Гость
Статьи
Проблема с сырниками

Проблема с сырниками

Никогда не получаются сырники. Попыток 10 уже было. Вечно либо растекаются и горят, либо кривые, либо сырые внутри. И что делать??? творог не водянистый, сахара немного, муки достаточно

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Фостелька
#1

1) Если горят, то покрытие сковороды состарилось или дно тонкое, неравномерный прогрев
2) Если растекаются, то добавляйте манку в рецепт и дайте манке время разбухнуть

Гость
#2

Попробуйте этот рецепт:
Творог 350гр.(Если очень влажный, отжать его через марлю)
Сахар 2-3ст.л. +ванильный сахар 1/2уп
Яйцо 1шт.
Манка 1ст.л
Мука 3ст.л (если сыр сухой, лучше добавить 2ст.л)
Оставить тесто на 20 мин. Сформировать шарики влажными руками Выложить шарики на сковороду (смазать маслом), а шарики присыпала немного мукой, прижать их и обжаривать с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки.

Гость
#3

Нее, манку не добавляйте, получится манная каша с творогом. Попробуйте протирать в мелком сите творог ложкой или вилкой. Он должен стать липким. Яйцо среднее из расчёта на полкило творога. Соль, сахар по вкусу. А муки лучше только при оформлении, сверху. Жарить на разогретой сковороде, быстро до корочки с двух сторон. Потом закрыть плотно крышкой и на самый маленький огонь, примерно на 7-10 мин. В зависимости от размера сырников. До готовности. Масло для жарки любое. Но лучше, масло рафинированное пополам со сливочным.

Гость
#4

Вот сколько на форуме нахожусь, постоянно встречаю эту тему. Столько советов уже было написано об этом. Ощущение будто один и тот же человек пишет. За это время можно было научится всему, а автор похоже кроме сырников готовить ничего не умеет + руки с одного места растут.

Гость
#5
Гость

Вот сколько на форуме нахожусь, постоянно встречаю эту тему. Столько советов уже было написано об этом. Ощущение будто один и тот же человек пишет. За это время можно было научится всему, а автор похоже кроме сырников готовить ничего не умеет + руки с одного места растут.

мне кажется у вас уровень интеллектуального развити ниже среднего. откуда у вас может быть информация о том, что я еще умею готовить помимо сырников?;) Сколько нахожусь на форуме, таких тем еще не встречала. Вы - глупое создание,займитесь саморазвитием, если даже на форуме не можете написать дельный совет. Целую 💋

Гость
#6
Фостелька

1) Если горят, то покрытие сковороды состарилось или дно тонкое, неравномерный прогрев
2) Если растекаются, то добавляйте манку в рецепт и дайте манке время разбухнуть

причем у моей подруги получалось на этой же сковороде, значит, со мной чтото не так..

Гость
#7
Гость

Вот сколько на форуме нахожусь, постоянно встречаю эту тему. Столько советов уже было написано об этом. Ощущение будто один и тот же человек пишет. За это время можно было научится всему, а автор похоже кроме сырников готовить ничего не умеет + руки с одного места растут.

Я тоже умею готовить все, кроме сырников)))

Гость
#8
Гость

причем у моей подруги получалось на этой же сковороде, значит, со мной чтото не так..

У вас одна сковородка на двоих?

Гость
#9

есть ещё способ в духовке, в форму и на 8 мин. при 180 градусов

Nina77
#10

Такие классные коментаторши и все советы дельные, все же наши женщины очень хозяйственные. Автор, если сырники не получаются каждый раз, чем переводить продукты, делайте запеканку творожную в духовке. Вкус тот же и всегда получается.
У меня получаются, но методом проб и ошибок был подобран определенный творог, правильная сковородка, точная технология.

Гость
#11

Если растекаются, значит, муки надо добавить, других способов загустить тесто нет. А чтобы не были сырыми внутри, надо подержать под крышкой на маленьком огне.

Гость
#12

Много в интернете.
Я точно один раз делала по этому рецепту, получилось хорошо. Я их сама готовила тогда впервые:)

https://youtu.be/5HxsX88sO2w?feature=shared

#13

Попробуйте по другому рецепту.

Гость
#14

Творог видимо слишком сырой покупаете или муки мало добавляете, поэтому разваливаются они

Гость
#15
Гость

мне кажется у вас уровень интеллектуального развити ниже среднего. откуда у вас может быть информация о том, что я еще умею готовить помимо сырников?;) Сколько нахожусь на форуме, таких тем еще не встречала. Вы - глупое создание,займитесь саморазвитием, если даже на форуме не можете написать дельный совет. Целую 💋

Ясно, вместо адекватного ответа в ход пошла обида.

Гость
#16
Гость

Я тоже умею готовить все, кроме сырников)))

И я, и все) суть не в этом была. Столько тем об одном и том же. Стиль написания тот же, а автор обиделась.

Гость
#17
Гость

И я, и все) суть не в этом была. Столько тем об одном и том же. Стиль написания тот же, а автор обиделась.

На правду) ну и понос который она изложила в ответ мне доказал то что я оказалась права.

#18

Пролкило творога, два яйца, сахара три столовые ложки, муки три столовые ложки, констистенция такая, чтоб форму держала, лепим сырники и на сковородку, я обжариваю со всем строн и с бочков тоже, главное чтоб не жидкое тесто было, соответственно творог брать не в пачке, а в пакете

#19

Та же история. Поэтому не жарю сырники (надоело с ними задалбываться), а закидываю в духовку примерно на час творожную запеканку с точно таким составом. На обычную металлическую старую форму стелю пергаментную бумагу, чуть протираю ее салфеткой с каплей подсолнечного масла - и на нее выкладываю этот творог, намешанный с сахаром, яйцами, мукой, могу и сметаны добавить, и изюм или курагу (с мелко нарезанной курагой особенно вкусно). Потом нарезаю кусочками - и по сути выходит как сырники, только еще и не на масле жаренные. Поливаю джемом (обычным магазинным типа Махеев) и ем.

Гость
#20

И никто ж не напишет не брать творог 0%. Только 9%, а лучше с базара цельный печной, пластами который, а не мерзкими комочками как в пакете.

Nina77
#21
Гость

И никто ж не напишет не брать творог 0%. Только 9%, а лучше с базара цельный печной, пластами который, а не мерзкими комочками как в пакете.

Хотела написать, что жирный творог с рынка - беспроигрышный вариант, но предвидя реакции зожников, воздержалась😄

Гость
#22
Гость

Я тоже умею готовить все, кроме сырников)))

И я ! Отлично готовлю , пеку, мариную , солю, но вот 2 вещи в жизни не получаются - сырники и квашеная капуста ((

#23
Nina77

Хотела написать, что жирный творог с рынка - беспроигрышный вариант, но предвидя реакции зожников, воздержалась😄

Не знаю, делаю из обезжиренного, норма все

Гость
#24
Гость

И я ! Отлично готовлю , пеку, мариную , солю, но вот 2 вещи в жизни не получаются - сырники и квашеная капуста ((

Квашеная капуста: шинкуете капусту и морковку, солите и в ведро сверху тарелку и тяжелый предмет. Всё! Главное, не пересолите, капуста сладкая получается, вкусная.

Гость
#25
Гость

И я, и все) суть не в этом была. Столько тем об одном и том же. Стиль написания тот же, а автор обиделась.

никаких обид дорогая, просто ты не можешь утверждать ничего о тех аспектах, которые затрагивают что-то кроме сырников. ибо больше тебе ничего не известно. а ты утверждаешь. инфоомация откуда?

Гость
#26

Творог должен быть сухой. Я покупаю прессованный, на 0,5 кг творога 2 яйца и немного муки, сколько понадобится. Сахар вообще не кладите, он не нужен, от него сырники растекаются. Лучше готовые сырники полейте сметаной с сахаром или джемом. Я так делаю, никогда ничего не растекается и все вкусно.

Гость
#27
Гость

Я тоже умею готовить все, кроме сырников)))

Идентично😘.
Автор, я готовлю творожные запеканки, получаются отлично.
Сырники ем не дома.

Гость
#28
Гость

Я тоже умею готовить все, кроме сырников)))

Блин, такая же фигня. А, я ещё тонкие блины терпеть не могу переворачивать.

Гость
#29
Nina77

Такие классные коментаторши и все советы дельные, все же наши женщины очень хозяйственные. Автор, если сырники не получаются каждый раз, чем переводить продукты, делайте запеканку творожную в духовке. Вкус тот же и всегда получается.
У меня получаются, но методом проб и ошибок был подобран определенный творог, правильная сковородка, точная технология.

Какой творог подобрали?

Гость
#30
Olginha

Та же история. Поэтому не жарю сырники (надоело с ними задалбываться), а закидываю в духовку примерно на час творожную запеканку с точно таким составом. На обычную металлическую старую форму стелю пергаментную бумагу, чуть протираю ее салфеткой с каплей подсолнечного масла - и на нее выкладываю этот творог, намешанный с сахаром, яйцами, мукой, могу и сметаны добавить, и изюм или курагу (с мелко нарезанной курагой особенно вкусно). Потом нарезаю кусочками - и по сути выходит как сырники, только еще и не на масле жаренные. Поливаю джемом (обычным магазинным типа Махеев) и ем.

А в микроволновке можно выпекать?

Гость
#31
Гость

И никто ж не напишет не брать творог 0%. Только 9%, а лучше с базара цельный печной, пластами который, а не мерзкими комочками как в пакете.

!

#32

Мне нравятся плотные сырники.
Сначала яйцо с сахаром и солью взбиваю блендером BQ на скорости в пышную пену. Добавляю творог, муку и на пониженных оборотах домешиваю. А потом уже на столе в муке стаканом формирую ровные биточки и обжариваю на подсолнечном масле.
Разлетаются пока готовлю :)

#33
Анна

Мне нравятся плотные сырники.
Сначала яйцо с сахаром и солью взбиваю блендером BQ на скорости в пышную пену. Добавляю творог, муку и на пониженных оборотах домешиваю. А потом уже на столе в муке стаканом формирую ровные биточки и обжариваю на подсолнечном масле.
Разлетаются пока готовлю :)

Анна, может быть миксером, а не блендером?

#34
Татьяна

Анна, может быть миксером, а не блендером?

Ну можно, конечно, и миксером. Но мне нравится блендером. У моего BQ насадка венчик, с ней гораздо меньше брызг. И скоростей у миксера обычно 3, а у блендера шкала больше.