Гость
Статьи
начала заниматься

начала заниматься

Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Катерина
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Катерина
А вот я уже и обожраться успела :) Все те 600ккал потраченных тут же употребила по-новой в виде бубликов и печенюшек :(
Катерина
Решила, что давно не делала глиняных антицеллюлитных обёртываний...

Смешала вот такую суперсмесь: глина голубая+гзязь Мёртвого моря+масло жожоба+масло цитруса+масло чайного дерева+масло сандала. Запах изумительный, консистенция получилась, как нежнейший крем. Далее по вышеописанной методике: 3 мешка, шерстяные колготки, сверху тёплые штаны и толстовка. Лежу вот... Часа через 3 смою и намажусь кремом.
Катерина
Сейчас пойду смывать глину и спать.

А на сон грядущий - хочу поделиться с вами рецептом совершенно фантастического салатика :) Сейчас это мой любимый салат, гости в восторге, сметают его мгновенно выдирая друг у друга миску, сразу же просят рецепт и не верят, что всё так просто :)

Главная "фишка" салата - красная икра :))))))))))))))

Итак..... Барабанная дробь....

Салатик "НЕТ КРИЗИСУ!!!"

5 картошин

5 яиц

150-200г красной икры.

Картошку отварить как всегда "в мундире". Яйца отварить. Охладить.

Далее натираете на крупной тёрке - слой картошки (половину), слой яиц (половину).

Далее тонкий слой лёгкого майонеза! Майонеза реально тонкий слой, тут очень важно не переборщить, лучше пусть его меньше будет, чем больше.

На майонез - половину икры.

Опять слой картошки, слой яиц, майонез (ЧУТЬ-ЧУТЬ!), сверху икра.

Слои ни в коем случае не приминать!!! Он должен быть очень воздушным!!!

Не перемешивать.

Идеальная посуда - что-то стеклянное прозрачное с высокими бортами.

НЕ СОЛИТЬ!!! (икра солёная и так). Никакой зелени - перебьёт вкус икры.

Салат после настругивания должен настояться минимум часа 4. Я его вообще накануне делаю и в холодильник под плёнкой пищевой, чтоб не заветрился. Всё. Себестоимость салата ерундовая, т.к. по большому счёту самое ценное там - икра. А выглядит он просто нереально круто :))) ну и вкуснятина потрясающая! и не так вредно, т.к. калорийно-крахмально там лишь картошка, майонеза чуть.

Всё! Сделайте на Рождество - не пожалеете!

Я могу ещё рассказать фирменный рецепт настоящего-пренастоящего Тирамису. Меня итальяненц учил делать. Успех гарантирован, восхищение гостей - тоже!
маня
Катерина, спасибо за рецепт - супер. записала. уже пора обновлять рецепты - все старое надоело. ждем тирамису.
маня
хотя,,, что-то мы не о том! но жизнь продолжается, есть-то ведь в ней надо!
Катерина
Так на то и праздники, чтоб баловать себя вкусняшками!

Я вот утром взвесилась - могу уверенно сказать, что 1 из наетых за праздники 2х кг уже уничтожен! Завтра силовая тренировка (1,5часа), в среду вот опять хочу сама сходить походить по дорожке, в четверг - подводное плаванье. И так далее :) При таком режиме вполне можно в один Рождественский вечер побаловать себя вкусненьким!
маня
Катерина, согласна. только у меня уже 2 января праздники закончились. теперь до Пасхи - ничего, только работа, спорт, диета.
Катерина
Тирамису.

