Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Девочки, а как вы определили лично для себя вес, к которому стремитесь? Я, честно говоря, постоянно в сомнении нужно ли дальше продолжать худеть или можно уже остановиться?
Из Америки
[2151290679]
Маня, про овсянку я могу только мечтать! Она такая калорийная, если ее съесть, уже ни на что другое калорий не останется. Я лучше кусок мяса съем.
Из Америки
[2151290679]
1) Хлеб: 5-7 sneetjes - 1ломоть хлеба 100ккал - 5-7 - будем считать - 500 2) Или рис или паста или бобовые или картофель (3-5 шт) ? 150-250 гр. - картофель печеный с солью (без масла) 200гр - 400ккал 3) Овощи 200гр (4 шт) - почти ничего (если овощи без ничего, не с майонезом) 4) Фрукты 200гр (2 шт) - 200 5) Молочные продукты 400 мл - 1% жирное молоко - 200 Сыр 20гр ( 1 plak ) - 100 6) 100-120 гр мяса, или рыбы, или курицы или яйцо или мясозаменителей -200 7) жиры 20-35 гр - 1ст ложка оливкового масла - 14гр - 124ккал, если допустить на то и на это - будем считать 200 8)жидкость 1,5л - вода - ничего
Итого 1800ккал
Из Америки
[2151290679]
Если там где-то чайная ложка сахара или майонеза или подсолнечного масла затесалась, смело накидывайте еще 100-200 кал, такие вещи вообще непредсказуемы. Лучше ошибиться в бОльшую сторону.
Из Америки
[2151290679]
Я не понимаю зачем вообще есть хлеб. Если бы был хлеб цельнозерновой, там клетчатка и витамины, хоть и много калорий и углеводов. А в обычном хлебе ничего нет кроме калорий, так же как и в торте. Я не знаю как торт может быть полезен.
Из Америки
[2151290679]
Еще много калорий прячутся в жидкостях, многие думают, если это жидкость, то за еду не считается, 200гр сока - 80ккал. 1 бутылка пепси поллитра - 200. Если по весу посчитать, получается сок такой же калорийный как и пепси. Все калории все равно от сахара.
Из Америки
[2151290679]
Все, я успокоилась по поводу подсчета калорий. Кларисса, я всегда думала, что я красотка, в любом весе, но где-то в глубине души знала, что буду еще лучше, если похудею. Вот сейчас уже все, я знаю, что я в самом лучшем виде, каком только могу быть. Мои объемы 91-66-91, рост 176, кость средняя. Я больше ничего не хочу менять. Я хожу в зал, чтобы это все в такой форме и удержать, потому что мне это так нравится. Если тебе нравится, какая ты сейчас, то и не надо больше худеть.
Нет, еще не успокоилась. Кефир! Это вообще песня. Я вижу многие пьют кефир как воду, как будто там вообще нет калорий, еще и на ночь. 200гр обезжиренного! кефира - 75кал, почти как пепси.
Катерина
[606093547]
Я пока что временно исключаю всё молочное, в том числе и мой ненаглядный обезжиренный творожок :( И СЫР!!! :(((
Завтра с утра сбегаю куплю капусту, лук, перец, сельдерей и буду варить спецсупчик... Неделю попробую без молочного вообще - посмотрю какие будут изменения.
Вес на сегодняшний вечер ровно 74кг.
----------------------
Насчёт расслабления и релаксации это я как-то поторопилась... Не при моей профессии. Увы. Глицину мне, глицину!
Из Америки
[2151290679]
Катерина, да, этот супчик очень помогает, когда жор начинается. А есть причина, чтобы взвешиваться вечером? Обычно же взвешиваются утром, после туалета, но перед завтраком.
Катерина
[606093547]
Да я просто не очень часто на весы встаю. На утро "после туалета, но перед завтраком" вес 73,4 :)
из Америки - а здесь только хлебом и питаются, и врачи настаивают -но хлеб цельнозерновой, с отрубями, семечками, тыквой и пр. полезными добавками. низкокалокий. каши не люблю. спасибо, что подсчитали калории - буду этих продуктов придерживаться.
маня
[267962943]
насчет как узнать свой вес - масса формул есть. у меня есть табличка - рост -вес, при 164 вес ниже 60 кг - здоровый, так считается
маня
[267962943]
из америки - конечно у вас отличная фигура. вам просто надо мылшечный тонус держать, или еще лучше - просто хорошая кондиция. всяких аэробик вам хватит за глаза - просто чтобы не чувствовать себя усталой, вечером например. если не чувствуете - тогда просто для собственного удовольствия. у меня бывают ваши размеры при весе 56 кг, но мой рост 164см. а сейчас я 68 кг. конечно, все это мешает.
маня
[267962943]
катерина, есть совая диета с похожими ингридиентами. мне она помогала тоже пару раз, но больше не работает
маня
[267962943]
Катерина, суповая, конечно
Катерина
[606093547]
Маня, вот-вот! Пару раз и больше не работает... Я сейчас, через полгода моего дието-спортивного марафона пришла к выводу, что ни один метод долго не работает. Видимо постоянно всё нужно менять, чтоб не давать организму приспособиться. Всё! И упражнения, и диету! Была обезжиренная диета - творог, овощи, кашки? 2 месяца вес хорошо снижался и встал. Значит меняем! Упражнения в зале делаешь-делаешь, а вес стоит? Отлично! Меняем! Даёшь кардио, бассейн, йогу - не важно что, но лишь бы организм удивился :)
Сегодня утром доела творог и фрукты, чтоб не пропали :) Пойду за овощами и буду варить супчик, я на супчике ещё никогда не сидела...
Боже, вечером бассейн...
Кларисса
[2917174036]
маня, так я знаю, что у меня вес нормальный. Но вот какой именно самый лучший для меня - пока так и не решила))). Я весила и 49 кг, и 58 (максимальный и оч давно). Сейчас уже 53.5 кг. Но пока не решила, на каком же лучше весе остановиться.
Катерина, суп, кстати, мне этот очень понравился. Особенно когда его только сваришь. Хотя говорят, что овощные супы вкуснее всего на второй день. У меня муж просил его готовить. Правда такой суп совсем не для мужчины. Да он еще соль туда добавлял. А его нужно без соли.
Катерина
[606093547]
Сварила. Очень-очень достойный супчик! Я туда ещё море зелени всяческой порезала, специй. Без соли! Весьма съедобно.
маня
[267962943]
Как пишет журналистка The Los Angeles Times Шари Роан, через два десятилетия после начала широкой дискуссии о том, какая диета лучше помогает сбросить вес - с низким содержанием жиров, углеводов или протеинов, ученые установили, что были не правы все. Сбросить вес помогает... любая диета.
К такому парадоксальному выводу пришли американские ученые, опубликовавшие в среду результаты своего исследования в New England Journal of Medicine. По их мнению, любая диета с низким содержанием калорий и предполагающая употребление зерновых, фруктов и овощей, подходит для людей с избыточным весом.
Данные нового исследования перекликаются с другим исследованием, опубликованным в прошлом году, и, в сущности, отсылают нас к общеизвестной истине: для похудения важнее всего уменьшить число потребляемых калорий, пишет Роан. Возможно, в свете новых данных наконец прекратятся бесконечные споры между адептами тех или иных диет, делающих упор соответственно на продукты с низким содержанием жиров, углеводов и протеинов.
"Это исследование говорит о том, что неважно, какую диету вы выберете. Калории всегда были и остаются главным критерием", - поясняет доктор Роберт Экель, профессор Центра медицинским исследований Университета Колорадо.
В то же время исследование вновь подтвердило: диета не является панацеей, и многие, активно теряющие вес в первые месяцы, снова набирают его позже. В среднем, утверждают ученые, за первые полгода диеты удается сбросить порядка 6,5 кг, а по итогам двух лет эта цифра составляет всего лишь 4 кг.
Из Америки
[2151290679]
Маня, ну да, только ограничение калорий и помогает, больше ничего не помогает. Я похудела на 30кг в 2003-04 году и до сих пор держу вес. Худела тоже после 30 лет. Из собственного опыта - худеется лучше всего при ограничении калорий от углеводов (сахар и крахмал). Если ограничивать жиры - портится кожа и лезут волосы, если ограничивать протеины - теряется мускульная масса. Тело без мускулов потребляет еще меньше калорий и человек попадает в ловушку медленного метаболизма.
Из Америки
[2151290679]
Я стараюсь есть только продукты, которые по весу превышают содержание калорий, например, в 100гр продукта должно быть не больше 100кал. Исключение составляют протеины (мясо, курица, рыба и другие морепродукты) Этого я тоже не ограничиваю, поэтому со стороны может выглядеть как будто я ем МНОГО. Большой стейк 300гр, гора овощей, поллитровая кружка чая. Но я очень ограничиваю соусы, масло, а вместо сладкого вообще использую безкалорийные подсластители (я не знаю если у вас продаются)
Вчера занималась, взяла вес 20кг и делала выпады. 2 подхода по 12 раз на каждую ногу. Сегодня болит ж..а. Значит правильно делала, буду делать еще. Хочу ж..у как у 20тилетней.
Из Америки
[2151290679]
Насчет ХОЧУ СЛАДКОГО! Каждый раз, как мы едим что-то сладкое, повышается содержание сахара в крови. Через некоторое время этот уровень резко падает и тогда человек чувствует усталость, слабость и опять хочет чего-то сладкого. Поэтому легче вообще не есть сладкого, чтобы не попадасть в ситуацию этого резкого падения уровня сахара. Иными словами, чем меньше есть сладкого - тем меньше его хочется.
маня
[267962943]
из Америки - ж-я как у 20 лет -й у меня появилась после примерно года фитнеса - ничего специального, просто спортзал и новые схемы тренировок - работают все мышца, она сама и нарисовалась. ноги и пузо вот еще подводят - но там и жира много наросло. сладкое я не ем - все без сахара. иногда что-то находит - немножко шоколада съедаю. но это редко. когда начинала худеть - не ела соусы, майонезы и пр. лабуду. потом худо-бедно в форму пришла - и немножко стала позволять себе - все так противно в чистом виде есть. ну а где немножко - там и множко. поэтому сейчас наведу ревизию в питании. думаю мои скрытые калории именно там - в этих соусах, добавках. это только кажется , что ничего не ешь сверх. Даже пиво не пью, только вино иногда. эту неделю делаю пробной - вчера не ужинала - пришла в 10 вечера после 3 часов спорта и сауны. в воскресенье - блины буду печь. и с понедельника - по полной программе. буду записывать, что ем и сравнивать со своей таблицей. через неделю-другую все придет в норму с питанием. ох, вся жизнь борьба.
Катерина
[606093547]
72,5. На этой неделе уже было 3 бассейна и 1 тренажёрный зал. Завтра, кажется, буду отдыхать...
В жизни так не уставала от бассейна, как за вчерашнюю и сегодняшнюю тренировки. Отрабатываем транспортировку пострадавшего. Нужно тащить напарника по поверхности, держа его спецзахватом правой рукой, левой зажимать нос и имитировать искуств. дыхание. При этом ПЛЫТЬ (50м) и плыть БЫСТРО! Мой напарник - немаленький такой дядечка под 90кг, плюс снаряга на нём и на мне. У меня чуть сердце не остановилось от услилий. Вот как надо плавать в бассейне, чтоб похудеть :)
Из прокатного костюма выпадаю.
Суп ем. Но кроме супа ещё яблоко съела, и конфетку :)
Маня, вот вот, эти соусы такие емкие по калорийности. Всего одна столовая ложка, а может спокойно весить 100-150кал. Ну это все ресторанные или готовые соусы. А можно самой готовить подливки, если чайная ложка муки, чайная ложка оливкового масла и 200гр обезжиренного молока - получается белый соус, который не очень калорийный. Можно на грибы с луком. Или с кетчупом все есть, или с сальсой. Кетчуп и сальса самые низкие по калорийности.
Из Америки
[2151290679]
Катерина, ничего себе, делать искусственное дыхание на плаву, никогда о таком не слышала. А ты молодец! почти килограмм за 1 день.
маня
[1260737850]
Катерина - супер! тяжело, но как классно!
всё, завтра последний день балую себя блинами - и снова худеть. из Америки - действительно, все что сама приготовлю из соусов - малокалорийно - те же грибы к рису или картофелю - и соус не надо.
вчера получила новый каталог ив роша со скидками и обнаружила новое похудательное предложение: три антицеллюлит. крема для разных мест, добавка в чай и таблетки на месяц - что-то с экстрактами кофе. думаю - куплю. мой жир вчера перепугался этих строгих мер, видно, утром встала на весы - 66 кило!!!
Пани Барбара
[991042981]
Девочки, а расскажите, сколько времени Вы уделяете кардионагрузке в тренажерном зале?
Дело в том, что я наблюдаю такую картину в спорзале, как довольно упитанные девушки и женщины по 7- 15 минут бегают на дорожке, и в конце занятия тоже самое. Таким же образом поступают мужчины с огромным пузом. Меня смущает, что я, будучи довольно стройной дамой, и не преследуя цель похудеть, бегаю по 15 минут до тренировки и 10 - после. Может я много бегаю? Но я не худею. Вот моя подруга когда худела, бегала по 40 минут до тренировки и 40 после. И результат был виден через полгода. У нее живот и бока совсем пропали. Затем, если хочешь похудеть, нельзя есть 4 часа до тренировки и 4 после. Это все мое личное мнение, основанное на наблюдениях за подругами и др.. Я хожу в зал третий год три раза в неделю, плюс один раз в бассейн, зимой на коньках и лыжах каждые выходные. И я не худею. Но мне и не надо. А почему - потому что не много бегаю и ем за два часа до тренировки и в течение часа -трех после тренировки.
Из Америки
[2151290679]
Пани Барбара, так вам надо худеть или не надо? Я провожу 20 мин на элиптическом тренажере перед тренировкой, исключительно для здоровья и для разогрева. Но мне не надо худеть. Если бы надо было худеть, делала бы сколько надо, чтобы сжечь как можно больше калорий. Насчет не есть 4 часв до и 4 после - получается 9-10 часо в общей сложности, выглядит для меня слишком экстремально. И нигде я таких советов не встречала.
Катерина
[606093547]
Маня, надо же - блины и при этом вес пошёл вниз :) 66 - моя мечта. Здорово! Я вот лишь один блинчик за эту Масленницу съела и всё. Ну и пусть! Зато раньше много-много блинчиков было :)
Так что теперь только супчик.
Из Америки
[2151290679]
А я блинчиков не ела уже 12 лет, с тех пор как в Америку приехала. И не скучаю по блинчикам. Но вот борща бы съела!
маня
[1260737850]
на этой неделе я блины еще не ела! завтра буду печь. а борщ на прошлой неделе варила - по просьмам трудящихся. но и сама ела - я диетический готовлю - ничего н еобжариваю. на раб. неделю приготовлю себе суп-пюре на пару ужинов - порейно-креветочный - низкокалорийный и оч. вкусный. им буду ужинать. тоже решила ужинать супами разными. но овощной - по суп-диете в меня уже не лезет, как и каши. не могу больше.
маня
[1260737850]
пани барбара - я занимаюсь кардио час перед силовыми. насчет того -есть или не есть перед тренировкой - здесь нет никаких указаний. рекомендуют есть не менее чем за час-полтора перед тренировкой - чтобы назад все не пошло - только из этих соображений. нет никаких советов - не есть после тренировки. во время тренировки надо пить 0,5 л в среднем. просто рекомендуют придерживаться правильного питания и выдерживать калорийность нужную в теч. дня
Катерина
[606093547]
Пани Барбара, по кардио.
Если занимаюсь с тренером (силовое занятие), то 15мин дорожка, 40мин "железо", потом 15-20мин дорожка.
Если занимаюсь сама (кардио-занятие), то 25 мин дорожка, 10мин упражнения со свободными весами (гантельки, выпады) или пресс, опять 25мин дорожка, 10 мин пресс и снова 15мин дорожка.
Насчёт "не есть". Мне тренер говорил за час перед тренировкой есть обязательно, но лёгкую пищу (углеводики). И после тренировки в первые полчаса есть т.н. "углеводное окно", когда тоже можно (и нужно) съесть яблочко, например. Но не полноценный обед из трёх блюд, разумеется :)
Маня, ну правильно, каши и не надо, они же ужасно калорийные. А я если не съем что-то на 100-200 калорий за час перед тренеровкой, я там просто умру от слабости прямо на тренажере. Советуют есть что-то именно из этих соображений, чтобы эффективнее тренероваться.
Кларисса
[4005281731]
Маня, поделитесь, пожалуйста, рецептиком Вашего супа с креветками. Все рецепты, которые мне попались в интернете не слишком уж диетические.
Катерина, спасибо за рецепт салата с икрой! Я готовила дома, понравилось всем домашним и гостям!
Катерина
[606093547]
Кларисса, на здоровье :) Рада, что понравилось!
маня
[1260737850]
суп не супер диетический, но минимум там всего, точных пропорций не помню,готовлю так: в кастрюльку кладете разрезанную пополам луковицу и несколько морковок, если кастрюлька большая - то 2 луковицы и на пару морковок больше. затем равное количество порея и картофеля. кастрюлька д.б. неполной сантиметров на 5-7. порей лучше положить под картофель, чтобы он не всплывал. варите все. потом выливаете бульон в другую кастрюльку. из овощей делаете пюре блендером - если не сольете предварительно бульон, то пюре разлетится по всей кухне. потом выливаете бульон назад, в пюре, перемешиваете, солите, перчите, добавляете мускат молотый и петрушку. добавляете креветки, доводите до кипения. и готово. в тарелку сливки добавьте.
маня
[1260737850]
каши я если и ем - то на воде, без соли, очень диетические. противные! но я и сладкие не люблю. я ужинаю после спортзала, т.к. сразу после работы иду на спорт - ем за час бутерброд и фрукт, прихожу домой голодная. если не буду ужинать - то ноги протяну при таких нагрузках. только в четверг не ужинаю т.к. в 10 вечера прихожу. знаю, что лет 10 назад в России было модно советовать не есть-не пить до и после фитнеса сколько-то часов. но сейчас поменялось - тренер Катерины вот правильные советы дает. загнуться можно, если совсем не есть. занимаемся ведь не только ради фигуры, но и для здоровья.
маня
[1260737850]
сливки в суп - обезжиренные, естественно.
Кларисса
[4005281731]
Маня, обязательно попробую такой супчик!))Спасибо!
Катерина
[554312680]
Четв, пятн,субб на супчике. С нарушениями типа творожка, кофеток, куска торта и пирожка с капустой на работе. С неограниченным потреблением яблок и груш (3-4шт в день)
Сегодня утром (начало 4го дня) вес 71,5. До четверга вес несколько месяцев стоял у отметки 74кг (плюс-минус 500г)
Сейчас ем яблоко и варю новую порцию супчика. Планирую просидеть на нём всю след неделю (1я неделя Великого Поста), а может и вообще весь Великий Пост. Мне на нём очень легко и комфортно, сельдерей (основной вонючий компонент) люблю. Жаль, что нет блендера - можно было б его в суп-пюре превратить :)
Сегодняшнюю порцию варю по несколько другому рецепту - основные компоненты те же, но добавила ещё брокколи и лук-порей.
Сегодня вечером схожу сама в тр.зал, похожу по дорожке часик! На след неделе опять 3 бассейна, 1 занятие с тренером в зале и если силы останутся - сама в зал.
Катерина
[1208678337]
Ну вот :( Зашла в гости к маме... Блины, блины, блины :(
маня
[1260737850]
Катерина, я твой суп в пюре превращала. но я сельдерей не люблю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
[1208678337]
Вчерашние блины не прошли даром. Даже при том, что вчера сама отзанималась в зале, сегодня утренний вес 72,0.
А может приближающиеся КД начинают удерживать вес... Я правда эти КД собираюсь на 1 нед сдвинуть, т.к. иначе следующие попадают ровно на отпускную неделю.
маня
[267962943]
Катерина, у меня тоже самое - вчера снова была 67 кг. я по объемам себя контролирую, сейчас взвешиваюсь только раз в месяц и измеряю себя, все записываю. раньше делала это еженедельно. сейчас уже надоело. на весы все равно встаю, конечно, но не записываю чаще.
Пани Барбара
[991042981]
нее, я не хочу худеть, и так худая.
Просто думаю, вдруг я много бегаю, раз те, кто худеют, бегают столько же. Но по Вашим постам вижу, что я правильно бегаю по 15 минут.
Насчет 4 часов - до, 4 часов -после. Это у меня подруга так делала. Ей никто не советовал. Она ест последний раз часа в два, в шесть идет на тренировку и после тренировки - не ест- ложиться спать, на следующий день ест утром. Но в этот день она два раза завтракает. в 8 и в 11. Результат есть, но думаю, это вредно сильно для здоровья
Расскажу о себе в седущем посте.
Пани Барбара
[991042981]
Мне 33 год. До 22 лет занималась физкультурой два раза в неделю (школа, институт). Затем все как у всех : начала полнеть, целлюлит, растяжки, мышцы обвисли. В 30 лет я решила таки взяться за себя. :-). Занялась силовой аэробикой.Год прыгала с гантельками и отягощениями. И только скинув все не нужное ("попины уши" и "бока"), я стала "лепить тело". По питанию. С 30 лет я не ем совершенно никаких блинов, тортов, мороженного и прочей гадости. Я вообще не понимаю, как это можно есть и главное зачем. Я не ем жаренное мясо и картошку, свинину тоже не ем. Никогда не ем салаты (где все намешано с майонезными соусами) . Питаюсь кашами, почти сырыми морепродуктами, отварной или тушенной телятиной, курицей, зеленью, овощами. Из сладкого только настоящий мармелад и горький шоколад. Еще сладким у меня считаются бананы и апельсины, я их пью с кофе. Никогда не добавляю никуда сахар, соли очень мало. Из алгоголя пью только брют или красное сухое. Пиво и водка просто исключены.
Я никогда не сидела на диетах, такое питание - это просто стиль жизни.
К этому пришла сама . А недавно аналогичное мнение озвучила Собчак (она конечно не авторетет, но все-таки). В связи с изложенным хочу предостеречь тех, кто хочет похудеть и удержать вес, от занятий в тренжерке, и от чередований дитет с блинами.