Даете ли вы деньги попрошайкам?
Со мною недавно случилась такая ситуация. Подбегает ко мне мальчик и просит денег, говорит голодный, дай тетя денежку. Я вместо денег дала ему пирожок. Он взял его, но с таким недовольным лицом. Но думаю ладно. Через пять минут возвращаюсь обратно, иду той же дорогой, смотрю этот же пацаненок попрошайничает у других людей, а пирожок валялся на том месте, там где я его ему давала. У меня столько обиды закралось, вы не поревете. Как так вообще можно?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Грин
автор, ну вы как с луны упали
нет. Не даю. Даю милостыню бабушкам, которые сидят на территории церкви.
Гость
не давайте ничего. они питаются лучше нас.копченую курочку едят ежедневно.
Гость
бабушкам даю избирательно. если ей в аптеке не хватает - добавлю, в церкви дам.
Помню лет 10 назад, на Крещатике мальчик ходил, лет 10-и, хорошо одетый, подходил ко всем и говорил :" Тетя ( дядя) дайте денег, мне девушке на розу не хватает")) Такой разговорчивый был, симпотиШный, вежливый и с чудесным чувством юмора Недавно видела его по телевизору в одном украинском проэкте ( типа Фабрики Звезд) Ему уже лет 20-ть, ноя все равно его узнала, яркая внешность очень))Далеко пойдет, парень))
Ольга
милостоню давать НАДО. ваше дело - дать. а уж это на их совести.
Гость
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Вот, насобирал аж на Фабрику звезд!))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Так 10 лет пыхтел)))
VМарго
хахаха!!!)))) ну вы морите"""
персидская
в Питере на Невском (гуляла - ждала поезд) прицепился парень, лет 20 с небольшим, хорошо одетый, просто потребовал 280 руб, я офигела от такой наглости, не нашлась даже, что ответить
бабулям даю избирательно и не всегда
бабулям даю избирательно и не всегда
I love money
У меня тоже был случай: мальчик лет 6-ти попрошайничал на автовокзале. Я пожалела его - денежку дала. До моего автобуса было время. Пошла к ларьку, этот мальчик оттолкнул меня у окошечка и приобрел бомбочек на все, что насобирал!!! Потом всех обкидал на вокзале этими бомбочками:))))
Линда
наивняк! Это его работа!
Когда бабушки просят милостыню, иду в ближайший магазин, покупаю колбасы, сыра, но это не всегда. Вообще, подаю редко. Принципов никаких нет. Иногда подаю мужикам, которые честно просят на водку.
Когда бабушки просят милостыню, иду в ближайший магазин, покупаю колбасы, сыра, но это не всегда. Вообще, подаю редко. Принципов никаких нет. Иногда подаю мужикам, которые честно просят на водку.
Линда
Ольга
Сообщение было удалено
То же самое я могу сказать и про Вас: ваше дело дать, а это на нашей совести. Нечего тут поучать!
Один раз дал..И то только потому что не "бизнес". Стоял просто в магазине и ждал приятеля, подошла бабушка и аккуратно, чтобы охранник не увидел, развернула две банки квашенной капусты(сама делала). И видно стоит, сама стыдится, охранника боится..Кто подошёл спросил "по чём?", она "30 рублей за обе чтоб хлеб купить", ей "уу дорого". Короче у меня руки сами полезли за бумажником.) Дал ей всю "мелочь" в виде 150 руб. Как то на душе полегчало.
Линда
16 - вот-вот. Происходит какое-то движение в душе и не подаешь, а именно помогаешь. Никаких закономерностей здесь нет.
Гость
I love money
Сообщение было удалено
Ой, умора. Ну насмешили :)))))))))
Боска
Даю. Старым людям.
Jkz
Я всегда подавала, когда кто то подходил. Но один раз подашла бабушка, явно пьющая. Я ей подала мелоч, она посмотрела себе в ладошку, потом на меня и что вы думайте.. Швырнула мне в лицо... больше никому и никогда не подаю!
Нибелунги
Помню, при входе в метро на Соколе бомжеватого вида человек сказал мне: "Леди, будьте добры, проведите меня в метро, пожалуйста!". За "леди" провела, конечно))
Кириллица
Никогда. Не вижу смысла. Бомжи и прочие "сами мы не местные - ребенок помирает - доехать не на что" в метро и в пробках - источник криминала. Без них наш город стал бы светлей и чище. Около церкви - те же профессионалы (что самое смешное, я, как католик, в церковь хожу соответствующую. Ровно те же лица в другое время побираются у соседней православной церкви, т.е. их религиозный аспект волнует мало, что и понятно - работа у них такая).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Цыганкам, безутешным матерям,на протез - не подаю никогда. Как нибелунги ведУсь на "леди" (смешно становится!),алкоголикам,которые говорят: "Леди,дайте на водку...Не хватает на водку (т.е.не врут) даю денег всегда,а также когда вечером (когда тепло) после работы еду к метро купить зелени или чего-нибудь к столу,вижу приличных старушек,которые,стыдясь,продают бледный укроп или салфеточки,или задрипанные кактусы-подаЮ и покупаю это барахло,елая вид,что именно его (это барахло) искакла целый день.Еще у нас у метро часто ходил старичок кавказской внешности,видно,слабоумный,с добрейшей улыбков и протянутой ладошкой. Тоже всегда молча давала деньги. Его уже давно не видно :((
Гость
а у нас в городе по центральным гастронома побирался некий Олег...он не просто побирался, а пел. Причем пел хорошо, в ноты попадал, репертуар обширный. Ему подавала. Видела его на концертах, в театре, в кино. Не пропивал *заработанное*.
Без Башни
Только час назад был случай. Слышим - звонят у калитки. Муж открыл, а там здоровенный негр. Негр говорит: "Дайте мне 110 евро, мне надо до Марокко доехать"! Вот так вот как нефиг делать, дай ему и все, скромные запросы))))))
Екатерина
а я на кассе стою в магазине, выкладываю из корзины мясо.. овощи.. фрукты... а передо мной дряхлая бабуля..лет за 80.. покупает пачку масла.. и копеечки считает чтоб хватило.. столкнулись взглядами а она взяла вздохнула и плечами пожала.. я взяла и 100 рублей ей дала. Она как увидела.. говорит ой спасибо милая.. как имя твоё? я за тебя в церкви помолюсь... я всегда когда в магазин хожу.. всё поглядываю.. может встречу её.. так жалко её было.. я бы ей еще денег дала. Просто от души помочь захотелось.. а попрошайкам редко даю. Одна бабул\ дежурила с 9-10 утра в метро где жетоны продавала.. каждый день.. я ей пару раз подала... но потом думаю у неё же настоящее дежурство и больше подавать не стала. Даже не знаю почему.
Непридуманные истории
Гость
Не подаю уже давно,зачем мне разбираться,кто из них жулик?У меня есть подруга деетства,я ее не видела больше 20 лет,чем подавать многочисленным попрошайкам-профи,я посылаю иногда нормальные суммы ей - она живет очень бедно,я знаю,что этот человек действительно бедствует и ему мои деньги пригодятся,иногда даже думаю,молитесь за меня,чтобы я могла заработать и вас поддержать
Гость
Не подаю после того как подала очень старенькой бабульке, потом оглянулась, к ней подходит хач и отбирает деньги. Подавать дальше, не важно кому, значит поддерживать их бизнес за свой же счет. Еще была история, когда бабулю с юга России на вокзале украли в рабство и она потом в Москве года 3 работала, не помню как она вырвалась. В сетевом магазине в моем доме стоит у двери детина лет 22-24 и потупив глаза протягивает руку, но ему мало дают, работать иди говорят. А зачем ему работать, просить проще. Бог подаст, отвечаю
гость
персидская
Сообщение было удалено
А может это грабеж средь бела дня был, а не попрошайничество?
гость
Я тоже не подаю. бабуля одна несколько лет у магазина сидела-дочке квартиру заработала. это же сколько надо заработать? Детей надо сдавать по делам несовершеннолетних, пусть с родителями работают или детей оформляют в опеку.
У церкви мелочь уже не берут - сразу выкидывают в сторону (много мелочи валяется и никто не подбирает... нищие).
