Гость
Статьи
Я-один большой …
Обсуждение закрыто

Я-один большой комплекс

Я довольно симпатичная девушка,стройная и не отношу себя к числу глупых людей.Но устала от своей закомплексованности.Не могу смотреть в глаза,идущим мимо людям,не могу постоять за себя,не УМЕЮ грубить,краснею,если что-то не так.Все время мне кажется,что не такая как все.Все классные,по жизни гордо идущие,наглые и счастливые.А у меня язык в попе.Флиртовать я не умею.Парням со мной не интересно.Менять себя пробовала.Иногда получается на время.Уже не знаю как жить в футляре.
Стесняшечка
43 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
А из какого ты города?
Anonymous
а сколько тебе лет?
Стесняшечка
Мне 26 лет.Друзья есть,парни тоже (не на долго)...может и надо хобби,только время есть на выходных и всё.
Anonymous
хаа...я тож такая же...прям точь в точь...но больше всего меня беспокоит чтоя не могу смотреть в глаза!
боюсь,но борюсь с этим
10.Вряд ли автор хочет быть наглой она скорей всего просто хочет жить нормально...не боясь людей...не стесняесь и не чувствуя скованности в непредвиденных ситуациях...ИМХО
боюсь,но борюсь с этим
10.И вообще тут дело вроде бы не в скромномсти а в зажатости.Быть скромной-одно ,а закомплексованной другое.Скромные люди не страдают от своей скромности,в отличие от закомплексованных.Скромность тут непричем...
боюсь,но борюсь с этим
Почему-то большинство людей абсолютно не имеют понятия что такое скромность...
Серёжка
Гммм. Сказанное, с поправкой на пол, могу отнести и к себе. Так что ты не оригинальна:) Я тоже целый кладезь комплексов. Бороться с ними получается с переменным успехом (пока скорее даже результат в их пользу).
Считай свои трудности временным явлением и настраивайся на лучшее. Какого-нибудь универсального рецепта дать не могу, т.к. не нашёл такового. Главное верить в себя. Всего тебе наилучшего...
Стесняшечка
Иногда я становлюсь уверенной,покаряю танцполы и без стеснения общаюсь с мальчиками.Но вот взглянуть прохожему в глаза-целая мука.Еще я боюсь начальства и сильных личностей.Боюсь сказать глупость,поэтому везде молчу.В сексе стесняюсь своей груди,стесняюсь со светом и всегда думаю,что парень в шоке от увиденного.В компаниях мне совсем тяжело,особенно в больших и малознакомых.Да,о социофобии я что-то слышала.И это,видимо,обо мне.
Anonymous
это говорит о том,что Вы не достаточно сильно себя любите.Сделайте что-нибудь,чтобы Вы себя зауважали-добейтесь чего-нибудь,что кажется несбыточной мечтой-все возможно,главное,РАБОТАЙТЕ над достижением мечты, и ДОБЕЙТЕСЬ этого!О чем мечтали в детстве?Зауважаете себя-будете смело себя "показывать".
Anonymous
поешьте психоделиков, разберитесь в себе. главное не перебощите! надо бороться с причинами, а не со следствием...мне кажется вы недостаточно хорошо знаете саму себя...и причины всего произошедшего. у вас еще не все так плохо - вы объективно оцениваете свою внешность вроде бы, да и интеллект. я бы на вашем месте именно в себе разобралась, и если так не получится, то с помощью стимуляторов.
боюсь,но борюсь с этим
и вообще все что вам тут понаписали эт все бред...лично я все это уже сто раз слышала...применяла на себе...и не фига...вот седня шла по улице и это тупая проблема со взглядом опять испаганила мне настроение...шли навстречу парни ...я естественно как мне свойственно опустила голову и взгляд ну и для приличия стала в сумке ковыряться...они прошли поржали типа ну и скромница:(((((((
боюсь,но борюсь с этим
20)я уже со всех боков пыталалась разобраться в себе...найти причину,но так и не поняла ее.Я помню как в первый раз со мной это история "с глазами "приключилась...Сидела я в больнице на стуле ...потом пришли какие-то парни...сели напротив и мы переглянулись...после этой переглядки я моргнула ни один раз...и вот теперь я то ли боюсь что это повторится и поэтому несмотрю ни на кого...то ли что не знаю...получается вроде бы что страх того что я при встречном взгляде опять начну моргать побуждает меня не смотреть на людей...но если б это был просто страх...а то ведь я и вправду начинаю моргать при взгляде...
боюсь,но борюсь с этим
ой накатала тут...надеюсь мысль понятна....
боюсь,но борюсь с этим
26)а вы моргали?
Стесняшечка
Ой,знали бы вы,люди,сколько я литературы прочитала.Постоянно борюсь с собой.А вот Зеланд пишет,что следовать советам типа :меняйте себя-это очень глупо.Это подтверждает -вы несовершенны,вы не такой как все-БОРИТЕСЬ.Это полная чушь.Себя надо любить любого.Стеснительного и не очень.Я себя уважаю.Я работаю ,работа неплохая,хорошая.Однажды я похудела на 15 кг.Я талантлива в чем-то.Мне есть за что себя уважать,поверьте.Просто я не уверена в ЛЮДЯХ.Я никому не доверяю.Точнее я не доверяю мужчинам.
Стесняшечка
В том-то и дело,что любим!Я себя,например,уважаю.Я воспитанная,порядочная,красивая,друзей у меня много,все ко мне тянутся.При всей своей зажатости,многие считают меня наоборот "на сраной козе не подъедешь".Но это всего лишь маска,защита от окружающего мира...Я никогда в жизни не улыбнулась парню в транспорте или на улице,только смотрю волком.А у нас на работе есть девушка-армянка.Нос у нее мягко говоря огромный.Но эта девушка невероятно уверена в себе.И когда она заходит к нам в кабинет-все мужики стекают по стульям на пол.Она-королева.Всё идет далеко не от внешности..
Anonymous
А по моему это не очень прилично разглядывать прохожих. Тем более смотреть в глаза незнакомому человеку. Вот меня это жутко бесит, и не потому что я стесняюсь, ну естественно не любить, когда совершенно посторонний человек вмешиваеться в твое внутреннее пространство.
боюсь,но борюсь с этим
а еще когда смотришь в это самое окошко а рядом еще один транспорт проезжает набитый людьми я тогда уже колеса начинаю рассматривать :))
Стесняшечка
39,аааа,тоже самое)))))Блин.А еще когда я прихожу первой на свидание с парнями,то всегда достаю телефон и типа переписываюсь с умняком на лице.Пересмотрю все фотки и перечитаю старые смс)))
боюсь,но борюсь с этим
40)а я смски чередую с копанием в сумке:)))когда полчаса в автобусе едуу:)А с парнями я давно не встречалась...уже года 2.Когда ко мне подходят знакомится я даж повернуться боюсь(если он допустим сбоку стоит)и сразу говорю - НЕТ!А если сзади -то вообще игнор полный.Ну и вот как с этим жить?смешно и грустно...
Стесняшечка
А почему ты об этом спрашиваешь?
Anonymous
я бы посоветовала тебе найти хобби(танцы, плавание, единоборства), и способ самовыражения, и друзей найдёшь
Anonymous
а с какого фига надо смотреть в глаза прохожим, автор?))
Anonymous
вроде бы это социофобия
Anonymous
7.в принципе то не надо...но опускать голову когда на горизонте заметишь идущего человека как-то неприятно...я не могу даж на образ человека посмотреть мне охота глаз с пола не отрывать и тут дело даж не в охоте а в том что глаза сами не поднимаются...как поднимешь так они бегают...моргают...меня эт очень напрягает...вот идут допустим парни засмотрелись на меня а я как не знаю кто иду голву опустила ...посмотреть на них боюсь
Margo
А зачем обязательно быть наглой? Думаете, что в наглости счастье? Можно быть тихой, скромной и счастливой. Наглость наоборот отпугивает, особенно от девушки.
боюсь,но борюсь с этим
6,8,9- мои посты
Margo
12, цитирую автора "Все классные,по жизни гордо идущие,наглые и счастливые." Поэтому я и хочу отметить, что счастье и наглость никак не связаны. А автору могу посоветовать только одно - сесть и разобраться, откуда идёт Ваш комплекс, и почему Вы так боитесь сильных личностей. Ищите ответ в себе, никто другой Вам ничего не может подсказать. Удачи Вам!
