Гость
Статьи
Ваши отзывы о …

Ваши отзывы о Новосибирске. Стоит ли туда ехать жить?

Девушки, очень интересуют отзывы об уровне жизни в этом городе, о его достоинствах и недостатках, о зарплате, о психологическом комфорте в нем. Возможно, придется мне туда перебираться. В одиночку. Начать жизнь заново. Что может там ждать?
Автор
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
В Краснодаре тоже самое. Родилась в Томской области, живу 12 лет в Краснодаре, сейчас читаю уомментарии, хочу вернуться в Сибирь))
Добро пожаловать, в Сибирь...
Только носков шерстянных побольше захвати, кофт, свитеррв, шапок, шуб..
И будь готова к морозам за -40 , ветрам, как на северном полюсе, и искуственносу загару в солярии.
А так все ОК....
Ждем...
Гость
женя
конец
я вам скажу.я обучалась в школах где были и факультативные занятия и бассейне платили особенно ни за что.только иногда учебники брали но и их я помню перепродавал потом.садиков было много и тоже разве платили за что.только вот подарки нам же детям на выпуск мне всё это подарил мой город моя страна сколько денег ммм ушло бы на это в другой стране. сами вот если посмотрите на свою жизнь то действительно это же так.вот и работу я нашла и в кризис и сама мне кажется вот кто хочет работать и крутится и денежку заработает и без связей и в кризис было бы желание работала я и в банке и на управлении процессом документооборота в гипермаркете это я про то что работу при желании можно найти устраивающую вас.экономист по образованию.вобщем тридцатник жизни в этом городе это радость с счастье и развитие вот что я вам скажу и я рада что молодость моя прошла именно здесь.здесь я доросла до руководителя за 2 года.здесь я окончила институт. здесь были мои отношения с самыми романтичными мужчинами на свете.не зря же говорят что город создан для любви.это в песне поётся местного гимна.я кстати из простой рабочей семьи и денег у нас было не так уж и много. как у всех в большинстве своём.это я к тому что можно быть счастливым в своей стране и родном городе.даже не будучи миллионером к тому же ещё и делать счастливыми других.дорогие соотечественники и гости нашего города.уважайте и любите свою родину в лице вашего родного города и не позволяйте вытирать о них ноги.это же ваше достояние ваша сила ваша слава.
Разлался крик из туалета
-"Бумага где???
-"Бумаги нету....
-Трусами вытру себе зад
- как будто это детский сад...
Девушка
Гость
Москва ваша, еше та *** помойка!!!!! Сборище мигрантов и хапуг...
Я была в Новосибирске в гостях, в Новосибирске очень много мигрантов.
Гость
ПРОБКИ ДИКИЕ, ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА, ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ, ХОРОШАЯ ЕДА ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ...
Девушка
Гость
ПРОБКИ ДИКИЕ, ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА, ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ, ХОРОШАЯ ЕДА ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ...
Здравствуйте! Я с вами согласна ещё какие пробки, и застройки эти очень сильно давят, когда я была в Новосибирске мне было как-то не по себе такое чувство что попала в 90-х там в этом городе столь криминала наркотиков убийст, когда я приехала дамой я просто была разбита, очень город тяжёлый.
Гость
Влад
Наверно с Казахстана приехала увидела дома выше сакли и все окей жизнь удалась
Я жил в Казахстане город Усть каменогорс архитектура в намного лучше чем в Новосибирске и красивее
Девушка!!!
Я просто охренелааа это не чего не сказать, когда я была на вагзале на Гусино Бродском соще ждать автобус дамой я была в шоке ко мне подашли два пальца и такие мне говорят купите у нас бумажные самолётики, я им такая говорю дети идите дамой учитель уруки. Город наркоманов кругом наркоманы кругом алкаши бомжи такое чувство что меру городу всё до фени, я когда приехала у меня такое чувство будто я попала в 90х город тяжёлый дорог вообще нет всё раздолбано кругом одни цегани чурки, на улице и в метро люди сидят помощь просят, я когда это всё увидела мне просто из этого ада хотелось бежать. Я когда села в автобус я про себя Господи увези меня скорее от сюда. Самой криминальный и рискованный город. Аварии за аварией детей сбивают каждый день насилуют детей убивают.
Девушка!!!
В Новосибирск чисто только можно приезжать в гости на три дня или неделю и всё, жить в Новосибирске это ужас тяжело.
Девушка!!!
В Новосибирске жить не возможно нет ещё раз нет, там одни наркоманы алкаши бомжи фу. Я когда там в гостях была у меня была такое чувство что этот год утапает в крови там столько крови ужасно аварии за аварией детей сбивают, люди людей режут город живёт сам по себе такое чувство что меру городу на всё похрену. Наркоманов там ужасно много.
Валентина Викторовна
макс
новосибирск - это уменьшенная копия москвы, все то же и все так же. город больших возможностей и денег, но для тех, кто работает и добивается, не иначе, и сюсюкаться с вами в нем никто не будет, так как приезжих и эмигрантов в нем и так навалом. будут деньги - будете в шоколаде, не будет денег - будете завидовать другим, беситься от бессилия и рассказывать как в новосибе все плохо и как тяжко в нем жить.
Здравствуйте Максим! Точно вы это сказали в точку.
Валентина Викторовна
Буслай
В последний раз я снял квартиру на Гоголя 3 и меня любезно на вокзале встретила некая оксана с круглой физиономией в норковой шубе на зелёной иномарке,она же по телефону обещала чистоту,уют и всё такое...На деле я попал,именно попал и другого слова здесь не подобрать,в грязный вонючий, прокуренный гадюжник,с неработающими: телевизором и плитой, холдильник такой каких даже на свалке не найдёшь,с толстым слоем грязи как на поверхности так и внутри .По всей квартире грязь,по углам кучи мусора,кровати сломаные и явно взяты с помойки,на самих кроватях грязные тряпки выполняющие функцию покрывала,под тряпками проссаные помойные матрацы,под кроватями ужас что!Посуда не мыта хронически,в следствии чего на ней образовался "культурный слой"из жира и окаменевших остатков пищи.Карнизы держатся на спичках,занавески больше смахивают на бомжовские носовые платки,в ванной нет даже зеркальца,а уж о такой роскоши как обувной рожок,вешалка,туалетная бумага и т.д. речь вобще не ведётся.Вобщем т.к. дело было около 5-ти утра и я толком ничего не осмотрев,будучи очень уставшим с дороги,заплатил за неделю вперёд.Конечно на следующий день я съехал,но из тех денег ,что я дал вперёд мордатя оксана в норке вычла 2т.400р.- цену за двое
Чувак это Новосибирск это Россия 🤣🤣 🤣🤣
Гость
ываываываыв
Да, совсем отчаянное положение городах Сибири, если люди в Новосибирск едут и рады...
Как человек, видевший в России многое, скажу вот что. В Сибири все категории населенных пунктов - и села, и малые города, и областные центры - по уровню благоустройства, инфраструктуры, а нередко и культуры, и медицины, и образования, в основном заметно лучше, чем соответствующие категории в европейской части России. Особенно это касается Нечерноземья и Севера, но и к югу от Москвы многое не радует (Брянская и Калужская области, например). Соответственно, Новосибирск в своей категории "города-миллионники" тоже далеко не самый грустный миллионник РФ.
Гость
Гость
Добро пожаловать, в Сибирь...
Только носков шерстянных побольше захвати, кофт, свитеррв, шапок, шуб..
И будь готова к морозам за -40 , ветрам, как на северном полюсе, и искуственносу загару в солярии.
А так все ОК....
Ждем...
Вы не были ни на Северном полюсе, ни даже на Таймыре, иначе не писали бы вздор про силу ветра. -40 в Новосибирске бывает раз в пять лет и держится не дольше трёх дней, -50 - раз в тридцать лет и держится около суток. Новосибирцы зимой одеты в пуховики с капюшонами и вязаные шапки, шубы мало кому интересны. Шерстяные кофты под пуховик или шубу (у кого она всё-таки есть) надевать не обязательно: в нормальном пуховике и без кофт не замерзнешь даже в -35 (а вот это бывает почти каждую зиму, таких дней примерно 5-7 в году). Во время похолодания ветра чаще всего нет, что позволяет переносить холодную погоду лучше, чем на Севере. Загорать в Новосибирске можно с мая по сентябрь, а нередко и со второй половины апреля. Примерно раз в пять лет бывает весна, когда май чуть ли не холоднее апреля и к июню листья только начинают распускаться. Но и в этом случае летняя температура и количество солнечных дней вполне позволяют сэкономить на солярии.
Гость
Коренная новосибирячка
Родилась и живу тут много лет.Город серый,тусклый.Достопримечательностей нет.Если что Оперный театр на главной площади города, да зоопарк.Но это можно за один день посмотреть.Всегда удивляюсь, зачем сюда едут иностранцы на экскурсии(особенно немцы).Живу в самом центре с видом на этот самый Оперный.Зима длится с ноября по апрель(это не мои мысли

,а документ подписанный нашим мэром).Зимой бывает и до минус 40.Лето дождливое и холодное(один раз была на пляже за этолето,в июле надевала кожаную куртку ,которую ношу в октябре).С работой туго-только через знакомыхИ очень большая конкуренцция.На позицию офис-менеджера казалосьб бы в день приходит по сто!!! резюме!Люди здесб в большинтсве своем не очень отзывчи и оооочень ну очень любопытны.Квартиры однокомнатные стоят в нормальном месте не менее 1,8 млн.(это по линии метро)

Собираюсь отсюда уезжать!)

Решать конечно Вам, но яб не советовала!

так что не советую!
Да и людишки мелочные паскудные
Гость
Гость
Это риелтор пишет))) Что такое ЧС на самом деле? в народе - гетто. Как и Матрешкин двор в Кировском районе. Жилье стоит там относительно недорого как покупать, так и снимать, но ПРОБКА!!! ул. Титова мертво стоит утром и вечером, допустим, будете работать на Маркса, то на дорогу домой будете тратить полтора-два часа из-за пробки. Школы там нет! детский сад вроде построили, но уточняйте. Ближайшая к ЧС школа переполнена до ужаса, как-то на НГС статья была, что дело доходит до драк среди родителей первоклашек. В три смены там дети учатся. Ветра там сильные. Кругом частный сектор...Вид из окон так себе. Если вид нужен из окна - то Ясный берег, но ценник там жесть.. Семей с детьми в ЧС действительно оочень много. Из хорошего - площадки для детей оборудованы. Но вот с собаками гулять негде.. В Новосибе есть новостройки получше, оборудованные парковками и площадками для семей, но и цены там поболее. Мне вот одно время нравилось Новомарусино. Рядом с ним Дивногорский. Но одна и та же проблема - пробки.. дорога там однополосная, не едешь, а ползешь. Да и с транспортом проблема. Пазики, да маршрутки, а народу тьма. Поэтому надо иметь свою машину. Новомарусино для семей с детьми прекрасное место - огорожено, машины туда-сюда по двору не ездят, 5 этажей, балконы, правда, одно название.. узкие) жители Новомарусино говорят, что там периодически воняет. И вообще дома построены на золотоотвале.. но живут же! опять же скамеек полно, а в Новосибе со скамейками вообще проблема)) днем с огнем не сыщешь. Это только вот стали когда ТЦ строить и облагораживать, так хоть местами фонари и скамейки появились. Во дворах - в лучшем случае одна будет)) А причина объяснима - гопоты в городе много. Чтобы во дворах не устраивались посиделки с музыкой и пьянством.
Это Дивногорский то хороший район? Уж лучше Слобода.
Гость
Гость
Это не бред! Это правда! С каждым годом все хуже и хуже. С каждым годом казахи борзеют. Русских притесняют.
Ну а как. Своя буржуазия, свои феодалы, баи. Им нужны свои слуги - коренные. Национальное государство оно же этнонациональное. Иного и быть не могло.
Мария
Новосибирск- город возможностей. Вакансий море на любой вкус и карман. Для молодёжи много развлечений, жить здесь с детьми удобно -всяких спортшкол, и секций -на каждом шагу. При этом город не понтуется, довольно демократичен в плане одежды и авто. Есть вкусные и не очень дорогие рестораны, кафе. За последние годы обновили парк общественного транспорта, делают дороги, парки. Настроили детсадов и поликлиник. Медицина устроена хорошо, большой выбор и платной и бесплатной, хорошие спецы по сердцу и сосудам, едут к ним люди со всей страны. Минусы -пока ещё проблема с мусором -почти нет раздельного сбора, и довольно пыльно в межсезонье. А, ещё пробки, это да... Но скорее всего эта проблема само собой отомрёт)))
Девушка!
Мария
Новосибирск- город возможностей. Вакансий море на любой вкус и карман. Для молодёжи много развлечений, жить здесь с детьми удобно -всяких спортшкол, и секций -на каждом шагу. При этом город не понтуется, довольно демократичен в плане одежды и авто. Есть вкусные и не очень дорогие рестораны, кафе. За последние годы обновили парк общественного транспорта, делают дороги, парки. Настроили детсадов и поликлиник. Медицина устроена хорошо, большой выбор и платной и бесплатной, хорошие спецы по сердцу и сосудам, едут к ним люди со всей страны. Минусы -пока ещё проблема с мусором -почти нет раздельного сбора, и довольно пыльно в межсезонье. А, ещё пробки, это да... Но скорее всего эта проблема само собой отомрёт)))
Убогой город Новосибирск дорог нету всё раздолбана, город серый алкаши наркама меграеты. Заезд в Новосибирске такое чувство что едешь постиральной доске, я когда первый раз увидела Новосибирск я про себя господи боженька куда я вообще приехала это точно Новосибирск. Такое чувство что город Новосибирск живёт сам себе, мер города вообще не в курсе что происходит в городе.
Девушка!
Мария
Это не город милионик, это большая милионая село деревня. Аж смешно дома такие красивые строят а дороги ужас жесть кошмар.
Мария
Девушка!
Это не город милионик, это большая милионая село деревня. Аж смешно дома такие красивые строят а дороги ужас жесть кошмар.
