Гость
Статьи
Праздничный овощной …

Праздничный овощной салат

Девушки, добрый день!
ищу интересные легкие салаты, которые не стыдно подать на новогодний стол.
Мясные и рыбные в меню есть, хочется добавить овощного.
А в интернете либо слишком банальные либо наоборот, скишком экзотично, а хочется проверенных рецептов.
заранее всем спасибо!

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

помидоры, лук крупно порезать, майонез. самое простое и оч.вкусное

Гость
#2

помидоры порезать, сыр, майонез чеснок

Нибелунги
#3

Купите смесь салатных листьев - Белая Дача, например, туда брынза, базилик и оливковое масло.

Гость
#4

Шопский салат обожаю. Посмотрите рецепт в интернете.

Гость
#5

СТарый добрый Цезарь - только по-правильному или, как правильно написали, как вариант, Шопский салат.

jojo
#6
Нибелунги

Купите смесь салатных листьев - Белая Дача, например, туда брынза, базилик и оливковое масло.

даааа, это вкуснота!
еще можно рукколу с помидорками черри, заправить маслом и бальзамическим уксусом, в него же можно добавить тертый пармезан или креветки

Гость
#7
jojo

даааа, это вкуснота!еще можно рукколу с помидорками черри, заправить маслом и бальзамическим уксусом, в него же можно добавить тертый пармезан или креветки

И где сейчас тот пармезан...

Гость
#8

кстати, очень интресная тема
у кого есть и не очень праздничные, но вкусные рецепты - делитесь, плиз:)

Нибелунги
#9
Гость

кстати, очень интресная темау кого есть и не очень праздничные, но вкусные рецепты - делитесь, плиз:)

Можно на гарнир к мясу - перец болгарский, не сладкий, режем кольцами, выкладываем слоями в форму. Каждый слой поливаем сливочным соусом, верхний - тертым сыром - запекаем, чтоб перец стал мягкий, а сыр дал корочку.

jojo
#10
Гость

И где сейчас тот пармезан...

знаете, покупаю теперь белорусский пармезан, нормальный сыр

Автор
#11
jojo

даааа, это вкуснота!еще можно рукколу с помидорками черри, заправить маслом и бальзамическим уксусом, в него же можно добавить тертый пармезан или креветки

Во, это идея! Спасибо

jojo
#12
Нибелунги

Можно на гарнир к мясу - перец болгарский, не сладкий, режем кольцами, выкладываем слоями в форму. Каждый слой поливаем сливочным соусом, верхний - тертым сыром - запекаем, чтоб перец стал мягкий, а сыр дал корочку.

так еще кабачки вкусно запекать, вместо соуса можно нежирный йогурт смешать с травами и специями

Автор
#13
Гость

помидоры, лук крупно порезать, майонез. самое простое и оч.вкусное

это хороший салатик но на каждый день.

Автор
#14
jojo

даааа, это вкуснота!еще можно рукколу с помидорками черри, заправить маслом и бальзамическим уксусом, в него же можно добавить тертый пармезан или креветки

В этот салат если правильно помню, орешки какие-то кладут?

jojo
#15
Автор

В этот салат если правильно помню, орешки какие-то кладут?

кедровые наверное? или кешью

Нибелунги
#16
jojo

так еще кабачки вкусно запекать, вместо соуса можно нежирный йогурт смешать с травами и специями

да, я так и делаю, но кабачок совсем простой, не празднийчный овощ, но вкусно очень)

Гость
#17

Я люблю салаты на основе пекинской капусты и заправленные оливковым маслом и соевым соусом. Туда можно что угодно: огурчик свежий, сыр, ананас, яблоко - все вкусно. Мне кажется, что будет у Вас под рукой - то и намешать. У меня всегда вкусно получается, все уминают за обе щеки.

Перец запеченный - да, вкусно! Хороший вариант гарнира, что правда то правда. Вовремя, спасибо! К форели, пожалуй, так и подам.

Нибелунги
#18

Помню еще делала салат с творожным сыром: курицу кусочками обжарить с карри, выложить нижним слоем в форму, следующий слой - тертая морковь, следующий творожный сыр ( я брала хохланд без добавок), и сверзу посыпать кедровыми орешками. Слои можно чуть промазать майонезом, если кажется, что суховато.

jojo
#19
Нибелунги

Помню еще делала салат с творожным сыром: курицу кусочками обжарить с карри, выложить нижним слоем в форму, следующий слой - тертая морковь, следующий творожный сыр ( я брала хохланд без добавок), и сверзу посыпать кедровыми орешками. Слои можно чуть промазать майонезом, если кажется, что суховато.

ох, это прям не салат, а полноценное второе блюдо)))
еще можно сделать салат с фунчозой, обжарить овощи, добавить креветки или курицу, только заправку к такому салату лучше готовую купить

мики
#20

Берете один к двум - зеленое яблоко, корень сельдерея ( по весу)
Натереть корень сельдерея, натереть яблоко без кожи, слегка отжать. Перемешать, добавить 1-2 ст.л ложки молотых грецких орехов, щепоть карри. Заправка майонез со сметаной - один к одному, по вкусу

Нибелунги
#21
мики

Берете один к двум - зеленое яблоко, корень сельдерея ( по весу)Натереть корень сельдерея, натереть яблоко без кожи, слегка отжать. Перемешать, добавить 1-2 ст.л ложки молотых грецких орехов, щепоть карри. Заправка майонез со сметаной - один к одному, по вкусу

О, спасибо, сельдерей мы очень уважаем.

