Сходила на встречу выпускников....
В субботу была на встрече выпускников,7 лет как закончили институт. Вот до сих пор нахожусь в странном состоянии. Такое ощущение,что все пришли повыделываться и похвастаться. И машины только с автосалона покупают, и за границу летают по 3 раза в год, и все-то они начальники собственных бизнесов, и зарплаты у всех на карточках не помещаются. А если делать ремонт,то обои покупать по 4 тысячи рулон. Короче,ч не поняла зачем люди туда пришли, я так хотела пообщаться,вспомнить юность,а попала на какую-то вечеринку хвастунов...Разочаровалась в общем. А вы ходили на эти встречи? Как они Вам?
Галина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаете ,потому что видимо вы слишком наивны... А отве точевиден- часто бывает так , что на этих встречах (изи за особой атмосферы"нахлынувших воспоминаний юности" ) башню сносит дажи тем от кого эт ов последнюю очередь ожидаешь.. и естесвенно ни одной жене/подружке не буде тприятно когда ее муж/мч пёхнит "свою старую добрую любовь".
Гость
Гость
Мы закончили ВУЗ 7 лет назад. Каждый год-полтора мы собираемся нашей группой (10 человек) в кафе и делимся новостями. Но , честно, ни разу не было впечатления, чтобы кто-то выделывался. У всех все по-разному. У кого-то удачная карьера, хороший достаток, кто-то обзавелся детьми. Всех интересно послушать. Неудачами тоже делимся. Может, у нас конкретно такая группа "неизбалованная, без понтов", хотя закончили престижнейший московский вуз.
Неужели такое бывает???? Хотела написать,мол,Вы,наверное,из провинции,пока не дочитала до конца. Бывает же такое...
Бывает, еще как бывает))) Я закончила МГУ почти 20 лет назад, среди моих однокурсников немало, в частности, владельцев "заводов, газет, пароходов", профессоров ведущих университетов мира, есть публичные люди...
Мы встречаемся ежегодно в мае и с огромной радостью общаемся! Никому не приходит в голову хвастаться нажитым добром - это бы выглядело совершенно дико и нелепо!
Видимо, все зависит от уровня развития...
Мы закончили ВУЗ 7 лет назад. Каждый год-полтора мы собираемся нашей группой (10 человек) в кафе и делимся новостями. Но , честно, ни разу не было впечатления, чтобы кто-то выделывался. У всех все по-разному. У кого-то удачная карьера, хороший достаток, кто-то обзавелся детьми. Всех интересно послушать. Неудачами тоже делимся. Может, у нас конкретно такая группа "неизбалованная, без понтов", хотя закончили престижнейший московский вуз.
Неужели такое бывает???? Хотела написать,мол,Вы,наверное,из провинции,пока не дочитала до конца. Бывает же такое...
Бывает, еще как бывает))) Я закончила МГУ почти 20 лет назад, среди моих однокурсников немало, в частности, владельцев "заводов, газет, пароходов", профессоров ведущих университетов мира, есть публичные люди...
Мы встречаемся ежегодно в мае и с огромной радостью общаемся! Никому не приходит в голову хвастаться нажитым добром - это бы выглядело совершенно дико и нелепо!
Видимо, все зависит от уровня развития...
Дева
Ну а для чего еще ходить-то? Ну я вот, если честно, хожу на эти встречи однокрусников (два раза), чтоб увидеть свою первую любовь, понтануться шубкой, машинкой (не кредитной), надеть на себя золото (умеренно), новый костюмчик, с причесочкой из салона. А этот парень, который когда-то сильно меня обидел, стал еще толще, пузо висит, прямо даже пластается-так ему и надо. И как жрал как слон, так и счас жрет. Больше всех со стола смел.
После этих встреч чувствую себя удовлетворенной, что эта с..ка увидела меня во всей красе и с надеждой надеюсь, что расстраивается, что потерял меня.
Уффф, выговорилась. Жду помидоров в свой адрес
После этих встреч чувствую себя удовлетворенной, что эта с..ка увидела меня во всей красе и с надеждой надеюсь, что расстраивается, что потерял меня.
Уффф, выговорилась. Жду помидоров в свой адрес
Алиса
Да уж) Наш класс собирается раз в года три и тоже никто не выделывается, вот последний раз на природе собирались, все просто, никакого брендового шмотья и брюликов) А, вообще, наверное, мы просто и так все друг про друга знаем, кто чего добился, кто чем занимается, знаем, у кого кто родился, кто женился-развелся и т.д.) поэтому на встречах просто получаем удовольствие от общения.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Ну че, такая же дешевая понтовщица, лови свой тухлый помидор
Гость
У меня круто было... Работаю в фирме, название которой очень известно, парни с интересом распрашивали о работе, хотя я вообще не хотела оа работе говорить, и так надоела, а девчонки с издевкой спрашивали, типа, ну а когда рожать -то будешь? и так покровительственно-у тебя есть хоть кто?смотри, а то одна останешься)) Клянусь- спросила вышедшая в 17 лет одноклассница-двоечница, после родов раскабаневшая до 120 кг... да еще пришла она без переднего зуба (!) Весь вечер слушали ее рассказы о ее ребенке и муже, который гоняется за ней каждый вечер в целях безумного секса))) Смешно было.
Гость
ррр
Гость
А я честно скажу, ходила похвастаться)) В учебные годы я была дурнушкой, полненькой, с плохой кожей, бедно одетой и т.д. Но еще во время учебы начала работать, сделала карьеру, появилось много возможностей ухаживать за собой. Все вылечила, похудела, стала красиво одеваться и другие недостатки исправила. Конечно, мне хотелось покрасоваться))) И это удалось, все наши мужики от меня не отлипали)) Вам, может, и смешно, а мне приятно, после стольких-то лет жизни "гадким утенком")
Гость
А+А
Сообщение было удалено
моя одногруппница расфыркалась, узнавши мою зарплату, с советским золотом на пальцах и живя в 2к квартире с 2 взрослыми сыновьями ( у одного жена и ребенок, у второго подруга). Не хочу больше на встречи
Гость
58, после одних родов 'раскабанеть' , черт ,как давно я не была 'там' в экс-СССР, только там родить одного ребенка считалось подвигом. там где я живу сейчас (т.е. откуда родом мой муж) ,норма иметь 3-4 детей (первого в 30-32 не раньше) , и ни одной женщины-коровы, не принято распускаться.а одноклассники вовсе интереса не вызывают.
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
И еще модно родить парочку даунов.. там, в зарубежье-то дальнем ))
Любимая
Я на встречи никогда не ходила, потому что искренне не понимаю, кому нужны эти богом забытые одноклассники. Но здесь был прикол. Стою на остановке, жду автобуса. Рядом со мной очень толстая тетенька с молодым человеком лет 20. Тетя начинает комментировать пробки, обращается ко мне. Я вежливо киваю, но не понимаю, что ей нужно. Она смотрит на меня в упор и тут я понимаю, что мы учились в одном классе. И тогда эта 100 килограмовая тетенька была очень худой, жилистой, спортивной девкой, ставившей рекорды. А этот высокий молодой человек ее 13-летний сын. Вобщем я просто онемела. Так в ступоре и села в автобус. Теперь я понимаю, почему не встречаю на улицах одноклассников, хотя и живем рядом - я их просто не узнаю)
Айседора Дункан
А мы встречается каждый год после окончания школы вот уже 13 лет, не все, примерно половина класса стабильно. В июне вообще второй раз за этот год собираться будем. Мы просто классно проводим время: веселимся, смеемся, вспоминаем случаи из школьной жизни и просто общаемся, как очень хорошие друзья. На понты даже времени не остается, нам его на обычное-то общение не хватает. Разъезжаемся (самые стойкие) под утро. Друг про друга примерно все знаем. Случается, конечно, что редкие экземпляры вдруг ни с того ни с сего ляпают про недавно купленную машину, но это не перерастает в меряние пиписьками. Перечитав посты выше, прихожу к мысли, что у нас какой-то исключительный класс по своей адекватности! Уже с нетерпением жду встречи через 3 недели :)
Гость
Ни разу не была на встречах и не собираюсь. С кем мне нужно, я и так общаюсь. Не понимаю зачем мне встречаться с остальными, я их и в соцсетях вижу с понтовыми фотками на фоне кредитных авто, чурций, и прочих атрибутов якобы "состоявшихся в этой жизни людей" :)))))
Гость
63, дауны не рождаются при ранней диагностике и качественном мед.обслуживании, не знаю какой диагноз у вас , но когда крыть нечем ,в ход идут оскорбления. более того, вы видать не в курсе, что за заболевание - синдром Дауна.
Гость
У нас за 8 лет встречаний выпускников универа я и наша бывшая староста были только 1 раз, т.к.была круглая дата и всех очень просили быть.Она так скромненько зашла,в уголочке посидела,даже платье ее вспомнить не могу,такое простое было,и только обручалка и серьги.Думаю,вот ведь, как за ней наши ребята ухлестывали,а она беспонтовая стала...девки наши,и я грешная расфуфырились,я у сестры шубу НОРКОВУЮ взяла, хоть тепло было и золотую цепь...щас стыдно вспоминать...но,короче я старосте говорю: Ты машину водишь? Она: Нет. Я гордо так говорю:Я тогда тебя подброшу,у меня Фордик свой! а соседка меня локтем пихает и шипит: У нее лексус,водитель и охранник. И ее муж нам зал в этом ресторане и фейерверки оплатил...Улыбайся,***...:)))
Гость
"[quote=" Божена"]Ну так и вы бы не терялись, сидели бы поддакивали ей: "Я-я, Гитлер капут!"[\/quote]\n
++++1000000000000000 \n
рассмешили до ужаса !"
++++1000000000000000 \n
рассмешили до ужаса !"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пхаха)) и правильно,никогда зазнаваться не надо,судьба быстро отрезвит и по лбу настучит)
Гость
вообще почему так много негатива? неужели и права у всех на таких вечерах сплошные выпендрежники?? мне правда 24,может это после 30 кичится успехами своими принято? хотя и в 24 кому надо могу устыдить за то,что незамужняя еще,и з.п. померится,так что,наверное,мне просто повезло с окружением..... встречалась и с бывш.одноклассниками, и из колледжа с ребятами,и даже из института летом встречались,хотя всего год назад окончили....все нормально,весело и беззаботно....никто не хвастается, вспоминаем смешные случаи, вполне комфортно себя на этих мероприятиях ощущаю,хотя во всем коллективах общалась всегда близко только с 3-4 людьми...
Гость
фу, даже сейчас, те кто "против" понтов- сидите и обсираете тех, с кем за одной партой сидели. Мне 24, у нас дружный класс и может мне не понять ваших закидонов, но вы такие противные, те, кто писал в 13-м году.желчные, циничные и лицемерные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, зависит! У Вас и Ваших однокурсников едва ли были свойственные провинциалам комплексы. Вы и так учились в одном из лучших вузов России, а нашим (и мне), выходцам из небольшого поселка, и приобретение айфона до сих кажется значимым достижением. Правда, мы вуз закончили почти 3 года назад. Для меня будет достижением покупка автомобиля (причем, я даже не говорю про элитную иномарку, будет "Мазда" - до потолка прыгать буду и раздуюсь от гордости). И остальные такие же. Слова "купить", "полететь", "Пальма де Майорка", "айфон", "кредитка", "автосалон" так и витают в воздухе. А как же! Раньше вместе потные с физры прибегали и неслись в столовую, а теперь обедаем только в "Пушкине", млин))) Зато мы все с амбициями и чего-то в любом случае достигнем.
Anka
С нетерпением жду очередную юбилейную 30-летнюю годовщину окончания школы. Надеюсь на встречу со всеми, с кем училась в классе.
В последние 20 лет встречаемся только по юбилейным датам, от этого наши встречи ещё желанней. Мы учились сельской в школе на Камчатке. Одноклассники мои сейчас живут в разных городах нашей страны и за рубежом, но все, у кого есть возможность приехать - прилетают хоть на пару дней. Мы счастливы снова встретить своих друзей детства и юности, вспомнить нашу школьную и внешкольную )) жизнь. И учителя наши нас всех помнят, и вместе с нами в "кафешку" ходят. Но и к встречам мы непременно готовимся, у нас это не просто застолье с возлияниями, а настоящий празник.
Кстати, класс у нас был не маленький - 41 человек, и таких классов в параллели -3. И очень часто другие классы к нам присоединяются ))
Какие, нафиг, понты, мы же друг друга с детства знаем, как облупленных?!))))
Есть среди моих одноклассников и владельцы компаний, и чиновники разных рангов, и простые работяги, и домохозяйки и "бизнес-вуменши" )), но на встрече мы все- просто старые друзья, которые очень рады встрече!
Я вот тут посты читаю и прям в недоумении: как так-то, почему вам вспомнить нечего? Аж жалко...
В последние 20 лет встречаемся только по юбилейным датам, от этого наши встречи ещё желанней. Мы учились сельской в школе на Камчатке. Одноклассники мои сейчас живут в разных городах нашей страны и за рубежом, но все, у кого есть возможность приехать - прилетают хоть на пару дней. Мы счастливы снова встретить своих друзей детства и юности, вспомнить нашу школьную и внешкольную )) жизнь. И учителя наши нас всех помнят, и вместе с нами в "кафешку" ходят. Но и к встречам мы непременно готовимся, у нас это не просто застолье с возлияниями, а настоящий празник.
Кстати, класс у нас был не маленький - 41 человек, и таких классов в параллели -3. И очень часто другие классы к нам присоединяются ))
Какие, нафиг, понты, мы же друг друга с детства знаем, как облупленных?!))))
Есть среди моих одноклассников и владельцы компаний, и чиновники разных рангов, и простые работяги, и домохозяйки и "бизнес-вуменши" )), но на встрече мы все- просто старые друзья, которые очень рады встрече!
Я вот тут посты читаю и прям в недоумении: как так-то, почему вам вспомнить нечего? Аж жалко...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Guest
Ненавижу встречи выпускников. Плохо там тем, кого унижали в школе, как меня. Напьются - начнут выпендриваться "Я...Я... А ты ..Ты как был $мо, такой и есть..."
Я была свидетелем одной сцены там: У нас один учитель напился и своего бывшего ученика, которого он ненавидел ПРИ ВСЕХ на этой встрече послал на три буквы и бутылкой в него кинул. "Ученик" удалился под общий гогот пьяной толпы. Я видела, выходя на улицу, как на ступеньках школы, как большой, бородатый мужик плакал как ребёнок....((((((( Мне его очень жалко стало. Я шла домой и мне глаза застилали слёзы. До сих пор ком в горле. А недавно узнала что он повесился... Ни семьи, ни родителей у него не было. Сирота был. Мне сразу эта сцена около школы вспомнилась Все над ним смеялись в школе... Да и сейчас...тоже....... ((((((( Целый день прорыдала...(((((((((
Я была свидетелем одной сцены там: У нас один учитель напился и своего бывшего ученика, которого он ненавидел ПРИ ВСЕХ на этой встрече послал на три буквы и бутылкой в него кинул. "Ученик" удалился под общий гогот пьяной толпы. Я видела, выходя на улицу, как на ступеньках школы, как большой, бородатый мужик плакал как ребёнок....((((((( Мне его очень жалко стало. Я шла домой и мне глаза застилали слёзы. До сих пор ком в горле. А недавно узнала что он повесился... Ни семьи, ни родителей у него не было. Сирота был. Мне сразу эта сцена около школы вспомнилась Все над ним смеялись в школе... Да и сейчас...тоже....... ((((((( Целый день прорыдала...(((((((((
Гость
Guest
Сообщение было удалено
Ужасно, аж сама прослезилась(((( почему люди такие жестокие
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Ну что ж... зато правду сказала))))
Кеша
Галина
Сообщение было удалено
Я не ходил. Но суть понятна. Доминантность, размножение, самосохранение. - три инстинкта базовых. Хотя могу вот что сказать как к этому относится так и будет.
555
Нет и упаси *** туда прийти.Во-первых,через 10-15-20 лет общаться будет совершенно не о чем,а кидаются понтами только закомплексованные люди.И смысл метать бисер перед чужими людьми?Ну связывало нас заточение в одном классе-что дальше?Они от этого не становятся автоматически моими родственниками и знакомыми.
Гость
555
n a h u i
ДУВШ
Терпеть не могу встречать бывших дноклассников-лицемерие,понты и т.д.Даже в другой город готова от них съехать,чтобы не видеть эти мерзкие,лицемерные рожи.Думала,после окончания школы их вообще не увижу,ну или встречу максимум раз в 5-7-10 лет.Но судьба,видимо,решила поиздеваться-раз в полгода я нет-нет да и встречу кого-либо.
Мари
[quote="ДУВШ"]Терпеть не могу встречать бывших дноклассников-лицемерие,понты и т.д.Даже в другой город готова от них съехать,чтобы не видеть эти мерзкие,лицемерные рожи.Думала,после окончания школы их вообще не увижу,ну или встречу максимум раз в 5-7-10 лет.Но судьба,видимо,решила поиздеваться-раз в полгода я нет-нет да и встречу кого-либо.[/quote
А чего так злобно? Что ж вам такого страшного могли сделать подростки, чтоб вы их всех через много лет считали мерзкими лицемерными рожами?)))) Большинство здесь пишут, что учились с какими-то козлами. Что ж у нас все кругом козлы, а тут одни милые пушистики собрались?) Я вас умоляю...
