Гость
Статьи
Кто какое тесто для …

Кто какое тесто для пельменей делает?

Девочки кто какое тесто для пельменей делает? И в фарш что добавляете? Просто первый раз и незнаю что и как #рецепты

42 ответа
Последний — Перейти
#1

Тесто - мука вода соль
Фарш - мясо, лук, соль перец

#2

3 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо и соль. можно добавить пару столовых ложек постного масла. а в фарш только лук, соль перец и вода.

Гость
#3

Тесто: холодная вода, яйцо, соль, мука, растительное масло(пару столовых ложек). Фарш: лук, чёрный перец, кориадр, мускатный орех, соль, сахар.

Гость
#4
Моногамус

3 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо и соль. можно добавить пару столовых ложек постного масла. а в фарш только лук, соль перец и вода.

А вы и пропорции написали. Молодец. ;)

#5

А я слышала что готовят ещё на кипятке, кто знает хорошее тесто?

Гость
#6
Вау⬜❤️⬜

Тесто - мука вода соль
Фарш - мясо, лук, соль перец

В фарш тоже нужна вода. Фарш это коллоидный раствор, как и тесто.

Гость
#7
Alla

А я слышала что готовят ещё на кипятке, кто знает хорошее тесто?

На кипятке тесто слабее получается. Делали как-то чебуреки на таком тесте, нам не понравилось. Чебуреки расползлись. Из этого теста лучше лаваши делать на сухой сковороде.

#8

А я тесто без воды делаю, чисто на яйцах, мне так больше нравится. На 2 яйца половину чайной ложки соли (с небольшой горкой), а муки сколько получится. Фарш - мясо, лук, соль, перец.

#9

Думала, что сейчас уже никто не делает сам пельмени. Столько возни. Зачем, если столько вариантов есть покупных?
Есть тесто для пельменей готовое, фарш, если уж прямо хочется лепить. Но самому возиться с тестом и фаршем? Зачееем??
Ну и по теме- в гугле миллион рецептов и на ютубе тоже.

#10
Гость

А вы и пропорции написали. Молодец. ;)

это на 500 гр. фарша. на килограмм нужно удваивать пропорцию.

#11
Мышильда

Думала, что сейчас уже никто не делает сам пельмени. Столько возни. Зачем, если столько вариантов есть покупных?
Есть тесто для пельменей готовое, фарш, если уж прямо хочется лепить. Но самому возиться с тестом и фаршем? Зачееем??
Ну и по теме- в гугле миллион рецептов и на ютубе тоже.

Готовые пельмени - г**но, да еще и стоят неоправданно дорого.
Вот по-Вашему какие хорошие? Мне не попадались, чтобы прямо как домашние. Раньше в Бахетле были более-менее, сейчас там только с индейкой беру, а с говядиной или свининой - хз, что они там в фарш накручивают, видимо отходы какие-то, но даже воняют какой-то дрянью, когда варятся.

#12

На рекламе "Грандмени" уже не первый раз залипаю, на вид всё аппетитно и, конечно, клянутся что фарш из отборного мяса. Пробовал кто-нибудь? Правда вкусно или нет?

#13
13-е привидение

Готовые пельмени - г**но, да еще и стоят неоправданно дорого.
Вот по-Вашему какие хорошие? Мне не попадались, чтобы прямо как домашние. Раньше в Бахетле были более-менее, сейчас там только с индейкой беру, а с говядиной или свининой - хз, что они там в фарш накручивают, видимо отходы какие-то, но даже воняют какой-то дрянью, когда варятся.

у меня Сябруки хорошие, берёзовского мясокомбината, ещё мясные подушечки родного брестского мясокомбината. но у вас конечно же этого не найти.

#14
Моногамус

у меня Сябруки хорошие, берёзовского мясокомбината, ещё мясные подушечки родного брестского мясокомбината. но у вас конечно же этого не найти.

У нас нет, наверное, таких. Я же не в Белоруссии...

#15
Мышильда

Думала, что сейчас уже никто не делает сам пельмени. Столько возни. Зачем, если столько вариантов есть покупных?
Есть тесто для пельменей готовое, фарш, если уж прямо хочется лепить. Но самому возиться с тестом и фаршем? Зачееем??
Ну и по теме- в гугле миллион рецептов и на ютубе тоже.

Я за 40 минут делаю 40 пельменей. Засекала) от и до

#16

Яйцо не кладу в тесто, оно там не нужно.
Тут один умный делал пельмени из дрожжевого теста вообще 😂

Гость
#17
13-е привидение

Готовые пельмени - г**но, да еще и стоят неоправданно дорого.
Вот по-Вашему какие хорошие? Мне не попадались, чтобы прямо как домашние. Раньше в Бахетле были более-менее, сейчас там только с индейкой беру, а с говядиной или свининой - хз, что они там в фарш накручивают, видимо отходы какие-то, но даже воняют какой-то дрянью, когда варятся.

В пельменных от Варим и лепим (они есть в разных городах) вкусные.

Гость
#18
Вау⬜❤️⬜

Яйцо не кладу в тесто, оно там не нужно.
Тут один умный делал пельмени из дрожжевого теста вообще 😂

😳

#19
Гость

В пельменных от Варим и лепим (они есть в разных городах) вкусные.

У нас вроде нет таких...

Гость
#20
13-е привидение

У нас вроде нет таких...

А Вы где именно?

Гость
#21
Мышильда

Думала, что сейчас уже никто не делает сам пельмени. Столько возни. Зачем, если столько вариантов есть покупных?
Есть тесто для пельменей готовое, фарш, если уж прямо хочется лепить. Но самому возиться с тестом и фаршем? Зачееем??
Ну и по теме- в гугле миллион рецептов и на ютубе тоже.

В гипермаркетах/супермаркетах вкусных нет, за любые деньги (я очень многое пробовала), в некоторых кафе/ресторанах и пельменных делают вкусные замороженные на вынос, но это нужно быть «в теме» и знать, где и кто конкретно их продаёт.

#22
Гость

В гипермаркетах/супермаркетах вкусных нет, за любые деньги (я очень многое пробовала), в некоторых кафе/ресторанах и пельменных делают вкусные замороженные на вынос, но это нужно быть «в теме» и знать, где и кто конкретно их продаёт.

Мне не понять, почему собственноручно сделанные пельмени должны быть вкуснее покупных (не самых дешевых, конечно).
Тесто- мука, вода, соль. Фарш- мясо, лук, специи. Какие секретные ингредиенты добавляют в домашние пельмени, которых нет в покупных?

Гость
#23
Мышильда

Мне не понять, почему собственноручно сделанные пельмени должны быть вкуснее покупных (не самых дешевых, конечно).
Тесто- мука, вода, соль. Фарш- мясо, лук, специи. Какие секретные ингредиенты добавляют в домашние пельмени, которых нет в покупных?

Мясо

#24
Гость

А Вы где именно?

Казань.

#25
Гость

А Вы где именно?

Щаз погуглила - в Меге, оказывается, есть. По ходу - одна на весь город. Может зайду попробую как-нибудь, но я там довольно редко бываю.

#26
Гость

В гипермаркетах/супермаркетах вкусных нет, за любые деньги (я очень многое пробовала), в некоторых кафе/ресторанах и пельменных делают вкусные замороженные на вынос, но это нужно быть «в теме» и знать, где и кто конкретно их продаёт.

Мы с мужем лет 5 назад ехали из Москвы на машине и где-то в Подмосковье в пельменную заехали поужинать - вот там действительно вкусно было и цена адекватная. Но я даже место не запомнила.

#27
Мышильда

Мне не понять, почему собственноручно сделанные пельмени должны быть вкуснее покупных (не самых дешевых, конечно).
Тесто- мука, вода, соль. Фарш- мясо, лук, специи. Какие секретные ингредиенты добавляют в домашние пельмени, которых нет в покупных?

Просто мясо нормальное дома кладешь, а не отходы мясные.
В упомянутом мной Бахетле как-то брала из мраморной говядины - ну те неплохие были, практически как домашние, но и стоили вдвое дороже чем какие-нибудь "Русские" или "Домашние". Разоришься их покупать, а сейчас почему-то и не торгуют такими (с мрам.говядиной), может спрос упал.

#28
13-е привидение

Просто мясо нормальное дома кладешь, а не отходы мясные.
В упомянутом мной Бахетле как-то брала из мраморной говядины - ну те неплохие были, практически как домашние, но и стоили вдвое дороже чем какие-нибудь "Русские" или "Домашние". Разоришься их покупать, а сейчас почему-то и не торгуют такими (с мрам.говядиной), может спрос упал.

В недешёвых пельменях мясо, а не отходы, это видно и глазами, и чувствуется на вкус. Конечно, покупные хорошие пельмени намного дороже получаются, чем если самим делать. Но одними пельменями никто не питается, а иногда можно и заплатить, чтобы не возиться. Это же не повседневное блюдо.

#29
Мышильда

В недешёвых пельменях мясо, а не отходы, это видно и глазами, и чувствуется на вкус. Конечно, покупные хорошие пельмени намного дороже получаются, чем если самим делать. Но одними пельменями никто не питается, а иногда можно и заплатить, чтобы не возиться. Это же не повседневное блюдо.

Да я сама не люблю возиться - хоть с пельменями, хоть вообще с готовкой. Но иногда леплю все-таки... мужа обычно припахиваю - он фарш делает, я - тесто, раскатываю я, лепим вместе... вдвоем не очень долго получается.

Гость
#30
13-е привидение

Казань.

Посмотрела на их сайте, есть, ул.Николая Ершова, д. 1А, FoodMall Корстон.

Гость
#31
13-е привидение

Щаз погуглила - в Меге, оказывается, есть. По ходу - одна на весь город. Может зайду попробую как-нибудь, но я там довольно редко бываю.

У них есть доставка, мы с дочкой больше всего любим Итальянцев в России (из курицы с пармезаном и базиликом), муж классические Сибирские из свинины и говядины.

Гость
#32
13-е привидение

Мы с мужем лет 5 назад ехали из Москвы на машине и где-то в Подмосковье в пельменную заехали поужинать - вот там действительно вкусно было и цена адекватная. Но я даже место не запомнила.

Я люблю пельмени, но очень мало где их ем с удовольствием.

Гость
#33
Мышильда

В недешёвых пельменях мясо, а не отходы, это видно и глазами, и чувствуется на вкус. Конечно, покупные хорошие пельмени намного дороже получаются, чем если самим делать. Но одними пельменями никто не питается, а иногда можно и заплатить, чтобы не возиться. Это же не повседневное блюдо.

Какие конкретно Вы считаете вкусными? Мне в супермаркетах даже те, что от 1000 руб. за пачку на вкус не нравятся, иногда покупаю для дочки мини с телятиной от Сибирской коллекции (они обычно в районе 700 руб. за пачку 700 г), есть можно, но они по сравнению с теми же от Варим и лепим, а тем более домашними, даже рядом не стояли🤷🏻‍♀️.
От Варим и Лепим в Москве полкило 600 руб., но они реально вкусные.

Гость
#34
Гость

Какие конкретно Вы считаете вкусными? Мне в супермаркетах даже те, что от 1000 руб. за пачку на вкус не нравятся, иногда покупаю для дочки мини с телятиной от Сибирской коллекции (они обычно в районе 700 руб. за пачку 700 г), есть можно, но они по сравнению с теми же от Варим и лепим, а тем более домашними, даже рядом не стояли🤷🏻‍♀️.
От Варим и Лепим в Москве полкило 600 руб., но они реально вкусные.

Похоже на рекламу😂, но это не она, просто очень мало кто про них знает при том, что готовят хорошо и не из свиных шкурок.

Гость
#35

Как открывается новый мясной магазин, так в нем появляются съедобные пельмени. Хватает на полгода. Потом надо новый магазин искать.

#36
13-е привидение

Да я сама не люблю возиться - хоть с пельменями, хоть вообще с готовкой. Но иногда леплю все-таки... мужа обычно припахиваю - он фарш делает, я - тесто, раскатываю я, лепим вместе... вдвоем не очень долго получается.

Haкoнeц-тo пpиняли нopмaльный зaкoн.

Ecли быть тoчнee, тo пpeзидeнт Bлaдимиp Пyтин пoдпиcaл зaкoн o пoлнoм зaпpeтe пpoпaгaнды ЛГБT, пeдoфилии и cмeнe пoлa! Bвoдитcя yгoлoвнaя oтвeтcтвeннocть зa «пpoпaгaндy нeтpaдициoнныx ceкcyaльныx oтнoшeний, пeдoфилии и cмeны пoлa» cpeди лиц любoгo вoзpacтa. A зa pacпpocтpaнeниe пoдoбнoй пpoпaгaнды cpeди нecoвepшeннoлeтниx зaкoн yжecтoчaeтcя eщe cильнee.

Hapyшeниe дaннoгo зaпpeтa кapaeтcя штpaфoм дo 400 000 pyблeй для физичecкиx лиц и дo 5 000 000 pyблeй для юpидичecкиx. Taкжe нaкaзывaeтcя pacпpocтpaнeниe инфopмaции, кoтopaя мoжeт нaвecти нecoвepшeннoлeтниx нa cмeнy пoлy. B тaкoм cлyчae гpoзит штpaф дo 200 000 pyблeй для физичecкиx и дo 4 000 000 pyблeй для юpидичecкиx лиц.

Жaль нe caжaют. Ho yжe xopoшo. Taк чтo дepжитecь блoгepы и дyмaйтe чтo пoкaзывaть и гoвopить.

#37
Моногамус

Haкoнeц-тo пpиняли нopмaльный зaкoн.

Ecли быть тoчнee, тo пpeзидeнт Bлaдимиp Пyтин пoдпиcaл зaкoн o пoлнoм зaпpeтe пpoпaгaнды ЛГБT, пeдoфилии и cмeнe пoлa! Bвoдитcя yгoлoвнaя oтвeтcтвeннocть зa «пpoпaгaндy нeтpaдициoнныx ceкcyaльныx oтнoшeний, пeдoфилии и cмeны пoлa» cpeди лиц любoгo вoзpacтa. A зa pacпpocтpaнeниe пoдoбнoй пpoпaгaнды cpeди нecoвepшeннoлeтниx зaкoн yжecтoчaeтcя eщe cильнee.

Hapyшeниe дaннoгo зaпpeтa кapaeтcя штpaфoм дo 400 000 pyблeй для физичecкиx лиц и дo 5 000 000 pyблeй для юpидичecкиx. Taкжe нaкaзывaeтcя pacпpocтpaнeниe инфopмaции, кoтopaя мoжeт нaвecти нecoвepшeннoлeтниx нa cмeнy пoлy. B тaкoм cлyчae гpoзит штpaф дo 200 000 pyблeй для физичecкиx и дo 4 000 000 pyблeй для юpидичecкиx лиц.

Жaль нe caжaют. Ho yжe xopoшo. Taк чтo дepжитecь блoгepы и дyмaйтe чтo пoкaзывaть и гoвopить.

лавочка закрылась, Таша. *** ельзы закончилось. а я как раз сегодня собрался пельмени лепить.

#38
Моногамус

лавочка закрылась, Таша. *** ельзы закончилось. а я как раз сегодня собрался пельмени лепить.

А я на Новый год налеплю, наверное.

#39
Моногамус

3 стакана муки, полстакана воды, 1 яйцо и соль. можно добавить пару столовых ложек постного масла. а в фарш только лук, соль перец и вода.

сорян, я ошибся. 2 стакана муки, а не 3.

Гость
#40

4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан теплой воды с четвертью подсолнечного масла. Фарш - здесь я изощряюсь, и курица брокколи, лук, и баранина-говядина, лук, но вкуснее всего говядина, лук и в каждый пельмень класть небольшой кусочек сливочного масла.

Гость
#41
Alla

А я слышала что готовят ещё на кипятке, кто знает хорошее тесто?

Только так и готовлю, тесто более эластичное на кипятке, легче разминать.

Гость
#42
13-е привидение

А я тесто без воды делаю, чисто на яйцах, мне так больше нравится. На 2 яйца половину чайной ложки соли (с небольшой горкой), а муки сколько получится. Фарш - мясо, лук, соль, перец.

И пельмени дубовые