Знакомая с 14 по 30 лет сидит дома
Настасья Краснодарская
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Это сломанная психика человека.
Фостелька
Человек был сильно травмирован. Моббинг тоже бывает разным и с серьезными последствиями.
У женщины может быть как и социофобия, так и ПТСР, и много чего еще.
смотря, где вы живете, не везде «хочется выходить» город/район
Вперёд феминизм ❤️🔥
Не знаю, диагноз или нет, но однозначно это выбор. Жизнь проходит.
Гость
после ковида почти все сидят дома в свободное время, социофобия и интровертность бич 21 века, ну и сложная жизнь людей озлобила, кому-то лучше изолироваться
Конечно всё в порядке. Очевидно же, что дома лучше. А на улице там постоянно всякие люди туда сюда топают толпами и машины ездят. А дома нет никаких посторонних, там уютно и намного комфортнее
Настасья Краснодарская
Человек был сильно травмирован. Моббинг тоже бывает разным и с серьезными последствиями.
У неё глубокая социофобия. Родители сказали что она даже из комнаты может не выходить почти. В магазин крайне редко ходит только с родственниками. При этом в интернете она выглядит адекватной, грамотно рассуждает как обычный человек. Целыми днями играет в игры, смотрит анимэ.
Я просто не понимаю как здоровый психически человек может так жить.
Фостелька
У неё глубокая социофобия. Родители сказали что она даже из комнаты может не выходить почти. В магазин крайне редко ходит только с родственниками. При этом в интернете она выглядит адекватной, грамотно рассуждает как обычный человек. Целыми днями играет в игры, смотрит анимэ.
А зачем вам это понимать? Что вам даст это понимание?
Например, здоровым людям не понять, каково это быть шизофреником и видеть в небе знаки, знать двести тысяч языков и обедать с Наполеоном.
Если человек в 30 лет сидит в комнате и не выходит, значит с психикой не все в порядке. Значит, есть проблемы.
А рассуждает здраво в интернете, так как интерес к жизни не угас и когнитивные функции не нарушены. Но присутствует сильная социальная дезадаптация.
Например, здоровым людям не понять, каково это быть шизофреником и видеть в небе знаки, знать двести тысяч языков и обедать с Наполеоном.
Если человек в 30 лет сидит в комнате и не выходит, значит с психикой не все в порядке. Значит, есть проблемы.
А рассуждает здраво в интернете, так как интерес к жизни не угас и когнитивные функции не нарушены. Но присутствует сильная социальная дезадаптация.
Гость
очень даже, умные люди часто разочаровываются в людях, рушатся их идеалы, во все времена хватало отшельников и это далеко не психи и маргиналы
человек существо социальное, но если социум сам деградирует, то вот так и получается, а выживать в мире животных инстинктов это тоже травма психики, просто у всех разный предел/болевой порог
человек существо социальное, но если социум сам деградирует, то вот так и получается, а выживать в мире животных инстинктов это тоже травма психики, просто у всех разный предел/болевой порог
Гость
Она в 14 получила сильную психологическую травму. Спряталась от всех. Когда другие всё налаживали, она жила наедине с мыслями. Просто нет навыков обычной жизни. Нет опыта общения, умения находиться в толпе, налаживать связи. Каждый человек для неё, как бы потенциально опасен. Конечно родители упустили её тогда. Но может и сами такие, раз жили уже на тот момент беднее остальных.
Настасья Краснодарская
Конечно всё в порядке. Очевидно же, что дома лучше. А на улице там постоянно всякие люди туда сюда топают толпами и машины ездят. А дома нет никаких посторонних, там уютно и намного комфортнее
Не знаю, для меня такая жизнь это страшно. У меня у самой есть сложности в общении, но я ломаю себя, борюсь с этим. Возможно поэтому я ее понимаю.
Она кстати говорит что она хикикомори.
Настасья Краснодарская
Я хочу понять есть ли у нее диагноз? Потому что если он у нее есть, например синдром Аспергера, то вопросов вообще к ней никаких. Там базовые навыки общения от природы нарушены. И ей в рринципе норм без социума.
Но если она психически здорова, но какие то психологические сложности просто, вот тогда у меня вопросики .....
Я не понимаю как здоровый человек может так жить, и почему она не борется со своими комилексами и фобиями
Но если она психически здорова, но какие то психологические сложности просто, вот тогда у меня вопросики .....
Я не понимаю как здоровый человек может так жить, и почему она не борется со своими комилексами и фобиями
Настасья Краснодарская
очень даже, умные люди часто разочаровываются в людях, рушатся их идеалы, во все времена хватало отшельников и это далеко не психи и маргиналы
А вы не понимаете что такой образ жизни разрушает психику не меньше.
Человек социальное существо. Как ни крути
Гость
Если она сидит дома - это её личное дело. А вот то, что она без причины бросила школу, характеризует её как умствено неполноценную личность. Значит, правильно её в школе задирали.
Гость
А вы не понимаете что такой образ жизни разрушает психику не меньше.
чем общение на работе отличается от общения в интернете? тогда и люди, работающие дома, а не в офисе - деграданты, но это далеко не так, ибо дома меньше стресса (который накапливается и неизвестно когда и как выстрелит), чем в офисе)
друзья с годами у многих отсеиваются, круг общения сужается до семьи и коллег, или вы думаете все иначе? ну вот такое отличие изначальное между интровертами и экстравертами, психика тут не при чем
у нее обычная зона комфорта, и она ее сломает, когда останется одна (умрут родители), один минус - это малоподвижный образ жизни и болезни после, но в 30 лет рано об этом думать
друзья с годами у многих отсеиваются, круг общения сужается до семьи и коллег, или вы думаете все иначе? ну вот такое отличие изначальное между интровертами и экстравертами, психика тут не при чем
у нее обычная зона комфорта, и она ее сломает, когда останется одна (умрут родители), один минус - это малоподвижный образ жизни и болезни после, но в 30 лет рано об этом думать
Не знаю, для меня такая жизнь это страшно. У меня у самой есть сложности в общении, но я ломаю себя, борюсь с этим. Возможно поэтому я ее понимаю.
Жизнь взаперти может быть страшна только в том случае если тебя кто-то насильно держит под замком. А если это осознанный выбор, если нравится быть дома, есть интернет, уютная кроватка и возможность смотреть аниме и играть в игры, то это может быть даже здорово.
Ты её не понимаешь, но при этом возможно сама слишком многое упустила в этой жизни если не играла в некоторые онлайн игры или не смотрела какие-то аниме и при этом даже не догадываешься об этом.
Если тебе не сидится дома, тянет там за пределами дома общаться с какими-то людьми, изматывать себя и уставать почём зря, жертвуя своим временем, то тебя тоже трудно понять. Всё ли у тебя в порядке со психикой если ты сама не сидишь дома и не хочешь позволять это знакомой, выискивая в ней какие то проблемы, всем говоря, что она сумасшедшая?
Ты её не понимаешь, но при этом возможно сама слишком многое упустила в этой жизни если не играла в некоторые онлайн игры или не смотрела какие-то аниме и при этом даже не догадываешься об этом.
Если тебе не сидится дома, тянет там за пределами дома общаться с какими-то людьми, изматывать себя и уставать почём зря, жертвуя своим временем, то тебя тоже трудно понять. Всё ли у тебя в порядке со психикой если ты сама не сидишь дома и не хочешь позволять это знакомой, выискивая в ней какие то проблемы, всем говоря, что она сумасшедшая?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Были бы у меня деньги на счету... что бы можно было не работать
Я бы вообще из дома не выходил))
Я бы вообще из дома не выходил))
Гость
Кем она работает, если бросила школу в 14?
Гость
Я хочу понять есть ли у нее диагноз? Потому что если он у нее есть, например синдром Аспергера, то вопросов вообще к ней никаких. Там базовые навыки общения от природы нарушены. И ей в рринципе норм без социума.
А какая вам разница, как живёт посторонний человек, какие у него диагнозы? К себе вопросы поставьте.
Гость
да, у нее аутизм 1000 проц.
Настасья Краснодарская
чем общение на работе отличается от общения в интернете? тогда и люди, работающие дома, а не в офисе - деграданты, но это далеко не так, ибо дома меньше стресса (который накапливается и неизвестно когда и как выстрелит), чем в офисе)
Не факт что она сможет сломать эту зону комфорта, когда родители умрут.
Возможно она тупо погибнет, и её "доживание" будет долгим и мучительным. Но зато вот такие же социофобы как вы ее подбадривают и поощряют ее такой образ жизни. Не понимая к чему это может привести.
Общение в реальной жизни даёт тебе личностный рост. Она же остановилась в развитии 14 лет.
Те люди которые работают на удалёнке сейчас, до этого впахивали в офисе, чтобы к этому придти. Это другое. И их зп хватит себя прокормить. Вы думаете у нее супер работа на удалёнке? С образованием 7 классов ? Ага, щас, получает копейки, делает гифки. А семья и так бедная у них.
Возможно она тупо погибнет, и её "доживание" будет долгим и мучительным. Но зато вот такие же социофобы как вы ее подбадривают и поощряют ее такой образ жизни. Не понимая к чему это может привести.
Общение в реальной жизни даёт тебе личностный рост. Она же остановилась в развитии 14 лет.
Те люди которые работают на удалёнке сейчас, до этого впахивали в офисе, чтобы к этому придти. Это другое. И их зп хватит себя прокормить. Вы думаете у нее супер работа на удалёнке? С образованием 7 классов ? Ага, щас, получает копейки, делает гифки. А семья и так бедная у них.
розочка цвела
Эта Настя обыкновенный невротик. Ее маме все говорили делать аборт. Нет. Она решила всем жизнь испортить.
Гость
Не факт что она сможет сломать эту зону комфорта, когда родители умрут.
я не социофоб, у меня работа с людьми, и я знаю какими они токсичными бывают, вы предлагаете ее выкинуть в социум ради чего? чтобы быть постоянной жертвой и поднимать самооценку другим? когда нечего будет кушать, сходит сама и в магазин или начнет общаться с курьерами, а заработок ее вообще не к месту, посмотрите на одиноких пенсионеров вокруг, как они выживают...но вам до них нет никакого дела, потому что для социума они уже отработанный материал, а тут 30-ти летняя, "здоровая кобыла", которая должна пахать, рожать и тд
Настасья Краснодарская
Жизнь взаперти может быть страшна только в том случае если тебя кто-то насильно держит под замком. А если это осознанный выбор, если нравится быть дома, есть интернет, уютная кроватка и возможность смотреть аниме и играть в игры, то это может быть даже здорово.
Если бы у неё было добровольное затворничество, она бы не писала про многолетнюю депрессию и булимию.
Так я получаю бонусы от того что себя пересиливаю. Удовлетворённость жизнью, общение, отношения, иногда путешествия.
Ну неудивительно это слышать, от человека у которого на аве анимэшка. Такие еще кошек любят. У нее кстати их целых две. Как раз, вместо детей.
Так я получаю бонусы от того что себя пересиливаю. Удовлетворённость жизнью, общение, отношения, иногда путешествия.
Ну неудивительно это слышать, от человека у которого на аве анимэшка. Такие еще кошек любят. У нее кстати их целых две. Как раз, вместо детей.
Гость
Интересно. То есть, работать на дому и жить с родителями- это о, ужас. А как правильно жить?) В офисе сидеть с 9 по 5 5/2, каждые выходные в ночном клубе тусить, и выскочить замуж, рожая детей? Вот такой вы хотели бы ее увидеть? Ну так, ваши ожидания- это ваши проблемы. Каждый человек имеет право жить как хочет, если другим вреда не причиняет.
Настасья Краснодарская
я не социофоб, у меня работа с людьми, и я знаю какими они токсичными бывают, вы предлагаете ее выкинуть в социум ради чего? чтобы быть постоянной жертвой и поднимать самооценку другим? когда нечего будет кушать, сходит сама и в магазин или начнет общаться с курьерами, а заработок ее вообще не к месту, посмотрите на одиноких пенсионеров вокруг, как они выживают...но вам до них нет никакого дела, потому что для социума они уже отработанный материал, а тут 30-ти летняя, "здоровая кобыла", которая должна пахать, рожать и тд
Так на что она кушать то купит и на какие деньги закажет курьера, чтобы пообщаться с ним?😒
Если бы у неё было добровольное затворничество, она бы не писала про многолетнюю депрессию и булимию.
Здорово конечно, что ты хочешь ей помочь. Но уже немножко поздно. Помощь требовалась, когда ей было 14 лет. А так, если ты выведешь её сейчас на улицу, разве сделаешь её чем-то счастливее? Думаю, лучшее, что ты можешь сделать это просто с ней общаться, не подвергая её экстриму по типу насильного выхода на улицу, и не критикуя её жизнь и не ища в ней каких-то ненормальностей или психических болезней.
Так или иначе, всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Если она пережила ту свою трагедию в 14, пережила депрессии за столько лет, то значит сможет жить и дальше. У всех своя жизнь. И далеко не все могут быть счастливы в своей жизни
Так или иначе, всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Если она пережила ту свою трагедию в 14, пережила депрессии за столько лет, то значит сможет жить и дальше. У всех своя жизнь. И далеко не все могут быть счастливы в своей жизни
у меня похожая ситуация. только бросил школу я в лет 10-11. я тоже нормально не общаюсь ни с кем. одна подруга и то мы с ней раз в сто лет общаемся... но диагноз у меня есть. возможно у вашей знакомой тоже. но я не психиатр так что сказать наверняка не смогу. может таблетки ей выпишут и лучше станет(как мне)
Молодец, я такой же ток на работу хожу. Я вообще не люблю внимание и когда на меня смотрят
Гость
Почему вас так интересует ее жизнь? Легче всего обсуждать и осуждать других. Вы за своей жизнью следите. Не факт, что она у вас не пустая. Ну, ходите на работку, ну, просиживаете штанишки в офисе с 9 до 17, и что?
Настасья
Почему вас так интересует ее жизнь? Легче всего обсуждать и осуждать других. Вы за своей жизнью следите. Не факт, что она у вас не пустая. Ну, ходите на работку, ну, просиживаете штанишки в офисе с 9 до 17, и что?
Я лучше буду просиживать штанишки в офисе, выходить на прогулки и в магазины, чем годами как она просиживать дома.
Настасья
у меня похожая ситуация. только бросил школу я в лет 10-11. я тоже нормально не общаюсь ни с кем. одна подруга и то мы с ней раз в сто лет общаемся... но диагноз у меня есть. возможно у вашей знакомой тоже. но я не психиатр так что сказать наверняка не смогу. может таблетки ей выпишут и лучше станет(как мне)
Почему бросила школу? Издевались? Что за диагноз?
Вас устраивает такая жизнь?
Вас устраивает такая жизнь?
Гость
Сейчас много таких. Это уже как вариант нормы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 213 060 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Что делать из-за этого стресса?3 ответа
- Какой ваш любимый популярный российский психолог?Нет ответов
- Как перестать стесняться??!8 ответов
- Какие психопрактики/книги вам помогли и как?4 ответа
- Послеродовая тревога10 ответов
- Как заставить себя делать домашние дела без прокрастинации?3 ответа
- Очень сильно боюсь тошноты32 ответа
- Отстраненность от людей или что это такое...?9 ответов
- Шатающийся зуб во сне3 ответа
- Как понять, что психолог непрофессиональный и не поможет?11 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Очень сильно боюсь тошноты32 ответа
- Никто не поздравляет с днем рождения21 ответ
- Как понять, что психолог непрофессиональный и не поможет?11 ответов
- Послеродовая тревога10 ответов
- Отстраненность от людей или что это такое...?9 ответов
- Как перестать стесняться??!8 ответов
- Мне кажется что нарциссы - все. Так ли это?7 ответов
- Много сырой рыбы во сне4 ответа
- Какие психопрактики/книги вам помогли и как?4 ответа
- Шатающийся зуб во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
За 15 лет выходила из дома крайне редко. Может год не выходить из дома. Работает дома на удалёнке, живёт с родителями.
Это диагноз?