Гость
Статьи
майонезные салаты

майонезные салаты

Как же люблю селёдку под шубой , оливье
И ещё какие нибудь
Почему это так вкусно ? Засчет майонеза только ?

26 февраля 2018, 14:51
Гость
43 ответа
Последний — 12 сентября 2020, 21:31 Перейти
Гость
26 февраля 2018, 15:09
#1

А я наоборот не люблю :)

Гость
26 февраля 2018, 15:12
#2
Гость

А я наоборот не люблю :)

И я не люблю.Люблю сама соусы делать.Для той же селёдки под шубой.Автору интернет в помощь.

Гость
26 февраля 2018, 15:12
#3

А я жареную картошечку обожаю! Либо с грибочками, либо свининка. Лучок, чесночек и майонез в неё.

*Чорти чо*
26 февраля 2018, 15:14
#4

Тоже люблю.Но ем несколько раз в год по праздникам.Особенно отрываюсь на новый год.

Гость
26 февраля 2018, 15:19
#5

хватит а..)))

Гость
26 февраля 2018, 15:21
#6

Да-да, маянезик -- это наше всё. 80% рецептов соцсетей заливаются мезом.

Гость
26 февраля 2018, 15:25
#7

Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....

Гость
26 февраля 2018, 15:27
#8

Ужас, как можно есть майонезные салаты да ещё его в жареную картошку лить.... Вариантов без майонеза масса. Я лично вообще салаты не заправляю, но ем только овощные.

Гость
26 февраля 2018, 15:27
#9

Пошло от бедности в СССР. Потом привыкли. С детства едят все и кажется вкусно. Ведь если проанализировать все наши "русские" салаты, то они сделаны все по принципу: я его слепила из того, что было (из того, что был о в 60-80е годы). Щас правда в ход пошли ананасы, кукуруза, но один фиг - это всенда майонезная мешанина. Я больше люблю винегрет с нерафинированным маслом. И вообще после исчезновения дефицита эти салаты себя уже изжили

Могучая кучка
26 февраля 2018, 15:32
#10
Гость

Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....

Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.

Гость
26 февраля 2018, 15:46
#11
Могучая кучка

Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.

+++

Гость
26 февраля 2018, 15:47
#12
Могучая кучка

Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.

Соглашусь.

Авокадо - это такие понты в России. И в голодное время наши бабушки ели определенно не авокадо...

Кукуся
26 февраля 2018, 15:54
#13

вы майонез сами делаете? просто то, что в магазине, это явно не майонез

Урсула
26 февраля 2018, 16:03
#14
Могучая кучка

Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.

Вы не понимаете, её родители возили ПО ЗАГРАНИЦАМ! В отличии от нас, колхозниц майонезных.

Гость
26 февраля 2018, 16:05
#15

У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.

Гость
26 февраля 2018, 16:07
#16
Гость

Ужас, как можно есть майонезные салаты да ещё его в жареную картошку лить.... Вариантов без майонеза масса. Я лично вообще салаты не заправляю, но ем только овощные.

Как можно одну траву жевать? Вы лошадь или корова?

Кукуся
26 февраля 2018, 16:09
#17
Гость

У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.

его просто запекать нельзя, а такие любители есть - курица намажут и вперёд травиться, это чисто соус для салатов, но повторюсь, что настоящий майонез днём с огнём не сыскать

Гость
26 февраля 2018, 16:12
#18
Гость

Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....

У меня тетка любит всякие соусы, и бешамель, и голландский и кучу других соусов делает - вроде и ничего все это, но чтобы такое есть постоянно? Я бы не хотела. Майонез лучше. Ну это на мой вкус, у всех же вкусы разные.

Гость
26 февраля 2018, 16:16
#19

Майонез майонезу рознь. Большинство промышленных майонезов- это отрава. Более менее по вкусу и по составу - Слобода. Только его и покупаю всегда для салатов. Но лучше самими делать. Вообще майонез один из самых вкусных соусов, так что свое "фи" оставьте при себе.

Гость
26 февраля 2018, 16:16
#20
Гость

У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.

+100500!
Вкусный майонез. Обалденный!

Гость
26 февраля 2018, 16:18
#21
Гость

Майонез майонезу рознь. Большинство промышленных майонезов- это отрава. Более менее по вкусу и по составу - Слобода. Только его и покупаю всегда для салатов. Но лучше самими делать. Вообще майонез один из самых вкусных соусов, так что свое "фи" оставьте при себе.

а кальве ? я его покупаю

Гость
26 февраля 2018, 16:21
#22
Гость

а кальве ? я его покупаю

Xyяльве. Вы просто майонез из Екатеринбурга не едали! Рекомендую!

Урсула
26 февраля 2018, 16:26
#23
Гость

а кальве ? я его покупаю

А вы почитайте состав у кальве. Там сплошные Е. Тоже слободу только покупаю. Но стараюсь, конечно, редко его есть.

Урсула
26 февраля 2018, 16:26
#24
Гость

Xyяльве. Вы просто майонез из Екатеринбурга не едали! Рекомендую!

Где его купить в Москве?

Гость
26 февраля 2018, 16:31
#25
Урсула

Где его купить в Москве?

А разве нету? Тогда в Екатеринбург приезжайте.

Гостья
26 февраля 2018, 17:03
#26

Да они самые вкусные оливье и шуба. Я и сама готовила салаты со всякими авокадо(кстати первый раз его и купила для салата, гадость редкостная) , семгой, икрой, креветками и.т.д и в кафе заказывала и в гостях всякие модные салаты... Вообще не то, вкусно конечно, но с шубой и оливье не сравнить)

Гость
26 февраля 2018, 17:07
#27

Оливье люблю за ингредиенты, а майонез как дополнение.

Гость
26 февраля 2018, 17:14
#28
Гость

а кальве ? я его покупаю

Кальве химозный, почитайте состав. В Слободе нет никакой химии. Он намного вкуснее.

Гость
26 февраля 2018, 17:16
#29
Урсула

Где его купить в Москве?

Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.

Гость
26 февраля 2018, 17:17
#30

не затаривайтесь т.е.

Гость
26 февраля 2018, 17:17
#31
Гость

Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....

По видимому родители привили не только изысканный гастрономический вкус , но и вежливость в обращении к незнакомым людям (не жрите майонезик). Рада за вас!

Гость
26 февраля 2018, 17:22
#32
Гость

По видимому родители привили не только изысканный гастрономический вкус , но и вежливость в обращении к незнакомым людям (не жрите майонезик). Рада за вас!

Действительно изысканный вкус рисовать авокадо вместо яблока :)

Гость
26 февраля 2018, 17:56
#33
Гость

Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.

Вы правы. Смотрела как то шоу с москвичами. Прямо удивило, как они мясо покупают фасованное, на вид страшное. Конечно с мясом с рынка его не сравнишь. Про фрукты и овощи вообще помолчу.

Гость
26 февраля 2018, 18:11
#34

Попробуйте заменить майонез сметаной, или хотя бы смешать их так, чтобы больше сметаны было...люблю салаты тоже...и старые, и новомодные...в шубу кстати вместо селедки форель кладу-вкусно!

*Чорти чо*
26 февраля 2018, 18:22
#35
Гость

Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.

Ну вот у нас в Рост. обл. в маленьких частных магазинах такая же фигня, что и в сетевых, только дороже.А на рынках такое наeбалово, что я больше не хочу туда ходить.Только самим что-то выращивать остаётся.

Гость
26 февраля 2018, 18:24
#36
Гость

Да-да, маянезик -- это наше всё. 80% рецептов соцсетей заливаются мезом.

маянезик это наше любимое совецкре блюдо. При ссср когда каких то продуктов не хватало, мы добавляли майонеза побольше. Было вкусно и сытно

Урсула
26 февраля 2018, 18:49
#37
Гость

Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.

О, отчасти это правда. Не могу смотреть, как люди покупают молочку "домик в деревне". Гадость же редкостная! Я молочку беру Дмитровского молочного завода. Но не везде она продаётся. В крупных сетях нет, только в мелких магазах.

Гость
26 февраля 2018, 18:54
#38
Урсула

О, отчасти это правда. Не могу смотреть, как люди покупают молочку "домик в деревне". Гадость же редкостная! Я молочку беру Дмитровского молочного завода. Но не везде она продаётся. В крупных сетях нет, только в мелких магазах.

"Домик в деревне" даже не киснет. В горечь уходит.
Вот наше местное молоко все в простоквашу уходит.

Парис
26 февраля 2018, 19:10
#39

Подтверждаю ЕЖК екатеринб самый классный майонез, на вкус как советский в баночке

26 февраля 2018, 20:00
#40
Могучая кучка

Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.

Вы так красиво написали, прям как наяву их увидела)

Гость
28 февраля 2018, 19:36
#43

не надо майонеза бояться как огня, просто не ешьте его ежедневно.

Анна Андреева
13 марта 2018, 15:07
#44

майонез создает особую вкусовую добавку, и в классических наших любимых с детства блюдах особенно) сама часто стараюсь не употреблять его, в качестве заправки делаю различные соусы (бальзамический уксус, оливковое масло), вообще очень люблю итальянские салатики, легкие и без майонеза даже очень вкусно) к примеру, такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html ))

Влад
12 сентября 2020, 21:31
#43
Гостья

Да они самые вкусные оливье и шуба. Я и сама готовила салаты со всякими авокадо(кстати первый раз его и купила для салата, гадость редкостная) , семгой, икрой, креветками и.т.д и в кафе заказывала и в гостях всякие модные салаты... Вообще не то, вкусно конечно, но с шубой и оливье не сравнить)

Кому как