А чего так злобно? Что ж вам такого страшного могли сделать подростки, чтоб вы их всех через много лет считали мерзкими лицемерными рожами?)))) Большинство здесь пишут, что учились с какими-то козлами. Что ж у нас все кругом козлы, а тут одни милые пушистики собрались?) Я вас умоляю...
Гостья
Sergey
Сообщение было удалено
Было дело: занималась организацией вечера встреч, обсуждала в ОК меню. Оказалось, что со мной от имени одноклассника общалась его жена.
Очень стало мне неприятно.
В общем, четвертый год живу с этим одноклассником. И до этого еще три года "встречались". Не ввяжись жена, не обратила бы на него внимание)
Очень стало мне неприятно.
В общем, четвертый год живу с этим одноклассником. И до этого еще три года "встречались". Не ввяжись жена, не обратила бы на него внимание)
Не иду
Почему я не иду на встречу с одногруппниками:
1) Не люблю помпезность.
2) С большинством из них особо ничего и не связывает.
3) Я не интересуюсь жизнью других людей, пусть делают что хотят, мне все равно.
4) Я не люблю когда меня расспрашивают.
5) Среди них есть люди которые мало того что завидуют, но и могут заняться нравоучением, учить жизни. Не хочу их посылать - обидятся и навоняют на весь поток.
6) У меня компания друзей с которыми мне очень комфортно, они мне как родные. Такую близость к одногруппникам я уже не чувствую а может её и небыло.
1) Не люблю помпезность.
2) С большинством из них особо ничего и не связывает.
3) Я не интересуюсь жизнью других людей, пусть делают что хотят, мне все равно.
4) Я не люблю когда меня расспрашивают.
5) Среди них есть люди которые мало того что завидуют, но и могут заняться нравоучением, учить жизни. Не хочу их посылать - обидятся и навоняют на весь поток.
6) У меня компания друзей с которыми мне очень комфортно, они мне как родные. Такую близость к одногруппникам я уже не чувствую а может её и небыло.
Гость
Guest
Сообщение было удалено
Ну уж если те ученики, кто унижал других, и через много лет это помнят и пытаются ещё раз это повторить, то там реально Кащенко плачет. А учителя, который так себя по-скотски повел, надо было отп…дить за углом. Это не учитель, а реальное быд.ло.
Гость
смешные все, почти каждый пишет, что ему не понравилось, что они пришел пообщаться, а там все лицемерят и понтами меряются - он не такой мол, какие все плохие. А кто же тогда хватсться прихондил? Какая-то странная статистика, мол в коллективе один белый и пушистый был, изгой, который без понтов - и конечно именно все такие изгои в эту тему и написали )) Другие тоже на вас наверное смотрели и думали, что вы хвастаетесь и тоже меряться пришли - платье одели подороже, про учебу/работу/семью рассказываете свысока. Вообще сама позиция "я дартаньян, а они все такие глупые и козлы" - такой же вид понтов и кидания какашек, как и остальные. Пришли бы вы общаться - общались бы игнорируя разговоры о машинах и не замечая кто что про зарплату говорит, уж один-два особых хвастуна не момешали бы разговорам с остальными. Я ходила на встречи раньше - интересно узнать кто как и где, поговорить, вспомнить - кто на каких машинах приехал мне и не важно было, и в школе все разные были - кто-то по характеру любитель выпендриться, кто-то простой, друзей я выбираю по себе, а встреча выпускников - светское мероприятие, ожидать от нее душевного единения и осуждать тех, кто приехал в драгоценностях, а не в трениках - как-то странно.
"Какая-то странная статистика, мол в коллективе один белый и пушистый был, изгой, который без понтов - и конечно именно все такие изгои в эту тему и написали" - именно так. Именно поэтому всего две страницы комментариев, а не двести. А что вас удивляет? Те, кто узнал себя в описании, читают молча с пунцовыми щеками или оставляют язвительные комментарии вроде вашего.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, зачастую встречи выпускников (особенно школьные) именно такие. Эдакая ярмарка тщеславия, люди приходят туда повыпендриваться. Была на этих мероприятиях пару-тройку раз и забила. Больше не интересно на это лицедейство смотреть.
Одни понты и *** конкретный. А попробовал обратится с элементарным вопросом к одному так и обосрался стрелки на другово тот тож отмазался. Зато на встрече повторюсь понтов дешевых я ***. Абсолютно разные и совершенно чужие друг другу люди. Нет смысла туда ходить.
Форум: Психология
Всего: 211 228 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Теория о мироздании4 ответа
- Выпишут ли мне антидепрессанты?8 ответов
- Девочки, не тратьте время14 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов