Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Galea
16 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Оля
Ой девчата прямо мистику вы рассказываете. Я более прагматична.
Я поверив, что душа не покидает 40 дней землю. Лежала на мамином диване и ждала её. Самой дико, но многие же писали, слышали шумы ещё там что то. И скажу откровенно я всматривалась тщетно, никто не пришёл и не бродил по квартире. Маминого привидения, если бы оно и существовало, я бы не испугалась. Это же самый родной и близкий человек. Так что так.
Оля
Анна
Сообщение было удалено
-------
Мне часто снится Грозненская квартира. Я жила там 15 лет, а тут уже 25 и все равно снится Грозный. Нынешняя квартира мне тоже никогда не снилась. То дома какие то, к слову у нас никогда не было дома, то прежнее жильё. Хочу сильно, что бы мама приснилась. Мне плохо без неё, пусть хоть во снах меня навещает.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да тема эта его уже просто достала,а не мама.Сколько можно обсасывать одно и то же?!!!Тема создана в 2009 году,а как не зайду на woman,так эта тема каждый раз на 1-й странице!!!!Вы понимаете,что своим бесконечным нытьем и воспоминаниями,вынесенными на всеобщее обозрение(!!!!!),не даёте покоя умершим?!!!Ключевое слово ''умерла"сразу бросается в глаза и становится грустно,вспоминая ушедших близких.Это послание не только вам,но и всем,кто поддерживает эту тему.Только не надо про бесчувственность,циничность и т.д.Задолбали уже.
juliet
Гость
Сообщение было удалено
Так не заходите в тему, кто-то заставляет? И не грустите по умершим, радуйтесь жизни. Что вам покоя не дают, к чему злость и раздражение?
Анастасия
Спасибо вам за вашу поддержку добрый вы человек. Обязательно последуем вашему совету- приходите почаще на нашу ветку, нам вас очень здесь не хватало. А если задели ваши тонкие чувства - так уж простите за нашу бесчувственность -оторвали вас от помад, мужчин и беременностей.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
А вообще по поводу троллей. Если вышепроявленный персонаж еще раз проявится, пожалуйста, не реагируйте и не кормите лярв, которыми они облеплены.
Ну, я думаю, вы сами это понимаете.
А вам, уважаемый советчик, я желаю пройти через все то, что прошла я или те, кто здесь собрался, ведь вы не просто так почитываете форум чужого горя, подпитывая себя некротический энергией- форум, к которому вы не имеете никого отношения.
Анастасия
Очень сложно спать, не скрою, стала бояться кошмаров. Третий час ночи, сижу. Никогда раньше их не было еженощно. Перечитала кучу литературы. Психологи сходятся во мнении, что таким образом мозг перерабатывает все то, что произошло и постепенно приходит к принятию ситуации. Часто это начинается после 6 месяцев, когда произошедшее становится реальностью. Я очень надеюсь, что скоро это закончится. Иначе придётся добывать где то снотворное.
Оля
Не ну вообще! Кому мы мешаем? Во первых неважно когда тема создана. Она очень важная. Мамы уходят не только в 2009 году, но и после. Вот лично мне чхать на все остальные темы. Они мне неинтересны и я в них не лезу и не указываю кому, как и сколько можно обсуждать.
Не успела я вчера уснуть, как прибежала умница разумница, и давай нас несчастных учить уму разуму.
Оля
Благодаря Анне я заинтересовалась танатологией. Решила начать с легких книг. Легенды о смерти и Кладбищенские истории. Очень много в буддизме сказано на тему смерти.
Оля
Анастасия
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------
Неплохо бы вам иметь подушку с добавлением сушенной лаванды. А я пью на ночь чай с медом.
Моя мама любила на ночь жечь ароматические свечи. Правда не часто она это делала. Так время от времени. Я запах услышу и смеюсь, ну говорю дышите глубже проезжаем азию.
Ксения
А еще хорошо пить шиповник провернутый в мясорубке и крапиву по столовой ложке и того и другого заваривать в термосе и пить как чай. Витамины и иммунитет поднимает. Мы с папой летом заготавливаем травки. Вот, а насчет зря вы так написали, многих заходящих сюда успокаивает и утешает и легче, что кто то поддерживает и понимает тебя. Да и о наших родных здесь можно поговорить, каждая наша мамочка неповторимая и единственная. Добра и счастья.
Анастасия
Оля
Сообщение было удалено
Не пытайтесь себе это обьяснить. Существо, написавшее подобный ответ на мой комментарий явно неадекватно, страдает психопатией и питается негативными реакциями людей. Оно, скорее всего, специально заходит на подобные ветки, читает внимательно комментарии- вторгается на территорию, где этого существа по сути быть не должно, и потом кормится реакциями на свою глупость. Просто делайте полный игнор.
Анастасия
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Не совсем поняла о чем вы, я по моему наоборот всегда поддерживала беседы, это облегчает существование. Вы меня с кем то перепутали Ксения :)
Анастасия
Оля
Сообщение было удалено
Выяснили сегодня, что работаю рано до конца недели, так это лучшее снотворное. А мама мне кажется, была ударная :)
Анастасия
*у вас, Оля ;)
Ксения
Анастасия, я не о вас. Кто написал, что сайт этот надоел, вот я и написала, что зря вы так. Этот сайт нам помогает.
Ксения
Еще хорошо чай с мелиссой, мятой успокаивает и расслабляет.
Гость
Анастасия, извините, а что значит мама у вас была, Оля? Простите, но очень заинтересовала эта фраза
никГость
13215, Анастасия, вы меня шокировали. Я тоже предчувствовала, что после 20 лет что-то произойдет, но думала, чтотя либо заболею, либо умру. А умерла мама... Мне было 22
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Да я просто хотела сказать что мама у Оли была ударная (просто слово попустила и пыталась поправиться). В смысле, классная, смешная, просто выражалась простонародным языком. Ничего глубокомысленного в этой фразе не было, не ищите:)
Анна
Оля,напишу ещё несколько интересных книг . Начала их читать не после смерти мамы,а во время своей болезни. Да и возраст у меня уже философский.Итак.
Арсений Чанышев.Трактат о небытии.
Алан Уотс.Книга о табу на знание о том,кто ты.
Пётр Успенский.Tertium organum.
Лайелл Уотсон. Ошибка Ромео.
Джидду Кришнамурти.Свобода от известного.
Оля
Ой девчата, хорошо, что вы есть. Спасибо вам. Почитаю, что то новое узнаю, как то успокоюсь. И отпускает немного. Вы хоть понимаете.
Мне коллеги по работе советуют подругу себе найти. Вроде бы как замена такая. Я им говорю как вы себе это представляете? В моем возрасте у меня скопился определенный багаж стереотипов и принципов, я что должна их к каждой примерять?
Мне вполне хватает вашего общения. Молодец тот, кто придумал форумы.
Начала читать Легенды о смерти и сразу Анастасию вспомнила. Там все как она говорила: стук шагов, хлопание дверей. И иные мистические вещи.
Оля
Оля
Сообщение было удалено
-------------------------
Почитаю форум. Извините слово не дописала.
Оля
Анна
Сообщение было удалено
------------------------
Спасибо за подсказку. Эти дочитаю. Потом за ваши примусь.На работе у меня времени много.Комп перед носом. Я себе через телефон подключила интернет. Так что читать могу все, что угодно.
Оля
Анастасия
Сообщение было удалено
----------------------------------
Анастасия! Спасибо за комплимент моей маме. Мама у меня неунывающая. Всегда говорила, "да жизнь не проста порой, но жутка интересна". У меня нет её оптимизма. Без неё я себя чувствую ущемлённой.
Оля
Оля
Сообщение было удалено
------------------------
Извините ошиблась в слове жутко.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
-----------------------------
Ксения! Анастасия не вас имела ввиду. Вас уже все здесь знают. Вы и мухи не обидите.
Оля
Пардон. Не под тем комментом написала, но Ксения думаю поймёт.
Анастасия
никГость
Сообщение было удалено
Да, предчувствовала, да и знаков очень много было, просто, как наверное и все бы на моем месте, отмахивалась одних как могла.
