Какое масло употребляете?
Девочки, ведущие здоровый образ жизни, какое масло вы добавляете в еду? На каком готовите? У меня есть оливковое (не люблю вкус), льняное (горькооо), пальмовое красное злата пальма (вроде ничего), ну и обычное подсолнечное.
Сабина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
льняное масло можно есть только холодное. готовить на нем нельзя.
Гость
вы шутите....? пальмовое самое вредное и вообще для еды не пригодно, его используют в еде для бедных и во всяких дошираках.
Я готовлю на оливковом рафинированном (поначалу муж тоже фыркал ,а теперь так привык что за уши не оттянешь). В салат добавляю либбо подсолнечное нераф., либо миндальное, либо тыквенное
Я готовлю на оливковом рафинированном (поначалу муж тоже фыркал ,а теперь так привык что за уши не оттянешь). В салат добавляю либбо подсолнечное нераф., либо миндальное, либо тыквенное
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
+100
гость
Я веду здоровый образ жизни и не употребляю никакого масла и вам того советую. В рафинированом масле ***-жиры.
Лучше есть все в натуральном виде, то есть в виде семячек и орехов.
Я не готовлю и не ем жареное
Лучше есть все в натуральном виде, то есть в виде семячек и орехов.
Я не готовлю и не ем жареное
дюдюка
оливковое Extra Virgin,кукурузное.льняное очень хорошее,в нем Омега3
Анастасия
Оливковое для жарки,в салаты - масло виноградной косточки.
Попробуйте масло виноградных косточек )
Мне оно больше, чем оливковое на вкус нравится.
Мне оно больше, чем оливковое на вкус нравится.
табуретка
гость
Сообщение было удалено
о! вот это дело! а еще лучше - вообще прекратить жрать!
не смотрите НТВ
4, я масло тоже не ем. ела одно время льняное, но не в пищу, а чайную ложку утром натощак, но быстро бросила.
А вобщеу каждого масало свии показания. У меня родители едят из грецкого ореха от холестерина, т.к. проблемки по этой части.
А вобщеу каждого масало свии показания. У меня родители едят из грецкого ореха от холестерина, т.к. проблемки по этой части.
Жена
кокосовое люблю
дюдюка
leguram
Сообщение было удалено
не пугайте автора
Гость
давно использую только оливковое нерафинированное, мне нравится вкус, особенно в овощных салатах. Жарю в принципе редко, но тоже на нем. Хотя жарить луше на рафинированном каком-нибудь
гость
кукурузное
гость
Жена
Сообщение было удалено
оно же очень вредное
Данай
Везде оливковое добавляю.
не смотрите НТВ
гость
Сообщение было удалено
а все вкусное - вредное))
гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
это у кого какие вкусы:) у меня например все вкусное - полезное - всевозможные фрукты например, ими и живу, причем нажираюсь до отвала всегда и остаюсь хрупкой стройняшечкой:)
Джоля
гость
Сообщение было удалено
фрукты - дрянь.
Сплошь углеводы.
прямой путь к диабету.
так что не выйопывася тут.
Сплошь углеводы.
прямой путь к диабету.
так что не выйопывася тут.
Жена
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ага) Жить вообще вредно. Все думают какое бы масло съесть чтобы не вредное было, а о том сколько гадости вдохнули или какую дозу излучения получили забывают - мелочь, пустячок.
гость
Джоля
Сообщение было удалено
я биохимик, и поэтому знаю, что у диабета совсем другие причины:)
вам бы тоже подучиться не помешало бы
вам бы тоже подучиться не помешало бы
Джоля
гость
Сообщение было удалено
да ну?))))))))))))))))))))
биохимик))))
Я ржу. реально.
завязывай с фруктами.
овощи - лучше.
по теме - вообще масло не использую.
биохимик))))
Я ржу. реально.
завязывай с фруктами.
овощи - лучше.
