В школе всегда были проблемы с математикой. По складу ума гуманитарий, хотя в семье все технари! Помню мне однажды отец сказал, когда была в 2-3 классе, что я мол тупая в математике, и все разум мой замкнулся и отказывался понимать этот предмет. Учусь на гуманитарном факе, но так сложилось, что мне срочно надо выучить математику школьного уровня(собираюсь сдавать тест для поступления в аспирантуру) Как вы думаете, возможно это сделать за 4-5 месяцев? С чего начать? ПОмогите, пожалуйста!!!
нет ничего невозможного. надо найти хорошего репетитора, который вас подтянет. только заниматься придется очень интенсивно.
Anonymous
[508385880]
Попробуйте посмотреть вот это: www.mccme.ru
Вова
[2016557597]
Школьный курс очень простой, реально можно за месяц все изучить, если заниматься ежедневно. Берешь учебник, сборник задач и решаешь все подряд хотя бы часа 4 в день. От сидения на форуме знаний точно не прибавится
Anonymous
[1723781729]
за 4-5 месяцев вполне реально, просто усердие и труд и все. возьмите книги, которые доступнее написаны, я кроме школьных использовала не помню точно кажись Крамора, там весь школьный курс. Многое вы просто вспомните!
Anonymous
[1723781729]
Мне только за 10-11 трудно было, так как я в свое время после 9-го ушла получать ср-спец, а там много времени не уделяли математике.
Anonymous
[1820697371]
3, "сомневаюсь, что у человека, который с детства не приучен напрягать мозг, может получиться за 4-5 месяцев научиться это делать". А что, мозги только математики напрягают? Что-то я не вижу у вас шибкого напряжения мозгов, судя по вашему посту. Сомневаюсь, что вы математик)
БАБКА С УШАМИ
[3683502291]
Что вы подразумеваете под ШКОЛЬНЫМ КУРСОМ?? Например, я в школе проходила и ИНТЕГРАЛЫ и КОМПЛЕКСНЫЕ ЧИСЛА, полярную систему координат, ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ ур-я, КОМБИНАТОРИКУ и тп. Если на ЭТОМ уровне, то, думаю, вам будет нелегко. Тут не надо зазубривать, здесь надо понимать, соображать. Ты либо понимаешь математику, либо НЕТ. А если вы под "школьным курсом" подразумеваете простейшую тригонометрию, логарифмическую и прочие элементарные функции, простейшие примитивные уравнения, то за 4-5 мес. это освоить нетрудно... Удачи, АВТОР!
Странный вы значит гуманитарий. Математика тоже язык, и учить его нужно как и другие языки. За пару месяцев школьную программу реально освоить. А собственно вопрос, с каких пор в чисто гуманитарных аспирантурах запрашивают познания математики? Я технарь, и то математику не сдавала, по умолчанию посчитали что раз до последнего курса дожила, то не дура.
БАБКА С УШАМИ
[3683502291]
Кстати, автор. Настоятельно рекомендую вам найти хорошего репетитора!
БАБКА С УШАМИ
[3683502291]
15, :)
Anonymous
[930410373]
15, "физики" и "лирики" между собой никогда не договорятся. Также как жены с любовницами, бизнес-леди с домохозяйками, мужчины с женщинами.. Только умным дано зрить в корень :)
да возможно, я с репетитором за пол года прошла все алгебру с 7 по 11 клас и все поняла, тогда к выпускным готовилась, сейчас она мне не нужна и все забыла уже.
БАБКА С УШАМИ
[3683502291]
Репетитор-репетитором, но смотря, что автору надо. Формулы сокр. умножения, я думаю автор осилит... Но, что касается 12 - не уверенна....
bubuka
[1163335693]
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО СТОЛЬКО НАРОДУ ОТКЛИКНЕТСЯ!!! Я ВСЕГДА СЕБЯ ОЩУЩАЛА НЕПОЛНОЦЕННОЙ, ЧТО НЕ ЗНАЮ МАТЕМАТИКУ, МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ДЕДУШКА И ПАПА КАНДИДАТЫ МАТЕМАТ И ЭКОНОМИЧ НАУК. И вообще все в семье технари, которые все время надо мной смеялись и уже в дет-ве махнули рукой на мои математич способности. Ну я думала, что проживу без этого предмета. И прекрасно жила вроде. Ну не может же быть, что у меня совсем нет предрасположенности к точным наукам, у меня вроде развито аналитическое мышление (хотя иногда я в этом сомневаюсь). А сдавать мне надо GRE для поступления на PhD, в США почти во все вузы на все специальности надо сдавать математику. Я учусь на филфаке в мгу. Многие сдававшие говорят, что как раз математика была для них самым легким блоком, но я думаю, что это ко мне не относится. Спасибо всем, кто откликнулся! я куплю книжки и буду заниматься регулярно, каждый день и надеюсь, все получится!!!
bubuka
[1163335693]
я, действительно, филолог. Пусть мои пунктуац и орфогр ошибки не введут вас в заблуждение, я очень торопилась:)
бегемотиха
[4103197151]
есть классное пособие Ткачук В.В. Математика - абитуриенту. Там все так адекватно объясняется, что понимаешь, что школьная математика - это реально и интересно даже. Найдите, не пожалеете. Толстая книжица только.
Anonymous
[2914197988]
=
Математик
[3954575398]
Автор, ну если Вы сможете себя пересилить и начать ДУМАТЬ вместо того, чтобы ЗАЗУБРИВАТЬ, то, возможно, шансы у Вас есть. Хотя я сомневаюсь, что у человека, который с детства не приучен напрягать мозг, может получиться за 4-5 месяцев научиться это делать. Нет никаких гуманитариев и математиков, есть те, кому легче зазубрить, и те, кто предпочитает анализировать и обдумывать.
Диггис
[257979176]
Если нет способностей, то и нет! Я после уроков математики-алгебры в школе научилась считать столбиком, да и то не шибко, лучше на калькуляторе. До 4-го класса была четверка, а потом замкнуло, съехала на пары, чувствовала себя наитупейшей в классе. Ну и учительница была зверюга. Зато после ада школы с математикой более дела не имела.
Не ангел
[3208954854]
Да бросьте, автор! На уровне школьного курса на 3-4 любого можно натаскать. Чать вы не дебилка раз в аспирантуру собрались! Ищите хорошего репетитора, занимайтесь не меньше 2-3 раз в неделю, решайте сами (вам скажут, что именно) -и всё у вас получится.
КаРуСеЛьКа
[149743819]
Математику не надо учить, просто посидеть какое то время, чтобы понять откуда что берется.
люди, вы ничего не понимаете. Выражение "человек с гуманитарным складом ума" это эвфемизм и означает он одно - "***(к)".
Anonymous
[930410373]
а по делу - автор, ищите хорошего репетитора, который вас натаскает! "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом")
Anonymous
[1250424657]
Автор, не расстраивайся!!! Если б тебе универскую математику сдавать - это была бы проблема!! А если школьную - это ерундистика!!! Я сама наверное такой же математик, как и ты.... не то что нулевой, а просто минусовой даже))) в школе я на 4 по математике училась, но все время с репетиторами, в ВУЗе вышка для меня была ужасающей.... Сейчас мне 24, я окончила гуманитарный факультет, думаю математику школьного уровня яб освоила, тем более сейчас мозги то развитые уже! и ее будет выучить и понять намного проще, чем в детсве или на 1-2 курсе.
Anonymous
[3683502291]
автор так и не объявилась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!