Мне 37лет. Проблемы со здоровьем - больные почки. Есть муж, но особо желанием завести ребенка он не горит (у него есть от предыдущего брака, хотя особо и не общаются), мама у меня старенькая, помогать некому, за ней самой скоро надо будет ходить. Врачи не советуют рожать, говорят - да поживите лучше для себя. Я в раздумьях: и организм может развалиться, это будет уже не жизнь. И на старости лет страшно одной остаться. Что вы думаете об этом?
Ну если совсем мелкие, те что горизонтально живут) они все сморщенные, беззубые, слюни текут, бесформенные, все на одно лицо. Ещё они под себя ходят и срыгивают(аш затошнило, как представила). Те что начинают ходить, неуклюжие, вечно все своими липкими потными рученками хватают, а хватают то как сильно, силу не расчитывая. Годам к 13-14 только на людей похожи становятся. Я только подростков могу воспринимать. А до мелких даже дотронуться брезгую. Но это лично мое, неприятны они мне. Не понимала никогда чему там можно умиляться.
Насмешили) Честно) Просто не укладывается в голове. Вы не любите детей? Вы просто не умеете их готовить? Про Вас сказано)
Гость
[3060233226]
У меня в почках/надпочечниках 8 диагнозов от аномалий развития до хронических болячек.Лечние никогда не давало результатов и это всё сказывается на общем состоянии здоровья.Врачи сходятся во мнениях что вынашивание приведёт меня на аппарат гемодиализа,а если и не приведёт,то всё равно болезни запрогрессируют.Мне 29,я отказалась от деторождения.1-неизвестно чем закончится для плода обитание в больном материнском организме(это же постоянная интоксикация),2-больная мать,вынужденная таскаться по врачами маленький ребёнок не самая радужная картина,3-мне за себя страшно,я хочу нормально жить. Но я при этом не особо переживаю от отсутствия детей,для себя решила,что если очень захочу,то возьму из дет.дома. Существуют женщины с гораздо большими проблемами,но они всё равно рожают,потому что очень хотят и готовы рисковать.Видимо для них инстинкт размножения выше инстинкта самосохранения. Автор,вы можете пройти обследование у ваших урологов/нефрологов,они в отличие от гинекологов не будут уламывать вас на беременность,а скажут правду так как есть.Оценить ситуацию.Подумать о сурогатном материнстве(вы можете сдать яйцеклетку) или об усыновлении. Лично на мой взгляд,в 37 лет,с хр.болезнями да ещё именно в этих органах беременность не самое лучшее решение.И ещё у вас есть огромнейший плюс-ваш муж не требует от вас детей. Удачи вам!
Гость
[1120241425]
)
Сообщение было удалено
Я вот например не хочу помогать кому то рости, и учить чему то. Не всем этот процесс интересен. А обслуживать в любом случае придется. Кто то же должен ребенка кормить, готовить ему, купать, одевать, водить в сад. Кто это будет делать если я этим заниматься не хочу и не собираюсь.
Гость
[1120241425]
Гость
Сообщение было удалено
Семью заводят что бы быть вместе. Муж и жена уже семья не зависимо от наличия детей. А уж обзаводиться детём или нет это выбор а не обязанность.
Гость
[1120241425]
Гость
Сообщение было удалено
Не зарекаюсь. Если мужу очень захочется ребенка, я его отпущу. Я его конечно очень люблю, но себя я люблю больше. И ломать себе жизнь появлением ненужного мне ребенка не стану. Ведь если рожать ради мужа против своей воли, все равно может случится развод. Или я сбегу не выдержав жизни с ребенком, или разругаемся из за того что не занимаюсь чадом. Зачем это нужно. Лучше уж отпустить тогда сразу с миром. И не ломать себя в угоду мужу который не уважает мнения и желания жены. Быть одной не пугает, а вот жить жизнью которая неприятна это *****.
Гость
[1120241425]
Гость
Сообщение было удалено
Написала то что чувствую и испытываю по отношению к ним.
Гость
[3060233226]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Галина
[3842859382]
Автор не надо прыгать на последнею ступеньку поезда материнство.
Галина
[3842859382]
Гость
Сообщение было удалено
Кто же автора к детям то подпустит ;) нормальная баба пошлет чужую тетю от своих детей.
Автору тут посоветовали к детям от бж пристроиться. ;)
Гость
[3854420830]
Гость
Сообщение было удалено
кошку лучше. а лучше пусть муж выберет, мой первую кошку принес, а когда она умерла, нашел вторую, вернее, она нашлась.
Гость
[1120241425]
Галина
Сообщение было удалено
Нафик они нужны? Свои то не нужны, а чужие и подавно.
Галина
[643172169]
Гость
Сообщение было удалено
И я про то же.
а
[534677644]
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем рожать их делают (сексом занимаются) но никак не заводят, вы же не идете покупать в магазин ребенка
Гость
[3594743493]
Автор,если желание"завести"ребенка возникло только из-за страха остаться в старости одной-не рожайте.Увы, не факт, что повзрослевший ребеночек стакан водицы поднесет,да и нужен ли он,этот пресловутый стакан, на смертном одре?Что-то я сильно сомневаюсь...
Гость
[2066738065]
Гость
Сообщение было удалено
блин смешно читать это бред типа "сейчас такие дети" прям как "сейчас такая картошка пошла" можно подумать детей в магазине выдают. Их вобще то воспитывать надо, это не в поле колосья которые сами по себе растут.
Гость
[3879649954]
Гость
Сообщение было удалено
Факт.
Гость
[3635258584]
Ну, если хотите ребенка, но физически не показано, что плохого в суррогатном материнстве? Вы будете здоровы, а какая-то не очень богатая женщина получит деньги на существования себя и своих детей.