по теме - вообще масло не использую.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гость
Джоля
Сообщение было удалено
над своей тупостью ржешь?
я когда маленькая была тоже думала что диабет от сладкого бывает:)
у тебя видно интеллект на уровне 6-ти летнего ребенка застрял
я когда маленькая была тоже думала что диабет от сладкого бывает:)
у тебя видно интеллект на уровне 6-ти летнего ребенка застрял
Быстрая
Я смотрю все-таки как же народ повернут на жрачке. Или в смысле "как бы приготовить и сьесть какую-нибудь вкусняшку"
Или в смысле "что б такого сьесть, чтоб исцелиться". И начинают сравнивать пальмовое масло с льняным, подсолнечное с оливковым и т.д.
Как будто, если выбрать "правильное" - будешь всю жизнь здоровой красавицей, выберешь "неправильное"- усе, старая толстая уродина...
Девушки, вы поймите, что все эти рассказы про "омегу три", витамины и прочее к тем маслам, которые продаются в Ашане имеют весьма далекое отношение. Масло - источник калорий и жиров. Любое масло по возможности должно быть нерафинированым. И усе. Какое масло - подсолнечное, оливковое или другое - ваш организм навряд ли увидит значительную разницу.
Питайтесь сбалансированно по возможности не обработанными химически и термически продуктами и не парьтесь о том, скока в них содержится азота, цинка, омеги три и витамина С. И будет вам счастье.
Я к тому, что не стоит мифологизировать еду и приписывать ей функции лекарства, как это сейчас многие делают. Функция еды - насыщать организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательнами веществами в достаточном, но не избыточном количестве. И все.
Без оливкового масла в наших широтах жили поколения людей. И жили, в целом, не так плохо. И в Африке жили и живут люди, которые кроме пальмового масла никакого другого не видят. И тоже, в общем, ничего...
Более того, если посмотреть на рацион долгожителей, то увидишь, что ели они, как правило, всегда достаточно мало и простых продутов. Никто за маслом грецких орехов или виноградной косточки не бегал.
Или в смысле "что б такого сьесть, чтоб исцелиться". И начинают сравнивать пальмовое масло с льняным, подсолнечное с оливковым и т.д.
Как будто, если выбрать "правильное" - будешь всю жизнь здоровой красавицей, выберешь "неправильное"- усе, старая толстая уродина...
Девушки, вы поймите, что все эти рассказы про "омегу три", витамины и прочее к тем маслам, которые продаются в Ашане имеют весьма далекое отношение. Масло - источник калорий и жиров. Любое масло по возможности должно быть нерафинированым. И усе. Какое масло - подсолнечное, оливковое или другое - ваш организм навряд ли увидит значительную разницу.
Питайтесь сбалансированно по возможности не обработанными химически и термически продуктами и не парьтесь о том, скока в них содержится азота, цинка, омеги три и витамина С. И будет вам счастье.
Я к тому, что не стоит мифологизировать еду и приписывать ей функции лекарства, как это сейчас многие делают. Функция еды - насыщать организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательнами веществами в достаточном, но не избыточном количестве. И все.
Без оливкового масла в наших широтах жили поколения людей. И жили, в целом, не так плохо. И в Африке жили и живут люди, которые кроме пальмового масла никакого другого не видят. И тоже, в общем, ничего...
Более того, если посмотреть на рацион долгожителей, то увидишь, что ели они, как правило, всегда достаточно мало и простых продутов. Никто за маслом грецких орехов или виноградной косточки не бегал.
Гость
В Африке живут, но какова продолжительность жизни? Не интересовались ?
Гость
24 все бы нечего , красиво говорите, я раньше тоже так думала... но времена изменились... сейчас уже не придешь в магазин и не возмешь первое попавшееся(надо читать, вчитыватся и думать), есть не будешь все подряд надо рацион составлять... времена ,продукты , экология все другое, так что как раньше-на авось, не прокатит
Язва
leguram
Сообщение было удалено
Аналогично )
А еще ем колбасу и сосиски.Жива пока)))
А еще ем колбасу и сосиски.Жива пока)))
салатик
24-Мама рассказывает, что в деревне раньше мясо ели очень редко. Пища была постная. Из мясного - сало. Его весьма "уважали")) На праздники готовили каши.
