Гость
Статьи
что не так в моем …

что не так в моем питании?

пол года назад пыталась похудеть - не есть после 6 (хотя если я не ем, у меня перестает функционировать мозг и давление падает) - результат - как только прекратила, у организма начался стресс и я начала поглощать всё подряд и не могла наесться; в результате меня расперло на 2 размера (был 40, стал 44). Врач-массажист сказал, что диеты мне противопоказаны - надо худеть спортом. Теперь пытаюсь похудеть бассейном, йогой и бегом по вечерам. И еще правильно составить меню. Вот то, что я ем в неделю (сразу оговорюсь - это бюджетный вариант, нет у меня денег ни на форелевую диету, ни на орехи, ни на икру((
Меню:
овсяная каша утром; стакан сока перед едой; батончик мюсли + кофе с молоком на работе; в обед пюре + сосийска, огурец и помидор через день; йогурт после обеда; чай - 10 раз в день, зеленый; котлетка по-киевски - 2 раза в неделю; куриный бульон с курицей на ужин, стакан сока; 1 раз в неделю окорочок с пюре; где*то раза 3 в неделю бутерброд с колбасой. Хлеб всегда черный, чай всегда без сахара, майонез не ем совсем, многу пью воды за день, 1 мандарин в день, бананы через день по 1 шт, конфеты-сладкое не ем.
Что не так в меню? Не за 3 месяца не могу сбросить совсем((....
????
автор
27 ответов
Последний — Перейти
Автор
мне кажется зря вы бульон с курицей полируете соком, да еще и на ужин.

Слишком часто упоминает пюре... получается едите много картофеля... я бы на гарнир ела брокколи (что кстати с успехом и делаю), слега обжариваю и посыпаю чесночком- объедение! либо стручковую фасоль (также как брокколи готовлю, либо с лучком чесноком и томатной пастой- всего по чуть чуть), и лишь изредка на гарнир рис и совсем изредка картофель , спагетти...

Также я исключила бы сосиску и котлету (наверняка полуфабрикатная как и сосиска)) а просто брала бы себе кусочек мяса, отваривала или обжаривала, на два три раза точно хватит поесть...

Кстати полуфабрикаты (сосиски, котлеты ит.п.) уж лучше совсем исключить, коль вы даже нашли силы от майонеза отказаться, так идите уж до конца. В общем итог, полуфабрикаты заменить на мясо, а гарниры облегчить и сделать овощными (кстати брокколи и стручковую фасоль можно и заморозку брать, если на свежую пока нет финансов).

Включите в рацион (хотя бы раз в неделю) рыбу, сельдь, форель, семгу... хоть немного, для женщин это необходимо.
Гость
ой я не Автор конечно
Зашла на минутку
Забудьте про котлеты по-киевски,колбасу,сосиськи..Это очень каллорийно.Йогурты тоже нельзя.Обязательно нужно подсчитывать каллории которые вы съедаете.
Гостья
Зашла на минутку

Забудьте про котлеты по-киевски,колбасу,сосиськи..Это очень каллорийно.Йогурты тоже нельзя.Обязательно нужно подсчитывать каллории которые вы съедаете.

Еще одна. СосисЬки. Больная что ли на голову? Ты и пишешь, и говоришь сосисЬки? Может, сосиСки?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
почему еще одна...?
Кеды
Сок, сосиски, котлеты по-киевски, пюре, йтгурты (наверняка сладкие), ьатончики мюсли - не могут быть основой рациона для худеющих. Овощи, злаки целнозерновые, нежирное мясо-птица, яйца, рыба, бобовые - вот вам рацион. Фруктами не увлекайтесь - там много сахара. Когда едите, делите тарелку на 3 части, так чтобы в обед: 1/3 - овощи, 1/3 - зерновые, 1/3 - нежирные белки, в ужин: 2/3 овощи и 1/3 нежирные белки, на завтрак овсянка - нормально, если она не быстрорастворимая и с сахаром.
Гость
Да ну, а я считаю йогурты не критично... хотя, конечно, полезнее заменить их кефиром (особенно на ночь) или простоквашей, это за одно и на кишечник и на обмен веществ хорошо повлияет... но йогурты они же еще и вкусные, так что маленькое безобидное (и даже где то полезное , если без всякой химии) лакомство не повредит. Я вот над соками призадумалась бы... лучше пить чаи ( причем травяные √ ромашка, душица, мята мелисса и т.п., я уже много лет так пью) , а сок изредка, лучше вместо сока лишний фрукт съесть... а в соке сахара много (особенное если покупной), а если фреш, так диетологи вообще говорят от него, как на дрожжах поплывешь (из за быстро усваиваемой глюкозы в большом кол-ве) рекомендуют фреш мин. водой разводить.
Гость
6 опередила меня
*>*
4,чего придралась к человеку за какой-то знак?

я пишу с ошибками,мне очень бывает стыдно,живу в другой стране и только с мамой говорю по-русски.

Автор,гость 1 вам все очень хорошо обьяснил,так и поступайте))
Белка
Ваш рацион не совсем похож на диету. Обычное питание: без фанатизма и обжорства (хотя, думаю, я бы веса прибавила) :)) А в комплексе со спортом скоро должен быть эффект. Только я бы, на Вашем месте, меньше разбавляла еду "вагонами" чая. :))
Гость
мне кажется стоит отказаться от бульона, полуфабрикаты заменить на нежирное мясо (котлеты вы сами делаете?), иногда мясо заменять на грибы или рыбу, ограничить картофель и бананы. Включить в рацион капусту(все виды), бобовые, гречку, свеклу, морковь, сельдерей. И перераспределите рацион так, чтобы основной прием пищи приходился на обед, а вечером ограничтесь легким ужином типа овощи, кефир и т.п.
СцукА
какая же ето диета?? от етого точно не похудееш!!!

сосиски с картофелем есть нельзя, котлеты с картофелем также!

Белки отдельно - углеводы отдельно!

после еды не пить часа 2-3. кашу на чем варите?

ече неплохо былобы от соли отказаться. вот.-))
*>*
Только я бы, на Вашем месте, меньше разбавляла еду ъвагонамиъ чая. :))

и это верно

у вас автор низкое давление,а зелёный чай понижает давление,

столько чашек чая-это очень много.как говорится-хорошего понемножку.
Худеющая
Я вот,как думаю...

Зря едите сосиски,киевские котлеты лучше заменить на какие-нибудь другие,например куриные рубленные(менее вкусно,зато и менее калорийно),а ещё лучше,на куриное мясо отварное,так же бананы не стоит,они,как говорится,та же картошка,которую вам тоже,лучше исключить,заменив на рис,гречу или тушеные овощи,например!

И,самое главное,сам рацион построен не совсем верно:

На завтрак съедайте то,что обычно едите на обед,можете помимо обеда ещё и кашки съедать,самое главное,чтобы вы за завтраком наелись)

На обед то,что обычно едите на ужин

А на ужин йогурт натуральный или кефир

Завтрак должен быть самым сытным приемом пищи,и далее по убывающей)

Соки!Это важно!Соки-никому не нужные калории...100мл покупного сока содержат в среднем 50кКал,соответственно 1литр=500 кКал,что по энергетической ценности сравнимо с БигМаком,так,на секундочку!Если уж оооочень не в моготу,покупайте детское питание,НО,исключительно яблочное,без сахара и безо всяких там сливок!

