Гость
Статьи
Что сделать с котом??

Что сделать с котом??

У бабушки в деревне есть кот. Этот кот все время шатается на улице, дома почти не бывает. если может 1-2 раза в день зайдет на 5 мин и опять на улицу. Так вот этот кот как зайдет в дом - сразу начинает все метить. СРАЗУ, с порога, все шкафы, двери, диван, занавески. Скажите что с ним делать - либо его вообще никогда ни пускать в дом, раз он все равно живет постоянно на улице, а домой только гадить приходит. Либо кастрировать его может, но разве он измениться, он привык к такой жизни, ему 6 лет.
автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Автор, зайди на сайт "Если у вас кошка" (погугли - адрес очень похож на какой-то рекламный сайт. и при наборе вечно выкидывает на него...) или "Клуб любителей животных" (последний - нужно будет зарегиться) и задай этот вопрос там.тебе ответят не тролли, а ветеринар со стажем.Кстати,оба сайта бесплатные...
Гость
Он не гадить приходит, а метить. У моей бабушки такой кот однажды горячий утюг пометил. Запереть его дома не поможет. Только кастрировать или вообще в дом не пускать.
Гость
халёсий котейко)
вот пи*ор)) если кастрировать то не будет метить)
Нюта в подвенечном
Чего к коту пристали? Нормальный мужик, своё дело знает))))))))
ё
Скорее всего нет.но бывают случаи,что такая привычка остается. Сходите к ветврачу, но гарантии никто не даст.
Гость
Проверьте кота на мочекаменную болезнь
автор
Вчера отмывала шкаф от меток и следила чтоб кот не проник в дом, а вечером он опять зашел через окно, пустил 2 струйки на шкаф, я поймала этого гада, вытащила во двор, а там ведро с водой стояло, я его за шкирку и головой в ведро с водой окунула. Просто сил уже нет. Я вообще хочу его завезти куда-нибудь подальше и выкинуть там. Или кастрировать эту сволочь, только медленно и желательно без наркоза.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Не нашла. Подскажите сайты про кошек, где не надо регистрироваться, вот как здесь.
Алена
автор
Сообщение было удалено
хах . . автор . . .ужас)))
Мадам Грицацуева
Ничего не поможет, настоящий котяра свою територию всегда метит, даже без яиц. Просто не пускайте в дом, на окна сетки натяните и двери закрывайте. Моя кошка так вообще на монитор метки ставила и в махонькую солонку любила пописать. Ужас был! Но она старая уже была 18 лет, так у нее старческий маразм был. Когда одна вдома оставалась или на ночь. то я её закрывала в большую кошачью корзину, чтоб не метила.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор вы что извращенка и маньячка, для кота это нормально метить, это заложенно в нем от природы, нужно искать гуманный варианты как решить проблему, а не топить его в ведре. Если вы думаете что он понимает что вы его наказываете то ошибаетесь, он даже бедный не понимает за что вы с ним так. Не будте такой жестокой!!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
по ходу вас саму в воду надо окунуть и охладить, чтобы не натворили себе проблем со здоровьем. что вам животное сделало, которое удомашнили, но оставили ему его инстинкт иетить свой дом? оно то тут причем? кастрируйте котика и поселите в доме. ничего кроме плюсов от кастрации и стерилизации я не вижу. ни для животного, ни для человека. у кота инстинкт размножения скорее всего останется, но метить перестанет, и драться будет не так активно. мой кот стал более общителен со мной, более подвижен и игрив с игрушками, к кошке интерес не утерян, но не сутками напролет требуется секс, а раз в день-три.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разумеется кот не понимает за что. если нагадит нужно тут же отругать, уже через несколько минут бесполезно, он не знает о чем речь. а метка так вообще глупо. кот считает это нормой, в отличиии от лужи или какашки на полу, поэтому недоумевает за что его накажут. ведь он метит територрию хозяина от нашествия крыс, мышей и других животных.
кастрируйте, закончатся гулянки
Гость
-территорию
Гость
автор
Сообщение было удалено
а что страшного зарегистрироваться? зоовет хороший ветфорум. зоофорум тоже. кот и пес. а если боитесь регится, то велкам на вуман.ру раздел домашние животные. и веты и кошатники со стажем и заводчики. вам подскажут по любой проблеме с котом.
Гость
Freia
Сообщение было удалено
метки и оры и драки. гулянки по настроению.
Гость
1 уйдет, 2 останется в смысле
Кактус
автор
Сообщение было удалено
Плохо ищешь.Вот он:"Если у вас кошка",http://www.brit.ru/cat.html.Выкинут на сайт с кракозябрами - я не виновата!Но запомни:если кота занесешь - он все равно вернется, а покалечишь (или убьешь) - получишь мешок пакостей по-полной.Так что лучше кастрируй...Ловить мышей он будет по-прежнему, но потеряет интерес к кошкам и, соответственно. перестанет метить.
автор
И что прям будет смирно дома сидеть после кастрации? Напомню, что кот живет у бабки в деревне там доступ на улицу свободный. и коту 6 лет, он гуляет сутками напролет всю жизнь. Неужто прям станет домашним?
автор
И бабка ему не будет покупать спецкорма для кастрированных. В деревне коты сами еду себе добывают или когда есть очистки от рыбы - выкинет их во двор и коты там жрут
<>
Кастрация от меток помогает далеко не всегда - разве что запах чуть ослабнет. Находила совет, что надо с ним поговорить "по кошачьи": за шкибон поднять повыше и шипеть в морду, попутно имитируя кошачьи шлепки по наглой морде.

Типа так тетка несколько некастрированных котов в квартире хулиганить отучила.

То есть они примут вас за "самого большого и мощного кота на этой территории" - и не посмеют больше эту территорию отмечать как свою.
Гость
Вообще странно, что он у вас в дом заходит. У меня свекровь живет в деревне, там не принято животных в дом пускать, это дворовая живность. Ну миска стоит на хоздворе, остатки пищи туда скинут, они поедят, пустая миска - сами кормятся. Там такого нет понятия "домашнее животное".
Мадам Грицацуева
автор
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Будет гулять и метить как раньше, только будет безплодным. У моей подруги кошечку кастрировали во взрослом возрасте, так та ещё *** была! Как трахалась с котами, так и трахается! Ей нра сам процес, хотя котят нет. И коты после кастрации метки ставят все равно.
Кактус
автор
Сообщение было удалено
Нет - просто не участвует в драках из-за кошек.А спецуорм нужен только для больных - кастрированные к таким не относятся.Ну,и для старых...еслит кот живет в городской квартире и на улицу практически не выходит - то где-то после 10 лет ему надо покупать не обычный корм, а специальный.Деревенские же коты сами находят то. что им надо для хорошего здоровья.
Кактус
Да. автор, есть еще вариант.Зайди на сайт израильских кошатников "Ах,эти кошки!"(http://www.cat-kot.com),промотри - и. если не найдешь ответа на свой вопрос, зарегистрируйся и пошли вопрос Dandrey-ю .У него огромнейший опыт по воспитыванию котов и кошек!А насчет "аромата" - делюсь рецептом:берешь удобную брызгалку,капаешь в нее следующие эфирные масла:герань,лаванда,лимон (из расчета на 100 г воды - по 3 капли каждого +столовая ложка спирта).И как убрала - тут же побрызгай этим самодельным спреем.Сама так делаю...
Трататушечки
кастрируйте и пусть какой то время дома посидит, привыкнет, а потом и гулять ему не надо будет...
Камилла
автор
Сообщение было удалено
Автор вы что с друной планеты? Он кот, инстинкты и поэтому метит. Кастрируйте и будет вам счастье! Максимум две недели, а может и сразу перестанет.
Камилла
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Путаете кастрацию со стерелизацией(перевязка семенников). кастрация вылечивает от меток и хотелок и вязок в 99%
Гость
<>
Сообщение было удалено
Аха, насмешили. Мужика если воспитывать он тоже трахаться перестанет хотеть? То-то заводчики все обоссанные живут, чт воспитывать не умеют... У животных есть инстинкт, метит он территорию, без яиц перестанет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Отрежем яйца- чтоб не метил! Вырежем яичники и матку - чтоб не рожала! Отрежем когти - чтоб не драла диван! и чтоб полноценную жрачку не готовить (а то время много отнимает), будем кормить сушкой! А может проще завести мягкую игрушку - она не метит, не рожает, диван не дерет, кормить и вовсе не надо. Зачем калечить и кромсать живое существо, подгоняя его под свои хотелки?
Форум: Психология
Всего: 209 508 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова