Сейчас на полках супермаркетов можно встретить различные масла. Тыквенное, кокосовое, кунжутное, арбузное, горчичное, рыжиковое, грецкого ореха. Какое масло полюбилось именно вам?
Я очень полюбила масло виноградной косточки и тыквенное! Теперь постоянно их беру. А вы?
кокосовое - на нём готовить одно удовольствие, и они не новомодные, просто стали доступны нашей стране, кстати салаты люблю с простым вонючем подсолнечным маслом
Использую миндальное для кожи лица
После поездки в Марокко без ума от арганового масла. Оно есть пищевое и косметическое. Такой специфический запах - тут или сразу "влюбляешься", или оно кажется отвратительным. У меня первое))))
Сообщение было удалено
А оно в жидком виде продаётся?
Я делаю маски для волос с кокосовым и виноградной косточки
Сообщение было удалено
Аргановое масло встречала только косметическое. Для волос очень хорошо! Пищевое нигде не видела. В чём отличие?
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ДЛЯ ЖАРКИ!
Так масла эти не новомодные, а доступными стали. Я очень люблю в принципе любые нерафинированные масла. По утрам натощак выпиваю облепиховое или кунжутное. Салаты или каши люблю заправлять оливковым, рыжиковым, виноградной косточки, горчичным (острое вообще шикарно сочетается с овощными салатами). Если жарить, то кокосовое или рапсовое, но рафинированные уже
Сообщение было удалено
если его в тепле подержать, то оно растекается
Сообщение было удалено
Пищевое нерафинированное, по цвету ближе к коричневому, без добавок, продается в больших бутылках. Косметическое - более золотистый цвет, бывает с примесью минеральных масел и отдушек.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Тыквенное очень достойное!
Облепиховое и арбузное для заправки каш!
Жарить люблю на кокосовом, а для заправки - фермерское тыквенное любит вся семья!
Масло грецкого ореха нравится для жарки, а для салатов - горчичное и хлопковое!
Хлопковое масло - самое лучшее масло для плова!!!
Получается очень вкусно!!!
Какая полезная информация, спасибо всем. А где покупаете эти замечательные масла?
Сообщение было удалено
В любом крупном супермаркете. Глаза разбегаются, каких только нет масел на полках.
Сообщение было удалено
Вы обалдели? На масле виноградных косточек НЕЛЬЗЯ жарить!!!
йопнутые дурры
Сообщение было удалено
Я прекрасно жарю. Прежде, чем жарить прочитала много публикаций на данную тему. Именно это масло не образует канцерогены при жарке! Жарить на нём можно и даже нужно, если хотите сохранить здоровье!
Я практически полностью перешла на масло авокадо. Оливковое покупаю только для заправки салатов. Ещё кокосовое масло (органика). Готовлю на нем блюда азиатской кухни, в выпечку добавляю и использую в косметических целях.
У меня бутылки масла 0.5л хватает на год или больше. поэтому хотелось бы попробовать другие, но никак. горчичное лью в салаты, жарю всегда на обычном рафинированном подсолнечном. закончатся эти попробую тыквенное или виноградное.
Кунжутное очень полезно для женщин!
Кокосовое масло очень классно наносить на волосы но оно вымывает краску😩