Вы давно в Новосибирске были? Дороги делают. И они уже почти везде хорошие. Постоянно работают бригады на дорогах... Город очень изменился за последние лет десять. Все меняется на глазах, улицы моют, в этом году летом поливочные машины ходили. Много новых красивых парков, одна Сибирь -Арена чего стоит.
Вы, похоже, если и были, то проездом и давно.
Девушка!
Мария
Вы давно в Новосибирске были? Дороги делают. И они уже почти везде хорошие. Постоянно работают бригады на дорогах... Город очень изменился за последние лет десять. Все меняется на глазах, улицы моют, в этом году летом поливочные машины ходили. Много новых красивых парков, одна Сибирь -Арена чего стоит.
Вы, похоже, если и были, то проездом и давно.
Я была в августе 8 числа в этом году.
Мария
Девушка!
Я была в августе 8 числа в этом году.
А с какого боку тогда вы в него заезжали, простите? Где именно дорога вам была как стиральная доска?
Девушка!
Мария
А с какого боку тогда вы в него заезжали, простите? Где именно дорога вам была как стиральная доска?
С главного вагзала ЖД вокзал. Вы то сами в каком в районе живёте? Вы видели какие дороги в Октябрьском районе это ужас кошмар жесть. Вы наверное видать в илитном районе живёте.
Мария
Девушка!
С главного вагзала ЖД вокзал. Вы то сами в каком в районе живёте? Вы видели какие дороги в Октябрьском районе это ужас кошмар жесть. Вы наверное видать в илитном районе живёте.
Нет, не в "илитном")). Я живу в самом что ни на есть рабочем районе. И дороги у нас здесь отличные. И моют их с шампунем.
А жд вокзал у нас расположен в центре города и дороги к нему и от него просто не могут быть плохими. Тут вы прокололись))).
Девушка!
Мария
Нет, не в "илитном")). Я живу в самом что ни на есть рабочем районе. И дороги у нас здесь отличные. И моют их с шампунем.
А жд вокзал у нас расположен в центре города и дороги к нему и от него просто не могут быть плохими. Тут вы прокололись))).
Да ладно, там весь освальт в трещинах.
Гость
Алексей
Я сам приехал с Казахстана, расскажу вам такую историю, сидел я как то в кафе с друзьями, подсела к нам казашка, и давай с нами по казахский разговаривать, поскольку я толком не знаю казахского языка, я ни чего не смог ей ответить, потом она начала мне угрожать что ты типа должен знать казахский язык ты же живешь в Казахстане говорит я щас позвоню своим друзьям, там Серику берику они приедут тебе башку оторвут, и таких вот мелких неприятных инцедентов тьма тьмущая, я сам учился в школе которую потом расформировали и сделали казахскую у нас были прекрасные и добрые учителя нам не дали доучиться 2 класса и всех нахрен выгнали , так что еще как там казахи прижимают может это не так открыто , но определенно данные ситуации существуют, не даром все русские уже оттуда поуезжали, и я сам с этим не раз сталкивался, так что не надо ля ля тут
Сейчас мигранты едут, русский язык через раз знают, может тоже их так спросить, "почему русский язык не знаешь,ты же в России живёшь"
Гость
Наталья
Переехали в Новосибирск в 2007 году в возрасте 42 лет. До сих пор не могу адаптироваться. Работы нет, ужасные пробки, за все 10 лет ни разу не удалось выехать на природу - в черте города грязно и вода с описторхозом, купаться не хочется. Особенно меня поражает менталитет местных жителей. Люди грубые, наглые, такое ощущение, что 80 % населения работали на вещевом рынке большую часть своей жизни. Сейчас работаю в магазине продавцом в центре города, недалеко от центрального рынка, хочу отметить, что в наш магазин заходят часто алкаши, наркоманы, цыгане и всякая шушера. Когда выбирала своё будущее местожительства, полагала, что в Новосибирске должно быть воспитанные, интеллигентные люди. На деле оказалось, что вся интеллигенция живёт в академгородке. Наступив вам на ногу в общественном транспорте, вы редко услышите извинения. Женщины 50-ти летнего возраста одеваются вульгарно в подростковую или молодёжную одежду. Высокомерие и хамство со всех сторон . В рабочем коллективе вы будете всем казаться убогим, когда не сможете вести и разговаривать так, как они , Очень разочарована.
Чистая правда!
Девушка!
Что-бы жить в Новосибирске нужно работать эскортницей цены на квартиры ужасные, я вообще в шоке дома илитные а дороги раздолбаные, у меня такое чувство что меру города на всё по хую город Новосибирск живёт сам по себе, мер сам себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка!
Новосибирск такойже город как Барнаул. Когда я была в Новосибирске у меня была такое чувство что мер города забил большой и толстый. Что я увидела я вообще не ожидала увидеть Новосибирск не город милионик это большое сило.
Форум: Психология
Всего: 209 274 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова