Это долгая история. Сначала перестала есть многие продукты, типа картофель, молочка, сахара в напитках. Потом стала минимизировать мучное и сахар, потом подсчёт калорий.. Но мне не подошло, мучное и сахар, особенно в мучном, очень любила, и жить не могла без чего-то к чаю, пусть и в малом количестве, но ежедневно. Туда же мучное несладкое - вареники, пельмени, котлеты и тд. Бесполезно. Не работало. Движение и спорт не помогали, тк тело не хотело терять свой драгоценный жирок, а мышечный каркас под ним только бесил.. Такая крупная была. Потом плюнула, стала просто заниматься прогулками. Стала потоньше. Заработала система на отлично только когда дошла до практически тотального отказа от мучного везде и сахаров. Практически, потому-что делаю читмил ( например протеиновое пирожное без муки или кусок пиццы) где-то раз в две недели, чтобы организм не думал что его не кормят)). С каждым месяцем все легче и легче. Не охота ни сладкого, ни мучного. Но сдвиги отличные есть! И то, я ещё в процессе до своего идеала. Я никогда много не ела, особенно после 6 вечера, тк мой организм все это перееденное назад любит выплевывать. В любом случае, начинать надо с подсчёта калорий, спорта, а далее смотреть, и если не получается, делать отказ от мучного и сахара (сладкого вкуса) . Уверена, что так похудеть смогут даже те у кого по здоровью не выходит.
А разожралась я после того как переболела серьёзно ковидом, с госпитализацией. После него ещё месяц училась ходить, ела каждый день сладкое, вроде немного, но походу в организме что-то сломалось, и вуаля. Отказаться от мучного подсказал врач - кардиолог. Ну и перестаешь есть мучное, следом уходит тяга к сладкому. Они взаимосвязаны. Самое главное, когда привыкнешь, то пофиг,мучений нет. Особенно если ешь много зеленки. Поэтому, по опыту, я считаю, что отказ от мучного и сладкого, плюс прогулки на свежем воздухе, хорошая зарядка с растяжкой помогут всем. Пусть и не так быстро как жестская диета.
Например балерины, модели, актрисы получают за это деньги, их мотивация понятна.
Как вы думаете реально ли иметь стройную фигуру без рпп, весить 50-55 кг? Судя по тому что говорят блогеры, фитоняшки- они почти не едят или наедаются 1 раз в день, потом 3 дня на жидкой диете. Диета типа кофе и сигареты. Как вы считаете можно ли быть тройняшкой просто ведя зож? И не оправдываться перед людьми, почему такая худая, чтобы отсечь проблемы со здоровьем, чтобы ответ "веду зож" был достаточен, потому что мало кто его на самом деле ведет.