Недавно переехали, хотим справить новоселье и др мужа в один день. Денег особо нет шиковать, накидала примерное меню. Может что добавить или убрать. Хозяйки посоветуйте. Гостей будет 10 человек, возраст 35+,5 мужчин и 5 женщин, это вместе с нами. Я просто очень давно не накрывали столы дома, уже и забыла все. Итак меню: на горячее-плов из баранины, манты, отбивные из курицы. Салаты-цезарь, шуба, огни парижа(там овощи в основном), овощи свежие с зеленью, салат из крабовых палочек с кукурузой. Закуски-бутерброды с икрой, нарезка мясная, сырная, фрукты. К чаю-торт, конфеты. Алкоголь-водка, шампанское,коньяк. Мне кажется что сильно жирноватый стол, хотелось бы полегче. Ну а с другой стороны там все любят пожрать.
Фу
Три салата - перебор. Вместо крабовых палочек лучше седку и скумбрию соленую поставьте, увидите на ура уйдёт. На 10 человек штуки 3 рыбины.
На горячее один плов сойдет. Манты и отбивные - излишество. Не забудьте фрукты: мандарины, виноград. Всегда на "ура" идет морожегое. Даже у взрослых.
Фестал , Мезим , панкреатин
Три салата - перебор. Вместо крабовых палочек лучше седку и скумбрию соленую поставьте, увидите на ура уйдёт. На 10 человек штуки 3 рыбины.
Да ну эту рыбу, воняет.
На горячее один плов сойдет. Манты и отбивные - излишество. Не забудьте фрукты: мандарины, виноград. Всегда на "ура" идет морожегое. Даже у взрослых.
Одного плова будет мало однозначно. Гости-люди далёкие от ПП, буду сидеть долго, много есть и пить.
Я вот думаю одно горячее убрать, только какое? Плов или манты, отбивные оставлю полюбому, они очень хорошо у меня получаются.
Да ну эту рыбу, воняет.
Так в шубу все равно будете селёдку чистить. Ну да ладно, дело вкуса.
Я вот думаю одно горячее убрать, только какое? Плов или манты, отбивные оставлю полюбому, они очень хорошо у меня получаются.
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут
Я вот думаю одно горячее убрать, только какое? Плов или манты, отбивные оставлю полюбому, они очень хорошо у меня получаются.
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут Можно убрать манты. Зачем их есть руками?
Я вот думаю одно горячее убрать, только какое? Плов или манты, отбивные оставлю полюбому, они очень хорошо у меня получаются.
А что лучше получается, плов или манты?
У многих они вообще не выходят. Либо через раз. Или вы из Казахстана , Узбекистана? Ачикчук не забудьте.
почему колхозаны из провинции выбирают какие то странные салаты: огни парижа, голова лошади, и т.д
где вы рецепты такие находите?
Я вот думаю одно горячее убрать, только какое? Плов или манты, отбивные оставлю полюбому, они очень хорошо у меня получаются.
так вы сделайте то и другое просто не подавайте в стол а по запросу гостя потом и семье останется доесть. я бы манты убрала и палочки крабовые с кукурузой
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут Можно убрать манты. Зачем их есть руками?
я бы плов убрала. Как то на праздник... Ну не праздничное по мне.
Можно к водяре солений добавить. Типа грибочков, огурцов и т.д.
Вы казахи или узбеки? Зачем столько жратвы? Ещё и специфической. Одно горячее, пару салатов, две закуски, фрукты, овощи и этого всегда достаточно, если дети, то ещё и торт. Какие три горячих? Бред. Одно горячее, просто побольше сготовить, например казан плова или отбивных штук 30 с картошкой
Вы казахи или узбеки? Зачем столько жратвы? Ещё и специфической. Одно горячее, пару салатов, две закуски, фрукты, овощи и этого всегда достаточно, если дети, то ещё и торт. Какие три горячих? Бред. Одно горячее, просто побольше сготовить, например казан плова или отбивных штук 30 с картошкой
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься
почему колхозаны из провинции выбирают какие то странные салаты: огни парижа, голова лошади, и т.д где вы рецепты такие находите?
Написал же человек,что это из овощей, тебе жалко что ли? Иди разогрей свою рыбу
Я бы шубу убрала, он жирный, плов
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься
нахаляву и уксус сладкий
я бы шампанское красным вином заменила сухое и полусладкое
морс сделайте с клюквой чтобы запить все это жирное хрючево
почему колхозаны из провинции выбирают какие то странные салаты: огни парижа, голова лошади, и т.д где вы рецепты такие находите?
в 80-х годах было много салатов с шикарными названиями часть из дореволюционной кухни адаптированной под стол советского человека
Я вот думаю одно горячее убрать, только какое? Плов или манты, отбивные оставлю полюбому, они очень хорошо у меня получаются.
А что лучше получается, плов или манты?
У многих они вообще не выходят. Либо через раз. Или вы из Казахстана , Узбекистана? Ачикчук не забудьте. Из КЗ. Да все получается если продукты высшего качества. Что такое ачикчук?)))
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься
Причем тут манты? Да они вкусные. Сама ем. Но не плов, потом отбивные и сверху ещё манты. В меня столько не поместится за раз. Я как раз дала автору совет сделать что то одно, а не три горячих сразу
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут Можно убрать манты. Зачем их есть руками?
я бы плов убрала. Как то на праздник... Ну не праздничное по мне.
Можно к водяре солений добавить. Типа грибочков, огурцов и т.д. Грибочки это хорошо, добавлю груздей солёных.
Вы казахи или узбеки? Зачем столько жратвы? Ещё и специфической. Одно горячее, пару салатов, две закуски, фрукты, овощи и этого всегда достаточно, если дети, то ещё и торт. Какие три горячих? Бред. Одно горячее, просто побольше сготовить, например казан плова или отбивных штук 30 с картошкой
Мы с мужем русские, гости будут семейная пара казахи и во второй семейной паре муж казах, а жена русская. Просто они нас всегда очень хорошо встречают и угощают, поэтому не хочется ударить в грязь лицом.
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься
нахаляву и уксус сладкий
я бы шампанское красным вином заменила сухое и полусладкое
морс сделайте с клюквой чтобы запить все это жирное хрючево Я бы тоже, вот только у нас на хорошее вино цены космос просто,дешевле пару бутылочек айсти взять.
Вы казахи или узбеки? Зачем столько жратвы? Ещё и специфической. Одно горячее, пару салатов, две закуски, фрукты, овощи и этого всегда достаточно, если дети, то ещё и торт. Какие три горячих? Бред. Одно горячее, просто побольше сготовить, например казан плова или отбивных штук 30 с картошкой
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься Мы манты очень любим, делаем их частенько, это очень удобно, вкусно, сытно и много. Ещё люблю в них покрошить тыкву кубиками или кабачок.
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься
А кто сказал, что манты не любят. Было сказано, что просто очень много всего и сразу. Но вон автор написала, что из Казахстана, положено так.
Другое дело, что это традиционные, но достаточно обыденные блюда. То, что и так регулярно едят . Может удивить гостей чем-то другим, тем более они весьма молодые.
манты это хлеб с мясом
запрета на такое в раздельном питание которое по сути основа зож
но если казахи то вопросов тогда вообще нет
все пожирнее да побольше
а на сладкое есть что-то в их национальной кухне?
правда обычно хозяйкам удается или мясо или сладкое тут почему-то и то и другое сложно совместить в одном человеке. может энергии разные не знаю....
Салат Цезарь убрать - он порционный,подается сразу и съедается,в салатнице его не подать,вся зелень и сухари быстро раскиснут.
К жирному плову сделайте морковь по корейский / салат из зеленой редьки или какие нить соленья
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут
Можно убрать манты. Зачем их есть руками? А чем же? Ножом и вилкой? Манты руками едят, чтобы сок не вытек
А что лучше получается, плов или манты?
У многих они вообще не выходят. Либо через раз. Или вы из Казахстана , Узбекистана? Ачикчук не забудьте.
Из КЗ. Да все получается если продукты высшего качества. Что такое ачикчук?))) Ачикчук обалденный салат из помидор и лука. Но там надо секрет заправки знать, какие то травы добавляются, он становится ароматный.
Автор, вы татарин, что плов с бараниной у вас?
Автор, вы татарин, что плов с бараниной у вас?
Мы русские). Плов с бараниной это очень вкусно))).
Автор на пять мужиков нормальное угощение. А потом ведь каждый может выбрать что ему есть. Кому плов кому манты. Главное это выбор за столом а под водку вообще на ура пойдет. Кстати под водку и рекомендуют сытные блюда есть что бы меньше пьянеть.
А кто сказал, что манты не любят. Было сказано, что просто очень много всего и сразу. Но вон автор написала, что из Казахстана, положено так. Другое дело, что это традиционные, но достаточно обыденные блюда. То, что и так регулярно едят . Может удивить гостей чем-то другим, тем более они весьма молодые.
Так каждый и выберет что больше любит. Я за разнообразие на праздничном столе.
Ой, автор, вам тут щас насоветуют. Уберите то, убеорите сё. А потом сами бы и сказали - ох как нас плохо встретили, еды было мало.
Всё у вас нормально с меню. Плов с баарниной - очень вкусно! Просто добавьте, как вам тут посоветовали - чуть - чуть того, чего можно "пощипать" - грибочки, может винограда или орехов. И напиток один безлкогольный добавьте - это важно!!!! Не воду же будут гости пить.
А так - всё у вас очень хорошо!
Добавьте корейской моркови, но не покупной "вырви глаз", а приготовленной дома. Специй кладите в 2-3 раза меньше, чем в рецепте.
Ой, конечно, это только на этом форуме манты не любят, а в жизни на ура улетают, при чём их даже лопают такие изящные дамы,такие противники мяса,что удивляешься
А кто сказал, что манты не любят. Было сказано, что просто очень много всего и сразу. Но вон автор написала, что из Казахстана, положено так.
Другое дело, что это традиционные, но достаточно обыденные блюда. То, что и так регулярно едят . Может удивить гостей чем-то другим, тем более они весьма молодые. Я бы удивила, да денег в обрез, вот и пытаюсь извернуться.
Добавьте корейской моркови, но не покупной "вырви глаз", а приготовленной дома. Специй кладите в 2-3 раза меньше, чем в рецепте.
Спасибо, хорошая идея. Как то я про неё и забыла совсем. У нас продают на любой вкус, есть острая, а есть нет.
Манты убирайте. Их и есть неудобно руками и сок течёт и остынут невкусные будут
Можно убрать манты. Зачем их есть руками? А чем же? Ножом и вилкой? Манты руками едят, чтобы сок не вытек Мы всегда едим ножом и вилкой и все наши знакомые тоже, а вот хинкали грузинские, их нужно есть руками. Может вы путаете?
манты это хлеб с мясом
запрета на такое в раздельном питание которое по сути основа зож
но если казахи то вопросов тогда вообще нет
все пожирнее да побольше
а на сладкое есть что-то в их национальной кухне?
правда обычно хозяйкам удается или мясо или сладкое тут почему-то и то и другое сложно совместить в одном человеке. может энергии разные не знаю....
Ой, да зачем мне их национальные сладости,не люблю я их. Я торт закажу прикольный, конфет куплю и фрукты, чай, кофе. Я и так упахаюсь это все готовить.
Любят пожрать? Тогда хорошее меню.
В чем сомнения?
Я бы один из салатов убрала, либо сделала их понемногу.
Можно убрать манты. Зачем их есть руками?
А чем же? Ножом и вилкой? Манты руками едят, чтобы сок не вытек Мы всегда едим ножом и вилкой и все наши знакомые тоже, а вот хинкали грузинские, их нужно есть руками. Может вы путаете? Я не путю. Манты так же как и хинкали нужно есть руками. Просто грузины додумались ножку ооружать, чтобы удобнее брать было.
Не задумывались почему пельмени варят, а манты и хинкали делают на пару? Потому что сок лучше получается. Самый вкус мантов в соке, а у вас он весь вытекает.
из баранины можно долму сделать кстати ради разнообразия
Какое то странное меню. Абсолютно не сочетающиеся блюда. Вы уж определитесь какой стол делаете: восточный с пловом или классический с салатами и отбивными. Вместе мешать. ну я даже не представляю как одновременно можно и плов и майонезные салаты осилить.
все вкусно. вина добавьте сухого
Вообще хороший классический стол:)
Оливье еще сделайте, ничего особенного но сьедают всегда. Грибочки замаринуйте сами (купите замороженные опята и замаринуйте, там ничего сложного).
мне стало нравится когда все сразу на стол ставят и каждый берет горячее какое хочет.