Анна
Оля,у меня тоже подруги только из детства. Но все в разных городах. Собираемся два раза в год. Разговоры на бытовые темы,и я больше слушаю.Книга-моя самая лучшая подруга. Сейчас многие книги доступны.Над "Ошибкой Ромео" после прочтения очень много думала. Но вот широко известные Моуди и Монро почему-то не пошли.
Анастасия
Оля вы меня искренне насмешили количеством ошибок. У вас планшет с ума сошёл? Просто комический момент.
Анастасия
Анна
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю читать. С самого раннего детства. Наверное не поверите, но я почему то всего Шукшина прочитала да 10го возраста. Читая, мы включаем в себя мир другого человека и чувствуем его вибрации через текст. Если у вас эзотерический склад ума, почитайте 'Белую Книгу' Рамты. Быть может не его становление и жизнь, а главы/размышления о смерти, душе, реинкарнации, радости, смысле жизни. Эта книга особенная, немного волшебная. От неё становится лучше, но читается она достаточно сложно.
Анна
Спасибо,Анастасия. Я люблю сложные,"заумные" книги и фильмы. Сейчас же и посмотрю. Шукшина тоже читала,но в более позднем возрасте. Я-ребёнок СССР. Читала о пионерах-героях и о разведчиках. Потом перестройка,запретная литература. Ну а сейчас любимая тема--философия и Серебряный век. Нравится Шопенгауэр.Хотя он довольно мрачный философ.
Анастасия
Анна
Сообщение было удалено
Да я то же из СССР, хотя наверное и помладше большинства на этом форуме. Все мы оттуда. Просто мы с папой и мамой постоянно мотались по командировкам и у меня вместо друзей были взрослые классические книги. Так и приучилась постоянно читать.
Анна
А кто что думает о Тибетской книге мёртвых?
Оля
Анна
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------
Я в эфире. Надеюсь больше ошибаться не буду. Книги меня окружали с детства. Я обожала читать про животных. Тоже читала много про разведчиков, нравились психологические повести. Ка сейчас помню повесть Подростки, Белая крепость, Сержант милициии. Это все из детства. Потом Лондон, Дюма, Верн. В лет 15 прочла Цвейга. И когда я читала, я настолько погружалась в книжный мир, что потом с неохотой возвращалась обратно. Книги мне заменили друзей. Потом мама стала подругой. Годы пролетели, а я друзьями не обзавелась. А ещё наверное характер у меня не очень. Так что так. Книга через компьютер я читаю. Но истинное наслаждение получаю от бумажного экземпляра, запах, перелистывание страниц все мне нравится. Старомодная я.
Оля
Не, ну опять. Меня кто то сглазил? Я уже с компа пишу и опять двадцать пять.
Оля
Ой вспомнила обожала морские рассказы. Кажется Станюковича.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы не живёте, а застряли в картинках вообрадаемрй дизни у себя в голове. И теряете драгоценное время вашей жизни. Прошлого нет, оно ушло безвозвртно и сколько не вспоминай, оно не вернётся. Жизнь - это настоящее.
Анна
С чего Вы взяли,что я не живу? Я работаю,путешествую,общаюсь с детьми и внучкой.То,что мне неинтересны огороды и рукоделие...Так я книги люблю,и музыку.,деревья и птиц.Но это не мешает мне вспоминать маму,детство,бродить по старым улочкам. Это мой внутренний мир. Как он может мешать моей настоящей жизни?
Анна
А то,,что я люблю европейское кино 60-х,джаз тех же годов? Эмоции я получаю сейчас,в настоящем.Ну вот нравится мне искусство середины прошлого века.Не интересен телевизор,современные передачи.Так же можно сказать,то я застряла в прошлом.
Оля
Да никто никогда маму не забудет. Моя мама до последних дней своих маму вспоминала и папу. Это святыня. И ей это не мешало жить и воспитывать меня, а наоборот помогало. Потому что воспитывала она меня опираясь на семейные ценности, то же самое я передам и детям. Это естественно.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется настала некая пора советов, которые не имеют никакого применения в практической жизни. Так сложно вас читать из за обилия грамматических ошибок, прочтите, то что вы написали- сложно воспринимать в серьез если бы даже очень хотелось. Да, жизнь это настояще, да, конечно, да-но- смерть матери является огромным ударом и конечно влияет на это самое настоящее. Если вы даёте совет, пожалуйста, обоснуйте, придайте хоть немного глубины.. И ей богу, перечитайте, проверьте на наличие довольно таки смешных ошибок. Я сама их делаю, но не столько же.
Анастасия
Оля
Сообщение было удалено
Да у моей мамы тоже было интересное чувство юмора. Я когда с ней жила, этого не замечала. А потом, как начала жить отдельно, так иногда просто покатывалась- думаю, откуда у неё такие своеобразные, юморные мысли и умозаключения. Ещё в последний раз заметила, что, оказывается, мама не любит лук-она ото всюду его выковыривала, как ребёнок. За все 35 лет жизни я этого не замечала и не знала. Мама ненавидит лук, не принимает его ни в какой форме, оказывается.
Гость
Анастасия, большое спасибо за ответ
Ксения
У меня мама тоже юмористка и душа компании, с ней не соскучишься. Отключила ее телефон вот второй год скоро, решила узнать что с маминой сим картой, оказывается уже номер мамин у другого мужика. Вот как бывает, конечно расстроилась. Я нет и позвоню и говорю с ней, в последнее время было там в трубке оставьте сообщение, но я когда совсем тяжело и звонила и оставляла сообщение. Такое ощущение, что я только сейчас не много стала приходить в себя, а до этого жила как во сне. Отпустить это легко сказать,но трудно сделать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Ксения
Сообщение было удалено
----------
А я мамин телефон таскаю с собой. Мне так спокойнее. Жалко у меня нет в телефоне второй снимки, а то просто симки бы переставила и готово.
Мне мама приснилась, но она очень грустная. Прямо сердце сжимается. Вот хожу расстроенная. Ох, тяжело на душе.
Оля
Анастасия
Сообщение было удалено
-------
Когда живёшь вместе, за хлопотами и работой многое упускаешь из виду. По себе знаю. А шутить мы с мамой любили. Притом часто над собой. Мама была самокритична, и по мне проходилась. Один раз смотрели выступления по телевизору, там у ведущей был красивый костюм. Ну так как мама швея её заинтересовал фасон, а по телеку её показывали наполовину, съёмка близкая была, мама не растерялась, подошла к экрану и заглянула вниз. Я легла. Мама сама долго смеялась. Потом я часто над ней подшучивала, говорила , а ты подойти и загляни, глядишь чего нибудь увидишь.
In memoriam
Пришлось на днях залечь в клинику. Думала настал мой час х, но, оказалось, только репетиция. Представить, что это конец, было не страшно, только мучения страшны. И какая пакостная врачиха ночью попалась. Говорю медсестре: дайте что-нибудь от тошноты, не могу уже, еще и температура. Она передает врачихе, а та говорит: ей уже сегодня давали, хотя это было по прибытии десять часов назад. Так я осталась лежать в мучениях несколько часов. Пришлось снова провести манипуляции, забылась и уснула. До этого даже мать свою на помощь звала, она бедная так же мучалась. Как в каком-то мареве, мне в полусне показалось, как-будто бы она вместе с бабушкой сидели в палате за столиком. Они обе умерли в этой клинике.
За день до начала заболевания мне приснились черти, но не "классические", однако, не менее неприятные. Когда они ко мне приближались, было жутко неприятное чувство.
Теперь вот дома, но еще и вирусная инфекция навязалась. Короче, последние два года просто ад на земле. Все: очень опротивело.
In memoriam
И вот в таком случае ясно видно, как тяжело, когда ты один. Надо то, другое, пятое, десятое, а кто делать будет?
Брату просто написала, что случилось, и как до денег добраться))), если что. Пришел, сделал, что просила, а если нет никого?....
Дома дела бесконечные, то по хозяйству, то для себя лично, а сил-то нет, когда больной.
Что за жизнь
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова