Честно? Т.к. Сама алкоголика в ремиссии, для начала предложила-бы ему закодироваться. А если не хочет, то помогла бы ему сбухаться и сдохнуть. Это его же выбор, верно? Он же взрослый человек, не так-ли? Так давайте уважать его выбор. Вы правильно решили, поменяйте квартиру, и каждую неделю покупайте ему по ящику водки и продуктов по минимуму. Чисто на закусь. И или он сам очухается и попросит помощь в лечении, тогда конечно надо помочь. Или уважая его выбор, помогите ему сбухаться побыстрее. А если прям тяга помогать, когда деньги появятся, сдайте его на полгода, в ребцентр. Там мозги промоют, и может сам потом решит трезветь. А если не решит, возвращаемся в плану номер 1. Поймите, сбухаться, это тоже выбор. Уважайте его выбор.
Я понимаю что он никому не нужен, и вряд ли пойдет на работу, и скорее всего продолжит спиваться. У меня возник план продать квартиру и купить ему поменьше/подешевле. А остаток средств пустить на его обеспечение. Примерно рассчитала, что денег хватить лет на 10 (квартплата + прожиточный минимум), а через года 2 он выйдет на пенсию (скорее всего у него будет минимальная) и тогда может получится растянуть лет на 15 - 20.
Теплых чувств я к нему не питаю, меня воспитывала/содержала мать и родственники. Он только гулял и бухал. По этой причине мне вообще не охота его обеспечивать и решать его проблемы. Но если оставить всё как есть, он просто сдохнет в своей квартире.
Как бы Вы поступили? Мне важно мнение со стороны