И ещё,мне кажется,что в вашем рационе,маловато молочки...творожок нежирный кушайте,молочко 0,5% пейте)Это действительно надо)))

Удачи Вам)))Подождите ещё,обязательно сдвинетесь с мертвой точки!)))
Я
Я так толком и не поняла, что за день вы конкретнн съедаете, всё намешано. Но что могу сказать. Сосиски, котлеты, мясо и т.д. едим только с овощами, не крахмалистыми, т.е. картофель отпадает. Картофель, в свою очередь, едим только с овощами, хоть с теми же помидорами и огурцами. Не пьём сок до еды- бесполезные скачки сахара в крови до добра не доведут в итоге. Пьём хотя бы не менее, чем за 1 час до еды и ч/з час после- не растягивайте желудок. Крупы едим разные, не только овсянку, но и рис, гречку, ячневую, перловую, пшённую- всё дёшево и полезно. А вообще, если бы вы написали точное меню на день, со временем и размером порций, я бы вам подкорректировала. Скажите свой рост, возраст и вес.
Amerikanochka
Pervim iskluchit' sok. Eto lishnie kolorii i sahar kotorie sovsem ne nujni! Pe'te vody vmesto soka.

Kartoshka...Kartoshky toje iskluchite, ili eshte raz v pary nedel'.

Kotleta po Kievki? Tam je pryam maslo vitikaet. Nelsya!
milla
автор
Сообщение было удалено
Ваша диетолог,мягко говоря,не очерь квалифицированная. Нельзя похудеть только за счет упражнений. А если с вами,не дай Бог,что-нибудь случится, во что вы превратитесь? вы проверяли лицензии диетолога?

Все хорошо вмеру. Откуда она знает, как происходит обмен веществ в вашем организме?
milla
Приходите на ветку "Диета Аткинса.
Гость
был 40 размер и ты еще худела? нафига? 44 размер - хороший размер! хоть есть за что подержаться. :))
Гость
Сок перед едой как и после пить НЕЛЬЗЯ. Сок пакетированный?? Зачем Вы его в таких количествах поглощаете??? Ваша поджелудочная так скоро надорвется, как и от свежевыжатого. Фрукты (сахар) вообще ни с чем мешать нельзя!!! Крахмалистые продукты (картофель) можно есть только отдельно либо с овощами. Но ни в коем случае не с белками, тем более животными. Больше ешьте злаков. Простых (недорогих) овощей. Морковь, редька, свекла. Когда едите батончик (не понимаю зачем) пейте кофе или чай без молока (белок). Полуфабрикаты лучше исключить совсем. В общем трудно понять, с чего Вы взяли, что на таком питании можно похудеть. П.С. Диета Аткинса - зло. Не ходите на ту ветку))
зайка
Уберите сосиски и окорочки, замените на отварное или запечёное белое мясо, либо говядину. Бананы в утренние часы, бульон в обед. Соки вообще не пейте, лучше фрукты цельные или компоты и морсы без сахара (ну или мало сладкие). Вечером кефир. На ужин рыбу отварную. Вообще можно кушать очень часто, но маленькими порциями. Овощи любые хорошо, особенно корнеплоды (не путайте: картофель - не корнеплод), они способствуют активной перистальтике кишечника и его очистке, что важно для похудения и выведения токсичных залежей в ЖКТ. А главное - настроение. Чтобы порхать, надо хотеть порхать, а не ныть от того, что всё время хочется ползти.
Гость
44-й размер - это "расперло"??? Девушка, вам не худеть надо, а обратиться к психиатру. Я не шучу.
milla
milla
Сообщение было удалено
Плагиат
Z
Зачем вам худеть при 40 и 44 размере? У вас нормальная фигура, не мучайте себя, а то такими способами до 50 размера дохудеетесь.
Кошко
Согласна с вышесказанным, хочу еще уточнить, что бананы надо бы пореже и да, только утром. От бананов очень даже хорошо разносит. Вообще меню ваше просто кошмарное.. Почти нет овощей, это плохо. Картошка не в счет, это крахмалистый продукт, тоже пореже есть. НУ а остальное вам написали, и про соки (ужас, куда столько сока), про сосиски и окорочка.

Да, и йогурт замените на кефир.
milla
Автор
Сообщение было удалено
Э,как бы вы это сразу съедаете? тогда много.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kote
Купить Редуксин без рецепта с доставкой по почте в любой город - http://reduxin.esy.es/
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 510 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова