Замужние женщины и их подруги, давайте обсудим тему.
Мне вот интересно узнать, сколько времени тратят другие замужние женщины с детьми на общение с подругами. Лично я могу поговорить по телефону(примерно столько, насколько позволяет время), обычно в отсутсвии мужа, встречаюсь очень редко, т.к. работа и домашние дела в выходные дни, на шоппинг хожу одна, мне так удобнее. Таким образом получается, что дружба-то и не нужна женщинам после 30ти лет???А вы как считаете?
Хочу поговорить
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне нужна дружба.
Общаюсь с подругами часто. В гости друг к другу ездим, в ресторанчиках посиживаем, на шопинг да, люблю одна ездить.
Загород можем поехать, шашлычков поесть, просто в пригороде, по паркам пошляться, фотосессии устраиваем, в баньку ходим, в кино, на выставки интересные.
Общаюсь с подругами часто. В гости друг к другу ездим, в ресторанчиках посиживаем, на шопинг да, люблю одна ездить.
Загород можем поехать, шашлычков поесть, просто в пригороде, по паркам пошляться, фотосессии устраиваем, в баньку ходим, в кино, на выставки интересные.
Я встречаюсь с подругами (разными) стабильно раз в неделю. По телефону созваниваемся тоже примерно раз в неделю.
Ольха
Общаюсь с подругой раз в два-три месяца,иногда реже. По электронной почте переписываемся где-то раз в две недели. Чаще,собственно говоря, и потребности нет. Да и времени тоже нет. Живём далековато друг от друга, дорога занимает в одну сторону около 2-х часов. В выходные накапливается куча дел, а в рабочие дни не успеть...
Хочу поговорить
А если мужья между собой не дружат, тогда как? На природу, естественно, не поедешь толпой, в гости тоже. Остается встречаться на нейтральной территории, типа кафе, но когда? если в выходные обычно все с семьями. В Москве расстояния всем известны)
Софья
Мне не нужна дружба, свои семейные дела я не обсуждаю, про моих детей никому слушать не интересно это понятно, шоппинг с сестрой. Ну есть приятельницы по интересам, у кого дети такого же возраста с ними о детях, в фитнес клубе о спорте.
мики
С другом встречаюсь раз в неделю стабильно, с семейным другом встречаюсь где-то пару раз в месяц.
Созваниваться не люблю.
Друзья мне очень нужны, хотя мне уже давно не 30
Созваниваться не люблю.
Друзья мне очень нужны, хотя мне уже давно не 30
Гость
Хочу поговорить
Сообщение было удалено
У нас в Питере расстояния такие же:-)))
И Мужья у нас тоже не контачат, да т мы не любим с мужьями на нейтралитете встречаться, с мужьями мы в гости друг к другу езим, на дачи, в баньке попрариться, на шашлык опять же.
Но нам ничего не мешает и без мужей это проделывать.
Мужья же наши тоже на мальчишники собираются. на охоту, рыбалку, в баню.....
И Мужья у нас тоже не контачат, да т мы не любим с мужьями на нейтралитете встречаться, с мужьями мы в гости друг к другу езим, на дачи, в баньке попрариться, на шашлык опять же.
Но нам ничего не мешает и без мужей это проделывать.
Мужья же наши тоже на мальчишники собираются. на охоту, рыбалку, в баню.....
Гость
Я тоже, как замуж вышла, общение поубавилось, к тому же маленькие дети, и интересы резко меняются. У кого-то дети, у кого-то нет. Но, мне недоставало общения. Сейчас дети у всех есть, примерно одного возраста, иногда вместе гуляем с детьми. Есть одна близкая подруга, часто приходит в гости. Очень редко мы с ней куда-нибудь ездим (кино, кафе, боулинг). Остальные подруги очень домашние стали, уговорить их куда-то сходить практически невозможно. А так я рада, что у меня хотя-бы одна подруга осталась, легкая на подъем и на встречи, потому-что общение только с мужем и с коллегами для меня мало.
