Как же люблю селёдку под шубой , оливье
И ещё какие нибудь
Почему это так вкусно ? Засчет майонеза только ?
А я наоборот не люблю :)
А я наоборот не люблю :)
И я не люблю.Люблю сама соусы делать.Для той же селёдки под шубой.Автору интернет в помощь.
А я жареную картошечку обожаю! Либо с грибочками, либо свининка. Лучок, чесночек и майонез в неё.
Тоже люблю.Но ем несколько раз в год по праздникам.Особенно отрываюсь на новый год.
хватит а..)))
Да-да, маянезик -- это наше всё. 80% рецептов соцсетей заливаются мезом.
Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....
Ужас, как можно есть майонезные салаты да ещё его в жареную картошку лить.... Вариантов без майонеза масса. Я лично вообще салаты не заправляю, но ем только овощные.
Пошло от бедности в СССР. Потом привыкли. С детства едят все и кажется вкусно. Ведь если проанализировать все наши "русские" салаты, то они сделаны все по принципу: я его слепила из того, что было (из того, что был о в 60-80е годы). Щас правда в ход пошли ананасы, кукуруза, но один фиг - это всенда майонезная мешанина. Я больше люблю винегрет с нерафинированным маслом. И вообще после исчезновения дефицита эти салаты себя уже изжили
Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....
Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.
Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.
+++
Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.
Соглашусь.
Авокадо - это такие понты в России. И в голодное время наши бабушки ели определенно не авокадо...
вы майонез сами делаете? просто то, что в магазине, это явно не майонез
Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.
Вы не понимаете, её родители возили ПО ЗАГРАНИЦАМ! В отличии от нас, колхозниц майонезных.
У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.
Ужас, как можно есть майонезные салаты да ещё его в жареную картошку лить.... Вариантов без майонеза масса. Я лично вообще салаты не заправляю, но ем только овощные.
Как можно одну траву жевать? Вы лошадь или корова?
У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.
его просто запекать нельзя, а такие любители есть - курица намажут и вперёд травиться, это чисто соус для салатов, но повторюсь, что настоящий майонез днём с огнём не сыскать
Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....
У меня тетка любит всякие соусы, и бешамель, и голландский и кучу других соусов делает - вроде и ничего все это, но чтобы такое есть постоянно? Я бы не хотела. Майонез лучше. Ну это на мой вкус, у всех же вкусы разные.
Майонез майонезу рознь. Большинство промышленных майонезов- это отрава. Более менее по вкусу и по составу - Слобода. Только его и покупаю всегда для салатов. Но лучше самими делать. Вообще майонез один из самых вкусных соусов, так что свое "фи" оставьте при себе.
У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.
+100500!
Вкусный майонез. Обалденный!
Майонез майонезу рознь. Большинство промышленных майонезов- это отрава. Более менее по вкусу и по составу - Слобода. Только его и покупаю всегда для салатов. Но лучше самими делать. Вообще майонез один из самых вкусных соусов, так что свое "фи" оставьте при себе.
а кальве ? я его покупаю
а кальве ? я его покупаю
Xyяльве. Вы просто майонез из Екатеринбурга не едали! Рекомендую!
а кальве ? я его покупаю
А вы почитайте состав у кальве. Там сплошные Е. Тоже слободу только покупаю. Но стараюсь, конечно, редко его есть.
Xyяльве. Вы просто майонез из Екатеринбурга не едали! Рекомендую!
Где его купить в Москве?
Где его купить в Москве?
А разве нету? Тогда в Екатеринбург приезжайте.
Да они самые вкусные оливье и шуба. Я и сама готовила салаты со всякими авокадо(кстати первый раз его и купила для салата, гадость редкостная) , семгой, икрой, креветками и.т.д и в кафе заказывала и в гостях всякие модные салаты... Вообще не то, вкусно конечно, но с шубой и оливье не сравнить)
Оливье люблю за ингредиенты, а майонез как дополнение.
а кальве ? я его покупаю
Кальве химозный, почитайте состав. В Слободе нет никакой химии. Он намного вкуснее.
Где его купить в Москве?
Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.
не затаривайтесь т.е.
Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....
По видимому родители привили не только изысканный гастрономический вкус , но и вежливость в обращении к незнакомым людям (не жрите майонезик). Рада за вас!
По видимому родители привили не только изысканный гастрономический вкус , но и вежливость в обращении к незнакомым людям (не жрите майонезик). Рада за вас!
Действительно изысканный вкус рисовать авокадо вместо яблока :)
Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.
Вы правы. Смотрела как то шоу с москвичами. Прямо удивило, как они мясо покупают фасованное, на вид страшное. Конечно с мясом с рынка его не сравнишь. Про фрукты и овощи вообще помолчу.
Попробуйте заменить майонез сметаной, или хотя бы смешать их так, чтобы больше сметаны было...люблю салаты тоже...и старые, и новомодные...в шубу кстати вместо селедки форель кладу-вкусно!
Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.
Ну вот у нас в Рост. обл. в маленьких частных магазинах такая же фигня, что и в сетевых, только дороже.А на рынках такое наeбалово, что я больше не хочу туда ходить.Только самим что-то выращивать остаётся.
Да-да, маянезик -- это наше всё. 80% рецептов соцсетей заливаются мезом.
маянезик это наше любимое совецкре блюдо. При ссср когда каких то продуктов не хватало, мы добавляли майонеза побольше. Было вкусно и сытно
Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.
О, отчасти это правда. Не могу смотреть, как люди покупают молочку "домик в деревне". Гадость же редкостная! Я молочку беру Дмитровского молочного завода. Но не везде она продаётся. В крупных сетях нет, только в мелких магазах.
О, отчасти это правда. Не могу смотреть, как люди покупают молочку "домик в деревне". Гадость же редкостная! Я молочку беру Дмитровского молочного завода. Но не везде она продаётся. В крупных сетях нет, только в мелких магазах.
"Домик в деревне" даже не киснет. В горечь уходит.
Вот наше местное молоко все в простоквашу уходит.
Подтверждаю ЕЖК екатеринб самый классный майонез, на вкус как советский в баночке
Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.
Вы так красиво написали, прям как наяву их увидела)
не надо майонеза бояться как огня, просто не ешьте его ежедневно.
майонез создает особую вкусовую добавку, и в классических наших любимых с детства блюдах особенно) сама часто стараюсь не употреблять его, в качестве заправки делаю различные соусы (бальзамический уксус, оливковое масло), вообще очень люблю итальянские салатики, легкие и без майонеза даже очень вкусно) к примеру, такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html ))
Да они самые вкусные оливье и шуба. Я и сама готовила салаты со всякими авокадо(кстати первый раз его и купила для салата, гадость редкостная) , семгой, икрой, креветками и.т.д и в кафе заказывала и в гостях всякие модные салаты... Вообще не то, вкусно конечно, но с шубой и оливье не сравнить)
Кому как