33 ответа
Последний —
Перейти
Улыбка кота
спасибо. люблю картошку
Долбанутая
никогда не пробовала запекать картоху с молоком! уж третий месяц мечтаю о тарелке жареной картошки с грибами (((( эх! зато сброшенные 8 кг как-то компенсируют это желание.
я как то тоже запекала,только перелила молока,а оно оооч долго выпаривалось,я не вытерпела и вытащила,лишнее слила. вкус очень нежный! мне понравилось,правда я так делала только 1 раз,потом как то забыла про рецепт.
автор,я не поняла "И спред "раму" кидаем для сливочного вкуса..." это что значит?
автор,я не поняла "И спред "раму" кидаем для сливочного вкуса..." это что значит?
рюмашка
Сообщение было удалено
да уж пожарьте себе на обед - до вечера растрясется )))
Гость
А "Рама" разве еще продается? Помню в 90х была, потом не видела
Сообщение было удалено
я в "копейке" видела
ОМГ, представляю этот "вкус" со спредом(
Долбанутая
Сообщение было удалено
Ага! Еще бы к ней рюмашку пропустить ))))) и все, понесет меня )))
Сообщение было удалено
маргарин, там одни трансжиры) ну автору нравится))
Гость
спред это типа маграрина, т.е. качество ниже сливочного масла, но и калорий меньше
ааа,ясно)) я смазывала обычным сливочным маслом форму)
Жужу
Можно еще сверху сырком тертым посыпать, мне кажется...
Fly
Сообщение было удалено
Нужно посыпать :) А вместо дикой смеси из молока и "Рамы" просто налить сливок жирностью 16-20%. И будет запеченый картофель по-французски
Гость
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а сливки тоже до половины? или что б целиком картоха скрылась?
Я форму смазываю сливочным маслом с чесноком, потом картошку, потом заливаю молоком, взбитым с яйцами (молока 0,5 л, 1 яйцо), в духовку; минут за 7 до готовности сыром посыпаю. Тоже ничего так получаеццо.
Ангел
Сообщение было удалено
Надо попробовать сделать. Это явно в моем вкусе.
Сёма
На рыбке хороша эта картошечка.
На противень филе рыбы, на него картофель, соус (сливки, сметана, майонез, соль, приправа.
На противень филе рыбы, на него картофель, соус (сливки, сметана, майонез, соль, приправа.
Гость
Сообщение было удалено
машу каслом не испортишь
Гость
а печень?
Гость
фу, рама
масло уж лучше сливочное, а не эту нефтяную мерзость
масло уж лучше сливочное, а не эту нефтяную мерзость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
100%!
Ирина
Да ну, масло настоящего просто нет уже в продаже очень давно, все что я брала не соответствует такому качеству которое должно быть, рама вполне ничего продукт. И низкокалорийный, и холестерина нет.
Оля
Я картошку ем,но не в восторге.Что она есть что ее нет;)
Эллен
Очень интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую именно так, как рекомендует автор - и с молоком и с Рамой. Раньше делала с майонезом - но жирно получается, а со спредом будет, наверно, гораздо легче)))
Ангелина
Посмотрите рецепты: http://offsites.narod.ru/woman.html#kulinar
Дава
Масса вкусных рецептов из картошки - http://wkusno.org/category/gotovim_iz/kartofel - радуем себя вкусностями!)))
Dido
Сообщение было удалено
Из какой еще нефти? Что за бред!Вы химию-то учили в школе? Нельзя сделать масло или спред из нефти! По крайней мере, таких технологий еще не изобретено! Раму покупаю очень давно и безумно довольна ее стабильным качеством. и сделан этот спред из растительных масел, а не из нефти =)
Dido
Сообщение было удалено
Рама это не маргарин, это спред! Прямо обидно за такой хороший продукт ((( у меня родственник работает на заводе, где производят Раму, и уж ему-то я верю как себе! Рассказывал, что компания, кто производит Раму единственная использует какие-то дорогие технологии, когда никаких трансизомеров не образуется. хотите верьте, хотите нет, но это достоверная инфа.
Иляна
Эти технологии называются переэтерификацией (обычные маргарины и прочие - делают методами гидрогенизации), при таким путем трансжиров не образуется. Кстати, в столь любимом нами масле сливочном этих самых трансжиров горааааздо больше, чем в пресловутой раме. О холестерине лучше промолчу - из-за него и познакомилась с этими вещами (спредами)
Dido
Про холестерин и трансизомеры в сливочном масле +1! Абсолютно верно! Качественные спреды в данном случаем выручают.
nick
Во Французской Канаде (в Квебеке) всть блюдо которое называется "poutine".Фамилия "Путин" пишется точно так же там. Просто совпадение: блюду сотни лет, наверное.
Это картошка жареная в большом количестве масла тоненькими ломтиками (потом масло слить, его можно повторно использовать) в которой расплавлены кусочки сыра, и все сбрызнуто жидкой подливой для картошки. Если погуглите, то одниx фотографий этого блюда в Интернете - четверть миллиона, т.к. оно очень популярно.
Это картошка жареная в большом количестве масла тоненькими ломтиками (потом масло слить, его можно повторно использовать) в которой расплавлены кусочки сыра, и все сбрызнуто жидкой подливой для картошки. Если погуглите, то одниx фотографий этого блюда в Интернете - четверть миллиона, т.к. оно очень популярно.
Форум: Рецепты
Всего: 29 030 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- Свиной морс, рецептик2 ответа
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Оливки - это фрукт или овощ?7 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!8 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?19 ответов
- Как заморозить белые грибы на зиму?6 ответов
- Менемен и шакшука в чем отличие?4 ответа
- Из каких консервов лучше варить рыбный суп?22 ответа
- Нячанг в октябре, стоит ли ехать?4 ответа
- Как приготовить начинку из капусты для пирожков?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 591 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?19 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!8 ответов
- Оливки - это фрукт или овощ?7 ответов
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Свиной морс, рецептик2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Берется картофель, нарезается кружочками, в глубокий противень укладывается (не смазывать!) наливается немного молока+соль +приправа (чтобы закрывало наполовину).
И спред "раму" кидаем для сливочного вкуса...
Сверху перед подачей можно покрошить укроп. Очень вкусно!