чужие дети никогда не станут родными. И на фига детям отца чужая тетка, если мать есть. Разве что только для наследства
34 года
[610855712]
Я тут тоже думала и прикидывала,надо-не надо, потом залет и прерывание по медпоказаниям (срыв пошел от принятого кетанова, не знала что беременна), после чистки от кровопотери чуть не умерла, теперь принимаю 4 препарата и боюсь в это все лезть, жалко себя... а до этой беременности чувствовала и считала себя здоровой женщиной. Ну и желания нет честно говоря... привыкла жить для себя, быть свободной - что бы ни говорили новоиспеченные матери, а ребенок осень ограничивает. Особенно если нет дедок, бабок.Еще я знаете что поняла. Это решение каждая должна сама для себя принять. И никто тут не поможет.
Катрин
[3665153796]
Автор,37 лет,пожили для себя вроде)о ребеночке стоит подумать,вот за вашей мамой есть кому приглядеть,а за вами кто присмотрит??
Конечно, нет. Я и его сын, почти взрослый сейчас парень - не совместимы, не нужны друг другу, мы чужие люди.
Гость
[330655085]
Что вы привязались все к этому слову ЗАВОДЯТ? Да, заводят люди детей
Лина
[725092466]
Нет, не стоит. Ребенка выносить надо и родить нормально или кесарево сечение перенести и восстановиться. Больные почки+ возраст- не надо. Потом без помощи хотя бы мужа по выходным- вы с ума сойдёте. Ребеночек лежать не будет, он будет первые месяцы вопить, то живот, то ещё что. Бессонные сутки- опять же ваше здоровье выдержит? А поликлиники ежемесячно с месяца жизни ребенка? Вас может послеродовая депрессия накрыть- а помочь некому будет. А ребенком хочешь-не хочешь, а заниматься придётся!
Гость
[3879032612]
Автор, ЗАВОДЯТ щенков - детей рожают.
Гость
[3879032612]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, Вам не приходило в голову назвать своих родителей "заводчиками"? Детей РОЖАЮТ - потому и РОДИТЕЛИ.
И что дальше? Нечего по теме сказать, так чего писать.
Гость
[1956643627]
glumova_n
Сообщение было удалено
Как Вы себя ощущаете в плане здоровья? Есть ли силы?
5555
[1985242500]
Я считаю, что с вашими симптомами- ОЧЕНЬ ОПАСНО рожать...я бы не стала рисковать жизнью...если уж так хочется ребёнка- попробуйте усыновить...
Кэрри
[555939637]
Мне 36. Я очень-очень-очень хочу ребенка. У меня уже есть один, и он большой. А второй так и не получается. Я тоже раздумывала: рожать или не рожать второго. Решила, что да, а организм решил по-другому. Теперь планирую так: если до 40 свой не получится - усыновлю малыша.
Автор, решайте с учетом своего здоровья. Если не критичные проблемы с почками - рожайте, конечно. Сейчас медицина на уровне. Моя подруга тоже очень хотела второго после 30-ти. Первую дочку она родила аж в 17 - очень хорошая девушка выросла, умница и красавица. А со второй беременностью были проблемы - и предрак матки (ужас, да?), и почки больные. Но... новый муж, причем прилично моложе. Она очень хотела от него ребенка. Ничего, успешно пролечилась, подошла ответственно к этому вопросу и родила чудесную девочку - радость и огромное счастье всей семьи.
Автор, а какие именно проблемы с почками? У меня подруга недавно в 34 года здоровую девочку родила, у нее пиелонефрит хронический. Отбегала как зайчик всю беременность, без токсикозов и прочих прелестей. Может диагноз не такой уж и серьезный. Вы на гемодиализе сидите? Сейчас ведь все можно проконтролировать, есть грамотные диеты, с ограничением жиров и соли. У нас нет полноты информации, чтобы вам что-то советовать. Старенькая мама - вообще не аргумент для того, чтобы не рожать. У всех есть старенькие мамы, и что дальше?
olga
[774216678]
Народ, советующий усыновить! Вы хоть когда-то этот вопрос рассматривали поподробнее? Вы знаете как это тяжело и какой контингент в детдомах? Что вы вечно чушь какую-то советуете. усыновить больного ребенка - это величайший христианский подвиг, на который не каждый способен. А у вас вечная панацея. Каждой беслодной женщине это рекомендуете.
Вы правы, Ольга. Ну...рекомендуют, что могут придумать. С почками плохо - есть угроза потери почки при беременности, а вторая тоже плохая(
Гость
[1972281849]
glumova_n
Сообщение было удалено
Не фильтруют? при беременности выводить жидкости больше надо будет
Гость
[4041670057]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да можно нарожать хоть троих, а другая все-равно еще родит( коль он помешан на детоделании). И вы никогда ни одного мужика этим не удержите.
И, кстати, жить лучше с прекрасным здоровьем собственным, а не с ребенком ..Для Автора это актуально.Простите, но хорошее здоровье как-то важнее.
Гость
[4041670057]
olga
Сообщение было удалено
Я всегда фигею, как люди запросто распоряжаются чужим здоровьем.
К гинекологу придешь - она тут же: "а чего не рожаете?" Ей :" у меня проблемы с позвоночником", Она:" Ой,да подумаешь, ну ведь это так важно -родить",,,Даже не посмотрев медкарту мою , лишь бы в лужу пернуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4041670057]
Гость
Сообщение было удалено
Да ШО вы...Представляю, как мамаша даже со взрослым ребенком спокойно позволяет выспаться в воскресенье до обеда , или вдруг резко уехать на 5 дней в Европу, забыв о своем спиногрызе...После работы удачно пошла в парикмахерскую - спорт.зал, а не побежала в сад, сломя голову...