Девушки, я, вот начитавшись форума, задумалась, ну почему должно быть стыдно носить норковые шубы, золото? Не затрагивая вопрос, что кому то жалко животных, разговор отдельный. Но ведь это же наша культура, всегда русские носили меха и любили золото. Ну почему мы дожны уподобляться Европе и того хуже Америке. Себя ведь теряем, свое лицо. " Над русскими все смеются". Да не изза шуб они смеются, а от того, что лицо свое потеряли,индивидуальность. Мы такие, какие есть, и нужно гордиться собой и своими традициями. Ведь если сами себя уважать не будем, так и все будут относиться
УПС. Йоллопукки- в переводе с финского получится Дед Козел ,а не Дед Мороз! :-))))))))))
Тибетское Танго
[1889064090]
Упс,вы мне кого-то напоминаете.А почему это неустроенные, а те- в шубах? "Взять все и поделить!"(с).Детьми и людьми должно заниматься наше государство, я аккуратно плачу налоги, почему я не могу ходить в шубе и золоте, купленном за собственные деньги? В Европе тоже далеко не все благополучно и тоже некоторые носят меха.
Тибетское Танго
[1889064090]
"Почему над русскими смеются"-а действительно,почему все русские так уверены,что над ними смеются? Я полагаю, у среднего европейца или американца куча своих проблем, и вряд ли они выкраивают в день специально минуточку, чтоб над русскими посмеяться.А вот эмигранты, которых по самому факту эмиграции не устраивает все в России-эти да, эти могут.
Ромка
[2104031011]
Я от этого раздолбайства в 1991 в Европу (сейчас в Москве живу) уехал и конечно нас ничего в те годы не устраивало и европейцам глубоко всё равно кто как тут одевается и чего тут творится
Anonymous
[3601326990]
106,упс,ступай в ***,тупица,корми весь мир
тоже Anonymous
[56667817]
107 определенно дура. И в сраке будешь ты.
Anonymous
[2147904213]
108,упс,да отвались ты от меня.чего пристала-то?так и будешь теперь вонять типа "сама дура" бесконечно?Ты покормила всех пенсионеров и детей мира?
тоже Anonymous
[56667817]
109,к тебе никто не приставал , на кой отвечаешь, вонючка.
Anonymous
[1601787700]
да-да,я вонючка!а чтоже ты приходишь сюда каждый вечер и смотришь вонючкины посты и даже отвечаешь?так что ступай в опу и релаксируй там.ты не рассказала о накормленных тобою страждущих.выходит,за весь день ни одного доброго дела не сделала?ай-ай-ай,нехорошо!
Anonymous
[3790704402]
А я вот зашла посмотреть,написала ли ты мне чего...Никаких оскорблений не написала,обидно...зайду попозже еще проведать тебя
Люся
[3640129082]
На фоне всей этой по сути нищеты,нас долго не будут воспринимать в шубах и в золоте...И смотрится это в этоге смешно.Я ношу хорошую шубу и не только...Да вот иногда сяду и подумаю,что потенциал у нашей страны такой и смеяться над нами всегда будут как не крути...Я непример на старте менять "Родину",пусть хоть ребёнок растёт в нормальной и не да такой степени безпредельной стране...
Что-то я про французское купечество первый раз слышу. Французы в те времена толпами ехали в Россию: гувернеры, учителя танцев и т.д. С чего им, нищим, было смеяться над богатыми?
Anonymous
[606599561]
про францию - была на экскурсии в версале, так там сам же французский гид говорил, что во всем дворце нет ни одной туалетной комнате, у них было принято делать дела прямо в коридорах, а слуги потом убирали... да и вообще мне показалось, что там до сих пор воняет...
Anonymous
[606599561]
про францию - была на экскурсии в версале, так там сам же французский гид говорил, что во всем дворце нет ни одной туалетной комнате, у них было принято делать дела прямо в коридорах, а слуги потом убирали... да и вообще мне показалось, что там до сих пор воняет...
Anonymous
[1001164576]
У меня шубы никогда не было, и покупать не собираюсь. Неудобно! В метро в ней жарко, да и обдерут ее быстро в этой давке. У нас женщина на работе недавно приходит, вся расстроенная. Ей в метро пуговицу выдрали с клоком шубы. В машине тем более неудобно. Куда в ней ходить? А вот в пуховичке очень даже комфортно. Да, вид конечно пацанский, но с моим образом жизни шуба и шпильки противопоказаны. А зверушек конечно жалко!
Andrey
[1904097855]
Еще коронки золотые, водка *** и балалайка. Тогда наз зауважаюд.
Anonymous
[202101746]
ты таджик?
Andrey
[1904097855]
нет :-)
Anonymous
[1449307498]
jenshina na to i jenshina, chto mojet pozvolit i shybky sebe odet i brillianti i zoloto. a y kogo deneg na eto net - wto ih dela. zachem kogo to stesnjatsja i bojatsja. v shybe jenshina ochen jenstvennaja tak je kak i na kablykah. platja jubki makijaj.
Anonymous
[1449307498]
i puhovik i krosovki mojno sebe pozvolit prosto nado sochetat vse.
Люся
[3640129082]
Иностранцы только в повседневной хизни ходят не так дорого одеты.Вы бы видели как они выглядят когда у них праздники или торжества.ЖЩ такие платья и украшения одевают,что нам и не снились...
Анук
[2837318152]
Все должно быть "к месту". Вчера ехала в метро, зашла такая фря на шпильках, с норке, а рядом в углу бомж ароматный спит. Ну смотрится, по меньшей мере, странно. И не поверю я, что в метро или машине удобно в норке до пят. У меня есть и шуба и полушубок из норки. Пару раз в метро проехала, не удобно. В облегченной дубленке еще более или менее. А вообще работала в банке, кредиты выдавала, знали вы сколько народу на шубы деньги берет. Это вообще бред. Денег нет, а шубы в долг хапают.
16 булавка - никто не спорит, на НАСТОЯЩЕМ гагачьем пуху, не пере а пуху, пуховик согреет в любой мороз не хуже, а то и лучше шубы. Но гагачий пух по жестокости добывания не лучше дубленки.
Anonymous
[1218320012]
аааа, Граф! тогда просю пардону, что не так поняла.
Джулиана
[2849978066]
7 лет проносила я норковую шубу, причем из лапок, а не из целых норок. и в электричках в ней давилась, и в метро каждый день. и ничуть она не протерлась. а вместо пуговиц у меня внутренние крючки на шубе. эта норка до сих пор у меня, только нитки начали портиться, которыми кусочки сшиты, поэтому не надеваю больше. а сам мех ничуть не вытерся за это время.
40 Анук, речь идет не только о норке, а о любом натуральном мехе, именно из за его натуральности все и воюют! Исскуственная шуба тепла не даст! Тем более, стинтетические пуховики, так любимые на западе. 41 Eiva, мне без разницы, что там на западе ходят только бабушки в мехах (кстати не видела, но жила только в Италии 1,5 года.), тут у нас в мороз я не хочу стынуть в одном пуховичке или дермантиновом пальтишке, которое кстати, без хорошего мехового воротника греть то и не будет.
Eiva
[813951466]
пучовики есть из лебяжего пуча, в морозы у нас все в них. Есть еше кашемировые или шерстяные пальто. Очень теплые. Да и по улицам особо не таскаются. Машина, Обш. транспорт ходит как штык по расписанию. Кроме шерсти и др. разработано новых материалов, сочраняюшич тепло. Они используются в спорте итд сначала.
Anonymous
[3508719670]
втавлю свои 5 копеек))) пока французы ловушки для вшей на теле изобретали, русские в баньках мылись))) а Голливуде звезды и с босоножками не брезгуют шубку накинуть на себя. считаю, что мех это тепло, красиво и женственно, к золоту и украшениям равнодушна.
Юкка
[2235105412]
Ну вот у нас общ. транспорт по расписанию не ходит увы ((, а метро далеко не в каждом городе в России есть, кашемировое пальто у меня есть, но я ношу исключительно осенью, т к в морозы все же очень в нем холодно. пуховик все равно не выход, до талии еще ничего смотрятся, а длинные как в перине. Да и мало где у нас продают на гагачьем пуху или лебяжьем. На утином у меня есть коротенький
Ольга
[2435057585]
Дамы и господа, вот скажите,почему мы всегда пытаемся выставить Россию в нелицеприятном свете, причем сами же перед собой?И не важно-о шубах речь, или об иных аспектах нашей жизни.Я была во многих странах ЕС,в США-везде есть свои недостатки, то, что объясняется их культурой\\бескультурьем, ментальностью.И скажу вам откровенно - чем больше езжу, тем больше люблю РОссию.Со всеми ее геморроями.Умудряюсь за границей находить русских,славян или людей хоть как-то связанных с Россией.И знаете-почему-то у 99\% эммигрантов при взгляде на нас - тоска и одна просьба "Расскажите, как там, в Москве...мы уже 10 лет там не были." Я не говорю, что ТАМ плохо.Каждому свое, но то, что Россией можно и нужно гордиться - я считаю правильным.Мы русские, у нас своя, очень богатая, во многом спорная история, самобытная культура, самые продвинутые ученые и писатели и поэты,самые красивые в мире женщины,в конце концов!И то, что наши женщины любят меха и украшения - это же здорово, хоть есть на что посмотреть, чтобы глаз радовался:)Но и девушки с хорошей фигуркой в пуховике и узких джинсах смотрятся здорово - о чем вообще спор,мы-такие какие мы есть.И это самое главное.Конечно, я периодически как и все, ругаюсь на метро, пробки, повышение цен, Лужка, маленькие з\\п, хамство - но только локально, дома:)Нужно любить и уважать себя, свое происхождение и свою страну. Простите, может немного пафосно получилось, но в целом я так думаю.
Гена Крокодил
[2576480409]
обычная мерзкая темка про то,какие русские плохие,надоело,если такие умные и воспитанные,обсуждайте свои мерзости на кухне,вон аборигенам Австралии тоже дика европейская мода и обычаи и что с того.Ругать анонимно на форуме каждый дурак может,вы в жизни попробуйте,трусы!
Princess
[1786110377]
Ольга, вы очень правильно всё сказали. Действительно, чуть что - русский дурак, даже противно, что пишущие подобное отнюдь не азербайджанцы. Я горжусь своим происхождением, своей страной, уважаю своих родителей, меня воспитавших. Почему я должна ориентироваться на чуждую культуру, которой никогда не будет места в моей стране и которую я считаю утопичной и неправильной? Только потому, что так сказал Буш-младший что ли? Где вообще эти псевдоканоны выискиваются?
Anonymous
[3100144509]
мне нравится моя шуба мутоновая и сапоги на натуральном меху, я могу ходить в тонких колготках и одной кофточке, без маек и кучи свитеров. кто себя считает гламурным в пуховике пожалуйста, никогда я не встречала знакомых с вопросом "а че ты в пуховике, тебе не холодно?".....не понимаю почему при виде меня в шубе у всех настроение портится и обязательно нужно задать тупой вопрос или сделать вид "ну и что подумаешь"....
Anonymous
[4221944187]
я одного не понимаю из всех этих споров про шубы. Почему норкаовая шуба в метро вызывает столько эмоций? Шуба - это верхняя одежда, прежде всего. А уж из чего это верхняя одежда сшита - дело вкуса.
Anonymous
[3100144509]
обычно шубы вызывают много эмоций у тех кто едет в пуховике и мех толко на капюшоне, в лучшем случае еще на рукавах
да не только у тех, кто в пуховиках. Какая тема про шубу, обязательно обсчество возмущается, как это в метро да в шубе норковой? Да запросто. Вытрется эта шуба, купим другую. Или надо купить шубу как одна моя знакомая, повесить в шкаф и выходить в этой щубе только раз в год. А все остальное время в пуховике. Но зато шуба за 5 тыс. висит в шкафу моль кормит. Вот где убожество.
Anonymous
[3100144509]
да кстати моя мама тоже так говорит, затрется новую купишь, у меня висит 2 дубленки,в этом году ккупила шубу)))) и то правда, нада жить настоящим:)
Альфонсина
[3900544959]
Над русскими смеются американцы, за то что русские ходят в мехах в холодные зимы. А вот как назвать, когда их голливудские звезды, эдакий цвет нации в жару в Лос-Анджелесе напяливает меха и, ВНИМАНИЕ, сапоги!!! Полистайте тот же Космо, пестрит фотками знаменитостей в мехах на фоне пальм.
Anonymous
[4221944187]
Альфонсина, над русскими не смеются американцы, что те ходят в шубах. Американцам вообще до сиреневой луны, в чем ходят русские и какие у них холода. Я не знаю кто эту байку выдумал.
Альфонсина
[3900544959]
Я тоже не знаю кто эту байку выдумал, просто на форуме постоянно все повторяют, что де над русскими весь мир потешается. А вот отключим в Европе газ, который они только у нас покупают, так они даже спать будут в шубах, не то что ходить. А американцы, действительно, по-моему думают, что существуют одни американцы, до русских им и дела нет.
Anonymous
[1967224283]
62. возможно вы правы
москвичка
[2654044450]
58 Альфонсина, тоже меня поразил идиотизм (иначе не назовешь) у некоторых на Западе. В России у нас ни разу не видела, чтобы шубу (ЛЮБУЮ, хоть соболиную) носили даже весной, а уж тем более летом, У нас народ рациональный: летом носят босоножки с сарафанчикками, осенью пальто (и кашемировые и всякие), зимой - шубы-дубленки. А на Западе я видела неоднократно девушек ЛЕТОМ в +30 жару в сапогах!!! Еще в прохладные практически летние дни (по московским меркам в такую погоду плащик только люди одевают) Так некоторые женщины в НОРКОВЫХ ПОЛУШУБКАХ шастали, Вот где верх придури-то! У нас всеж народ в соответствии с погодой одевается, летом в сапогах и шубах не ходит!
москвичка
[2654044450]
67, а я смотрела фильмы "Секс в большом городе", "Отчаянные домохозяйки" и пр. и наобород заметила, что без слоя косметики, шпилек и пр. эти "самодостаточные" американки на улицу не выйдут! И по поводу того, чего одеть, как причесаться, накраситься побольше наших комплексуют! Вспомните кадры из фильма где Керри прется домой ПЕШКОМ но огроменнных шпильках, в дизайнерской одежде, прическе от дорогого стилиста, театральном макияже и пр. (в Мадональд!!! в таком виде заходит перекусить между прочим)..Моя мама когда посмотрела немного этот фильм сказала, что ей жалко этих женщин, которые столько усилий прикладывают, чтобы хорошо выглядеть, столько денег на это выкидывают, а домой все равно пешком идут на каблучищах и никто о них не заботиться..
москвичка
[2654044450]
71, а почему нельзя в норковой шубе в общественном транспорте, объясните мне?!! Я вот в -20 в куньей шубе в общественном транспорте ездила - в кашемировом пальто (есть у меня дизайнерское пальтишко из кашемира) холодно знаете-ли! А в шубке- в самый раз, легкая, теплая. Вытрется эта шуба- новую куплю, это недорого.
Anonymous
[3903595668]
Хожу в пуховике, потому что он тёплый и лёгкий (была дублёнка, не смогла в ней ходить, плечам, спине тяжело),и кроме того мне он, мой пуховик очень идёт)) и мне лично все равно кто как и во что одевается вокруг, в шубах или нет, если шуба идёт, и хорошо сидит, то на здоровье! И пофиг что мой пуховик носится меньше чем шуба , мне просто надоест лет 7 ходить в одной вещи(шубе), не менять же её каждый год) я лучше три пуховика сменю за это время, разнообразие))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3689808321]
ну конечно, нам насзать на америки, пусть эти америки на нас равняются!!!! Только почему- то журнальчики гламурные мы "оттуда" читаем, и в примерголливудских знаменитостей приводим. Их все смотрят и знают. Вот еще, будем мы на них смотреть и равняться!! Пускай они на наших актрисулек мосфильмовских равняются!:)))) Sex and the sity они посмотрели и вывод про несчастную Америку сделали:)))
москвичка
[2654044450]
76, во-первых, поменьше яду! Где это я писала что мне якобы "нас+++зать" на Америку?!! Я с американцами много работала, ОЧЕНЬ уважаю эту страну, американцев считаю очень трудолюбивой и талантливой нацией. Вы довольны? И всеж кто-то их эмигранток может мне объяснить почему я в Москве не могу при -20 мороза в норковой шубке в общественном транспорте ехать, а какая-нибудь итальянка при +5 (!!!) имеет полное право в норке (и туфлях) по улице идти (лично видела таких и не один раз!).. Почему я не имею права одеваться как мне тепло и удобно?!!
Anonymous
[2406572033]
╧16,булавка, не правда ваша, тот же "Гламур" рекламирует мехоавые изделия еще с ноября месяца, у меня все номера есть, а норку "блэкглама" рекламирует Наоми Кемпбелл и Линда Евангелиста, а они как известно американки)))))))))
Anonymous
[2406572033]
╧16,булавка, не правда ваша, тот же "Гламур" рекламирует мехоавые изделия еще с ноября месяца, у меня все номера есть, а норку "блэкглама" рекламирует Наоми Кемпбелл и Линда Евангелиста, а они как известно американки)))))))))