Anonymous
17 - ну, не скажите, ыедь не даром есть народная поговорка "наглость - второе счастье" =))) Наглость - это очень даже хорошо, сама в себе её всячески вырабатываю, но получается с переменным успехом.
боюсь,но борюсь с этим
Стесняшечка ,вот вот я тож Иногда покоряю танцполы,общаюсь с парнями...но в глаза прохожим смотреть не могу.Если я с кем-то иду и при этом поддерживаю разговор ну с подругой например,то я еще могу посмотреть разочек на прохожего и то не всегда...
боюсь,но борюсь с этим
даж не знаю что с этим можно сделать...я не могу так боьше охота нормально пройти по улице не боясь посмотреть на людей,на понравившегося парня...
Anonymous
И у меня такое было в 17 лет,так я заставляла себя смотреть в глаза прохожим.Сама аж треслась вся,даже как-то больно было,стыдно,..кто знает,поймет.Часто по началу"срывалась",убирала взгляд вниз.Смеялись прохожие.Жутко.Но я говорила себе"Смейтесь,это МОЯ проблема,и Я её РЕШУ!"Натренировала себя-и зажатость следом ушла,стала уверенней..года через полтора уже ловила себя на излишней не скромности-с этим было проще.Я смогла-и Вы сможете!
вишенка
Девчат, найдите в себе хорошие качества, их много. Это точно могу вам сказать. И гордитесь ими, внушите себе, что вы-одна такая на всем свете, и любите себя! Начать надо с себя, полюбить себя, иначе вас врядли кто сможет оценить
боюсь,но борюсь с этим
Вишенка,так мы любим себя!!!но комплекс все равно не отступает
evil
вы чаще всего упоминаете о проходящих мимо парнях, так вот: во-первых, возраст этих самых парней? скорее всего малолетки, которым и повода нужно, лишь бы поржать, умом такие, как правило, не блещут и достижениями тоже. я уверена, что нормальным людям, мимо котрых вы так же каждый день неоднократно проходите, и в голову не придет заморачиваться, почему девушка смотрит вниз или копается в сумке. ну, а во-вторых, вы идете одна, а они толпой, поставьте ситуацию наоборот: шли бы вы с подружками, а вам навстречу один такой парень, он наверное тоже глаза бы отвел или срочно начал звонить по сотовому. а вы бы с подружками могли засмеяться о чем-то своем, и парню на всю жизнь комплекс привить)))
Стесняшечка
Согласна,что смотреть в глаза не очень тактично,но здесь вопрос не о такте.Здесь именно о том,что стесняюсь.Смотрю иногда и не ловко себя чувствую.Еще стесняюсь продавцов.Они,как правило,на меня гавкают ВСЕГДА,делая глаза типа :ну ты и дуууура.Как будто я спросила :какого цвета был ваш утренний стул?Я вообще все больше убеждаюсь,что человек человеку враг.
Anonymous
о! про взгляд в пол при ходьбе на улице - у меня точь-в-точь так же! ещё когда в метро еду. стараюсь не садиться, потому что тогда не знаю. куда взгляд деть, приходится смотреть на ботинки сидящего напротив или делать вид, что в сумке что-то ищу..
боюсь,но борюсь с этим
32)нет это не малолетки на малолетока мне на*ть...им я в глаза смотреть не боюсь...Обычно я боюсь смотреть мужчинам в возрасте 20-45 лет.Ну да согласна с вами насчет "идти толпой" и "одной"...но опять же не будь у человека комплекса ему и в голову не придет прятать взгляд буьь ты хоть один хоть с друзьями
боюсь,но борюсь с этим
33)речь не об этом совсем...я уже устала объяснять
боюсь,но борюсь с этим
35)вот вот...только очень глупо выглядит когда дорога дальняя...скажем,полчаса езды в транспорте...но ведь не будешь полчаса в сумке ковыряться или ботинки рассматривать:)).Вот и стоим всю дорогу глядя в окошко:)
Что со мной
Я думала что одна я пизданулась,оказывается таких море.У меня это началось после того как стала жить в Москве,5лет назад,думается это комплекс провинциала.Чувствую себя в такие моменты полным дерьмом,трусихой и ничтожеством,а раньше была сильной и уверенноя в себе.Мне кажется это болезнь,ведь не спроста нормальный человек ни с того ни с сего начинает так дурить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Форум: Психология
Всего: 212 347 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0