Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Спасибо ( считаю виноватой по нескольким причинам. Во первых, я должна была заставлять ходить в больницу. Она все отмахивалась. А я не заставляла. Потом, она хотела, чтобы я семью свою создала, а я год прожила в браке с человеком, который меня обижал. Она меня предупреждала по поводу этого, а я не слушала. Мама очень переживала из-за того, что бывший муж так относился когда мне. Это ведь моя вина, ее переживания. И моя самая главная ошибка, я пожелала бывшему мужу как-то смерти на эмоциях. Потом я просила прощения у бога за это пожелание. Но я думаю, бог меня не простил, и забрал самого моего дорогого человека
Ксения
[1391159273]
Не в чем не виноваты. Все мы ошибаемся и нас оберегают, а мы все равно ошибки свои делаем. И как то я раз прочитала, что если Бог захочет человека оставить здесь, он все возможное и не возможное сделает и из огня вытащит. Не вините себя все мы люди и грешные. А на небо попадают грешники, но покаявшиеся.
Оля
[852761490]
Спасибо ( считаю виноватой по нескольким причинам. Во первых, я должна была заставлять ходить в больницу. Она все отмахивалась. А я не заставляла. Потом, она хотела, чтобы я семью свою создала, а я год прожила в браке с человеком, который меня обижал. Она меня предупреждала по поводу этого, а я не слушала. Мама очень переживала из-за того, что бывший муж так относился когда мне. Это ведь моя вина, ее переживания. И моя самая главная ошибка, я пожелала бывшему мужу как-то смерти на эмоциях. Потом я просила прощения у бога за это пожелание. Но я думаю, бог меня не простил, и забрал самого моего дорогого человека[/quote]
_-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вашей вины нет. У моей мамули была атака в 70 лет. Вызвали врача, выписали лекарства, я маму проколола, мама через две недели поднялась. Первое время я ещё помнила. Потом прошли годы и мы напрочь обо всём забыли. Потом в лет 75 я поразила маму на платно обследование головных сосудов. Ну проверили сказали атеросклероз и ничего не выписали. Почему я сама не назначили маме лечение, ума не приложу. Ну а в 76 инсульт. Притом лёгкий, несильно её ударило, но врачи прохлопали отек мозга и не провели диагностику сосудов. Мамы не стало, а я места себе не нахожу. Кстати ей мой муж, тоже не по душе был. Хоть у нас и двое совместных детей и я пытаюсь его улучшить, мама давно сказала, что он бесперспективен. Когда я жила с мамой и сыном, мы были безмерно счастливы. А когда пришёл муж жить к нам радости гораздо поубавилось. Он другого склада, нежели мы. Вот так. Я тоже думаю, что она переживала за меня и детей, и это сильно сказалось на здоровье. Хотя дети у нас очень хорошо воспитаны. Особых хлопот они нам с мамой никогда не доставляли.
Гость
[2452287560]
Оля
Сообщение было удалено
_-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вашей вины нет. У моей мамули была атака в 70 лет. Вызвали врача, выписали лекарства, я маму проколола, мама через две недели поднялась. Первое время я ещё помнила. Потом прошли годы и мы напрочь обо всём забыли. Потом в лет 75 я поразила маму на платно обследование головных сосудов. Ну проверили сказали атеросклероз и ничего не выписали. Почему я сама не назначили маме лечение, ума не приложу. Ну а в 76 инсульт. Притом лёгкий, несильно её ударило, но врачи прохлопали отек мозга и не провели диагностику сосудов. Мамы не стало, а я места себе не нахожу. Кстати ей мой муж, тоже не по душе был. Хоть у нас и двое совместных детей и я пытаюсь его улучшить, мама давно сказала, что он бесперспективен. Когда я жила с мамой и сыном, мы были безмерно счастливы. А когда пришёл муж жить к нам радости гораздо поубавилось. Он другого склада, нежели мы. Вот так. Я тоже думаю, что она переживала за меня и детей, и это сильно сказалось на здоровье. Хотя дети у нас очень хорошо воспитаны. Особых хлопот они нам с мамой никогда не доставляли. Спасибо вам. Я вам соболезную( 2 ноября мне 27 лет исполнилось, а маме было 57.
Гость
[2452287560]
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо (
Оля
[1508142093]
Спасибо вам. Я вам соболезную( 2 ноября мне 27 лет исполнилось, а маме было 57. [/quote]
Заранее извиняюсь за ошибки, в предыдущем посте, писала с планшета. Сейчас села за комп. Мне 5 октября стукнуло 40, а 11 октября у мамы 40 дней было. А вы так молоды! И мне очень, очень жаль вашу мамочку. Она была очень хорошим человеком, в этом я не сомневаюсь. Вы ради неё должны достичь многого. Все свои воспоминания, о ней, вы бережно передадите своим детям.
Оля
[1508142093]
Зашла на китайский таобао, а там товары в корзине, удобные поручни для туалета, людям после операций, после инсультов. Я положила в корзину, когда мама в больнице была. Потом пробежалась по корзине, и увидела красивые детские блузки. Мама их в корзину закидывала, потом срисовывала фасоны и шила дочке нашей. Вот, теперь опять плачу. Раньше бывало смотрю товар понравился мне, кричу мама иди сюда. Бежит моя верная подруга смотреть. Глянет, оценит, говорит, что то не очень, я начинаю уговаривать, ну ладно бери говорит. Всё зелёный свет дан беру. А сейчас кого мне звать на помощь. Бери не хочу и разрешения не надо, а брать то ничего и не хочется. Единственное, что цены там очень демократичные, так что никуда от этого сайта не деться. Но настроение совсем не то. Унылое и ничего не радует. Энтузиазма ноль.
Оля
[852761490]
Все , все поменялось. Что раньше казалось важным, сейчас неважно. Куда то спешила раньше, а сейчас не спешу. Вся это бытовая суета, пшик. В погоне за мелким, часто упускаешь большое.
Гость
[2452287560]
Оля
Сообщение было удалено
Такая боль( так понимаю каждое ваше слово( а вам ваша мама не снится?
Гость
[2452287560]
Я тоже сегодня пошла в магазин, не могла даже от боли выбирать что - либо. Всегда с мамой советовалась. Или что-то узнаю, новость какую- нибудь - сразу звоню ей. Сплю с ее кофтой - запах ее вдыхаю. Раньше так переживала из-за отношений своих - так была глупа. как можно было переживать из-за этого, когда рядом был самый близкий, любящий человек - мама.
Оля
[852761490]
Дурацкий планшет. Написала вам поэму куда нажата не пойму, поэма исчезла. За два или три месяца до её ухода, мне приснилось, что мамы не стало. Я проснулась и побежала к ней в комнату. мама спала. Потом когда маму положили в больницу я бегала к ней по три раза за день и к вечеру без задних ног на диван. Сразу после похорон она приснилось мне. Я сижу за компом у сына в комнате. Заходит она вся в чёрном и с котомкой. Плечи опущены, на глазах слёзы. Я ей говорю не ходи туда, она даёт мне знать, что она туда не хочет, но ей надо. Потом мне постоянно снилось, что я её забираю с больницы и бегу в аптеку за лекарством. Мы вместе и у нас все хорошо. Этот сон преследует меня. А ещё когда я засыпаю я слышу отчётливо её голос. Правда не всегда. Живу я в Маминой комнате. Мы с дочкой здесь себя чувствуем хорошо, как будто незримо, она рядом.
[quote="Гость" message_id="62404511"]julietСоболезную вам. П Спасибо ( считаю виноватой по нескольким причинам. Во первых, я должна была заставлять ходить в больницу. Она все отмахивалась. А я не заставляла. Потом, она хотела, чтобы я семью свою создала, а я год прожила в браке с человеком, который меня обижал. Она меня предупреждала по поводу этого, а я не слушала. Мама очень переживала из-за того, что бывший муж так относился когда мне. Это ведь моя вина, ее переживания. И моя самая главная ошибка, я пожелала бывшему мужу как-то смерти на эмоциях. Потом я просила прощения у бога за это пожелание. Но я думаю, бог меня не простил, и забрал самого моего дорогого человека[/quote Наговариваете вы на себя. Конечно, очень рано ваша мама ушла, тяжело это принять. Но мы никак не можем влиять на жизнь и смерть. И понять эти закономерности не можем. Вопрос "почему" мучает, но ответа нет. Вы посмотрите вокруг. сколько разных подонков живут и процветают. Я бы даже сказала, что в основном подонки в этом мире процветают. Посмотрите на политиков, они уже тысячи людей убили своими решениями. Если бы за это наказывали, то их бы уже давно всех жуткие бедствия поразили. И где это? Живут и радуются. А Вы сразу себя вините. Ну пожелали мужу что- то в порыве гнева и что? Вы то просто сказали, а многие люди делают страшные вещи и ничего. Прекратите себя накручивать Ничего от нас не зависит, увы. И заставить маму ходить по врачам вы не могли, она же была взрослым человеком, сама за себя отвечала. Ничего нельзя заставить делать взрослого человека против его воли. Более того, медицина у нас ужасная, не факт, что от хождений был бы результат. И то, что мама за вас переживала - тоже нормальною Любая хорошая мать переживает за своего ребенка. А вы просто жили свою жизнь, совершали свои ошибки. Вы же не идеальны, вы не могли проживать идеальную жизнь, не давая никаких поводов для беспокойства.
Гость
[2452287560]
Оля
Сообщение было удалено
Мне мама снилась только когда в коме лежала. В последний раз приснилась в ночь на 2 ноября. А днём умерла. Не снилась после смерти. Жду, что приснится. Этим живу
Гость
[2452287560]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Немного слегла я, вот читаю форум, полегче
Оля
[1508142093]
Мне мама снилась только когда в коме лежала. В последний раз приснилась в ночь на 2 ноября. А днём умерла. Не снилась после смерти. Жду, что приснится. Этим живу[/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что у вас со здоровьем? Простуда или посерьёзнее? Старайтесь не запустить. Вызовите врача. После такого страшного горе, здоровье может сильно пошатнуться. Насчёт снов. Мама приснилась сегодня. Якобы она сама выписалась из больницы уже здоровая. И похоронили её по ошибке как то вот такой сумбурный сон. А я думаю, мне же на работе деньгами помогли, надо деньги отдать им обратно и сказать, что это ошибка. Потом проснулась и расплакалась. К чему это не знаю. Но думаю мой мозг не принимает пока, что её нет. Я постоянно прокручиваю в голове, что у неё был легкий удар, пришла в больницу на своих ногах, а забирала тело. А ещё врач мне сказала, что мама стопроцентно поправиться, её не сильно ударило. Утро девятого дня у меня постоянно перед глазами.
Оля
[1508142093]
Спасибо вам. Немного слегла я, вот читаю форум, полегче[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В этом посте вам всё правильно написали. Добавлю от себя. Врач невролог рассказала, что дети постоянно делали маме профилактику инсульта. После очередного прокапывания, прошло менее месяца и их мама умерла от инсульта. Дети в растерянности, что они делали не так? А врач им сказала, что если пошли необратимые изменения, их нельзя предотвратить. Правда неправда не мне судить. Я вам передала историю из жизни. Инсульт не зря называют коварным. Он по смертности занимает первое место в России. Конечно нам с вами от этого не легче. Я про инсульт как помешанная перечитала кучу статей. Определила тип маминого инсульта. Не могу смириться и всё тут. Но вы постарайтесь ради мамы как то выкарабкаться. Потихоньку, полегоньку. Я неспеша как черепаха ползу сейчас, день прошёл и ладно.
Гость
[2452287560]
Оля
Сообщение было удалено
Просто встать не могу, дыра в внутри. Сил нет. Заставляла сегодня встать из-за отца, чтобы ему поесть приготовить.Ради него стараюсь держаться. У меня семьи нет. В 25 лет выходила замуж, но муж работу потерял и какое-то время дома сидел. Потом уже никакие уговоры не помогали - не хотел деньги зарабатывать и все. Сидел в интернете, смотрел девушек, переписывался с ними. Как говоришь, про работу, так сразу обижать начинал, иногда руку поднимал. Я работала, дома все делала. Мама говорила, гони. В итоге, я его выгнала, но нервы мамины потрепались. Такой дуры, как я нет, наверное. Наши мамы нам снятся, потому связь сильная была.
Гость
[2452287560]
Оля
Сообщение было удалено
Вы такая хорошая. Дай Бог вам здоровья и сил тоже
Оля
[1508142093]
Такой дуры, как я нет, наверное. Наши мамы нам снятся, потому связь сильная была. [/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По сравнения со мной вы цветочек. Мой товарищ клюкает. Правда после моего отъезда за деньгами в Москву, научился деньги домой приносить. Я вернулась домой, стали жить. Что я только не делала, что бы его отвадить от пагубной привычки. Родила второго ребёнка, дочь. Мама говорила, Оля ты наивная. У мамы распался брак с любимым мужчиной именно из за его пристрастия. Хотя любила она его со школы. Мама говорила, ты что исправительная колония его исправлять. Вообщем слёзы, скандалы, упреки, все как обычно. Я его выпроваживала в свой дом, но он туда не хочет, там его сын живёт с семьёй. Правда в последнее время я махнула рукой, мама над ним иногда подшучивала, он обижался, диточку обидели. Живёт он у нас. Т.е. в маминой квартире. Мама свою старую квартиру продала, я капитал добавила и взяли ипотеку. Купили просторную трёшку три года назад. Но до ума до сих пор не доведу. Мамину комнату всю сделала, кроме обоев и ламината. Мама уперлась, ни в какую, свою говорит доделайте, потом мою. Плюс у мамы не было шкафов, старые серванты мы не стали забирать, а новые я все никак не могла купить. Вообщем мрак. И все это меня давит. Как я была глупа и наивна. На что я рассчитывала, я не знаю. Единственный плюс, детьми занимались я и мама, они были нашими, поэтому он очень хорошо воспитаны. Сын мамина гордость, они вместе в одной комнате 15 лет жили. Фамилии у детей наши. У меня в графе отец мамин отец записан. Поэтому я детей называю нашими с мамой. Столько ошибок наделано за жизнь. Мамой я оказалось очень чуткой и хорошей. Всё для детей. А вот дочь из меня неважная. Вернуть бы все, я многое бы изменила, но увы не могу. Только плачу. Себя мне не жалко, мне маму жаль.
Оля
[1508142093]
Вы такая хорошая. Дай Бог вам здоровья и сил тоже [/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вы тоже очень добрая. Я искренне желаю вам, что бы у вас все сложилось хорошо в жизни. Не повторяйте чужих ошибок. Относитесь к себе с уважением. Жертв никто не оценит. Говорю из собственного горького опыта.Мне сорок, а я чувствую себя на шестьдесят. Вспоминаю, всё, что мне говорила мама и вижу она была права. У нас столько с ней было планов. И в один миг, всё рухнуло. Мама я любила безмерно, но как то стеснялась ей говорить. Почему, до сих пор не пойму.
Насчёт снов. Мама приснилась сегодня. Якобы она сама выписалась из больницы уже здоровая. И похоронили её по ошибке как то вот такой сумбурный сон. А я думаю, мне же на работе деньгами помогли, надо деньги отдать им обратно и сказать, что это ошибка. Потом проснулась и расплакалась. К чему это не знаю. Но думаю мой мозг не принимает пока, что её нет. Я постоянно прокручиваю в голове, что у неё был легкий удар, пришла в больницу на своих ногах, а забирала тело. А ещё врач мне сказала, что мама стопроцентно поправиться, её не сильно ударило. Утро девятого дня у меня постоянно перед глазами. Просто встать не могу, дыра в внутри. Сил нет. Заставляла сегодня встать из-за отца, чтобы ему поесть приготовить.Ради него стараюсь держаться. У меня семьи нет. В 25 лет выходила замуж, но муж работу потерял и какое-то время дома сидел. Потом уже никакие уговоры не помогали - не хотел деньги зарабатывать и все. Сидел в интернете, смотрел девушек, переписывался с ними. Как говоришь, про работу, так сразу обижать начинал, иногда руку поднимал. Я работала, дома все делала. Мама говорила, гони. В итоге, я его выгнала, но нервы мамины потрепались. Такой дуры, как я нет, наверное. Наши мамы нам снятся, потому связь сильная была. [/quote] Сейчас у вас просто очень тяжелый период. со временем станет чуть легче. Папа может вас поддержать? Друзья есть? Просто сейчас вам очень нужны близкие люди, важно чувствовать, что вы не одна. А в личной жизни, я думаю у вас все впереди. Встретите достойного мужчину. Главное, больше с подонками не связывайтесь, цените и уважайте себя. Опыт неудачных отношений у многих бывает, что делать, все ошибается, просто не повторяйте своих ошибок.