Гость
#22

можно еще в шопский салат добавить жареный кунжут для разнообразия

мики
#23

21. Это овощной вариант, если добавить отварную резаную курицу, будет просто фантастика. Только все салаты из корня сельдерея должны постоять не меньше часа, перед подачей. Я вообще готовлю с вечера

Гость
#24

Греческий салат. Обожаю! Правда, на НГ все же несколько несезонный, дороговато будет покупать помидоры-огурцы-болгарский перец, да и вкус у них не тот сейчас. А летом мы делали вовсю! Значит, нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, добавить нарезанный кубиками сыр фетакса и оливки (черные без косточек), заправить оливковым маслом и вылать немного лимонного сока, посолить, перемешать.

#25

Интересная тема, отмечусь, чтоб потом найти

Гость
#26

зеленый салат, авокадо, помидоры, красный лук, маслины, базилик, масло+бальзамический уксус

Гость
#27

консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль, болг. перец, помидоры, кинза, красный лук, масло, сок лимона

Гость
#28

консервированная кукуруза, пекинская капуста, яблоко, огурец, любой твердый сыр, масло, уксус, горчица

#29

На первый взгляд салат извращенный, но по вкусу интересно: перец болгарский красный, перец болгарский желтый, стручковая зеленая фасоль, консервированная кукуруза, оливки зеленые (я беру фаршированные лимоном), оливки черные, опята консервированные, красный лук, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Беллиссима
#30

Я здесь давала как-то этот рецепт - многие отписались потом, что салат понравился.
Он прекрасно дополняет праздничное блюдо из птицы - индейки или утки. Я всегда его делаю на День Благодарения:

Молодой шпинат (листики должны быть маленькие)
Горсть сушеной клюквы
Козий сыр
Орехи грецкие или пекан или кедровые
Заправка из оливкового масла и бальзамико

Шпинат вылоэить в салатницу, сверху покрошить сыр, добавить орехи и клюкву. Вылить заправку, несколько раз осторожно перемешать и подавать.

Пысы: пробовала этот салат один раз с заправкой из сладкого чили соуса, другой раз с медово-горчичной заправкой. Тоже было очень вкусно.

Гость
#31

греческий салат- что может быть проще. и вкусно!!

&
#32
St

На первый взгляд салат извращенный, но по вкусу интересно: перец болгарский красный, перец болгарский желтый, стручковая зеленая фасоль, консервированная кукуруза, оливки зеленые (я беру фаршированные лимоном), оливки черные, опята консервированные, красный лук, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Попробуйте добавить в него авокадо, огурец, и ананасы.
Потому что его уже ничем испортить нельзя:))))
Консервированные опята с зелёной фасолью это - вообще трын- дец.

#34

примерно на 6 порций пишу кол-во ингредиентов.
- 2 апельсина (убрать все плёнки и нарезать мякоть кубиками)
- салатный микс (руккола,корн,радиччо) - готовый, в коробочках продают, и резать не надо.
- 100гр сыра Маасдам. Нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, для последних использую овощечистку:)
- 20гр семок подсолнуха и 20гр тыквенных - прокалить на сух. сковородке
- кунжут
Заправка: 2ст.лож. сока апельсина, 1ст.лож. жидкого мёда, 3ст.лож. бальзамич.уксуса, 3ст.лож. оливкового масла. Перец,соль - по своему усмотрению.

#35
Автор

Девушки, добрый день!ищу интересные легкие салаты, которые не стыдно подать на новогодний стол.Мясные и рыбные в меню есть, хочется добавить овощного.А в интернете либо слишком банальные либо наоборот, скишком экзотично, а хочется проверенных рецептов.заранее всем спасибо!

Салат из обжаренных овощей, Диетический теплый салат из кальмаров с овощами, Салат из рисовой лапши (мой любимый). Посмотрите рецепты на vorotila.ru, выбор блюд вам понравится.

Гость
#36

какие прекрасные рецепты все написали

гость
#37

Салат Экзотик
Креветки варёные, болгарский перец, авокадо, консер ананасы, красный лук, зерна граната, перья зелёного лука.
Заправка - оливк масло, мёд , лимонный сок , соль, перец.

гость
#38

А вообще очень необычен, прост в исполнении и вкусно салат Вальдорф.
Погуглите. Проверенный рецепт.

#41

Необычный салат-торт. Ингредиенты: Вяленые томаты – 1,5 стакана Оливковое масло – 2 ст. л. Свежие помидоры – 3 шт. Репчатый лук Базилик – 2 пучка Лимонный сок Петрушка – 2 пучка Чеснок – 4 зубчика Тертый пармезан – пол стакана Брынза – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Укроп – 1 пучок Сливочный сыр – 500 гр. Кедровые орешки – 60 гр. Приготовление: Разделите сливочный сыр на две части. Одну часть взбейте в блендере вместе с брынзой и размягчённым сливочным маслом. Переложите массу в эмалированную кастрюлю или миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Салат нашла здесь http://www.pokushay.ru/9233-sytnyy-tort-primocapitano-izvyalenyhtomatov-ipestok-23-fevralya.html