Ездить на работу за 100 км - реально? (В Европе)
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Я две недели ездила каждый день 75 км. туда и 75 обратно по работе был временый перевод. Очень уставала. Хотя ести там дороги без пробок может и ничего. А Ваш мужчина не хочет менять работу? В столице.
Гость
Это, конечно, возможно , но очень утомительно, зачем проводить свое время в дороге? И возможно ваш мч этого пока не осознает , поэтому и согласился
Гость
А вариант мужу на скоростной электричке существует?
я тут вчера ехала в испании 40 км ровно 3,5 часа, причин пробки не знаю. До этого на днях было то же самое
я тут вчера ехала в испании 40 км ровно 3,5 часа, причин пробки не знаю. До этого на днях было то же самое
Гость
просто дороги все в европе очень разные, в италии , франции, австрии, швейцарии... вы можете тащиться , как черепаха, сплошные ограничения. В той же германии по автобану начало скорости от 130. Дороги смотреть нужно
Гость
Налоговый вычет за километраж/бензин будете получать)))
Гость
Не забудьте также учесть пробки.Это будет не жизнь, а ад И зачем сразу покупать дом? Поживите на съемной квартире, ознакомтесь с жизнью в этой стране, потом уже можно свое жилье покупать. И почему вы считаете что все "крупные" фирмы находятся в столице?
Дэн
не надо переселяться в европейские страны.Ни в какие.надвигается невиданный кризис.будут проблемы.
В России будет гораздо лучше.
В России будет гораздо лучше.
Горгона Б.
На скоростной электричке - нормально, например, в Англии это безумно дорого. На машине каждый день 100км - тяжело, по утрам и вечерам даже платные дороги забиты. Мой муж работал как-то за 100 миль от дома, он 2 раза в неделю оставался на работе в общаге ночевать.
Гость
Кто не жил много лет вдалеке от России, тот никогда не поймет, что Россия - самая свободная страна в мире!
xxx
6. Гость ja s Vami na 100 % soglasna. Stazh prozhivanija v Evrope u menja 18 let.
Nakoj tak sebja nasilovatj? Vo imja 4ego? .....Doma???? Pfffff.... Nado snjatj normaljnuju kvartiru i zhitj v nej, poka... 4to-to professionaljno izmenitsa... ( blja... "blja" legko napisatj, no kak trudno vyrazitj svoi mysli po-russki :-D, kazhdyj denj rzhu nad etim!) Avtor, snimite kvartiru po blizosti ot raboty, moj Vam prakti4eskiy sovet!!!!! O dome potom podumaete....poverjte, budet vremja...:-))))
Nakoj tak sebja nasilovatj? Vo imja 4ego? .....Doma???? Pfffff.... Nado snjatj normaljnuju kvartiru i zhitj v nej, poka... 4to-to professionaljno izmenitsa... ( blja... "blja" legko napisatj, no kak trudno vyrazitj svoi mysli po-russki :-D, kazhdyj denj rzhu nad etim!) Avtor, snimite kvartiru po blizosti ot raboty, moj Vam prakti4eskiy sovet!!!!! O dome potom podumaete....poverjte, budet vremja...:-))))
Гость
Автор, а какая именно страна?
Радиола
Даже не знаю. Я год ездила на работу - 80 км. туда-обратно. Жутко уставала. Напрягала сама дорога с пересадками. А 150 км. - это ж 300 км. в день туда-назад. Я бы кони двинула. Ищите жилье ближе к работе.
Радиола
*съемное жилье. Не торопитесь с покупкой.
Гость
Это тяжело. На общественном транспорте чуть-чуть легче, можно хоть вздремнуть немного в дороге, но все равно устаешь.
Гость
Net,nerealno
вау
ужас, как так жить?
Гость
Нереально, от такой жизни будет постоянный недосып, срывы и скандалы. Если работа МЧ у черта на куличиках (завод или предприятия как я понимаю), то должны оплачивать неплохо, самое разумное в этой ситуации жить пока рядом с его работой вам обоим и вам искать работу в интернете или которую на дому можно делать. не знаю кто вы по образованию, но в небольших европейских столицах НЕграждан ЕС особо не ждут работодатели в любом случае, по сравнению с Россией безработица очень высокая.
Гость
автор, думаю, работу в крупной фирме вы не получите. настраивайтесь на уборщицу, раскладывателя товара в магазине даже не получите - ВЕЗДЕ нужен язык локальный.
Гость
Вообще, автор, вы хоть представляете (вот честно) как вы будете так жить? Это вообще не реально....
Гость
не реально , автор ищите съёмное жильё .
И Вам правильно сказали, что Вы работу по специальности не найдёте .
В лучшем случае - в дом престарелых нянечкой или в магазин товары раскладывать.
И Вам правильно сказали, что Вы работу по специальности не найдёте .
В лучшем случае - в дом престарелых нянечкой или в магазин товары раскладывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не возьмут даже на эти две специальности. нужен язык.
пока не выучит хоть минимум, будет уборщицей, и то надо еще найти без языка. дома будет сидеть да и все.
пока не выучит хоть минимум, будет уборщицей, и то надо еще найти без языка. дома будет сидеть да и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без знания местного языка и туда не возьмут, прибалты всю европу оккупировали, такие места заняли, язык выучили уже.
Поэтому снимайте сначала квартиру рядом с работой мужчины, учите язык, а там и оглядитесь.
С работой в европе очень трудно, так что, если вы не супер специалист, например, программист с многолетним стажем от бога, то рассчитывать особо не стоит, что быстро найдёте.
Английский в европе в гимназиях все учат и ещё один - два иностранных языка, плюс родной.
Знанием английского здесь никого не удивишь, нужна профессия.
А какая страна?
В европе сейчас дикая безработица.
Поэтому снимайте сначала квартиру рядом с работой мужчины, учите язык, а там и оглядитесь.
С работой в европе очень трудно, так что, если вы не супер специалист, например, программист с многолетним стажем от бога, то рассчитывать особо не стоит, что быстро найдёте.
Английский в европе в гимназиях все учат и ещё один - два иностранных языка, плюс родной.
Знанием английского здесь никого не удивишь, нужна профессия.
А какая страна?
В европе сейчас дикая безработица.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, пусть ваш МЧ расписывается с вами и езжайте уже как жена, первый год как минимум настройтесь на то что сидеть будете дома и учить язык.
Все что вы здесь описываете моментально разобьется о порог реальности.
Англоязычных фирм как таковых в Европе нет, есть отделы и позиции где язык страны не требуется, на них специально выписывают топспециалистов, так как в любой европейской стране перепроизвод квалифицированых местных и тут принцип не человек для места, а место для человека работает. В магазин без языка тоже не устроится, как верно уже заметили выше все эти места забиты восточной и центральной Европой которая говорит уже на языке и имеет разрешение на работу. Учите язык уже прямо сейчас, бросьте на это все силы, это ваш единственный шанс перехватить что-либо на рынке труда который сильно истощен огромным количеством квалифицированых кадров со всего евросоюза.
Недвижимость с места в карьер покупать не советую, тем более в непонятных деревнях. Молодые европейцы в основном снимают, опять же, потому что место жительства определяется наличием работы, а не квартиры. Так как на любом работодатели большая ответственность, минимальная зарплата, страховки, высокие налоги, профсоюзы, с улицы никого не берут просто так.
Все что вы здесь описываете моментально разобьется о порог реальности.
Англоязычных фирм как таковых в Европе нет, есть отделы и позиции где язык страны не требуется, на них специально выписывают топспециалистов, так как в любой европейской стране перепроизвод квалифицированых местных и тут принцип не человек для места, а место для человека работает. В магазин без языка тоже не устроится, как верно уже заметили выше все эти места забиты восточной и центральной Европой которая говорит уже на языке и имеет разрешение на работу. Учите язык уже прямо сейчас, бросьте на это все силы, это ваш единственный шанс перехватить что-либо на рынке труда который сильно истощен огромным количеством квалифицированых кадров со всего евросоюза.
Недвижимость с места в карьер покупать не советую, тем более в непонятных деревнях. Молодые европейцы в основном снимают, опять же, потому что место жительства определяется наличием работы, а не квартиры. Так как на любом работодатели большая ответственность, минимальная зарплата, страховки, высокие налоги, профсоюзы, с улицы никого не берут просто так.
Europe
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Europe
xxx
Сообщение было удалено
позорище.столько сайтов с транслитом. да и внизу транслит.
Женя
Я езжу каждый день 40 км в одну сторону и то кажется, что ооочень далеко, а больше 100 - по-моему, проще в офисе комнатку оборудовать и жить)
Гость
не покупайте пока ничего, ищите сьемную квартиру поближе к работе вашего молодого человека. Вы работу, может быть, еще года два проищете, а он эти два года вместо того, чтобы свободное время с Вами проводить, будет стоять в пробках.
Гость
Ничего страшного в этом нет, в крупных городах многие добираются на работу час-полтора, это нормально, также, например, французы часто живут в Альпах и ездят на работу в Женеву, потому что там платят больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Когда люди в браке появляется ряд иных труднотей, новые просчеты налогов, женой работать невыгодно, обдерут как липку. Да и не везде дадут замужней рабочую визу, по отдельности проще получить. Очень важна страна проживания. Законы разные везде. Прежде чем жениться, нужно их знать.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже в центре работаю, а живу за городом. Мне нра. А друг мужа 150 км от центра. Больше 25 лет на работу ездит. Он ни за какие коврижки не променяет свой дом на берегу озера и леса на жилье в 10 мин. от работы. Короче - каждому свое :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на каких основаниях она туда поедет тогда?
Гость
я 50 км каждый день ездила. Надоело надоело надоело.
Зачем что то покупать, когда снять можно? Это пенсионеры могут спокойно дом купить, а вы может еще 33 раза захотите место сменить.
Зачем что то покупать, когда снять можно? Это пенсионеры могут спокойно дом купить, а вы может еще 33 раза захотите место сменить.
Гость
Я ездила по 160 в одну сторону. Утомительно, но не так страшно. Правда, это только 3 дня в неделю, и два дня я из дома работала, может поэтому и не было тяжело. А вот 120 км - это ерунда, это только час езды.
Севастьяна
Сменить работу мужу. очень не удобное у него расположение работы с любых углов
Севастьяна
автор ,а почему у вас в столице жилье стоит дешевле чем поодаль от нее ??
Автор
Севастьяна
Сообщение было удалено
Потому что столица не является самым крупным экономическим центром) И в столице жилье тоже дорогое, мы там и не смотрим. Подешевле возле столицы, но с той стороны, с которой не так много крупных городов. А работа мужа как раз в той стороне, где бурлит вся жизнь)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Севастьяна
Сообщение было удалено
Мы будем пытаться получить возможность перевода в другую местность. К сожалению работу полностью менять не вариант, работа специфическая, и некоторые ее характеристики нам крайне выгодны.
А перевод зависит от наличия вакансий..пока их нет)
А перевод зависит от наличия вакансий..пока их нет)
Форум: Психология
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?Нет ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Второй вариант немного подальше от столицы, расстояние для меня нормальное, НО: недвижимость гораздо дороже, т.е. здесь мы можем купить уже не маленький домик, а только двухкомнатную квартиру. До работы МЧ 80-100 км (на примете 2 города), то есть тоже очень далеко.
В непосредственной близости от работы МЧ (хотя бы км 50), крупных городов нет..
Я абсолютно не знаю, как поступить в этой ситуации.. И я не хочу отказываться от возможности найти работу, и позволять своему любимому тратить столько времени и сил на дорогу тоже не хочу(
Буду рада любым советам и идеям!