4 желтка (белок будет не нужен вообще)

100г сахара

цедра 1 лимона

500г маскарпоне

150мл крепкого хорошего натурального варёного кофе

200-225г печенья Kentral (lady fingers) или любое подобное - это печенье, которое называется "дамские пальчики" - длинные сухие бисквитные палочки длинной с палец, продаются большими упаковками, на них ещё бывает написано "идеалише фюр Тирамису" :))) Ну найдёте, они в любом гипермаркете продаютсся. Я покупаю фирмы "Tip", у них они называются "loffel biscuits" и сзади прям рецепт тирамису :)

2 ст.л. какао-порошка

Делается всё ОЧЕНЬ быстро - приготовление около 15-20 минут, не больше. Но делать нужно накануне, чтоб опять же минимум 4-5 часов постоял.

4 желтка взбить, медленно добавляя сахар, взбить тщательно, до бела.

лимон облить горячей водой, натереть цедру на мелкой-мелкой тёрке - это самый долгий этап во всём приготовлении :)

маскарпоне в смесь, туда же цедру - всё в холодильник (не надолго, пока кофе варится и остывает)

Сварить кофе - 150 мл, не больше, иначе тирамису будет очень мокрый :)

Кофе охладить - это обязательно, а то я как то торопилась, начала печенюшки макать в тёплый кофе - они в кашу превратились :)

В холодный кофе добавляете: минимум 4ст.л. коньяка, далее можно ликёр Амаретто, но я с ним не очень люблю, я добавляю ликёр Cointreau (апельсиновый ликёр) - вот это очень вкусно! Коньяк часто заменяю ромом Bacardi. Алкоголь я не жалею, ложками не вымеряю, плюхаю "на глазок", потом пробою, нюхаю, если нужно - добавляю ещё.

Ну вот почти и всё. Берёте какую-нибудь прямоугольную миску, тарелку, поднос - всё что угодно.

Берёте печенюшку и до половины (низ) БЫСТРО (!!!) обмакиваете в кофе. Выкладываете в форму (половину печенья). Сверху мажете половиной крема. Тут можно уже и этот слой посыпать какао, можно не посыпать - как нравится. Потом вторая половина печенья и вторая половина крема.

Всё. Минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
маня
Катерина, спасибо! скопировала себе оба рецепта. Тирамису конечно - это баловство гостей - я обычно покупаю, но для самых любимых - можно и приготовить!
Катерина
Что-то наши девочки молчат, только мы с Маней - стойкие оловянные солдатики :)

