И верю и не верю. Слышала такую фразу: "если что-то для тебя работает, то не все ли равно, работает ли это с другими?". То есть есть проблема и на нее есть вариант решения? Я скорее попробую этот вариант решения, чем замру в этой проблеме. Но то, что сейчас огромная свора людей представляется психологами, ими не являясь - это факт. Мне недавно реклама показывалась "научу быть психологом и зарабатывать большие деньги за 3 месяца". И потом эти "бизнесмены-психологи" пойдут рекламу делать и всякую ерунду нести с умным видом. Причем есть и дипломированные психологи-бестолочи, у которых корочка есть, а знаний в голове нет. Но такие врачи в любой из мед отраслей существуют. Например, я сменила более 10 дантистов, прежде чем найти такого, кто хотя бы вреда не делает. Сколько нужно сменить психологов, чтобы они вреда не сотворили - это вопрос открытый, но то, что есть те, кто помогает - факт.
Ну как вообще можно воспринимать серьёзно это: по рисунку скажу, какая у Вас проблема, какой цвет выбрали, фигурку выберите, тесты а-ля из женских журналов...
Гадание на кофейной гуще какое-то, честное слово.