Гость
Статьи
Как простить тяжелое …

Как простить тяжелое унижение и обиду?

Привет девчонки.
вот уже 5 лет каждый день каждый миг прокручиваю в голове все обстоятельства моего унижения. Устала.
справедливого возмездия ждать бесполезно, и творить месть собствеными руками у меня нет ни мозгов ни хладнокровия, хотя понимание что он наказан убрало бы мою боль моментально.
ведь обварованые люди или избитые идут в суд и требуют компенсаций и они успокаиваются немножко что есть спрведливость.
а тут, я постарела, заболела , боюсь людей, а он и миллионером стал и начальником и по виду пышит здоровьем и благополучием.
Как мне самой смириться забыть, стать вновь доброй и веселой и не думать об унижениях.
да как хотя бы слезы не лить каждый день?
Девочки, дайте практические советы, типа что то сжечь, что то сказать, что то переставить, короче нуждаюсь в каких нибудь ритуалах. В том что жажда мести неконструктивна и что нужно простить в сердце я знаю и понимаю, не знаю как это воплотить в жизнь
автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Не похоже. Она же написала обворованные и избитые идут в суд, а ей идти некуда, значит её проблемы другого характера. Явно что-то из области человеческих отношений. И там ещё неизвестно кто на самом деле прав и виноват. Может она в любовницах ходила, обещал золотые горы, а сам женился на другой и стал начальником и миллионером)
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну, как всегда, жертва сама виновата. Во-первых, все люди с недостатками. Во-вторых, издевательства над слабым невозможно оправдать ничем. Как и любые другие проявления бесчеловечности. Во-вторых, этот парень пусть он с какой угодно короной, но ни к кому не лез. И они не имели права его трогать. Вы ещё про карму опять начните, как в постах выше.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Тогда автору к психиатру. А вот если причина веская, то автора жаль, нужно чем-то увлечься и отвлечься.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Не начну:)Если бы он не лез, то дети бы не знали про корону. А он лез, пытался нивелировать достижения детей, считал себя непонятым гением исключительно потому, что ему мама это внушила.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а ещё есть случаи, когда достают застенчивых детей, вот они точно ни к кому не лезут. достают только, чтобы самоутвердиться перед толпой. и все это видят и молчат. отвратительно. жестокие не поймут, скажут они сами виноваты, карма плохая.
Керен
Мало ли что в ваших глазах веская причина, "нивелировать достижения".
крыса лабораторная
Керен
Сообщение было удалено
В моих ничего, если одноклассник умел рисовать, занимался в театральной студии, учил два языка, то в моих глазах он был достоин уважения. Если талантов не имел, но не занижал чужие, то я таких просто не замечала.
Керен
Леди, как можно "занизить чужой талант"?
Гость
крыса она и есть крыса. не доросла до человеческих ценностей. что с неё взять.
Monstra
А автор пропала)))
Гость
Я бы вызвала на дуэль. В случае отказа, убила бы его и отсидела бы по ст.107 УК РФ "убийство в состоянии аффекта" до 3 лет.
Гость
Разводку написал админ, который сделал меня полуинвалидом на несколько лет. И теперь он строчит разводки на форуме на эту тему в разных интерпритациях. Переживает, бедненький. А приехать и привезти деньги за угробленное здоровье мужчине слабо. Но заплатить ему за этот поступок прийдется. Не сейчас, а чуть позже, неожиданный сюрприз будет.
Гость
Михаил Юрьевич, Вам не стыдно???? Кайфуете от осознания, что другоу человеку жизнь испортили???? Деньги поперек горла не стоят????
Поезжайте отдохните куда-нибудь, бл@дь с собой очередную повезите, фотки потом не забудьте развесить???
Подумаешь, инвалидом человека сделал.. А вместо того, чтобы ей деньги вернуть за угробленное здоровье, лучше самому куда-нибудь съездить. Не стыдно ездить на деньги женщины, которая от Вас пострадала???
Никогда не могла подумать, что Вы такое М-У_Р_Л_О!!!!!!!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну не всегда так. Меня в моей первой школе (8-летке) чморили за то, что я была неспортивная, плохо одета, очень опекаема бабушкой, которая меня долго провожала в школу. Началось все с того, что я не ходила в детский сад, а весь костяк класса был из одного сада. Со мной поначалу никто не хотел дружить, считая меня чуждой. Никакой короны у меня не было в помине. Но я никакой жажды мести не затаила. Много было и хорошего в то время. Со временем у меня появилась подруга-очень популярная и острая на язык девочка, которая меня защищала и не давала в обиду. Теперь уже много времени прошло со школы. За это время часто встречала своих бывших обидчиков, всегда нормально разговаривали. У меня жизнь средне сложилась. У них у кого-то хорошо, у кого-то плохо. Но ни злорадства ни зависти у меня к ним нет. Но меня только в первой школе доводили. В 10-летке, в универе, на всех работах и т.д. ко мне все нормально относились.