15185324481
[1761866422]
Всем привет, спасибо, что пишете. И про инсульт тоже благодарю за информацию, у меня мама скончалась год назад от инсульта, ей ещё и 60 не было, а мне 30 сейчас, я сама мама маленьких детей. Ужасно, до сих пор я переживаю каждый день. Тоже были (и есть) сожаления, что давала маме повод для беспокойства, иногда как начну себя винить и доходит до того, что чуть ли не я маму довела, не спасла, не уберегла - хотя это совсем не так, но вот такие чудеса творит психика. Потому спасибо за информацию, когда почитаешь, что такое этот инсульт, становится ясно, что как соломку ни стели - все равно может случиться эта беда.
Конечно, жизнь налаживается и идёт дальше, появляются планы, но все это как-то из-под палки что ли, без мамы неохота ничего делать. Раньше я была такая деятельная, везле бегала, жизнь кипела, а последний год любимое развлечение просто лежать на кровати. Как будто состарило меня это горе лет на 20, тяжело себя принять такой.
Сын мамина гордость, они вместе в одной комнате 15 лет жили. Фамилии у детей наши. У меня в графе отец мамин отец записан. Поэтому я детей называю нашими с мамой. Столько ошибок наделано за жизнь. Мамой я оказалось очень чуткой и хорошей. Всё для детей. А вот дочь из меня неважная. Вернуть бы все, я многое бы изменила, но увы не могу. Только плачу. Себя мне не жалко, мне маму жаль. [/quote] То, что вы хорошая мама, все для детей делающая - это главная добродетель в жизни. Моя бабушка, мамина мама никогда за детьми не смотрела. Даже кормила самим плохим. Поэтому моя мама мне всегда говорила, что самое главное - своих детей любить. Вы большая молодец
Гость
[2452287560]
Оля
Сообщение было удалено
Я тоже стеснялась в этом. Наверное, это характер такой, трудно выражать словами.
Гость
[2452287560]
Сейчас у вас просто очень тяжелый период. со временем станет чуть легче. Папа может вас поддержать? Друзья есть? Просто сейчас вам очень нужны близкие люди, важно чувствовать, что вы не одна. А в личной жизни, я думаю у вас все впереди. Встретите достойного мужчину. Главное, больше с подонками не связывайтесь, цените и уважайте себя. Опыт неудачных отношений у многих бывает, что делать, все ошибается, просто не повторяйте своих ошибок. [/quote] Спасибо большое ( папа поддерживает, они с мамой в деревне жили вдвоем. Я после 11 класса уехала в город, 5 часов езды, учиться и работать. Но каждый день, несколько раз на дню, с мамой на телефоне были, она очень часто приезжала. Сейчас я в деревне с папой. Сил нет, но встаю, в деревне не полежишь - воды нет, работы много. Мама все делала сама, все хозяйство вела. Отец говорит, живи со мной. Я не знаю, что делать. Жизнь, работа у меня в городе. Подруги есть у меня, ещё с университета, очень хорошие. Звонят. Так и живу.
Гость
[2452287560]
[quote="15185324481" message_id="62422678"]Всем привет, спасибо, что пишете. И про инсульт тоже благодарю за информацию, у меня мама скончалась год назад от инсульта, ей ещё и 60 не было, а мне 30 сейчас, я сама мама маленьких детей. Ужасно, до сих пор я переживаю каждый день. Тоже были (и есть) сожаления, что давала маме повод для беспокойства, иногда как начну себя винить и доходит до того, что чуть ли не я маму довела, не спасла, не уберегла - хотя это совсем не так, но вот такие чудеса творит психика. Потому спасибо за информацию, когда почитаешь, что такое этот инсульт, становится ясно, что как соломку ни стели - все равно может случиться эта беда. Конечно, жизнь налаживается и идёт дальше, появляются планы, но все это как-то из-под палки что ли, без мамы неохота ничего делать. Раньше я была такая деятельная, везле бегала, жизнь кипела, а последний год любимое развлечение просто лежать на кровати. Как будто состарило меня это горе лет на 20, тяжело себя принять такой. Желаю всем сил и крепкого здоровья. [/quote
Кстати, моя бабушка, мамина мама на похороны не приехала. Хотя она не болеет, здоровее меня. Вот такой человек. При жизни ничего для своей дочери не сделала, и вот после смерти в последний путь не проводила. Я ее не виню. Просто душа болит
juliet
[3897567716]
Гость
Сообщение было удалено
Поезжайте в город,займитесь работой, отвлекайтесь.Выбирайтесь куда-нибудь с друзьями. Главное - не замыкайтесь. Понятно, что отцу будет тяжело одному с хозяйством, но что делать. Вы молодая, в деревне у вас нет перспектив.
Анастасия
[3513457773]
Читаю, как же всех жалко. Моей маме пару дней назад 7 месяцев было. Каждый день плачу, сейчас стало тяжелее, чем несколько месяцев назад. Все так же каждый день снится. Раньше все молчала, а теперь хоть говорить со мной начала. Вот сегодня приснилось, что я предлагаю маме свозить ее куда нибудь- например в Индию или Тайланд. А она мне вдруг заявляет- хочу съездить в Белоруссию (!!), никогда, говорит, в Минске не была, интересно ей. Я с огромной неохотой соглашаюсь поехать на отдых в Минск. Смех да грех. Вот так вот и живём.
Оля
[852761490]
Гость
Сообщение было удалено
_----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мамин старший брат, когда мама попала в больницу, очень переживал. Просил постоянно ему звонить. И сам справлялся. Живёт он в ростовской области, а мы в саратовской. И когда я ему сообщила, что мама ушла, он тут же помчался на вокзал и на следующий день был у нас. Хотя сам после инсульта, еле ходит, ему 84 года. Я ему говорила не приезжайте, куда вам. Но он примчался. Сказал проводить единственную сестру его долг. Он похож внешне на маму, несильно но общее есть. Его присутствие меня здорово поддержало. Спасибо ему огромное. Вот так. А тут мама не проводила дочь. Дикость какая то.
Оля
[1508142093]
15185324481
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Соболезнуем вам. Я тоже люблю лежать на мамином диване. Мне кажется, что я уже никогда не оправлюсь. Так тяжело до ужаса. Два месяца как в тумане. Спасибо вам за теплые пожелания. Вам тоже всего самого доброго. Должны мы справится. Как не знаю, но должны.
Оля
[1508142093]
Спасибо большое ( папа поддерживает, они с мамой в деревне жили вдвоем. Я после 11 класса уехала в город, 5 часов езды, учиться и работать. Но каждый день, несколько раз на дню, с мамой на телефоне были, она очень часто приезжала. Сейчас я в деревне с папой. Сил нет, но встаю, в деревне не полежишь - воды нет, работы много. Мама все делала сама, все хозяйство вела. Отец говорит, живи со мной. Я не знаю, что делать. Жизнь, работа у меня в городе. Подруги есть у меня, ещё с университета, очень хорошие. Звонят. Так и живу.[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Как ни прискорбно, но я тоже думаю, вам из деревни надо выбираться. Возвращаться к вашей обычной жизни. К папе можно на выходные, что бы он не сильно скучал. Тут вам все постоянно напоминает о маме. В городе вам хоть немного легче будет. Я никуда не могу уехать, я всю жизнь жила с мамой. Мне больше негде жить.
Оля
[1508142093]
Сегодня на работе опять стих родился. Примитивно, но от души. Не получаются у меня возвышенные стихи:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я не могу поверить, что ты в прошлом Я не могу заглядывать вперёд Стою на перепутье и не знаю Куда судьба лихая заведёт Мож заведёт в леса глухие Где мгла и не видно зги А может выведет в пустыню Куда ни глянь одни пески Но обещаю МАМА Куда бы не закинула судьба Я буду следовать упрямо Дорогой света до конца.
Оля
[852761490]
После слова мама, не дописала слово твёрдо. Ну я прямо горе стихоплет.
Оля
[852761490]
Анастасия
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------_------------------------- Моя мамуля очень любила путешествовать. По молодости она много объездила по СССР. А потом перестройка, сложный период, и уже немного ездила. Но зато любила в интернете другие страны смотреть. Понасмотрится, глаза горят рассказывает мне, а я ну мам хоспидя, ну что ты как дитё на картинки кидаешься. А сейчас так стыдно. Бестолочь я.
Да стихи хорошие. В разные стороны кидает, ищу маму а нет, а жить надо и рядом дорогих людей не огорчать.
juliet
[3897567716]
Анастасия
Сообщение было удалено
Может, вам к психотерапевту походить? Вы вроде не в России живете, у нас плохо с хорошими психотерапевтами, а там, где вы живете есть специалисты? Это я к тому, что все эти сны - это ваше подсознание как-то с вами играет. Возможно, профессионал поможет это как-то решить. Может, вы просто загоняли горе внутрь, не проживали его, вот оно и проявляется такими странными снами?
Оля
[1508142093]
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо. Я далеко не поэт. Просто очень тяжело.
Оля
[1508142093]
Ксения
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, мечешься от тоски, а толку нет.
Ксения
[1391159273]
Не знаю у меня мама тоже собиралась лететь куда то во сне. Не давно приснилась что перебирала вещи в моей шкафу все так аккуратно складывала, от одной мысли что мама в комнате тепло на душе, она часто так делала я потом с трудом что находила, но она всегда за порядок. Но вроде в то место о котором я в храме одна девушка мне советовала. Но все перемешалось даже и не припомню. Часто видела маму молодой и яркой. В одном сне даже спросила мама это ты, она мне ответила. Мало что радует в этой жизни, особенно скоро этот мой теперь не любимый праздник. Надо же как все меняется. Со стороны говорят раньше была легкой, жизнерадостной, а теперь видно что ушла в себя. Да, тут завоешь и заплачешь как дитя.
Ксения
[1391159273]
Почему то ребята друзья, что мол это нормально мамы уходят раньше своих детей, а я всегда гнала эти мысли и представить было страшно и больно, что мамы не станет. Господи как она там? Вроде пробиваешь стену идешь и опять стена. А, поддержки как от мамы я уже не увижу, все сама да и поговорить как с мамой не с кем. Знаю девочки и самой помогает вера тогда как то встает на место и утешение, но бывает руки опускаются, мысли лезут разные в голову, затуманивает как то все, короче бардак. Но и от этого печаль, точка и ищешь смысл этой жизни.
Merika
[2255627060]
Скоро два года как ушла мамочка.Что сказать? Нет прежних истерик ( время делает своё) ,,но есть и будет постоянная тоска,боль в груди и понимание,что не вернуться уже в былое. С мамой и мыслями о ней и папе ежесуточно.Но жизнь продолжается с её повседневными хлопотами и заботами . Давно не снинились родители чтобы ясно и запомнился сон.Фото смотрю их часто.
In memoriam
[2289206683]
Надвигается не только годовщина, но и праздники, которые надо как-то пережить в одиночестве. Как начнутся поздравления.. В прошлом году думала, мама доживет до рождества, так я ей комнату украшу. Теперь остался кое-какой декор, который видеть очень тяжело. Отчим сделал ремонт в зале - просто мрак и ужас. Раньше зал был светлым пятном - теперь как в сарае. Еще и в зеркальном отображении всё переставил, тьфу - ни вида, ни удобства, натурально тошно заходить. Вся жизнь превратилась в переживание больших и малых ударов, и идут они один за другим - "как волна приходит за волной", которая стремится потопить. Какое-то наваждение просто. И раньше дерьма было достаточно, но был хотя бы свет в окошке, теперь и он погас. . Сегодня хотела почитать стихи из детства. В двух - упоминание матери, так тоже завыла.
In memoriam
[2289206683]
Вот есть люди странные, я бы сказала. С ними поделишься, и просишь не распространяться, но не тут-то было. Сто раз пожалела, что коллеге рассказала о проблемах с мужиками на работе. Каждый раз встрянет, а потом спрашивает: ты не в обиде, что я то и то сказала? Только нагнетение обстановки происходит. Теперь уже до шефа дошло. Вишь ли, есть другая "пострадавшая". Ну так и говори ему _о ней_! если она согласна. Зачем меня упоминать?! . Ой, смотрю я на женщин. С кем они не просто живут, а еще и боятся потерять. Сколько нервов надо на этих кобелей. Мне, как посторонней, плохо, а когда внутри окажешься - вообще труба. "Горько мне и солоно, милый друг". . Уже давно задумываюсь, что ж человек так устроен. Настолько зависим и чувствителен. Отсюда все драмы и трагедии.
In memoriam
[2289206683]
Что-то мне всё песни на "жизненные" темы в голову лезут. Сейчас вот - "отпустите меня в Гималаи" ))) ПОшло, но точно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умерла мама
[3611098192]
Если кому-то хочется рассказать о своей маме. Об о всем, что угодно. Поделиться своими чувствами и переживаниями. Пожаловаться на жизнь. Приходите к нам в группу. Там все столкнулись с самым страшным кошмаром всей жизни. Потеряли дорогих наших мам. https://vk.com/club156432778
Ксения
[1391159273]
In memoriam
Сообщение было удалено
Эта песня тоже крутиться стала. Насчет мужиков, тоже стала подумывать может и лучше одной, пойми их, что хотят. Пропадаешь, так они сразу и звонят и встречи назначают. По хорошему с ними с теплотой, а они не так как ты хочешь. Вот с мамой бы посоветоваться, да я и сама знаю, что до брака надо в оба глаза смотреть, чтобы потом не терзаться. А, они сейчас мол выйдешь и это навсегда, задумаешься. В одном парне только пугает его холодность, иногда так хочеться поговорить посоветоваться, а он то ли натура его такая, то ли он так специально ведет себя. А, мне какая холодность доброты и теплоты душевной не хватает, при маме это было предостаточно.
juliet
[3897567716]
Ксения
Сообщение было удалено
Сложно с мужчинами советоваться. Они немного другие, большинство не любит долгих задушевных разговоров, их это напрягает. Так что маму никто в этом отношении не заменит. Но мужчины вовсе не бесчувственные, просто эмоции по-другому выражают. И в сложной ситуации они гораздо полезнее женщин. Поняла это на своем опыте, когда мама умерла, муж и дяди очень помогли, а вот тетка умудрилась мне мозг вынести и в день похорон, и в день смерти мамы. Так что нужны нам мужчины, конечно, только достойные. Ксения, прислушивайтесь к внутреннему голосу, он- лучший советчик.
Дочка
[2727392672]
Ехала домой с дачи и так захотелось увидеться с мамой , поговорить и просто увидеть родное лицо. Прямо сил никаких нет, хочу увидеть и всё. И так стало опять тяжело от осознания что больше не увижу мою любимую мамочку. Мне так много надо бы ей рассказать. Столько новостей. И ещё недавно меня очень сильно обидела приятельница, к которой я относилась с душевной теплотой. А она мне прямо в душу плюнула, так мне было обидно .Я очень сильно плакала.Так хотелось чтобы мама как всегда успокоила, но этого уже нет. И ещё, как вы думаете, если плачешь и обращаешься к маме, она слышит? А вдруг ей от этого ТАМ тяжело? И она мучается и сделать ничего не может? Хоть бы весточку какую нибудь подала, хоть бы сказала прямо, как ей ТАМ. Очень тяжело от неизвестности.