Как приготовить брокколи, чтобы было вкусное и полезное блюдо без масла?
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я ее мою, кладу в полиэтиленовый пакет, солю, посыпаю приправкой (для картошки)
Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек.
И в микроволновку на 10 минут.
Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки.
Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек.
И в микроволновку на 10 минут.
Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки.
мики
Т.е без масла, но с сыром - это диетично??
Я люблю отварить на зубок (не до мягкости), посолить, полить лимонным соком и прям так и съесть.
Можно проварить в сливках с мускатным орехом - тоже очень вкусно.
Также можно отварить капусту. Отдельно вылить из пачки натуральные помидоры, прогреть, посолить, добавить корицу, лимонный сок, черный перец, немного базилика и орегано. Соус проварить, добавить вареную капусту и дать закипеть
Я люблю отварить на зубок (не до мягкости), посолить, полить лимонным соком и прям так и съесть.
Можно проварить в сливках с мускатным орехом - тоже очень вкусно.
Также можно отварить капусту. Отдельно вылить из пачки натуральные помидоры, прогреть, посолить, добавить корицу, лимонный сок, черный перец, немного базилика и орегано. Соус проварить, добавить вареную капусту и дать закипеть
Гость
По тв рецепт показывали, теперь сама так ем: брокколи на пару приготовить и в горячее посыпать тертый сыр+толченые грецкие орехи+кукуруза консервированная.
Soho
ммм обожаю брокколи, просто тушу ее в сковороде антипригарной без масла и все, ем с рыбой, можно соевого соуса добавить
Гость
Можно оварить и тупо полить лимоном и маслом.
Можно потушить в сливках с чесноком.
Можно запечь во взбитом яйце с тертым сыром
Можно ее полить соусом из вяленых помидоров с оливковым маслом и лучком
мне кажется брокколи можно готовить бесконечно по разному))
Можно потушить в сливках с чесноком.
Можно запечь во взбитом яйце с тертым сыром
Можно ее полить соусом из вяленых помидоров с оливковым маслом и лучком
мне кажется брокколи можно готовить бесконечно по разному))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оффффф
пакет не полиэтиленовый, а пакет для запекания в духовке
Броколи с пластмассой станут в полиэтиленовом пакете в духовке
пакет не полиэтиленовый, а пакет для запекания в духовке
Броколи с пластмассой станут в полиэтиленовом пакете в духовке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в духовке, а в микроволновке.
Я тоже удивилась, когда мне рецепт и способ давали.
Но именно ОБЫЧНЫЙ полиэтиленовый пакет.
В духовке, естественно он расплавится, НО НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Попробуйте.
Я тоже удивилась, когда мне рецепт и способ давали.
Но именно ОБЫЧНЫЙ полиэтиленовый пакет.
В духовке, естественно он расплавится, НО НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Попробуйте.
Гость
Ополаскиваю броколи, отрезаю ножом от основного ствола, в кастрюлю наливаю мало воды, где-то 1 см и ставля на сильный огонь, кладу броколи, закрываю крышкой, как закипит, уменьшая огонь и даю повариться еще 1-2 минутки, достаю, кладу в тарелку и слегка солю.
Девушка, если Вы на броколи сыра добавите, то будет гораздо масленнее, чем с маслом
Девушка, если Вы на броколи сыра добавите, то будет гораздо масленнее, чем с маслом
ирина
На пару готовлю до мягкости в пароварке, потом немного масла сверху, вкуснота получается
Канадка
Моете брокколи, режете на кусочки/куски отвариваете в воде (2-3 минуты) что бы твердо-мягкие были (хрустели). В другую посуду наполняете очень холодной водой (можно со льдом), куда отваренные брокколи и кладете на несколько минут. (это делается для того что бы брокколи после варки не продолжали готовится и не стали мягкие, так же цвет не менялся и был ярко зеленый). В отдельную небольшую посуду смешиваете немного оливково масла, лимонный сок, выдавленный чеснок, соль и перец. Берете глубокую тарелку кладете брокколи, поливаете смешанным соусом, осторожно перемешиваете и ... Принятого аппетита.
Тратите на приготовление буквально 5 минут.
П.С. можно готовить в пароварке.
Тратите на приготовление буквально 5 минут.
П.С. можно готовить в пароварке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УЖАС!!!
Во всем цивилизованном мире уже давно знают, что всякие полиэтилены и пластмассы в микроволновке - это канцерогены и прямой путь к онкологии.
В США и Европе чай и кофе в пластмассовых стаканчиках не продают по этой причине. Горячую еду в полиэтиленовые/пластмассовые пакеты, тарелки, коробки НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ!!!!
Во всем цивилизованном мире уже давно знают, что всякие полиэтилены и пластмассы в микроволновке - это канцерогены и прямой путь к онкологии.
В США и Европе чай и кофе в пластмассовых стаканчиках не продают по этой причине. Горячую еду в полиэтиленовые/пластмассовые пакеты, тарелки, коробки НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ!!!!
Вишневая
Высыпаю брокколи из пакета на тарелку (тарелка специальная для микроволновки - стеклаянная) ставлю на 5 минут (у меня небольшая порция - для себя готовлю) и вуаля готово))) Посыпаю специаями,сыром и ем все это с рисом или гречкой )))
Гость
11. Гость | 21.11.2012, 18:46:32 [3661535785]
УЖАС!!!
А вы в микроволновке каждай день готовите??
Так в ней априори готовить, и есть эти блюда ВРЕДНО.
А по поводу канцерогенов, вы в курсе, СКОЛЬКО их выделяется, при жарке на растительном масле??
Сколько их в Чипсах, крекерах, слоеных пирожках....
Я в микроволновке, крайне редко готовлю.
И если я приготовила эту картошку раз в пару месяцев, то это уже часто, для меня.
Вообще придерживаюсь ЗОЖ, но как многие, иногда отхожу от правил, балую себя.
УЖАС!!!
А вы в микроволновке каждай день готовите??
Так в ней априори готовить, и есть эти блюда ВРЕДНО.
А по поводу канцерогенов, вы в курсе, СКОЛЬКО их выделяется, при жарке на растительном масле??
Сколько их в Чипсах, крекерах, слоеных пирожках....
Я в микроволновке, крайне редко готовлю.
И если я приготовила эту картошку раз в пару месяцев, то это уже часто, для меня.
Вообще придерживаюсь ЗОЖ, но как многие, иногда отхожу от правил, балую себя.
Гость
А в чем это в сша кофе продают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще, в бумажных стаканчиках (в фастфудах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя в обычном пакете, если не хотите нахвататься бисфенола. При нагреве он выделяется из пластика и целофана. Это очень опасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В бумаге. Даже в самолетах давно перешли на стекло, керамику и бумагу.
Мадам Грицацуева
Разбираю брокколи на соцветия, укладываю в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаю соус.
Тру чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваю муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Готовую брокколи, поливаю соусом и подаю горячим к столу. Очень вкусно.
Пока она готовится делаю соус.
Тру чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваю муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Готовую брокколи, поливаю соусом и подаю горячим к столу. Очень вкусно.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Плавленый сыр? Его еще производят? Это ж отбросы и переработка испорченных сыров. По крайней мере , я помню так делали в россии на заводах.
Мадам Грицацуева
Да производят ещё. Но я крайне редко им пользуюсь, сейчас производитель пишет на упаковках " сырный продукт" - это не плавленнЁй сыр, а субстанция неопределенного состава.
Ленуся))
Гость
Сообщение было удалено
в некоторых самолетах по прежнему пласт. стаканчики
Гость
хочу брокколи смясом а как сделать не придумаю
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой именно стране Европы так не делают? ))))
Мы вроде тут живем, и ничего - иногда в аэропортах или кафе быстрого питания попадается и пластик)))
Мы вроде тут живем, и ничего - иногда в аэропортах или кафе быстрого питания попадается и пластик)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин - мы видимо летаем в неправильных самолетах )))))))))))))))
У нас на Люфах пластик частенько встречается, да и Нордики и Турецкие авиалинии так же чередуют пластик, бумагу и упаковку сродни пенопласту ))))
У нас на Люфах пластик частенько встречается, да и Нордики и Турецкие авиалинии так же чередуют пластик, бумагу и упаковку сродни пенопласту ))))
Гость
Вики: Пластмассы типа 1 (ПЭТ, обозначается PET), 2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE или PE-HD), 4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE или PE-LD), 5 (полипропилен, обозначается PP), и 6 (полистирол, обозначается PS) не содержат бисфенол А.[4]
Как приготовить брокколи? Самые простые способы √ отварить или сделать капусту на пару. Эти блюда сохраняют практически все питательные вещества и витамины. Чтобы правильно ее отварить, необходимо знать некоторые правила. Главное √ брокколи нельзя переваривать, иначе она потеряет свои вкусовые качества и станет слишком мягкой. Свежую капусту рекомендуют варить не дольше 7 минут. Очень часто многие хозяйки используют замороженную брокколи, которую можно найти в любом магазине или супермаркете. Ее требуется готовить в течение 14 минут или немного меньше. Готовую брокколи просушивают и выкладывают в тарелку, сдобрив сливочным маслом и немного подсолив. Также овощ можно обжарить на оливковом или сливочном масле, приправив различными специями и пряностями можно добиться различных вкусов. Зная как приготовить брокколи, Вы сможете создать на своей кухне множество вкусных и полезных блюд. Из этой капусты хорошо получаются летние салаты, сытные и питательные супы, овощные гарниры, ароматные соусы, запеканки и пироги, а также легкие и аппетитные закуски.
Айнур
у меня нету микроволновка.как можно варить в газе
Sergey
Айнур
Сообщение было удалено
Дурака кусок - при чем тут газ вообще? Погляди на название прибора и сделай выводы.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Алена
Бумажные стаканчики обработаны воском или еще како-то хренью, так что тоже не айс! Лучше стекла ничего нет (только не китайского пр-ва)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А как это понять: "тупо полить лимоном и маслом"? Как это "тупо полить"?
маня
Ольга
Сообщение было удалено
можно лить по лезвию ножа как водку в томатный сок, например, ну а "тупо", видимо, прям из горлышка бутыльки
Автор
Сообщение было удалено
http://vk.com/pages?oid=-66592914&p=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B9 здесь вкусный салат из брокколи. Клевая группа
Форум: Рецепты
Всего: 28 455 тем
Новые темы за неделю: 61 тема
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Жареная картошка39 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
Вот думаю в духовку и сыра натереть, получится?
Или какое нибудь пюре из брокколи