть табу. Поэтому приняв решение о вступлении в брак, оба пришли к начальству и сообщили, что готовы подать заявление об уходе, если наш брак не приемлем для организации.
Нет. Чему там завидовать? Ваш брак на вашу репутацию как работников не как не повлиял бы. Да и как людей, наверное, тоже. В чем был смысл так унижаться перед начальством? Да и вообще, с какой стати начальство на работе в праве решать что-то в личной жизни работников? Личная жизнь работников - это их личная жизнь, это вне работы. Начальник может высказывать претензии только по поводу работы, но не по поводу избранника/избранницы. И уж тем более глупо увольнять людей только за то, что они друг друга полюбили.
Гость
Гость
Ну так если человека физически нет дома, как он может контролировать то, что делает ребенок?
оставление несовершеннолетнего в опасности. Почитайте, есть такая статья.
Гость
Гость
а я жалею, что в своё время сотрудникам дали понять, что работе романов не должно быть.. Я подумать не могла, что у людей все так серьезно, дюбоаь и свадьба намечается (они и не сказали). Потом уде сообщили, оказывается, они оба уде отчаялись найти пару, а у нас в коллективе влюбилис.. Я бы разрешила, правда, пришлось бы за поднять одному, но лучше бы они остались и работали бы вместе в радость. Эти правила должны быть доя таких, как автор с леханом
А что такого, что они бы поженились и продолжили работать? Ну я не могу понять? И причем там зарплата?
Гость
Гость
Для отсеивания таких, как автор с леханом и уставливаются подобные правила... И работодателя можно понять, особенно если организация серьезная и крупная. Мы решились прийти к начальству со своим "брачным вопросом" и, к счастью, нас "благословили" и на брак, и на все декреты сразу))), лишь бы не уходили, но условия тоже были - на ближайшее время отменялись наши должностные повышения, у обоих. Но готовы были и к отказу и смене мест работы, тут без обид, что называется, - работая, принимаешь правила организации, и никак иначе.
А что с нами не так, что таким, как мы, нельзя вступать в брак, работая в одной организации? Да и какая разница работодателю, в браке его сотрудники или нет. Его ведь интересует одно - чтобы они работали. А уж вместе они или по отдельности - это не важно. А что за санкции в виде "смены рабочих мест" и "отсутствия повышения"? Это с какой стати? Вы продолжили работать также, как и до этого, просто вне работы вы вместе, в чем тут повод лишать повышения и прочего? Это какой-то беспредел со стороны начальства. А вам прям надо было пойти за "благословением" к начальству, раз оно у вас не совсем адекватное? Поженились бы по тихому, никому не сказали, и не было бы проблем...
Гость
Гость
в нашем случае один сотрудник знал зарплаты отдела другого, а тот другой меньше бонусов заработал, в отличие от своего конкурента) Вопрос был тонкий, но лучше бы мы повысили их обоих, ведь так здорово, когда люди находят друг друга, значит, что и в коллективе здоровая обстановка.
И что? Супруги же в нормальных знают о доходах друг друга, так в чем проблема тогда? Да и вообще, в организациях все знают, кто сколько зарабатывает, это неизбежно, такие вещи долго в тайне не сохраняются.
Гость
Гость
мы не делаем суперсекрета из человеческого тела. Кстати, автор, а что вы сделаете, когда застанете сына за самоудовлетворением?
А с чего вдруг я должна сына застать за самоудовлетворением? Это вообще-то не совсем нормально. Для такого женщины есть. Ну и для того, чтобы не делать из человеческого тела суперсекрет не обязательно голыми ходить. Достаточно обнаженных статуй.
Гость
Гость
когда дома маленькие дети, их нельзя оставлять без присмотра, автор
Ну, вы в душе часами находитесь что ли? Да и вообще, если вы в душе, вы даже с незакрытой на замок дверью не можете наблюдать за детьми. Или вы прям с открытой дверью мылись?
Гость
Гость
когда дома маленькие дети, их нельзя оставлять без присмотра, автор
А вообще, за детьми мог же временно ваш муж посмотреть.
Гость
Гость
сын знает, что неприлично смотреть на статуи? Серьезно?
Да не смотреть неприлично, а пальцем на интимные части тела показывать.
Гость
Гость
А что с нами не так, что таким, как мы, нельзя вступать в брак, работая в одной организации? Да и какая разница работодателю, в браке его сотрудники или нет. Его ведь интересует одно - чтобы они работали. А уж вместе они или по отдельности - это не важно. А что за санкции в виде "смены рабочих мест" и "отсутствия повышения"? Это с какой стати? Вы продолжили работать также, как и до этого, просто вне работы вы вместе, в чем тут повод лишать повышения и прочего? Это какой-то беспредел со стороны начальства. А вам прям надо было пойти за "благословением" к начальству, раз оно у вас не совсем адекватное? Поженились бы по тихому, никому не сказали, и не было бы проблем...
"Поженились бы по тихому, никому не сказали, и не было бы проблем..."

Смена фамилии на фамилию мужа, штамп в паспорте, отдел кадров - ничего такого не слышали, да, автор?
Гость
Гость
Нет, не буду. Вон про ин*ест уже спросила, мало хорошего от этого было. А если дочка не знает про таблетки, то как я ей буду объяснять?
Да вы даже не поняли и не заметили, что дочь обиделась, пока здесь комментаторы не обратили ваше внимание на это и не проанализировали ситуацию в мелочах, так что не надо делать умный вид, спрашивайте да и все, вам уже писали, как можно обьяснить, читайте внимательнее.
Гость
Гость
Да вы даже не поняли и не заметили, что дочь обиделась, пока здесь комментаторы не обратили ваше внимание на это и не проанализировали ситуацию в мелочах, так что не надо делать умный вид, спрашивайте да и все, вам уже писали, как можно обьяснить, читайте внимательнее.
Да вот именно, авторше даже текст готовый дали, как перед дочерью лучше извиняться. Автор, правда спросите у дочери про таблетки и суд, да и все, ну скажите, что мы интересуемся. Можно подумать, что вы выкрутиться не сможете...
Гость
Гость
Да вот именно, авторше даже текст готовый дали, как перед дочерью лучше извиняться. Автор, правда спросите у дочери про таблетки и суд, да и все, ну скажите, что мы интересуемся. Можно подумать, что вы выкрутиться не сможете...
Также как никто не подбивал авторшу на вопрос об инцесте, наоборот, все ужасались тому, что у нее такие мысли есть относительно бм, но ее ведь заклинило на этом, и до сих пор пытается уверить всех в инцесте. Обычное поведение нарцисса - "я не при чем, это все другие"
Гость
Гость
Не думаю, что БМ стал бы кому то за сведения платить... Он мне то лишних 10 евро не давал, а там надо было 500 платить, не меньше, БМ бы удавился. Да и вообще, если вы утверждаете, что Бм такой весь из себя проницательный и догадливый, а рабочий - трус, который меня готов был сдать в любой момент, платить Бм бы не пришлось...
прекратите нагло врать!!! Какие 10 евро? Ежемесячно при кредитах и ваших декретных давал вам по 400 евро, плюс дополнительно оплачивал еду, коммуналку, 5-комнатную квартиру. садик дочке, всю мебель дома и технику сам оплатил, вы жили на всем готовом!