У церкви мелочь уже не берут - сразу выкидывают в сторону (много мелочи валяется и никто не подбирает... нищие).
А что можно купить на мелочь? вы эти медяки даете, а сколько их нужно, чтобы купить хлеб, молоко, масло?
Я на днях в магазине смотрю мальчику взвесили печенье и он думает: покупать или нет? я ему добавила десятку. продавщица грит: у него есть денежка. ну сколько есть? у меня тоже есть деньги, а на что-то далко тратить, а самй хочется...
Вообще я прожила 5 месяцев в маленьком городке - там нет попрошаек вообще.
Я на днях в магазине смотрю мальчику взвесили печенье и он думает: покупать или нет? я ему добавила десятку. продавщица грит: у него есть денежка. ну сколько есть? у меня тоже есть деньги, а на что-то далко тратить, а самй хочется...
Вообще я прожила 5 месяцев в маленьком городке - там нет попрошаек вообще.
гость
К 31. Мелочь- это необязательно пятаки и 10 коп., есть еще 50 коп., 1 р., 2 р.. Была свидетелем: в аптеке менял мелочь гармонист, кассир сказала, что он каждый час приносит по 200-300 р.. Раз не хотят нищие мелочь брать, пусть ждут , когда им купюрами выдавать начнут...
Я
Ехала недавно в Подмосковной электричке,просил милостыню по вагонам слепой пожилой мужчина с палочкой.Проехав остановок пять от Москвы я вышла,смотрю впереди этот слепой идет под руку с красноносым,который перевел его на другую платформу,ехать уже до Москвы.Стоят,ждут электричку,этот алканавт-сопровождающий(видно ехал в другом вагоне),из горла пьет водку,а слепому дал конфету.Вдвоем поднялись в тамбур,потом один пойдет по вагонам,а другой будет держаться на расстоянии.Думаю таких рабов-99,9%.
Cat
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Какой Вы молодец!
Cat
Екатерина
Сообщение было удалено
И Вы, Екатерина, тоже просто умница. Бабуль и правда очень жалко. Я один раз кулич купила одной бабусе перед Пасхой. Она очень смутилась, но я же видела, как она смотерла на эти куличи...
по принципу - лучше дать нескольким ненуждающимся, чем пропустить одного нуждающегося.
Гость
Считаю все эти "подавания" тупостью - это только усиливает этот мерзкий бизнес и увеличивает количество попрошаек.
Лично я подаю только музыкантам, потому что они мне приносят удовольствие.
А вот бабушек, которые чем-то (особенно, рукодельным) торгуют, я уважаю. Стараюсь дать денег в несколько раз больше, мне не напряжно, а им хорошо. Потому что они не просят, а работают, пусть нелегким трудом, но работают, а не попрошайничают.
Лично я подаю только музыкантам, потому что они мне приносят удовольствие.
А вот бабушек, которые чем-то (особенно, рукодельным) торгуют, я уважаю. Стараюсь дать денег в несколько раз больше, мне не напряжно, а им хорошо. Потому что они не просят, а работают, пусть нелегким трудом, но работают, а не попрошайничают.
недавно случай был... холодны было в москве... вижу идет мужчина (как странник такой одет, шапки даже на нем нет), с сумой ... я мимо прошла.. потом вернулась к нему подошла.. и денежку даю.. а он не взял... я ему - холодно вы хоть покушаете.. а он нет и все. на небо показывает - Бог подаст.
меня глаза его поразили... чистые.
я таких никогда не видела.
домой пришла расплакалась.. сначала.. что даже у меня денег то и не взяли.. а потом поняла.. что просто ему сегодня не надо.
а на завтра - как получиться.
меня глаза его поразили... чистые.
я таких никогда не видела.
домой пришла расплакалась.. сначала.. что даже у меня денег то и не взяли.. а потом поняла.. что просто ему сегодня не надо.
а на завтра - как получиться.
Странник
Подавать нужно всем просящим, кому пирожок, а кому и денежку. А что он с ними сделает не наше дело. Ты не ему подаёшь, а себе!
Это не я так говорю, а Господь...
Это не я так говорю, а Господь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
Даю всем, кроме алкоголиков
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема