Чем меньше еды тем лучше. Полезности - типа без соли и сахара. Фрукты, овощи (прошедшие термообработку) деет мясо или рыба. На десерт домашний смузи!!!! Всё то, что так любит полезность и возраст😉
Гость
[3130792673]
Никаких. Я второй год подряд никак не отмечаю новый год. Как-то мне невесело. Почему бы это, интересно. Наверное, что-то случилось.
Гость
[3259115348]
Живем в ЕС, НГ отмечаем только по московскому времени. Из еды только икра, из спиртного шампанское. Потом идём гулять. Живем в теплом климате, поэтому гулять по ночам приятно. На следующий день приготовлю Оливье, все остальное в обычном режиме.
Гость
[1468144531]
Классику по минимуму. Мясо под овощами, пюре, оливье, икра, мандарины, что-нибудь из мясной нарезки. Первого может быть расширю ассортимент. Типа холодец, селёдка под шубой, рыбка красная. Может быть + курица и пирог с капустой. Если родня придет. Не придет - плюса не будет. На новый год никаких новшеств не планирую никогда. А каникулы длинные, успею наготовиться. Может быть паштет печеночный, икра овощная, если помидоры найду хорошие, салат сделаю первого. Тогда пирог перенесу на седьмое, готовить все сразу утомительно.
Гость
[201350308]
Греческий салат, только без оливкового масла и без огурцов.
Испеку пирожков с капустой и яйцом, сделаю тарталетки с черной икрой+ немного творожного сыра, салат из кальмаров+лук(ошпаренный)+яйцо+красной икры+креветки. Открою баночку мяса крабов(фаланги). Может быть запеку огромную тихоокеанскую камбалу, давно хотел. Вес одной рыбины просто 3-4кг, куда ее столько...есть некому будет. Ну и оливье наверно, стандарт))Фрукты - Мандарины, манго. Да и может еще чего по мелочи.
Никакие, я его специально не праздную потому, что я ненавижу всё, что меня заставили смотреть эти вонючие люди, все их повадки. И все остальные праздники я цинично игнорирую, а когда бедные просят подать им, говорю, что бы они взяли нож, а не как попрошайничали. Зато меня не заставят сосать за елочные украшения никто и никогда.
Гость
[4185951996]
Суши салат хочу попробовать
Гость
[975649189]
Гость
Никаких. Я второй год подряд никак не отмечаю новый год. Как-то мне невесело. Почему бы это, интересно. Наверное, что-то случилось.
Зависит от вашего мировоззрения, а насчет интереса, сбежите от него
Лу
[1079095046]
Приготовлю салат "Мимоза" с зеленым яблоком и печенью трески (низ горбуша консервированная+печень трески - помять вилкой, сверху лук (люблю сырой, ядреный не ошпариваю а кто хочет вкус мягче - обдайте лук кипятком), вареная картоха, морковь вареная, вареные яйца, зеленое яблоко (грэни смит) на терке без кожуры. Сыр и масло не добавляю, делаю слоями. Одного "этажа" слоев мне мало, поэтому делаю 2й этаж (повторяю слои, но без рыбы и печени). К салату минералка газированная, черный вкусный хлеб из пекарни, мандарины, бананы, лимон. Хотела еще вина взять из любимого сорта винограда (сухое испанское красное темпранильо резерва или гранд резерва), но, думаю, откажусь. В последние года 3 сильные мигрени, оно мне добавит болей. Позавчера чуть выпила на выходных, купила бутылочку на пробу, чтоб в НГ не было неприятного сюрприза (чтоб вкусное было, с тонинами, как люблю) думала вторую бутылочку в запас взять. Но, нет. Видимо, вино это уже не для меня. Я редко алкоголь пью, но после болезни, теперь меня по любому поводу посещает мигрень. Поэтому возьму вкусную минералку. Отварю картошки еще, и стейк из лосося сделаю с брокколи (обожаю брокколи).. Икру я не жалую, солености тоже. Оливье, скорее всего, поделятся соседи или родители. Если нет - 3го января себе приготовлю кастрюльку 😁. Я обычно ем часов в 8, могу НГ в 12 в кровати встретить, сказать вслух "урааа!" и спать лечь) Мне нравится утро первого января, тишина, все спят, а я бодра и весела :)
Оливье гов.студень из рульки. Из новенького филе морского гребешка а
Гость
[201350308]
Сын - дитя традиций. Оливье готовить будет.) И салат Цезарь возможно - он тоже любит. Поэтому помимо греческого салата по своему фирменному рецепту (другое я не ем на НГ), куриные грудки приготовлю в духовке либо сварю. ) и обязательно что-то из сладкого. Может «Прагу» сама испеку. Либо что-нибудь из слоёного теста на десерт. Либо песочные печенья с корицей. Но это будет зависеть от моего самочувствия. Либо просто купим готовые пирожные.
Гость
[201350308]
Кстати ещё можно самим приготовить роллы. Сын любит тоже. Это очень быстро и легко. Только надо рис отварить заранее и купить спец ингредиенты в ближайшем супермаркете. ) а соевый соус у нас и так есть.
Гость
[3399129704]
Гость
Греческий салат, только без оливкового масла и без огурцов.
скучно.
Тающая зефирка
[2795605402]
Я собираюсь запечь цесарку ( если у кого есть хороший рецепт, делитесь), сделать пюрешку и пить айсвайн. Ещё будет салат с крабовыми (но вместо крабовых индейка). И очень бы хотелось икры, но не уверена что смогу ее найти в магазине. Праздновать буду сама, смотреть Шерлока
Тающая зефирка
[2795605402]
Гость
Но это не повод останавливать свою жизнь. Вы думаете от этого кому-то лучше станет, или все это закончится? Нет, просто теряете свои годы жизни.
Тающая зефирка
[2795605402]
Гость
Живем в ЕС, НГ отмечаем только по московскому времени. Из еды только икра, из спиртного шампанское. Потом идём гулять. Живем в теплом климате, поэтому гулять по ночам приятно. На следующий день приготовлю Оливье, все остальное в обычном режиме.
А как вы икру покупаете? Я брала как то в эмигрантском магазине, с ней что то не так. В обычных нет. Вот думаю может на Амазоне купить, но это так странно.
А как вы икру покупаете? Я брала как то в эмигрантском магазине, с ней что то не так. В обычных нет. Вот думаю может на Амазоне купить, но это так странно.
Причем даже за произнесение вслух того, что случилось, люди садятся на 7-8 лет. Вот до какой степени дело правое.
Гость
[843074253]
Тающая зефирка
Но это не повод останавливать свою жизнь. Вы думаете от этого кому-то лучше станет, или все это закончится? Нет, просто теряете свои годы жизни.
Это делают не потому что это кого-то спасёт или что-то остановит. Просто не могут по-другому, понимаете? У высокоэмпатичных людей есть сопричастность к жертвам зла, особенно если это зло творит власть твоей страны, играя на ложном патриотизме толпы.
Это делают не потому что это кого-то спасёт или что-то остановит. Просто не могут по-другому, понимаете? У высокоэмпатичных людей есть сопричастность к жертвам зла, особенно если это зло творит власть твоей страны, играя на ложном патриотизме толпы.
Нет, не понимаю, но у меня эмоциональный диапазон зубочистки 🤷
Гость
[2333985559]
hameleon512
Испеку пирожков с капустой и яйцом, сделаю тарталетки с черной икрой+ немного творожного сыра, салат из кальмаров+лук(ошпаренный)+яйцо+красной икры+креветки. Открою баночку мяса крабов(фаланги). Может быть запеку огромную тихоокеанскую камбалу, давно хотел. Вес одной рыбины просто 3-4кг, куда ее столько...есть некому будет. Ну и оливье наверно, стандарт))Фрукты - Мандарины, манго. Да и может еще чего по мелочи.
Тогда мы идем к Вам!!!)
Гость
[1717086781]
Гость
Никакие, я его специально не праздную потому, что я ненавижу всё, что меня заставили смотреть эти вонючие люди, все их повадки. И все остальные праздники я цинично игнорирую, а когда бедные просят подать им, говорю, что бы они взяли нож, а не как попрошайничали. Зато меня не заставят сосать за елочные украшения никто и никогда.