Всю жизнь была стройной и ела все подряд и много, но из-за приема гормональных набрала лишних 4 кг. Стала есть меньше, раничивать, но не помогло. В итоге неделю назад отказалась от сладкого совсем, сахара, от всех круп, картофеля, мучного, макарон, фруктов, ем теперь только мясо, овощи, творог. Правда я совсем не слежу за жирностью, в день съдаю примерно следующее: завтрак: чай или цикорий с молоком, творог зерновой 5% 130 гр, или творожный сыр. Обед: мясо или рыбу с овощами (свежими или вареными) или суп, на ужин то же,что и обед,только поменьше, в течении дня пью много чая зеленого, либо цикорий с молоком, могу съесть ложку меда с утра или одну черносливинку. Что не так? Может все слишком каллорийное или жирное? Или еще просто рано ждать результаты? У меня такая слабость теперь и волосы стали выпадать... Еще делаю упражнения дома и тренажерный зал 1-2 р в нед.
может слишком много чая пьёте и в организме скапливается много жидкости? попробуйте не есть недельку после 18.00, а часов в пять съесть тот же самый творог или сыр. я правда после 18.00 выпиваю стакан простокваши, вот уже как неделю, скажу, что стала чувствовать себя намного легче, на весы ещё не вставла, через недельку схожу))))
Гость
[475130131]
По идее все нормально. После тренажерки только 2 часа не кушайте. Просот у вас вес набрался не из-за еды, а именно из-за гормональных.
Обратная сторона Луны
[2116846342]
Та же фигня: только у меня вместо мяса - рис (только в 1 половине дня) бобовые. За неделю ничего не ушло. Наверное, надо не есть после 18.00
Нюся
[217700649]
Наверное еще гормоны воду задерживают, первый раз в течении дня пила чай с помогло, но больше не помогает. И волосы в выпадать стали. Чай пью потому что очень кушать хочется все время, у меня еще гастрит, я привыкла все время есть. А что же делать? Мне гормоны надо пить всю жизнь надо ( Грустно, так хочется как раньше(
Нюся
[217700649]
Я кушаю последний раз часа за три до сна, после тренажерки не ем вообще, сразу спать. Как вы думаете, если с утра есть каши овсянку или гречку, стану толстеть? Я еще пью супрадин и йодактив
табуретка
[2726402298]
только неделя прошла...
К
[1343897851]
Мне диеты такие тоже не помогали. Худеть начала только после того, как стала есть часто и маленькими порциями, чтобы не допускать чувства голода. После 18 не ела, т.к. весь день сыта и вечером уже кушать не хочется. Но процесс похудения пошел только недели через 2,5.
Нюся
[217700649]
Значит подожду еще. А то я уже хотела бросить все нафиг и, начать есть как всегда и смириться со своей участью
К
[1343897851]
Не надо бросать. Нормальная диета не должна действовать сразу. Организм сначала должен перестроиться. Я лет 5 назад тоже худела на очень жесткой диете, она тоже начала действовать через пару недель только.
И помню, что вес уходил неравномерно, т.е. через пару недель за третью неделю ушло килограмма 3, потом неделю вес стоял, потом в течение недели еще пару килограмм.
Ольга
[2353261996]
если надо сбросить 2-3 кг, то посидите на крупах , за 2дня гарантированно уходит 1,5-2 кг.Любая крупа, сваренная на воде без соли и сахара(овснку корицей посыпаю) и пейте сколько угодно, ВЫ не Голодная-это раз(есть можно в любых кол-вах), нет слабости, похудение происходит за счет того, что организму легче обрабатывать продукт одного вида, ну и конечно за счет того что бессолевая диета.Ну и сознание того что это всего лишь на 2-3 дняя.
Затем, можете придерживаться Вашего правильного питания, о котором Вы выше писали, это закрепит результат.
нельзя не есть после 18 часов!!врачи-диетологи все против!вечером надо съедать белок и клетчкатку.за 3-4 часа до сна
Лена
[1073962133]
из-за того что набрали не обжорством поэтому тяжело уходит вес.и в принципе Вам надо мало скинуть,поэтому процесс будет медленным.за месяц такого рациона +спорт,скините все
Удачи)
Нюся
[217700649]
Может правда посидеть пару дней на гречке с кефиром.. Гормоны пока не могу сменить, только начала их, до этого были другие. Назначил врач по результатам анализов на гормоны,был повышен 17ОН Прогестерон и своб.Тестостерон после 3 мес.первых гормонов (жанин), теперь пью Хлое
табуретка
[2726402298]
Нюся
Сообщение было удалено
да еще и слишком резкое изменение привычек, как правило, вводит организм в ступор
Керри
[1415258021]
Автор, на низкоуглеводной сидите? У меня такая же проблема, я на первой стадии(как и вы видимо) вес то падает, то снова растет (+- 200 грамм) не могу понять почему, стараюсь минимум трижды в неделю по 6,5 км накручивать на велотренажере ( я пытаюсь с 61,5 уйти до 55)
Нюся
[217700649]
Самый прикол в том, что я то всегда обедалась, и когда набрала эти 3-4 кг я дальше толстеть не стала, вес остановился, хотя я ела как раньше. Как раз выросла грудь и попа. Мама говорит просто у тебя из-за гормонов фигура стала не девичья, а женская. Потому что лицо так и осталось худое, и руки тоже. Может и не надо худеть, но у меня уже бзик. Может надо к психологу мне???
Нюся
[217700649]
Керри, ну я не сижу на диете, которая со списком продуктов, не могу на таких, каждый раз надо считать что-то, это бесит. Я просто ограничила углеводы
йог Кузя
[666091840]
Оставьте вы вашу диету,ради бога. Уже и волосы выпадают)) прислушайтесь лучше к организму,что он хочет. Организм- это абсолютно волшебная штука . Дайте ему задание " хочу быть стройной и здоровой" и ..клянусь,он начнет это выполнять. Все,что вам нужно,это его слышать и повиноваться . Не захочет он завтракать- не завтракайте,захочет вечером тарелку борза с хлебом-ешьте!
Нюся
[217700649]
А если организм все время есть хочет?? При чем пирожков, сладостей и чипсов? Как так он сам похудеет? И как программу задавать, написать где-то или каждый день повторять?
пРулька
[1009098112]
Пейте меньше жидкости! Не верьте тому, что пишут "Не меньше 2-х литров в день". Почки у всех работают по-разному. Утолить жажду за раз можно 2-3 глотками воды. Все, что сверх-много для почек - распределится по организму в виде отеков. Просто попробуйте меньше пить и увидите результат.
пРулька
[1009098112]
Нюся
Сообщение было удалено
Чтобы он не хотел все время есть, заместите завтрак и ужин отварным рисом (без овощей, соли, специй и прочих добавок), таким образом Вы сократите желудок. Хотя бы нееделю так. Далее Вы начнете наедаться маленькими порциями. Замещайте желание съесть сладость или жирный кусок жареного мяса нежирным сортом мяса и обилием овощей (сельдерей, морковь, огурец).
Значит- ешьте. Это он бунтует. Он как маденький ребенок.кот. все запрещат и навязывают свои правила.тогда он все хочет дедать в 10 раз хуже. Успокойте его,покажите,что вы все сделаете,как он хочет (так делают умные мамы с раскапризничвшмся ребенком). Пусть он нвеестся всего,что хочет.это продлится недолго.и он успокоится и будет есть правильно. Потому что,поверьте,организм любит чувствовать себя хорошо. И не изнуряйте его этими мясами и молочкой((. Макароны из цельных круп,рис еще никому не навредид.почему все китайцы худые? Чы авидели толстых. И еще один секрет- перебивать аппетит это хорошо. Тогда вы накопите голод!
йог Кузя
[666091840]
Пардон за ошибки.пишу с телефона)
Нюся
[217700649]
Позволить наесться всего это хорошо конечно, но я так делала уже, потом остановиться не могу.
Нужно действительно уменьшать общем желудка. Рис поможет?
Я сейчас опять на обед пошла в столовую и съела суп и салат овощной, хотя реально надо было что-то одно, наелась очень, но так всегда, голодная прихожу и хочется всего, беру либо суп с салатом, либо мясо с чем-то, а потом понимаю что много это!! А не доесть не могу(
Керри
[1415258021]
Нюся
Сообщение было удалено
У меня тоже нет списка, просто 20 углеводов в день и все) Через две недели можно поднять до 40, дальше смотреть что меняет вес) Спорт тут так же обязателен, как и при любой диете, так что заставляю себя как могу.
Есть мысль, что меняется пока не уровень жира, а тупо вода, из-за этого никак не уходит вес. Так что видимо нам с вами придется запастись офигенной силой воли.
Мне почему-то кажется, что все-таки без углеводов хреново. Может лучше чередование или хотя бы сложные по утрам есть? Я потому и спросила про крупы, мне вдруг так захотелось каши овсяной.. с сахаром) Думаю может завтра её поесть, ну только без сахара естественно )
Робин
[268432952]
Милые девушки! занимайтесь спортом и после 19.00 не кушайте!
Робин
[268432952]
углеводы должны присутствовать!
Нюся
[217700649]
Робин! Это все уже и так есть само собой! Не помогает!
Керри
[1415258021]
Робин
Сообщение было удалено
Углеводы безусловно нужны, но не те, которые мы так любим) Я изучаю эту диету и постепенно убрала из дома обычный рис, заменила на дикий, муку белую на обдирную ржаную, сахар на стевию, выдумываю какие-то рецепты(почитайте меню для диабетиков, просто клад) Жить можно, но пока активная стадия, надо отказаться от всего этого, я очень надеюсь справиться)) Меня тоже периодически шторит, на конфеты и картошку оч тянет, но надо включать какой-то пофигизм что-ли)
Нюся
[217700649]
Блин ... (((((((
Нюся
[217700649]
Сколько должна длиться эта активная стадия? Пока не облысею или пока не похудею до скольких надо? Мне еще бы 1кг, ну 2 максимум, и в принципе все.
Керри
[1415258021]
Ну первые две недели 20 грамм углеводов в день максимум. Потом еще две 40 грамм. Дальше можно обратно вводить привычные продукты и смотреть, что поднимает вес и стараться ух уменьшить, таким образом можно найти свой максимум по кол-ву углеводов в день.
Ну почитайте про диету Аткинса, я ее просто в кратце описала) А есть один сплошной рис или пить кефир, простите, не вариант, вы чокнитесь на третий день, потом наедитесь того же запрещенного. Разумное исключение сахара и крахмала-вот что такое 20 грамм в день. С этой диетой по крайней мере у вас есть будущее, здесь предлагают и дальше держать вес. Эта диета меняет представление о еде, а на временно сажает вас на лист салата, после которого не понятно как дальше питаться, потому что вес тут же начнет возвращаться. Извините за резкость...
Робин
[268432952]
Гость
Сообщение было удалено
вам знакомы понятия; катаболизм, метаболизм и т.д?
Нюся
[217700649]
Мне вчера уже тренер сказал что я больная и худая, сказал есть. Почему что весы в тренажерке показывают на килограмм меньше чем дома всегда. Если верить их весам, то я достигла своего нормального веса 45 кг. Теперь буду стараться удерживать. Сахар есть не буду, а сладкое только утром и не каждый день, немного. Он добавлю в рацион овсянку и гречку, и фрукты иногда. Если начну толстеть, что-то исключу
Гость
[3657945577]
Нюся, 45 кило у вас, а рост какой?
Рацион, который вы описываете, примерно на 800 калорий, ну может, на 1000 с вашими чаями - это слишком мало, в норме надо не меньше 1200.
Волосы выпадают и слабость чувствуете - это ненормально, видимо, вы перестарались с похудением своим. Сдайте кровь на гемоглобин, у вас похоже анемия. Думаю, вам вообще худеть не надо было.
Гость
[3101774331]
Автор - вес и выпадение волос - женские гормоны шалят. Бегом к гинекологу-эндокринологу. Диета у вас более чем здоровая, проблема не в еде а в организме!
Нюся
[217700649]
Ну естественно гормоны шалят, я же пью таблетки, к тому же там сбой был конкретный. Мой рост 159. Не буду больше худеть, вчера так плохо стало после тренажерки, тошнило, давление поднялось, попа пропала вообще. Лицо худое стало. Но блин, если опять понравлюсь, у меня опять все будет в боках и животе, наверное это просто фигура теперь такая(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!