В одном коллективе не повезти может, но вот когда человека обижают везде и всюду, в любом коллективе независимо от уровня и возраста, тут уже проблемы явно в нем самом. ИМХО
Гость
Сейчас админ напишет несколько постов от якобы других людей, типа, это не он, и типа мой пост он в упор не видит. М У Р Л О Вы самое настоящее.
Даже лично извиниться в смелости не хватает. А я еще жду извинения от директора мед. центра. Это я тоже не забуду. Не сойдет Вам это с рук, не расчитывайте. И про дорожку свою можете забыть, пока долг не отдадите.
Закрыто Вам там все.
Гость
[quote="Гость" message_id="52061353"]не боритесь с собой, сделайте так, чтобы обида работала на Вас, негативные эмоции - бесценный ресурс энергии, пустите ее на что-нибудь конструктивное. Например, когда я не могла простить своего бывшего за предательство и на меня накатывала дикая злость, я хватала гантели и приседала 50-100 раз. в спокойном состоянии это дико тяжело, и не выдерживаю, а на злости мне удавалось все. Итог за полтора года попа крепкая как орех, спасибо бывшему. Я не простила людей, которые издевались надо мной в школе, и эту злость направила на образование, итог: лучший вуз в крае, им такой диплом и не снился. Ну, в общем, найдите сами, куда деть эту бездну энергии, на злости можно очень далеко уехать, все лучше, чем гробить собственное здоровье, запирая ее внутри.[/quote

И я то же самое хотела сказать. Не пытайтесь подавить злость и желание отомстить, это отличная энергетическая подпитка. У меня было так. И помогло понимание, что лучшая месть обидчикам - если я живу хорошо. И я старалась из мести и вредности (просто из лучших чувств бы так не получилось) достигать желаемого. И в шоколаде сейчас, хотя шла к этому шоколаду долго, почти 15 лет. Шаг за шагом, а когда начало получаться что-то, то вставляло от любого успеха вдвойне. А потом получила и бонусы - классное унижение обидевших меня, причем когда я уже почти про них забывать начала.
Гость
Мерзский, подленький, трусливый мужчинко, пиши еще от имени гостей. Или не от гостей, давай посты с фото для убедительности. Думаешь незаметно??? Хуже бабы - вообще ничего от мужика нет. Народ твои разводки за бабские принимает.
Чтобы у тебя мое горе поперек горла до конца жизни стояло!!!!!!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Никак нельзя, если речь о взрослых людях. А вот попытаться высмеять мальчишку лет семи-восьми за то, что он занимается фигурным катанием, или девочку 12 лет за то, что у нее по физике 5, а у тебя тройка, это запросто. Если ребенок начинает изводить таким образом трех-четырех детей, которых до этого однок5лассники любили, то весь класс сплачивается, и начинает доставать такого ребенка. Потом эти дети вырастут, займутся своими делами, забудут маленького гаденыша, а он будет беречь обидки до старости. Так было в моем детстве, так и сейчас.
Гость
К психологу, избавляться от комплекса жертвы идите. 5 лет уже про-ср-али, думаете, жизнь резиновая или ещё одну дадут? Хренушки. Так и помрёте несчастной жертвой, если не вернете себе нормальное состояние.
Гость
А я тебе верила, думала, ты меня от мучений избавишь.. отношения мне серьезные предложил 12.08.2011 года, обязательства взял, думала, что мужчина мне помочь хочет, любит он меня, а ты меня полуинвалидом сделал..
давай-давай, еще пиши.. ну да, это же гости пишут, это не ты..
Гость
А мне еще интересно - незаслуженно обливать грязью в ответ на доверие, это теперь модно так??? Это теперь современные мужчины так делают???
А что же Вы плохие отзывы стерли??? стыдно??? действительно, самому о себе писать куда лучше.. А на жизнь испоганить человеку не стыдно??? а на деньги кинуть не стыдно??? Вместо того, чтобы поступить по-совести и вернуть их, лучше какую-нибудь бл@дь с собой куда-нибудь повести и быть благородным в ее глазах.. только той бл@ди вряд ли рассказали за чей счет банкет, и она вряд ли знает, что ее благодетель другому человеку жизнь изговнял. И 4!!!!!!!!! года делать вид, что ничего не произошло, 4 !!!!! года длать вид, как-будто не было никаких отношений. 12.08.11 - это не Вы были??? Или Вы были пьяны???? Ну да, были другие, более важные дела. Например, слетать в Америку. А я ждала своего врача в больнице в это время, ждала, что он прийдет ко мне и поддержит меня. А где же он был???? Бл@ дей трахал???? А я ему верность хранила. И самое страшное, что я верила диагнозу, который он мне поставил. А болячка моя запустилась, которую никто лечить и не собирался.
Гость
Гость 1013656556, о чем это вы все время тут пишете? никто ничего не понимает...
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
У нас в классе издевались над слабыми У той нога хромая из-за дцп,та одета бедно.Никогда я не встречала и не верю в издевательства над воображалами, у нас они были, но никто не задевал,про себя не любили.Издеваются над теми, кто им кажется слабым.Но, если ответить ,как следуют могут отвалиться
гость
Нужно понять,что в первую очередь от этой обиды плохо тебе, не ему и вообще никому, кроме тебя.Говорить со стороны легко конечно,но нужно просто отпустить.Есть один Бог, он все расставит, и когда нибудь он получит за все свои грехи.Не он так его дети или внуки. Так должно было быть и должно было случиться....и все это уже прошло.Но есть будущее , которое в твоих руках... ты можешь дальше мучиться , либо отпустить и простить и жить с легкой и чистой душой дальше.Пойми время проходит, мы никогда не будем моложе чем сейчас.Так не трать свое драгоценное время на мысли об обиде и ненависти. ОН ТОГО НЕ СТОИТ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу про админа этого сайта, он сделал меня полуинвалидом.
Разводка от него как раз на эту тему, вот я и написала ему в ответ тоже по теме.
Конечно, удобно делать вид, что не никому ничего понятно и меня ду-роч-кой выставлять. Он 4 года делает вид, как-будто ничего не произошло.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А ответить за жизнь испорченную??? А ответить за оскорбления??? А вернуть деньги, которые пришлось выкинуть по его вине??? Понятно, что он Ч-М-О, но за свои поступки надо отвечать. Мы никогда не будем моложе, чем сейчас? Не будем. А что мне толку от этого?? Жизнь он мне уже. У меня были планы на эти годы жизни и были деньги на эти планы. А благодаря этому человеку больше ничего нет. И за 4!!! года человек даже не соизволил поднять свою жоппу, приехать, извиниться лично и привезти деньги, которые я из-за него выкинула. Я уже не говорю про моральный ущерб. Он нормально себя чувствует??? Поперек горла ничего не стоит??? Отпустите??? Удобная позиция. А деньги вернуть он не хочет??? А извиниться он не хочет??? А годы жизни обратно мне он вернуть не хочет??? Из-за него же все так вышло??? Что, разве нет его вины??? Да самая прямая его вина!!! А как насчет взятых обязательств 12.08.11, это не он был??? Он был пьян??? У него амнезия??? А как насчет диагноза??? Не кайф ковыряться было??? А я верила своему доктору.
Гость
Напиши-напиши еще чего-нибудь. Давай 2, 5, 10 сообщений от гостей каких-нибудь. Трус ты, гнилой и подлый человек. Как вообще можно пользоваться бедой своего пациента, который тебе доверяет??? Самому не мерзко???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Я тоже никогда не встречала, чтобы издевались над талантами или над воображалами. У нас, к счастью, над девочкой-инвалидом с тяжелыми последствиями ДЦП никто не издевался, как-то понимали, что это плохо, но над бедно одетыми, заикающимися, толстыми издевались ужасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что серьезно думаете, что какой-то доктор подрабатывает админом на Вумене?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про то что это слабаки понятно. про маски - Не срывайте с людей их маски- А вдруг это были намордники. пусть лучше так.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
нда.... при чем здесь зависть (хотя и это частая причина)
про корону п и з д ю к а - не таким же п и з д ю к а м его осуждать. небось крыски на тех кто несправедливо кого обижал или по-факту что серьезное - боялись вякать:) а тут корону узрели - смех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слабые - такие крыски, а не парень (+их бесит что сами хотят корону надеть или хотя бы уважать себя, но понимают сами про себя что ***, потому парень и раздражал:) чужая корона может раздражать только претендентов на нее:)
Если не к кому не лез - не имели права задевать его. И часто "корона" - самоуважение+желание хорошего для себя.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а, ну тогда это другая история, если унижал других и тд, если НЕ В ОТВЕТ, то не прав парень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отсутствие приспособляемости+индивидуализм+не желание давать себя в обиду, увы, человек может ни к кому не лезть и к нему будет негативное отношение.
Разве никогда не видели, что за счет человека пытаются самоутвердиться, лезут просто так? (речь не о случаях симпатии/влюбленности, когда отвратительным способом привлекается внимание, а именно когда к кому-то лезут чтоб поднять свой авторитет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая куйня. вы та девочка с 5 по физ ре и это вы написали о себе -забудут маленького гаденыша,а он будет беречь обидки до старости.-
не забыли.
Гость
Меня в детстве пытались травить, а мне было по******* ну вы поняли) И сейчас на мнение стада параллельно. Если имеешь крепкий стержень тебя ничто не сломает, а только закалит и сделает сильнее! ;)
Гость
А автору желаю простить обидчика и наладить свою жизнь. Жить счастливо.
"Улыбайтесь, это всех раздражает")))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно смешно что взрослый человек считает что это повод травить короля (гы).
Как он измывался над детьми? говорил что не мужское занятие фигурное катание, подумаешь пять по физ ре, мне не нравятся твои рисунки?
жесть. тиран просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У нас в классе издевались над слабыми У той нога хромая из-за дцп,та одета бедно.Никогда я не встречала и не верю в издевательства над воображалами, у нас они были, но никто не задевал,про себя не любили.Издеваются над теми, кто им кажется слабым.Но, если ответить ,как следуют могут отвалиться
Не видели когда страшные толстые изводят других? Бывает и такое. И у человека двойной шок, что такие и такое...
Если всеми поддерживается и сильному не справится с ситуацией. Нервные срывы обеспечены.
Гость
Смотря что у вас произошло... Но если вы целых пять лет это помните...
У меня своя печаль. Меня возненавидела первая начальница, спустя годы она отомстила мне, меня выживали всем коллективом 2 года и при этом не давали уволиться... Когда я все-таки уволилась, то обо мне распустили такие слухи по нашему маленькому городу, что на меня люди указывали пальцем и хохотали в лицо! Продолжается это до сих пор, правда уже меньше, но все-таки оскорбления в мой адрес сыпятся постоянно...
Из-за начальницы я потеряла многих друзей и мне пришлось самой перестать общаться со многими для их же блага. Из-за нее же мне испортили трудовую, в нашем городе на работу меня не возьмут, это факт, из-за испорченной трудовой устроиться никуда не могу, даже в другом городе.
Самое страшное, что я могу вернуться на эту работу в отдел к этой начальнице, наверное она моей смерти хочет, других версий у меня нет...
Утешает одно, что я знаю, какие сплетни ходят о моих недругах, как бывшая начальница подстилкой стелилась перед одной бестолковой *****..ю, чтобы та перешла к ней в отдел и как над этим все смеялись.
Так что вот так вот! Если бы я работала уже на другой работе, я бы совсем забыла эту поганенькую историю, а так, учитывая мое положение, никак не могу забыть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На больных не обижаются. А она явно не здорова, такой интерес к Вам говорит о том что она в Вас влюблена. Возвращаться не советую, а то она вас *****... Учитывая что деваться некуда. Да и вообще опасно. Устройтесь на работу по-проще и плюньте. Успокоительное попейте и поймите, всем и все возвращается, просто не пришло время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за город прокаженных где сплетням какой то начальницы поверили все включая ваших друзей? Какая численность населения? Похоже на деревню злых и обиженных по описанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова, просто я не первая, кто из сотрудников от нее пострадал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Население около 140 000. Конечно, меня знает не каждый человек в городе. Но учитывая то, что я работала в государственном учреждении с людьми, меня знают многие. Моя первая начальница далеко не последний человек в городе, к ней прислушивается даже руководитель нашей гос. организации. Как-то так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Население около 140 000. Конечно, меня знает не каждый человек в городе. Но учитывая то, что я работала в государственном учреждении с людьми, меня знают многие. Моя первая начальница далеко не последний человек в городе, к ней прислушивается даже руководитель нашей гос. организации. Как-то так...
И еще у нас такой город, что практически все друг друга знают, если уж не лично, то по крайней мере через знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А что должны быть "вечные страдалицы со страдальцами"???
А в конце - еще и сыграть в ящик (с букетом болячек, тип рака)???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КТО это сказал?
"Истина в последней инстанции"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я том же..
Думала с возрастом стают хотя бы на порядок умнее.
Сплошь и рядом - гады великовозрастные!
До 25 была "идеалисткой" (по-моему) (хотя тоже травили), а потом присмотрелась повнимательнее на людей (большинство из которых, как оказалось, - "людишки")И где этот бог?Где его наказания всем т в а р я м по заслугам?
Появились мысли отомстить за многое, ибо не понимаю тоже,КАК можно сдержаться при такой явной несправедливости?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ и у нас было так. а то, что написала эта крыса нереалистичный бред.