В чем проблема похудения?
Уже как месяц питаюсь на классической диете (ничего жирного, жареного, из специй только сахар и соль, каши, отварные мясные изделия и т.д, из фруктов только зелёные яблоки, из овощей - огурцы) (питаюсь так из-за аллергии). Спортом занимаюсь около 10 лет (на проф.уровне около 3-х). За месяц такой жизни не изменилось ни-че-го. Раньше тоже пробовала и диеты, и есть меньше, и интервальное, но никогда не скинуть больше 2кг (и то, это была вода). Телосложение не толстое, но и не худышка, как хотелось бы. Животик есть, ноги здоровые. Возраст меньше 25 лет. Здоровье, конечно, не супер, но серьёзных заболеваний, сопровождающихся набором веса, нет. Уже не знаю, что делать и как быть. Может кто сталкивался с таким? Помощь бы не помешала :(
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
ЯблочкО
А на сахар кровь сдавали? Вообще если дефицита калорий нет, то и не похудеете. Я на питании сама вот худеть не умею, не получается. Велгию сейчас колю, вес уходит.
Гость
Если занимаетесь спортом профессионально, то обсудите эту проблему с тренером, с врачом, что осматривает.
Гость
Цитата:Спортом занимаюсь около 10 лет (на проф.уровне около 3-х).
Значит у вас есть тренер и медврач, и проф. финансирование и проф. организация тренировочного процесса плюс физ.-биол. лаборатория плюс проф. специалиты разного уровня и спортивное руководство.
Я не понимаю зачем профессианалу помощь от дилетантов-любителей ?
К тому же есть вы любительски занимались спортом, то вы должны знать спортивную физиологию и основы тренировочного процесса.
У меня такое ощушение, что публикации на этот форум делают школьники за плату от администрации этого ресурса.
Значит у вас есть тренер и медврач, и проф. финансирование и проф. организация тренировочного процесса плюс физ.-биол. лаборатория плюс проф. специалиты разного уровня и спортивное руководство.
Я не понимаю зачем профессианалу помощь от дилетантов-любителей ?
К тому же есть вы любительски занимались спортом, то вы должны знать спортивную физиологию и основы тренировочного процесса.
У меня такое ощушение, что публикации на этот форум делают школьники за плату от администрации этого ресурса.
Здесь полно чудаков и чудачек,которые фитнес и бодибилдинг считают профессиональным спортом)).
Соня
В дефиците калорий секрет похудения. Можно и на ПП накушать лишнего. Мне с чувством голода Велгия помогает справиться. С ней и на сладкое тянуть перестало. За полтора месяца 5 кг сбросила.
Инсулинорезистентность не мешает сбрасывать вес, если ты умеешь считать калории и знаешь что такое дефицит. Все перечисленные заболевания не наращивают жир из воздуха. Чтобы получить лишний жир, надо есть столько, чтобы было чего откладывать. От простого желания пожрать вес не наберешь, первый закон термодинамики
Ну голодом сама сиди, если хочешь. 😂 Чтобы похудеть надо есть, но делать это правильно. А ты со своими недокалориями только в дефицитах погрязнешьи метаболизм угробишь.
Гость
И питание у тебя очень скудное. Дефицитов вагон по-любому.
Как насчет заняться лечением аллергии? И расширить постепенно круг продуктов.
Сахар убери. Каши какие, цельнозерновые или минутки? В яблоках много фруктозы, а от нее жиреют, так что не стоит увлекаться ими.
Как насчет заняться лечением аллергии? И расширить постепенно круг продуктов.
Сахар убери. Каши какие, цельнозерновые или минутки? В яблоках много фруктозы, а от нее жиреют, так что не стоит увлекаться ими.
Аллергия вообще то не лечится)
Странно что вы не знаете
Странно что вы не знаете
Марго
Может у вас порции большие? Я худела на peдук сине, он помогал снизить аппетит и разогнать метаболизм. В итоге почти 15 кг скинула.
Гость
Я и ем . В чем проблема? Если суточная норма калорий у меня не превышает мою норму? Я и жареное ем, и сахар ем, и много чего еще ем . Когда вы уже все поймете, что важно кол-во калорий в сутки! Больше нормы - набор веса, норма - вес стоит на месте, меньше нормы - похудение. Уже из каждого утюга про это говорят.
Может вы забываете про готовый вес продукта и все считаете по 100г
Гость
Да что вы) как без еды набрать лишний вес? При болезнях как правило это отечность, и она не годами держится. Она бы уже давно заметила наверное подобную болезнь, при которой без лечения бы скопытилась. Там речь не идет о лишних 2х кг и выглядит человек совсем иначе.
Гормоны, возраст, замужество, одиночество, рождение ребенка, генетика, кость широкая, ретроградный Меркурий - это все отмазки жирух, которые не хотят признать что жрут дофига
Гость
Инсулинорезистентность не мешает сбрасывать вес, если ты умеешь считать калории и знаешь что такое дефицит. Все перечисленные заболевания не наращивают жир из воздуха. Чтобы получить лишний жир, надо есть столько, чтобы было чего откладывать. От простого желания пожрать вес не наберешь, первый закон термодинамики
Совершенно верно. Инсулинорезистентность - следствие высокоуглеводного и белководефицитного питания. Проще говоря ее нажирают. Потом приходят к врачу, что вот похудеть не могут при повышенном питании, сдают анализы и несчастный инсулин винят во всем. Чуть начать двигаться и изменить рацион - нормальный инсулин станет за пару недель. Ну если нажрали много, то подольше, но худеть можно с высоким инсулином. И нужно. Уйдет вес снизится инсулин
Гость
Дефицит ккал соблюдаете, норму кбжу?? Это самое важное. Даже спорт не играет такой роли в похудении как сбалансированное питание с дефицитом. Пересмотрите рацион и начните подсчет. Отдавайте предпочтение цельным продуктам (мясо вместо колбасы и т.д). Дополнительно можете еще подключить детокс печени, так и энергии больше будет и в целом для здоровья хорошо. Как вариант Ремаксу Pro Aktiv можно пропить. Это безопасный гепатоактиватор, который помогает печени расщеплять жиры, выводить токсины и восстанавливаться. Курс длится месяц, я пропиваю 2-3 раза в год. Мне помогает, побочек нет
Гость
Я яндексом пользуюсь. Заяндкексила). Ела, ем и буду дальше есть и жаренукю картошку , и торты). 44 размер одежды).
Если вы едите жареную картошку, торты и не толстеете, значит не уходите в профицит. Белка в такой пище нет, белок организм берет из мышц. Значит в одежде все прилично, а без одежды унылое зрелище все обвислое скиннифэт. Либо ваш возраст до 30, там многое организм прощает. У меня подруга так доказывала что у нее хорошая генетика и любимый ужин у нее жирный окорочок под майонезом с пюре. После 30 пошла в ширь расползаться
Юлия
Мне диеты тоже особо не помогали скидывать, даже на дефиците особого прогресса не было. Худеть начала только когда уколы семавик начала колоть, на них 12 кг скинула за 3 месяца
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не наситит оно нифига, только аппетит разожжёт. Легче вообще ничего не съесть, чем яблоком перекусить. Многое вообще от пищевых привычек зависит. Вот я овсянку на воде, без сахара и масла так и не научилась как еду идентифицировать.
Как вы хорошо сказали! "Идентифицировать как еду" 👍
Гость
Гормоны, возраст, замужество, одиночество, рождение ребенка, генетика, кость широкая, ретроградный Меркурий - это все отмазки жирух, которые не хотят признать что жрут дофига
Ну люди, которые учились в школе, знают закон сохранения энергии) а я ем яблоко в день и толстею от инсулинорезистентности, это для подруг за бутылкой вина и сыром с орешками
Надя
У меня тоже такое было при похудении когда вес встал. А разогнать метаболизм помог голд лайн плюс. С ним лишний вес бытсро пошел на спад.
Гость
Толку то от твоего похудения на дефиците? Вес сбросить не проблема, проблема удержать его потом. А ты как собираешься удерживать, голодом морить себя бесконечно? Так это не про здоровье вовсе, а про дурость.
еще раз, а расскажи как без дефицита вес то сбросить? Открой так сказать миру глаза на похудение, может нобелевскую получишь.) как жрать 3к ккал при трате 2к и оставаться стройной и красивой. Чо там надо? Обмен веществ до сверхзвуковой скорости разогнать?
Любопытно, сколько ккал тратится на сон?
еще раз, а расскажи как без дефицита вес то сбросить? Открой так сказать миру глаза на похудение, может нобелевскую получишь.) как жрать 3к ккал при трате 2к и оставаться стройной и красивой. Чо там надо? Обмен веществ до сверхзвуковой скорости разогнать?
А смысл тебе ЕЩЕ РАЗ рассказывать, если ты всë равно в этом не понимаешь? У тебя от голода и дефицитов мозги уже не соображают. 🤦♀️ Иди поешь.
Так никто про расход на сон и не ответил. Пришлось самой гуглить - 300-400. Всего организмом тратится более 2-тысяч за сутки. А теперь вопрос - почему организм не теряет вес при калораже 1200-1500, если расход весомо превышает приход?
Сроду не занималась расчётами, а тут вынужденная диета заставила взять в руки калькулятор. Понятно, что результат рано или поздно какой-то должен быть, но когда?
Сроду не занималась расчётами, а тут вынужденная диета заставила взять в руки калькулятор. Понятно, что результат рано или поздно какой-то должен быть, но когда?
Гость
Мне написали буквально в самом начале что лишний вес может быть СЛЕДСТВИЕМ инсулинорезистентности, это не я напутала. И не всегда инсулинорезистентность это следствие лишнего жира, бывает просто наследственное. Диабетом 2 типа и худые болеют.
Гость
А смысл тебе ЕЩЕ РАЗ рассказывать, если ты всë равно в этом не понимаешь? У тебя от голода и дефицитов мозги уже не соображают. 🤦♀️ Иди поешь.
Ты доказываешь что первый закон термодинамики вранье и ты знаешь лучше, так расскажи всем секрет похудения без дефицита) че ты зря задеть то пытаешься, автор спросила как похудеть, я сказала - только дефицит. Ты сказала, что я не шарю. Так пруфы то будут? Или слив засчитан?
Гость
Инсулинорезистентность может способствовать набору жира, т.к аппетит усиливается, скачки сахара и тд. Если поддаваться и есть углеводы, очень скоро будешь жирным и на инсулине. И мы снова упираемся в необходимость дефицита, силовых тренировок и отказа от быстрых углеводов. Силовые нагрузки усиливают чувствительность к инсулину. Как ни крути, без дефицита ты не похудеешь, просто в случае с инсулинорезистентностью есть еще ограничения в соотношении бжу
Гость
Мне написали буквально в самом начале что лишний вес может быть СЛЕДСТВИЕМ инсулинорезистентности, это не я напутала. И не всегда инсулинорезистентность это следствие лишнего жира, бывает просто наследственное. Диабетом 2 типа и худые болеют.
Лишний вес не может быть следствием инсулинорезистентности. Только наоборот. Сначала нажрали, по ом инсулин высокий. Другое дело, что при ир человек испытывает влияние инсулиновым качель. И при падении глюкозы тянется за булочкой, получается повышенное питание. Если устроить разумный дефицит, исключить углеводы с высоким ги и добавить чуть активность, то вес пойдет вниз даже при инсулинорезистентности. По поводу наследственности. Можно иметь норму жировой массы, инсулинорезистентность в придачу и не толстеть, тк нет профицита калорий.
Гость
Инсулинорезистентность может способствовать набору жира, т.к аппетит усиливается, скачки сахара и тд. Если поддаваться и есть углеводы, очень скоро будешь жирным и на инсулине. И мы снова упираемся в необходимость дефицита, силовых тренировок и отказа от быстрых углеводов. Силовые нагрузки усиливают чувствительность к инсулину. Как ни крути, без дефицита ты не похудеешь, просто в случае с инсулинорезистентностью есть еще ограничения в соотношении бжу
Да, силовые лучше, чем кардио.
Гость
Лишний вес не может быть следствием инсулинорезистентности. Только наоборот. Сначала нажрали, по ом инсулин высокий. Другое дело, что при ир человек испытывает влияние инсулиновым качель. И при падении глюкозы тянется за булочкой, получается повышенное питание. Если устроить разумный дефицит, исключить углеводы с высоким ги и добавить чуть активность, то вес пойдет вниз даже при инсулинорезистентности. По поводу наследственности. Можно иметь норму жировой массы, инсулинорезистентность в придачу и не толстеть, тк нет профицита калорий.
Я это все знаю, собственно о чем всю тему и распинаюсь. Никакие инсулинорезистентности, гормоны не приведут к набору лишнего жира. Гормоны могут способствовать либо
1. Задержке жидкости (отеки)
2. Повышенному аппетиту
Но все это временное явление и во втором случае надо стараться не поддаваться желанию пожрать, хоть это и не просто. И 99% случаев ожирения это не болезнь, не таблетки, а профицит ккал и неподвижный образ жизни
2. Повышенному аппетиту
Но все это временное явление и во втором случае надо стараться не поддаваться желанию пожрать, хоть это и не просто. И 99% случаев ожирения это не болезнь, не таблетки, а профицит ккал и неподвижный образ жизни
Гость
Я это все знаю, собственно о чем всю тему и распинаюсь. Никакие инсулинорезистентности, гормоны не приведут к набору лишнего жира. Гормоны могут способствовать либо
2. Повышенному аппетиту
2. Повышенному аппетиту
Странно, и я об этом. Человек, который прошел через инсулинорезистентность. У меня генетика только. Жира никогда не было лишнего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что-то не сходится в описании вашего рациона. Значит, всё равно есть перебор калорий. Ну, и против природы не попрешь, метаболизм и комплекция у всех разных. Кому-то легче худеть, кому-то тяжелее. Но если тратится больше, чем потребляется, всё равно вес будет снижаться. Если бы я, как вы, на зелёных яблоках, огурцах и варено-тушеном сидела, от меня бы вообще мало что осталось. Я быстрые углеводы резко сократила, чтобы сахаров и трансжиров в рационе было меньше, и добавила белка, для здорового питания исключительно, и пару килограмм в проблемных местах чтоб убрать. В итоге в течение года незапланировано случилось примерно - 7 кило (лишнего веса не было). Но для моей комплекции и телосложения нынешний вес физиологичнее и комфортнее, хоть и на нижней границе ИМТ.
Можете щитовидку проверить на всякий случай: при гипотиреозе вес сложно сбрасывать.
Можете щитовидку проверить на всякий случай: при гипотиреозе вес сложно сбрасывать.
Гость
Да и у меня инсулинорезистентность была, у всей родни по бабушкиной линии диабет 2 типа.) но все толстые. Хожу в зал, не ем шоколад, вродь ок
Ничего себе и у меня у всей родни по бабушкиной линии. Полных прям никого не было. Бабушка вообще нормального телосложения была. Папа с лишним, но не критично. Я наоборот шоколад иногда позволяю себе, а всякие выпечки и другое с высоким ги не ем совсем. Тоже в зал хожу
Предыдущая тема