Гость
Статьи
Рецепт глинтвейна

Рецепт глинтвейна

Первый раз буду готовить глинтвейн. Главная цель - как лекарственное средств. Ну и вкусно чтобы было.
В интернете множество рецептов, глаза просто разбегаются. И с разным составом пряностей, и с водой, и без воды, и пряности сразу в вино, и пряности отдельно на сковороде, а потом в вино - настаиваться. Ещё и другой алкоголь советуют добавлять потом. Запуталась. Разобралась только с вином - красное сухое. Расскажите свой проверенный, пожалуйста.

Гость
8 ответов
Последний — 21 февраля 2012, 14:11 Перейти
1.
жучка

я делаю так: бутылка красного сухого вина, 2 апельсина, мед, специи: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. В кастрюльку наливаем полстакана воды, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кружочками апельсины, специи (корица- 1,5 чайная ложка, имбирь и мускатный орех по щипотке (или по пол чайной ложки) и гвоздика пол столовой ложки.) В некипящую воду,со специями и апельсинами медленно вливается вино, до кипения не доводить! Добавляется мед по вкусу. Настоять минут 5, процедить.

2.
жучка

апельсины можно заменить на яблоки, но это по вкусу

3.
OLLA

Мой рецепт такой - обязательно с медом! хотя вроде как в классическом глинтвейне мед не присутствует... Выливаю 1 бутылку вина в кастрюльку и ставлю на медленный огонь, туда же добавляю 1 ст. ложку меда, лимон на глаз режу мелкими кусочками, яблоко тоже на глаз, щепотку имбиря молотого, щепотку гвоздики, можно еще корицы чуть-чуть добавить... и все это у меня стоит в кастрюльке под крышкой на самом слабом огне. До кипения не доводить, как только начнутся первые пузырики, сразу выключать! Потом пусть все настоится минут 10 под крышкой. ну а потом можно пить:))

4.
Гость

Греем вино в одной посудине, при этом нужно смотреть, чтобы оно ни в коем случае не закипало, точно по температуре не подскажу, можно пробовать ложкой, чтобы было горячее, но питьевой температуры. В другой емкости где-то на бутылку вина (0.5-0.7 л) кипятим от 100 гр. воды со специями - продаются специальные наборы, но можно и самому собрать - мне нравится обилие гвоздики, корицы, имбиря. В идеале корица - в палочках, имбирь свежий. Но можно и порошок. Также можно бросить промытую кожуру цитрусовых, кусочки яблока - все зависит от вашей фантазии. Бросаю обычно на глаз. Закипевшую воду со специями вливаем в горячее вино непосредственно перед употреблением. На дно бокала/стакана кладем чайную ложку меда (из расчета не более 200 мл. глинтвейна). Заливаете вином и наслаждаетесь =)

5.
Гость 4

Еще забыла) В воду выдавливаем пол лимона, и режем по пару долек в бокалы. Вливать воду в вино можно через сито, если не любите плавающих кусочков специй в жидкости.

6.
Анонимус

Красное вино, немного меда или сахара, гвоздика, чеснок (чуть-чуть для пикантности). Подавать горячим.

Думаю, что с апельсинами и яблоками получится не глинтвейн, а сангрия:))

7.
Автор

Спасибо!

Глинтвейн классический

столового красного вина - 750 мл

гвоздика - 6-7 штук

мускатный орех - по вкусу

вода -1/3 стакана

сахар - 1 ст. л.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.