Я силовыми нагрузками занимаюсь три года, с тренером дружу, консультация по любому вопросу регулярная. Тоже вначале не понимала, зачем женщине силовая нагрузка, но он меня убедил, что без этого убрать все проблемные места не получится. Никакая аэробика, аква, пилатес и прочая трата денег тело вам не сформирует, вес сбросите, но силуэт останется дряблым и неспортивным. Силовые тренировки именно на построение тела и направлены, кардио хорошо для сердца, для сброса пары килограмм, за всем остальным в тренажерный зал, к грамотному тренеру, который составит вам программу. И не надо бояться, что станете качком, женский организм так устроен, что чрезмерный набор мышечной массы при всем желании не получится. Будет рельеф, красивое упругое тело без складок и обвислостей не боле того. В первые месяцы никакого прироста мышц у меня не было, вес просто стоял на месте, жировая ткань заменялась мышечной. Но силуэт вытянулся, тело стало более упругим, и внешне казалось, что я похудела. Правда, мне тогда было 24 года, у меня правильное питание, никаких тортиков и прочей вредной еды, поэтому сравнивать в любом случае результаты нельзя, у всех людей организм разный, возраст, тип строения тела, все влияет на показатели.
Автору и всем, у кого подобные проблемы нужно понимать, что занятия фитнесом и построение тела после 30-35 лет дело очень трудоемкое.
В вашей ситуации я бы посоветовала изменить питание, исключить все тортики напрочь, питаться не меньше пяти раз в день маленькими порциями, за два часа до тренировки сложные углеводы для того чтобы была энергия, в течение 40-ка минут после тренировки открывается так называемое "окно" в организме, когда идет восстановление мышц, поэтому есть можно и нужно яблоко, банан, сок свежевыжатый с мякотью не зависимо от того, во сколько тренировка закончилась. Приготовьтесь к тому, что результаты придется ждать долго, учитывая то, что вы всегда были "пышечкой", но они обязательно будут.