Сейчас на полках супермаркетов можно встретить различные масла. Тыквенное, кокосовое, кунжутное, арбузное, горчичное, рыжиковое, грецкого ореха. Какое масло полюбилось именно вам?
Я очень полюбила масло виноградной косточки и тыквенное! Теперь постоянно их беру. А вы?
кокосовое - на нём готовить одно удовольствие, и они не новомодные, просто стали доступны нашей стране, кстати салаты люблю с простым вонючем подсолнечным маслом
Использую миндальное для кожи лица
После поездки в Марокко без ума от арганового масла. Оно есть пищевое и косметическое. Такой специфический запах - тут или сразу "влюбляешься", или оно кажется отвратительным. У меня первое))))
кокосовое - на нём готовить одно удовольствие, и они не новомодные, просто стали доступны нашей стране, кстати салаты люблю с простым вонючем подсолнечным маслом
А оно в жидком виде продаётся?
Я делаю маски для волос с кокосовым и виноградной косточки
После поездки в Марокко без ума от арганового масла. Оно есть пищевое и косметическое. Такой специфический запах - тут или сразу "влюбляешься", или оно кажется отвратительным. У меня первое))))
Аргановое масло встречала только косметическое. Для волос очень хорошо! Пищевое нигде не видела. В чём отличие?
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ДЛЯ ЖАРКИ!
Так масла эти не новомодные, а доступными стали. Я очень люблю в принципе любые нерафинированные масла. По утрам натощак выпиваю облепиховое или кунжутное. Салаты или каши люблю заправлять оливковым, рыжиковым, виноградной косточки, горчичным (острое вообще шикарно сочетается с овощными салатами). Если жарить, то кокосовое или рапсовое, но рафинированные уже
А оно в жидком виде продаётся?
если его в тепле подержать, то оно растекается
Аргановое масло встречала только косметическое. Для волос очень хорошо! Пищевое нигде не видела. В чём отличие?
Пищевое нерафинированное, по цвету ближе к коричневому, без добавок, продается в больших бутылках. Косметическое - более золотистый цвет, бывает с примесью минеральных масел и отдушек.
если его в тепле подержать, то оно растекается
Понятно, спасибо!
Пищевое нерафинированное, по цвету ближе к коричневому, без добавок, продается в больших бутылках. Косметическое - более золотистый цвет, бывает с примесью минеральных масел и отдушек.
Спасибо большое!
Тыквенное очень достойное!
Облепиховое и арбузное для заправки каш!
Жарить люблю на кокосовом, а для заправки - фермерское тыквенное любит вся семья!
Масло грецкого ореха нравится для жарки, а для салатов - горчичное и хлопковое!
Хлопковое масло - самое лучшее масло для плова!!!
Получается очень вкусно!!!
Какая полезная информация, спасибо всем. А где покупаете эти замечательные масла?
Какая полезная информация, спасибо всем. А где покупаете эти замечательные масла?
В любом крупном супермаркете. Глаза разбегаются, каких только нет масел на полках.
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ДЛЯ ЖАРКИ!
Вы обалдели? На масле виноградных косточек НЕЛЬЗЯ жарить!!!
йопнутые дурры
Вы обалдели? На масле виноградных косточек НЕЛЬЗЯ жарить!!!
Я прекрасно жарю. Прежде, чем жарить прочитала много публикаций на данную тему. Именно это масло не образует канцерогены при жарке! Жарить на нём можно и даже нужно, если хотите сохранить здоровье!
Я практически полностью перешла на масло авокадо. Оливковое покупаю только для заправки салатов. Ещё кокосовое масло (органика). Готовлю на нем блюда азиатской кухни, в выпечку добавляю и использую в косметических целях.
У меня бутылки масла 0.5л хватает на год или больше. поэтому хотелось бы попробовать другие, но никак. горчичное лью в салаты, жарю всегда на обычном рафинированном подсолнечном. закончатся эти попробую тыквенное или виноградное.
Кунжутное очень полезно для женщин!
Кокосовое масло очень классно наносить на волосы но оно вымывает краску😩