Софья
По опыту, подруги есть если есть что обсудить любовников, муж часто отсутствует, любовница у мужа и т.д., а если в семье тишь да гладь и свободное время вместе, но зачем еще выкраивать время для кого либо,я не понимаю.
Хочу поговорить
Сообщение было удалено
Мужья друг с другом не то что не дружат, они просто друг друга не знают, равно как и дети. Я не понимаю этой дружбы всем колхозом. У меня есть подруга, у нас общие интересы, свои особые отношения. Зачем туда приплетать мужей, детей? Ясное дело, что встречаться надо на нейтральной территории, благо проблем с этим нет.
Гость
Раз в неделю по телефону с подругой разговариваю, встречаемся раз в месяц, она ко мне приезжает. Никакой потребности в дружбе у меня нет, мужа хватает, он мне и друг и любовник и кормилец в одном лице:)
Гость
общаюсь очень редко. на шоппинг только одна! никому не доверяю и отвлекают. в баню с мужем или идем общей толпой, а там девочки отдельно. мальчики отдельно.
В кафе посидеть с подругой интересно раз в 2 месяца. А что обсуждать? общие новости можно обсудить за 2 часа. Семью я не обсуждаю ни с кем и никогда, отношения с мужем не обсуждаю вообще ни с кем, даже с родителями. детей обсуждаю только веселые моменты или типа школьных поборов, записи в бассейн и пр., никакие болезни и ничего личного ни с кем.
мало-мальски личные разговоры или что-то общесемейное только с сестрой обсуждаю, остальным даем с ней инфу дозированно, желательно только уже свершившееся и радостное. А о все пожилые уже, зачем их нервировать.
друзья у нас общие, если кто появится новый - все общаемся, собираемся, гуляем, по саунам, по горам и.т.п.
короче не особо нужны подруги, но лучше их иметь. мало ли че)) главное не подставлять себя и их. не давать повода сплетничать и портить отношения. Не рассказывайте то, что может разрушить вашу дружбу!
В кафе посидеть с подругой интересно раз в 2 месяца. А что обсуждать? общие новости можно обсудить за 2 часа. Семью я не обсуждаю ни с кем и никогда, отношения с мужем не обсуждаю вообще ни с кем, даже с родителями. детей обсуждаю только веселые моменты или типа школьных поборов, записи в бассейн и пр., никакие болезни и ничего личного ни с кем.
мало-мальски личные разговоры или что-то общесемейное только с сестрой обсуждаю, остальным даем с ней инфу дозированно, желательно только уже свершившееся и радостное. А о все пожилые уже, зачем их нервировать.
друзья у нас общие, если кто появится новый - все общаемся, собираемся, гуляем, по саунам, по горам и.т.п.
короче не особо нужны подруги, но лучше их иметь. мало ли че)) главное не подставлять себя и их. не давать повода сплетничать и портить отношения. Не рассказывайте то, что может разрушить вашу дружбу!
мики
10 - совершенно согласна. И у меня и мужа есть друзья, с которыми я или он не знакомы
мики
9 - потому как индивидуальность личности остается и в браке, правда не у всех.
Некоторых просто исчезают, растворяясь в мужьях и детях, тогда понятно, что и поговорить не о чем
Некоторых просто исчезают, растворяясь в мужьях и детях, тогда понятно, что и поговорить не о чем
кактус
Очень редко встречаюсь с подругами, примерно раз в месяц, а то и реже, но созваниваемся почти каждый день))))))))).
Гость
[quote="мики"]9 - потому как индивидуальность личности остается и в браке, правда не у всех. Некоторых просто исчезают, растворяясь в мужьях и детях, тогда понятно, что и поговорить не о чем
+100.
А некоторых, еще на детях клинит.
Разговоры все только о ее ребенке, какие сопли, зеленые или прозрачные Что ЛОР говорит Как ест Что в школе Что с одноклассниками Что нужно покупат. Куда ходили. Что делали....
Пытаешся тему перевести о не самой, об новостях в мире, в кино, в моде... она все опять сводит к своему ребенку.
Ужос.............
+100.
Разговоры все только о ее ребенке, какие сопли, зеленые или прозрачные Что ЛОР говорит Как ест Что в школе Что с одноклассниками Что нужно покупат. Куда ходили. Что делали....
Пытаешся тему перевести о не самой, об новостях в мире, в кино, в моде... она все опять сводит к своему ребенку.
Ужос.............
Гость
[quote="мики"]9 - потому как индивидуальность личности остается и в браке, правда не у всех. Некоторых просто исчезают, растворяясь в мужьях и детях, тогда понятно, что и поговорить не о чем
+100.
Разговоры все только о ее ребенке, какие сопли, зеленые или прозрачные ?Что ЛОР говорит. Как ест Что в школе. Что с одноклассниками .Что нужно покупать. Куда ходили. Что делали....
Ужос.............
простите за опечатки:-)
+100.
Разговоры все только о ее ребенке, какие сопли, зеленые или прозрачные ?Что ЛОР говорит. Как ест Что в школе. Что с одноклассниками .Что нужно покупать. Куда ходили. Что делали....
Ужос.............
простите за опечатки:-)
Софья
мики
Сообщение было удалено
Какой-то бред, совершенно не нужно растворяться в браке, общение есть и без подруг, просто на разные темы я общаюсь не с одним человеком, а с разными и по интересам и по мере надобости.
.
Меньше встречаешься с подругами и меньше им рассказываешь,меньше проблем
Подружки и встречи с ними происходят тогда,когда с мужем отношение поверхностные и если он тоже любитель потусить с друзьями
Подружки и встречи с ними происходят тогда,когда с мужем отношение поверхностные и если он тоже любитель потусить с друзьями
.
Нормальные семья встречаются и дружат семьями,а не шляются по саунам с подружками
Катя
Я бы и рада общаться,но мои подруги сами от меня отвернулись. Да,когда была беременная -мне было не до гулянок,было много проблем и забот,когда родился ребенок-я зашивалась просто. Когда подрос ,оказалось,что я всех растеряла...В нэте общаемся конечно,но как только я намекаю на встречу,то тут же слышу кучу отговорок мол "ну у тебя же ребенок,ты занята" или просто сухое "не могу,некогда,в след. раз"...Есть пару знакомых с детьми,но мы не подруги и те тоже не очень спешат со мной общаться. Я уже смирилась с этим как то и не расстараиваюсь .
Мадам Грицацуева
У меня есть две хорошие подруги, проверенные годами. Дружим уже лет 20. Созванимаемся раза 2 в неделю, но по субботам встречаемся всегда. У нас есть своя стабильная программа времяпрепровождения. Сначала посещаем спа или баньку парную, бассейн, потом ужинаем и сплетничаем. так как возраст и мировозрение почти совпадают - нам абсолютно не скучно и не нагружаем друг друга непотребным. В каждой есть семья, заботы, работа, но суббота наш день! Наши мужья это знают и кантовать не смеют нас! В трудную минуту я всегда могу положиться на Ленку или Светку. Я люблю своих подруг!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ЛиЛу
Софья
Сообщение было удалено
-- общение, которое Вы имеете ввдиу, происxодит на определнной дистанции, дружба же - допуск человека в свое личное пространство. по Вашему описанию. в Вваше пространство Вы не допускаете никого, держите на дисатнции, возможно, даже мужа и детей:) это ни плоxо, ни xорошо, это просто так есть и все.
а кто-то допускает, не боясь сближения:) это тозех ни плxоо, ни xорошо, это тоже просто факт:)
а кто-то допускает, не боясь сближения:) это тозех ни плxоо, ни xорошо, это тоже просто факт:)
ЛиЛу
Хочу поговорить
Сообщение было удалено
--автор, ну вот Вы привели в пример совершенно индивидуальный случай - себя, после чего весьма смело написали, что држба по Вашему мнению, женщинАМ после 30 не нужна:) у кого-то волосы уже в 30 седеют - они у всеx седеют?)
позвольте вопрос - Вы всегда так обобщаете по жизни или это запланированное обобщение?)
позвольте вопрос - Вы всегда так обобщаете по жизни или это запланированное обобщение?)
а у меня нет подруг(
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Эээх, аж завидую!))))
Ксения
у меня одна очень давняя подруга.
встречаемся очень редко,хотя особых забот нет и дети не маленькие (
встречаемся очень редко,хотя особых забот нет и дети не маленькие (
гость
У меня осталась только одна подруга,и то общение сводится к звонкам 1 раз в две недели и встречам 1 раз в 2-3 месяца,но меня это устраивает.Есть муж,коллеги по работе,соседка забегает иногда на чашечку кофе,но близкой дружбы больше не хочу. Дружила с своими подружками по 15-20 лет,казалось сроднились уже,казалось вместе навсегда,а потом при удобном случае каждая из них такую свинью мне подложила,что и вспоминать не хочется.Не хочу больше пускать никого в свое личное пространство,в нем только муж и ребенок,даже родителям ничего не говорю(чтоб не волновались),а если будет что-то что с мужем не смогу обсудить,лучше к психологу пойду,но не к подругам.
Хочу поговорить
У меня много знакомых и несколько подруг, но вот не могу я сказать, что особо близкая у нас дружба. Все какие-то замкнутые стали, смотрят друг на друга кто как живет( я имею ввиду материальную часть). Одна подруга вообще хочет быть центром для всех, типа и совет всем даст и т.п. А как действительно к ней начнешь обращаться, сразу куча отговорок.... Короче, безопаснее поменьше "дружить"))))
Хочу поговорить
Те подруги, которые развелись с мужьями, вообще "откололись", не хотят общаться с замужними. Даже можно сказать озлобились. Может возраст у нас такой переломный, может еще и склеится наш коллектив???.... я надеюсь.
Femme
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Тоже самое. 2 проверенные подружки. Но, мы к сожалению, встречаемся реже. Пока маленькие дети. А так, стабильно раз в 2 недели.
Маруся
Почти каждый день встречаюсь с подругами, как правило с детьми. Обычно это гости, но бывают и кафе и прогулки по улицам и кинотеатры.
Злата
Замужем,хоть детей и нет,но и подруг не осталось,да и времени на них нет особо и желания тоже,я думаю,после 30 подруги уже не так нужны,хотя раньше без них не могла и дня прожить,очень тесно дружили!
/
.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да-да. В первеом браке, пока с мужем отношения были хорошие, мне абсолютно не нужны были подруги. Нет, приятельницы, конечно, были, но не более того. А потом отношения с ним начали портиться, в конечном итоге и у него, и у меня появились друзья-подруги на стороне. Но при этом мы, как ни странно, не изменяли друг другу. В конце концов мы совсем отдалились друг от друга и развелись.
Сейчас, во втором браке, пока с мужем всё ОК, и подруги мне особо не нужны. Да и ребенок есть, так что не до подруг. Пока. А дальше видно будет.
Да-да. В первеом браке, пока с мужем отношения были хорошие, мне абсолютно не нужны были подруги. Нет, приятельницы, конечно, были, но не более того. А потом отношения с ним начали портиться, в конечном итоге и у него, и у меня появились друзья-подруги на стороне. Но при этом мы, как ни странно, не изменяли друг другу. В конце концов мы совсем отдалились друг от друга и развелись.
Сейчас, во втором браке, пока с мужем всё ОК, и подруги мне особо не нужны. Да и ребенок есть, так что не до подруг. Пока. А дальше видно будет.
/
В принципе, мне вполне хватает мужа и сотрудников, так что подруги особо не нужны. У меня, конечно, есть приятельныцы, но мы общаемся только по имейлу и видимся раз в несколько месяцев, а то и лет.
Гость
Считаю, что замужним подруги не особо нужны. У меня была лучшая подруга со школы, мы очень хорошо дружили, она вышла замуж рано в 19, а познакомилась - еще раньше - поэтому ествественно все больше и больше времени стала проводить со своим будущим мужем. Ну это и нормально. Но она изменилась - себя стала после замужества считать выше что-ли, бесконечные фразы - ну ты тоже кого-нибудь встретишь, если я начинала встречаться - то она обязательно находила что-нить плохое в моих отношениях, всегда считала что вот ее-то любят по-настоящему, чего у меня конечно же нету, хотя это не так, в общем себе и свои отношения постоянно нахваливала, мои - принижала, плюс ее уверенность, что ей все завидуют, что хотят увести ее мужа - уж мне то он точно был совсем не нужен, что она все делает правильно - а другие нет. Даже когда я после 5 лет отношений рассталась - она вместо того, чтоб меня успокоить и поддержать, сказала, что вот у нее-то настоящая любовь, а у меня так - поматросил и бросил, пустилась в рассказы, как она сильно счастлива - хороша подруга. Она например когда сидела и рыдала, что с мужем оргазм ни разу не получала, и вообще его не получала никогда - у меня язык не повернулся сказать, что а вот у меня все в
этом плане гораздо лучше, чем у тебя - тк я ее пожалела и не хотела еще больше расстраивать, зато у нее деликатности не хватает, вот дружба и сошла на нет
этом плане гораздо лучше, чем у тебя - тк я ее пожалела и не хотела еще больше расстраивать, зато у нее деликатности не хватает, вот дружба и сошла на нет
Светлана
А я замужем 18 лет.и с мужем вроди всё впорядке,но общения мне с подругами сильно не хватает.Когда я бросила употреблять спиртные напитки\через проблемы с,давлением\ Подруги сразу испарились.Я когда с ними общалась ,так и говорила что вы мне только сабутыльники \канечно это грубо,но я была права\Да хорошо-бы поседеть за бакалом вина и поговорить о наболевшем со своей подругой \НО\ нет спиртного и не подруг.А семья это семья,Муж не понимает моих проблем ,особенно сейчас когда мне поставили деагноз Тревожно -депресивное состояние.А психолог мне посоветывала общатся побольше с хорошими людьми....А где их взять?
Юлия
Подруги нужны даже после 30. Я замужем. Две подруги со школы еще. Знаете, иногда чем-то поделиться хочется, сходить в бассейн, денег занять, поздравить друг друга с праздниками. Помогаем друг другу всегда. Встречаемся конечно реже, но это не так важно. Главное, человеческие отношения сохранить.
Гость
В большинстве случаев, когда подруга замужем, а ты нет, ей уже не до тебя, у нее найдутся тысячи причин быть занятой, до того момента, когда ей вдруг не станет скучно или с мужем поругается, сразу ей нужен кто-то кому поплакаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
EvArt
Для меня лучше друга чем мой муж не найти, с ним интересно общаться, вместе ходить по всяким мероприятиям, играть в кооперативные игры, смотреть ДжоДжо и есть мандаринки, советоваться по поводу работы, на него можно положиться и комфортно проводить время.
Друзья тоже есть, но муж даёт мне всё необходимое общение, поэтому я вижусь с ними не чаще 1 раза в год а пишу раз в 3 месяца.
Друзья тоже есть, но муж даёт мне всё необходимое общение, поэтому я вижусь с ними не чаще 1 раза в год а пишу раз в 3 месяца.
Форум: Психология
Всего: 211 395 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Люди с «изюминкой»14 ответов
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?9 ответов
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?11 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Мне тяжело жить14 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов