Гость
Статьи
Поделитесь опытом

Поделитесь опытом

Добрый день девчата !!! Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами из мяса,птицы,рыбы, а так же салаты.Что-нибудь изысканное или простое,главное чтоб вкусно. Огромное спасибо тем,кто отозвался :)

Гость
26 ответов
Последний — 01 июня 2012, 19:56 Перейти
1.
Гость

а в интернете не пробовали поискать?? будут вам тут писать...

3.
Гость

в интернете все облазила,может у кого-то есть из личного опыта,так сказать

эксклюзив

4.
гость

ак как маленький ребенок,делаю блюда,с которыми меньше возни-простые,но очень вкусные. Гости всегда "сметают",а готовлю в большом объеме. Курицу большую, жирную,мясистую режу на куски,мариную с утра в майонезе,чесноке,обязательно приправа карри 2 ст ложки,соли,немного лука. В стеклянный противень нижний слой картофель средн.величинычто бы покрыть все дно одним слоем,разрезанный на 4 части,посоленный,поперченный,на дно немного масла,3 ст.лжки воды,сверху курицу выкладываю,и засыпаю тертым прикопченым колбасным сыром(побольше)-только этим,другой сыр быстро сгорит,это долго плавится и даже холодный не засыхает,буд-то крем становитсяСверху сыра тонкой паутинкой майонез.Перед подачей обязат. укрсить зеленью и еще чем-нибудь ярким,пофантазируйте.Вкуснятина! Секрет именно в карри и сыре.

5.
Хвостатая Машка

большой кусок мяса, не особо жирный(говядина, свинина, баранина - что больше любите, я вот барашка люблю очень), проткнуть тонким ножом в нескольких местах, нашпиговать тонкими кусочками чеснока и моркови, сам кусок посолить, поперчить(я еще люблю базилик и розмарин добавить - если свежие, а не сушеные, то вообще супер), обмазать томатной пастой(именно пастой, чтоб в составе только помидоры, а не кетчупом каким нибудь), выложить на кусок фольги, сверху для красотищи ветку зелени(укроп, петрушка), завернуть и в духовку минут на 40-60. я в аэрогриле делаю. Вкусно очень, даже если возьмете говядину она сухая не получится, потому что в фольге. И возни минимум.

гарнир на ваш выбор, я гарниры не люблю, ем с салатом.

6.
Хвостатая Машка

еще с мясом в фольге: опять же кусок большой, потом режется на порции. Тут лучше свинину взять. посолили, поперчили, обмазать тонким слоем горчицы. Яблоко порезать на тонкие лепестки, обложить кусок ими (я люблю, когда яблок много), туда же можно лук тонкими полукольцами. Завернуть в фольгу, и опять же запекать около часа(может и меньше, в зависимости от размеров куска). Вкусно, люблю сочетание мяса с чем то сладковатым.

7.
я хорошая

сало, очень-очень вкусное, грудинку свиную, или с живота, чтобы прослоек мяса было много, перчим, солим, чеснок туда, лаврушку, кто любит,можно жидкого дыма, в рукав для запекания, и над кипящей водой часик держим, я в мультиварке на режиме на пару делаю. Через час перекладываем в пищевую пленку и на холод, можно еще чеснока добавить. Получается что-то невообразимое, шкурка любой толщины нежная, мягкая, улетает это сало со скоростью звука

8.
Наринэ

http://cook-on.ru/recipe/62/svinyie-rebra-tushenyie-s-ovosch​ami.html вкусно очень получилось и просто; http://cook-on.ru/recipe/55/kuritsa-marinovannaya-v-vine-i-s​livkah.html - вкусная курочка, http://cook-on.ru/recipe/52/svinina-po-kubinski.html - свинина быстро и вкусно; http://cook-on.ru/recipe/31/baranina-tushenaya-s-ovoschami-v​-gorshochkah.html - баранина в горшочках, тоже очень вкусно. А это мега-быстрый рецепт с куриным филе - http://cook-on.ru/recipe/21/kurinoe-file-v-soevom-souse-na-s​hpajkah.html Вообщем, вариантов масса и инете. У той же скрипкиной неплохие рецепты есть - только в последнее время какие-то дорогие стали, перепела и форель мне как-то не очень по карману, поэтому ищу другие сайты.

9.
Наринэ

ой, в ссылках квадратики нужно убрать, а то не откроются

10.
Мария

http://www.edimdoma.ru/ - на мой взгляд лучший ресурс с рецептами на любой вкус.

11.
Тави
я хорошая

сало, очень-очень вкусное, грудинку свиную, или с живота, чтобы прослоек мяса было много, перчим, солим, чеснок туда, лаврушку, кто любит,можно жидкого дыма, в рукав для запекания, и над кипящей водой часик держим, я в мультиварке на режиме на пару делаю. Через час перекладываем в пищевую пленку и на холод, можно еще чеснока добавить. Получается что-то невообразимое, шкурка любой толщины нежная, мягкая, улетает это сало со скоростью звука

12.
Тави

Извините, вопрос: вы сало потом рулетом сворачиваете или пластом? и еще, какая толщина исходного продукта?

13.
гостья

Попробуйте рыбу заепченую. Рецепт вычитала где-то. Но гостям понравилось.

Зажарить 0,5 кг красного лука. Взять филе любой рыбы. На сковородку выложить половину лука, разложить кусочки рыбы. Выложить оставшийся лук. Покрыть майонезной сеточкой. Запечь в духовке (200 С) минут 40.

Один из моих любимых рецептов. Рыба под соусом.

Ингредиенты: 1,5 кг. любой рыбы-тушку (я использовала палтус), 500 гр помидор, 200 гр репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 150 гр сметаны, 50 гр кетчупа (хайнц), соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежьте лук. Измельчите дольки чеснока. Мелко порежьте помидоры. Соедините лук, чеснок и помидоры, посолите, добавьте специи. Заправьте соусом из сметаны и кетчупа. Тщательно перемешайте. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте холодной водой, сделайте продольные и поперечные глубокие надрезы-сетку по всей тушке. Уложите рыбу в глубокую сковороду или противень. Залейте приготовленным сметанно-овощным соусом и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180╟С.

Приятного аппетита!!!

15.
Павел

Рагу с овощами и курицей. Просто и вкусно.

Состав:

Куриное филе √ 500 г.

Помидоры √ 2-3 шт.

Сладкий перец √ 2-3 шт.

Морковь √ 2-3 шт.

Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая √ на вкус) √ 350 г.

Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая √ на вкус) √ 350 г.

Репчатый лук √ 2 шт.

Кетчуп(хайнц) - 5 ст.л.

Соль

Растительное масло

Корица

Сушеный чеснок

Сушеная паприка

Сушеный молотый томат

Молотый перец чили

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.Добавить кетчуп. К овощам добавить кукурузу. Затем добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили). Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица ╚потонула╩ в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита!!!

16.
Гульфия

Я тоже хочу поделиться опытом))) Золотистые куриные ножки получаются легко и просто, и время на приготовление занимает совсем чуть-чуть. Разделить курицу на куски, либо использовать готовые любые части курицы. Каждый кусок обтереть солью. Морковь через терку, чеснок через чеснокодавку, майонез- всё смешать и покрыть смесью кусочки курицы. В смесь также можно добавить любую приправу на ваш вкус. Оставить курицу на ночь, чтобы ароматная смесь пропиталась. На следующий день выложить курицу на лист противня и тушить в духовке до появления золотистой корочки. если еще что-нибудь интересное захотите приготовить, заходите ко мне на сайт рецептов. Стараюсь выкладывать то, что готовлю сама. Надеюсь и Вам понравится.

17.
Гульфия

Салат Фантазия очень удобна и быстро готовится. Салат "Фантазия" делается из тертых овощей уложенных слоями, которые располагаются в таком порядке:

3-4 сваренные картофелины,

одна большая свекла,

свежая редька,

яблоко,

морковь,

2 сваренных вкрутую яйца.

Каждый слой посыпайте мелко порезанным луком и поливайте майонезом. украсить салат можно горошком, вареным яйцом или зеленью.

Заходите на мой сайт, я думаю обязательно найдете что нибудь вкусненькое http://101recept.misfodiz.ru/

Конечно, будут писать! Вот нашла сегодня ананасовый пирог: просто аж смешно, но я никогда такого не делала. С яблоками - да, но ананасы туда...не догадалась бы: http://appetitno.in.ua/ananasoviy_pirog_s_vishney Гляньте!

...а из салатов - копчености с майонезом употребляете? Вредно, конечно, но я - да!!!

http://appetitno.in.ua/salat_iz_kopchenoy_kurici

20.
я хорошая
Тави

Извините, вопрос: вы сало потом рулетом сворачиваете или пластом? и еще, какая толщина исходного продукта?

никак не сворачиваю, вот на днях грудинку делала, сантиметров 7-8 один кусок был на срез, второй еще толще, я их даже не шпиговала, некогда было, свекровь аж стонала с этого сала

Ореховая халва

грецкие орехи (очищенные) - 200г; сахара - 200г; сливочное масло - 100г; молоко - 400 мл; крахмал (кукурузный, можно и картофельный) - 1/2 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.

Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.

Смешать с орехами и поставить на медленный огонь.

Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.

Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.

Сборный салат из кальмаров

кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.

Болгарский перец взяла свежий и сразу его в духовку запекаться. Через 40 минут всё порезала, почистила, в ступке измолотила. Весь процесс особого смысла снимать не вижу (голодная была).

Основное кальмары жарить 1-2 минуты и выключать, тогда будут нежными. Собрала салат, часть составляющих (лук, печёный перец, киви, сок лимонный) отдельно на тарелочках. Далее начали играть с составляющими.

А вот мое любимое, оригинальное и одновременно простое блюдо.

Грибной жульен в мясных корзиночках.

Ингредиенты:

фарш говяжий √ 300г

хлеб белый черствый √ 75г

яйцо √ 1 шт.

грибы белые мороженые √ 100г

лук-шалот √ 1 шт.

сметана √ 2 ст.л.

кетчуп (хайнц) - 2 ст.л.

мука √ 1 ст.л. (без горки)

сыр √ 50г

масло растительное для жарки

соль, перец

Приготовление:

Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить порезнные грибы и обжарить вместе с луком.

Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, кетчуп, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.

Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт "Шницель из скумбрии".

Для его приготовления нам понадобится:

скумбрия ≈ 2 шт.

сметана ≈ 2 ст.л.

кетчуп - 1 ст.л.

яйцо ≈ 1 шт.

растительное масло ≈ 2 ст.л.

соль, перец ≈ по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (лучше всего взять классический хайнц, он обладает нейтральный томатным вкусом и не изменяет своих вкусовых свойств после тепловой обработки) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

Приятного аппетита!!!

26.
limari

Представляю новый способ заработать в интернете, не выходя из дома. Это система конвертирования денег создана на основе глобальной программы девяностых ╚МММ╩финанс. Способ заработка прост. Вам всего лишь необходимо открыть киви-кошелек, всеми известную платежную систему, на свой номер телефона. Пополнить его на 150 рублей и перевести по 50 рублей на 3 номера телефона, также зарегистрированных в киви-кошельке.(уточняю, не на телефон, а на киви-кошелек, зарегистрированный на указанные номера.)... в назначении перевода укажите слово ╚АВТОРИЗАЦИЯ 8(9хх)ххх-хх-хх (за место ╚х╩-ваш номер телефона)╩, это необходимо для того, чтобы модератор добавил Вас в список доверенных, а не занес-после нескольких платежей в ╚стоп-лист╩

Только для начала вам необходимо сделать следующее: удалите позицию ╧4,потом переместите телефон╧1 на позицию ╧2,╧2 на ╧3,╧3 на ╧4,а свой номер расположите на позиции ╧1.

1. 8(919)437-59-52

2. 8(929)001-29-49

3. 8(920)562-29-13

4. 8(905)675-83-29

Тем самым получается ╚игра на выбывание╩!!! то-есть, пройдя через следующих четверых человек-Ваш номер исчезает из списка, но ваши 150 рублей- уже к вам вернуться. Смысл игры заключается в том, что чем больше вы распространите экземпляров по бесплатным форумам и сайтам бесплатных объявлений, тем больше ваш номер будет в первой позиции. Приведу пример: вы расположили на 10 сайтах это объявление, его прочли по одному человеку, их объявления √еще по одному. Итого к вам вернется уже1500рублей, но ведь не только один человек на каждом сайте поймет смысл этой игры!!! Итого вы получите через пару недель десятки, а-то и сотни тысяч рублей, все зависит от количества распространения. ИГРАЕМ!!!

Ну а как выводить деньги с киви-кошелька-мне Вас не учить, думаю все знают!!!

27.
Сергей

Я вот так жарю мойву, мне нравиться - http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/zharennaya-moyva