Девчонки, отзовитесь! Как ваши успехи? занимаетесь ли? как пережили праздники? много ли нагрешили вкусняшками? :)))))
маня
Катерина, еще грешат - выходные! девченки дали слабину.
Aksinja
на спорт не хожу , но решила провести разгрузочный день -а утром поехали подавать документы на финскую визу - хоть и не так много было народа, но час на морозе отстоять пришлось - зуб на зуб, забежали в кофейню, выпили глинтвейна...
результат - горло, тяжелая голова.. когда болею не могу на диете катастрофически..
что то ну никак не получается .. да в голове все
Зато купила сегодня платье,х покупок не планировалось, но пришлось ждать дочь на морозе, забежала в магаз. погреться - а там оно. Глубокого синего цвета (обожаю такой) и ... СТРОЙНИТ. порадовала себя ..
rhfcjnf1
Юльчик
Девочки, приветик! Всех с праздниками (прошедшими, наступающими). Продолжаю заниматься степ-аэробикой в другой группе. тренер- потрясающая энергичная женщина. Сегодня рассказывала про боди-флекс, пробовали дышать... Заинтересовало! А кто-нибудь из вас пробовал боди-флекс, каковы результаты? Ой девочки, просто обожаю дни тренировок!!! На завтра планирую разгрузочный день: 1 ст. ложку листового зелёного чая завариваешь 1 литром кипячёного молока, настаиваешь в термосе и пьёшь в течении дня. Это я в интернете накопала рецептик. Поделюсь впечатлениями завтра...
Ольга
после первых родов,не поверите разожралась до 116 кг при росте 167. было надо сказать некомфортно. стала ходить на аквааэробику 2 раза в неделю. не ела после 6. сбросила через полгода 7 кг . вообщем не буду утомлять ,через 3 года весила 67. сейчас снова родила ,опять отъелась,собираюсь в спортклуб,но уже по полной программе и аэробика и тренажеры и т д . скоро стану худышкой)))
Юльчик
Добрый вечер, девочки! Мой разгрузочный день прошёл успешно. Вкус чая потрясающий, словно пьёшь топлёное молоко. Аппетит прекрасно отбивает. Вперёд к идеалам!!!
маня
сегодня получила новую схему тренировок в фитнес зале. 2 часа. сейчас как выжатый лимон.потом слопала диетический ужин. хочу попробовать диету стояновой - или как там - с твором. только со своими корректировками. буду завтракать и ужинать творогом фруктовым, а второй завтрак и обед на работе, почти по ней , но без ее каш, огромных порций овощей и пр. - смиксирую с правильным питанием. моя главная проблема - я прихожу домой после спорта 3 раза в неделю в полвосьмого и ужинаю. ем вроде все правильное, но много - просто хочу жрать после целого дня работы и спорта. все никак не получается перенести основную еду в отрезок 12-16 часов. из-за этого хочу и попробовать эту диету. думаю, тогда весь побыстрее начнет снижаться
маня
а я вчера занималась три!!! часа! час на кросс тренажере, час - бодишейп и час бодибаланс. потом еще в сауну пошла. и ничего, чувствую себя нормально, мышцы слегка болят, но это от 2х недельного перерыва. вес, гад, снова 67 кг, как и было в декабре, до праздников. настраиваюсь снова на долгосрочное похудение. быстро уже не получается.
маня
куда все пропали!? с утра отпрыгала часок - есть 9 часов спорта в неделю! оч. хорошо себя чувтвую и не падаю от усталости. высыпалась хорошо всю неделю - это тоже важно при таких нагрузках
Катерина
Я пропала потому что инета не было 3 дня. Не связывайтесь с Корбиной :)

Вот только что пришла с тренировки. Помните я месяца два назад писала, что Тренер как-то сказал, что "скоро начнём заниматься по-настоящему". И вот, кажется, это случилось... Сказать, что я выхожу с тренировки никакая - это ничего не сказать. Я даже не труп, я просто лужица протоплазмы :( Дохожу до раздевалки и минут 5 просто сижу, даже дышать сил нет. Потом сауна, а потом - дотащить себя до дома...
Катерина
Как же тяжело вес сбрасывается и как легко наедается обратно :( Блин, гадские новогодние обжираловки... На весы принципиально не встаю - ни дома, ни в зале. Видеть не хочу эти цифирки. Знаю, что увижу :( По одежде ведь чувствую, что плотненько всё... Ладно, завтра заставлю себя самостоятельно в зал пойти по дорожке походить.
Катерина
В бассейн, кстати, не хожу уже больше 2х недель... Опять стесняюсь :(
Катерина
О! Тут пока инета не было - произвела дома супергенеральную уборку. И вот в каком-то ящичке нашла старый блокнотик, в который записывала данные своих тестирований, когда тыщщу лет назад на шейпинг ходила. Ещё в институте... Так вооооот. Оказывается, в 1993 году я весила...53 кг!!! Афигеть. Не потому, что я столько набрала, а потому, что я помню, что считала себя просто чудовищно толстой. И на шейпинг то ходила именно поэтому. Помню, как отказывалась ходить на всякие вечеринки, т.к. стеснялась своего тела. Оказывается мысль действительно материальна - вот говорила себе постоянно "я-толстая, я-толстая", вот и получила...
Катерина
Ой, как у меня сегодня руки-грудь болят :( У меня опять после каждой тренировки всё болит, прям как когда только начинала заниматься... Теперь каждый раз занимаемся в том режиме, как я выше описывала - без малейших перерывов, параллельно разные группы мышц, по очереди... Отдыхать даёт, когда считает нужным. Если сама прошу отдохнуть - фиг. "Работать! держим темп! дома на диване отдохнёшь!" И ведь делаю... И нравится...
Катерина
А ещё теперь перед тренировкой покупаю там же у них в зале спецнапиток. Называется изотонический напиток, там мой любимый L-карнитин, микроэлементы, витамины, аминокислоты, соли и т.д. Напиток вкусненький, да и вроде как действительно с ним легче заниматься.
Катерина
А ещё у меня дома с ночи нет отпления :( Уже становится весьма прохладно...И никто ничего не знает и когда включат тоже не знают. "Терпите". Если учесть, что за последние 4 дня у меня дома раз 10 отключалось электричество (авария на Южной ТЭЦ), то... Начинаю понимать жителей замерзающей Европы, которые на улицах сжигают российские флаги :(((
Катерина
Планета Шелезяка, блин... Горячей воды нет, отопления нет, электричества пеиодически тоже нет... Населена роботами :) Остаётся только смеяться...
Джулиана
привет, вы еще здесь??

а я в италию ездила на все прездники, к моему мч. мы там с ним ели нормально - готовили и шоколадки покупали тоже. но не стали делать салаты и прочие вкусности на праздники - если как обычно. после праздников купили со скидкой 1 тортик, на праздник не стали его покупать. в общем, не ограничивали себя ни в чем, но и не объедались.

приехала, смотрю - все родные и друзья округлились, многие поодевали просторные свитера. у меня вес остался как до каникул. в первый раз в жизни не потолстела за праздники!!! сама не верю ))

правда,надо отдать должное мч - когда я тянулась за третьим куском бисквита или второй половиной 100 граммовой шоколадки, он меня из-за стола выгонял ))
Aksinja
а я сегодня к врачу сходила, эндокринологу... конечно можно поправиться , но 8- 10 кг за 4 мес. - многовато. Да, перестала ходить на фитнес, да, ела... но не столько. Взяли всяких разных кровей - гормоны, сахар и кучу другого... выдали диету...
Результаты будут готовы через недельку. Доктор очень понравилась.
И сказала конечно физкультура нужна, но это я сама чувствую что надо . Буду выкраивать время и денежку на абонемент. Я люблю сайкл в группе, дорожку и пару тренажеров.
Катерина
Ой, девочки возвращаются с каникул! :) Да ещё с хорошими новостями :) Джулиана, молодец, уважаю! Я вот за НГ-праздники успешно наела пару кг (наверное, я не взвешивалась, но по объёмам ощущала), но за 2-3 супертренировки всё наеденное убрала. Вновь начинают появляться скулы на лице, а то опять сплошные щёки были.
Катерина
У меня из новостей: вдруг стала замечать, что мои руки... ну в общем... немного начинают мне нравиться :))) Появилось что-то, что видимо в будущем будет рельефом :) Сейчас это, разумеется, и близко не рельеф, но уже и не то целлюлитное трясущееся сало, каким они были все эти годы. Вот! :)
маня
Катерина, у меня тоже с рук началось, сначала мне стали нравиться кисти и ступни, т.к. жир с них исчез, а сейчас смотрю - руки тоже очень даже ничего, не в мышцах и рельефах, но такие, контуры приятные у них появились.
маня
Аксинья, я пару лет назад не работала полгода и разжирела на 10 кило - даже не заметила! сдала все анализы гормональные - все в норме. док сказал - кушай меньше и спорта больше, но я в голландии - здесь всегда все ок - если анализы хорошие - нефиг жаловаться. мне 42 вес набирается очень легко - видно какие-то очередные взбрыки тела с возрастом.
Джулиана
Катерина, да здорово когда видны первые результаты! я когда однажды на 10 кг похудела, так здорово было в зеркало на себя голышом смотреть - фигурка начинала становиться точеной, вся в таких красивых изгибах. а теперь опять пузо торчит! мч меня не за грудь трогал все эти дни, а за живот - грудь маленькая а живот не такой уж и маленький и мягкий ((( ему похоже мой живот нравится, а мне стыдно )
Рафаэлка
Привет, девочки!

Джулиана, у меня муж тоже частенько за животик трогает, вместо груди)))) Я кричу постоянно "не трогай мои комплексы!"))))) Хотя сейчас животик сник (-5кг), он все равно еще есть, и мне также стыдно, как и тебе.:)
Рафаэлка
Я застряла на 72, ни туды, ни сюды... Правда я особо и не стараюсь, расслабилась за Новый год, все в руки себя не возьму.:) ТТТ хоть не растет обратно вес, тоже результат.:)
Катерина
Привет!

Во вторник на тренировке поплакалась Тренеру, что вес стоит и стоит. Уже, блин, месяц. Был, правда, новогодний зажор, но всё набранное за праздники я согнала, вернулась к допраздничному весу и опять - стоп. Ну чё за фигня?!

Как результат - раскрутил меня опять на банку жиросжигателя, только другого. Тот, который я принимала в сентябре-октябре (кстати, именно в тот период потеря веса была наиболее успешной - может совпадение?), так вот, тот жиросжигатель был типа "начального уровня", а вот этот уже "настоящий". Ню-ню... Говорит, что это, чтоб мне сойти с "плато" - как увижу, что вес опять начал вниз идти, то можно не принимать.

Со вчерашнего дня начала.

Ни в коем случае никому не советую повторять за мной!!!!!!!! - просто делюсь своим опытом, вдруг кому пригодится.
Катерина
По самочувствию - всё о'кей. Я б сказала, что даже значительно лучше, чем с тем жиросжигателем. Тогда меня первые дни колбасило жестоко, руки тряслись, башка болела. Тут - вообще никаких неприятных ощущений. Есть не хочу, спать не хочу, работоспособность повышенная, настроение бодрое. Ну не таблеточки - а находка для работодателя :))))))

Ладно, посмотрим что будет с весом...
Лувина
Девочки, почитала вашу ветку и столько для себя полезного нашла!!! Всем вам за это огромное спасибо. Я хоть никогда не страдала лишним весом, но в прошлом году купила абонемент в фитнес, решила собой заняться. Просто я никогда спортом не занималась, поэтому тело рыхлое, животик есть, бока висят. Меня это бесит. Поэтому решила просто подкачаться. Но как то занятия особого результата не принесли, хотя прошел уже год :-( Занятия с тренером в нашем зале - очень дорогие и я пока не могу себе их позволить. Поэтому, девочки кто занимается с тренером, поделитесь, пожалуйста, схемой ваших тренировок в зале. Заранее огромное спасибо!!
Лувина
А Катерине отдельно спасибо! Почитав тебя (прости что сразу на ты, но твои посты располагают) взялась за себя всерьез! В понедельник сходила в зал на UPPER BODY (Силовой урок, направленный на проработку мышц верхней части тела и брюшного пресса), очень понравилось, теперь по понедельникам буду ходить. Ходила в среду на тренажеры и собираюсь в пятницу. И теперь слежу за тем, что ем. Не для похудания, а для здоровья так сказать :-) Раньше покупая продукты как-то об этом не задумывалась, а теперь в магазине Катерину вспоминаю и сразу булочек не хочется :-) Спасибо тебе за это! ДЕВОЧКИ, вы главное не пропадайте!!!!!
Катерина
Лувина, привет :) Поздравляю с вступлением в ряды нашей секты спортивных неофитов :) Теперь, когда буду ходить по магазинам, буду вспоминать вас, и мне будет лишний раз стыдно цапнуть какую-нибудь булочку :)
Катерина
По моим (!) тренировкам сейчас напишу. Но в очередной раз сначала повторю - мы все очень-очень разные и то, что подходит мне, совершенно не обязательно нужно вам! Идеально, если получится хоть 1-2 занятия с тренером взять - он покажет, как ПРАВИЛЬНО делать упражнения, а потом попросите составить вам индивидуальный план. Будете заниматься самостоятельно, по блокнотику.

Одновременно обязательно почитайте форум по фитнессу, бодибилдингу - там ооооооочень много полезной информации и опытные инструктора всегда подскажут конкретно как что делать.

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showforum=39

http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=39

http://fitforum.ru/forumdisplay.php?f=7
Катерина
По мне. Я никогда спортом не занималась, поэтому первые 4 месяца нагрузки и тренировки были "втягивающими". Мы готовили связки, мышцы, суставы, сердце к нормальной настоящей работе. Поэтому трени ровки, которые были тогда и сейчас очень отличаются и по нарузкам и по подходам. Сейчас занимаюсь в тренажёрном зале 3 раза в неделю.

1. спина, трицепс, пресс.

2. грудь, бицепс, пресс

3. ноги, пресс.

Каждая тренировка начинается "разминкой" 15мин ходьбой на дорожке скорость 7,0. Потом силовая часть (минут 40), потом "заминка" 20 -25 мин на эллипсе или на той же дорожке. К тому же, когда Тренер хочет меня "добить", между упражнениями в силовой части он раза три меня опять на дорожку или велосипед ставит по 5мин, но с большой скоростью.
Катерина
По упражнениям в силовой части что-то более подробно сказать сложно, т.к. я не знаю правильных названий тренажёров :) Будет что-то в этом роде: "такая штука, на которой лежишь и ногами поднимаешь другую штуку и так 4 подхода по 15 раз" - примерно так я,конечно, могу, описать. Но нужно ведь веса знать...

Ну, много упражнений со свободными весами - гантели и железные палки (бодибар, кажется), с ними выпады, приседы и т.д. Да много всего...

Ох, вспомнила - сегодня будут "Ноги" :((( Самая моя ненавистная программа... :)
Лувина
Спасибо, Катерина. Мне как раз и надо было "1. спина, трицепс, пресс.

2. грудь, бицепс, пресс 3. ноги, пресс." Я просто как то не служу на что делаю. В один день я качаю и прес, ноги руки, спину ну и конечно беговая. Просто всего по немногу. Как я теперь понимаю - это не правильно :-( Теперь буду чередовать. А тебе удачи на занятиях!
маня
а у меня меняется схема тренировок каждые 2 месяца. обычно я делаю час кардиотренировок ( 20 мин велосипед,+20 мин бег + 20 мин кардио) потом 8 силовых упражнений. в последней схеме 2 раза по 20 каждое упражнение. силовые обычно такие: 2 на руки, 2 на пресс, 2 на спину, ноги, грудь по 1, потом схема меняется. но принцип тот же - спины м.б.1 - а на грудь 2 упражнения.ну и другие тренажеры.с тренером конечно лучше - даже не в схеме тренировок дело - просто он заставляет делать все идеально. когда я получаю новую схему - инструктор со мной все проходит, показывает и смотрит, как я дела. т.е. под контролем. а потом, когда я одна я уже конечно так не напрягаюсь, ибо никто не контролирует. так уж я устроена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маня
согласно здешней теории - для сжигания жира - сначала надо делать кардио - не менее 40 мин - только потом жир начинает сгорать. потом силовые - и тоже количество подходов надо выбирать именно для сжигания жира, а не на накачку мышц. понятно, что мышцы укрепляются в любом случае, но важно количество подходов, но здесь я слабо разбираюсь. знакоки подскажут.
маня
Катерина, как там с добавками - жива еще? я уже тревожусь!
Лувина
Даааа, праздники не прошли даром. Девочки, куда все пропали??? Катерина, как дела?
маня
я тренируюсь, как ненормальная, 8 часов в неделю. вес ни на грам не уменьшается. но мышцы болят - значит другие работают. пузо не висит. буду просто продолжать заниматься. ем уже как птичка - приучила себя