А в советское время из овощей картошка да капуста со свеклой.
так что думаю, не стоит свои рацион упрощать и отказываться от многого.
Мало маслу рознь. Они действительно по разному действуют на организм.
Оливковое, к примеру, полностью не переваривается организмом и как бы смазывает пищевод изнутри. В этом его одно из достоинств)
В чем согласна, в том, что натуральные, нерафинированные лучше.
Кроме оливкового экстра вирджин, посоветую держать натуральное подсолнечное. Я его кладу в квашеную капусту. Зов детства видимо.
Льняное - лично мне не нравится по вкусу, но иногда добавляю в салаты в смеси с оливковым - пополняет органзм Омега 3. Так что малахольным девицам, отказывающимся от мяса и рыбы весьма пользительно)
А вот и маленькую бутылочку рафинированного посоветовала бы для.. селедки. К ней не идут масла с крепким запахом. Лучше без. Рафинированные запаха не имеют.
4- рафинированное растительное масло не содержит трансжиров.
А в советское время из овощей картошка да капуста со свеклой.
так что думаю, не стоит свои рацион упрощать и отказываться от многого.
Мало маслу рознь. Они действительно по разному действуют на организм.
Оливковое, к примеру, полностью не переваривается организмом и как бы смазывает пищевод изнутри. В этом его одно из достоинств)
В чем согласна, в том, что натуральные, нерафинированные лучше.
Кроме оливкового экстра вирджин, посоветую держать натуральное подсолнечное. Я его кладу в квашеную капусту. Зов детства видимо.
Льняное - лично мне не нравится по вкусу, но иногда добавляю в салаты в смеси с оливковым - пополняет органзм Омега 3. Так что малахольным девицам, отказывающимся от мяса и рыбы весьма пользительно)
А вот и маленькую бутылочку рафинированного посоветовала бы для.. селедки. К ней не идут масла с крепким запахом. Лучше без. Рафинированные запаха не имеют.
4- рафинированное растительное масло не содержит трансжиров.
Гость
Подсолнечное (не рафенированное-темное) для салатов.
оливковое, и грецкого ореха.
оливковое, и грецкого ореха.
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про другое пальмовое масло. Злата пальма - это такое красное масло, оно из плодов добывается и в очень маленьких количествах, это не то вредное. Оно как раз очень хорошо усваивается и с кууучей полезностей всяких.
Гость
Готовить можно на оливковом,кукурузном,воноградном.
Анюта
Сабина
Сообщение было удалено
тыквенное и кунжутное в салаты, виноградное еще, а жарю на арахисовом и рисовом
подсолнечное, с запахом которе
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
пальмовое ОДНО , оно и в африке пальмовое. Так что не пейте эту гадость.
Анюта
Кстати, мне в последнее время сливочное Простоквашино нравится, хотя одно время не ела его совсем, а недавно у подруги попробовала - стала покупать. Химией и не пахнет, как в старые времена - натурпродукт, без вкусовых добавок и загустителей всяких - вкус из детства))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сабина
Сообщение было удалено
Главное чтобы не сливочное, на нем готовить плохо, нездорово, грозит ожирением)
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 444 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться4 ответа
- Как бросить электронку ?3 ответа
- Почему после шоколадной диеты вес возвращается?5 ответов
- Можно ли на ужин вареные яйца?7 ответов
- Калорийность у кукурузы вареной, 1 початок?5 ответов
- Набрала вес9 ответов
- Лицо худеет2 ответа
- Похудение11 ответов
- Перестала завтракать и обедать, после ужина сильная тяжесть19 ответов