Гость
Статьи
Как простить тяжелое …

Как простить тяжелое унижение и обиду?

Привет девчонки.
вот уже 5 лет каждый день каждый миг прокручиваю в голове все обстоятельства моего унижения. Устала.
справедливого возмездия ждать бесполезно, и творить месть собствеными руками у меня нет ни мозгов ни хладнокровия, хотя понимание что он наказан убрало бы мою боль моментально.
ведь обварованые люди или избитые идут в суд и требуют компенсаций и они успокаиваются немножко что есть спрведливость.
а тут, я постарела, заболела , боюсь людей, а он и миллионером стал и начальником и по виду пышит здоровьем и благополучием.
Как мне самой смириться забыть, стать вновь доброй и веселой и не думать об унижениях.
да как хотя бы слезы не лить каждый день?
Девочки, дайте практические советы, типа что то сжечь, что то сказать, что то переставить, короче нуждаюсь в каких нибудь ритуалах. В том что жажда мести неконструктивна и что нужно простить в сердце я знаю и понимаю, не знаю как это воплотить в жизнь
автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гаденыши в вашем случае и завистливые - именно те, кто завидуют с малолетства чьим-то успехам и сами, по-видимому, помнят об этом до самой старости (вместо того, чтобы еще в детстве доказать свои "таланты", а не перекидывать с больной головы на здоровую, мол, вот этот мне виноват, что я - т у п о й или т у п е е...хорошее "оправдание" своей бездарности)) ).И не надо за весь класс отсчитываться!Если в классе присутствуют "Личности" со своим мнением, то они для себя еще разберут, стоит ли нападать на того, кто оказался "умнее/сильнее" (объективно) чем т.н."любимчики"...
Бог ты мой1 И такое пишет "взрослый человек"! Напали за то, что "умнее/сильнее"))))))))))
Таки действительно - иногда приходит только возраст (без мудрости)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПРАВДА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Значит - такие "друзья", раз зная вас, поверили со старта ( да не проверили )
я в таких случаях только радуюсь, ибо понимаю, кто - "*****",а кто - нет, а нужно ли мне "*****", легко поддающееся чужому непроверенному мнению в моем окружении - не уверенна...Г.о.в.н.о. само отсеивается...и лепится к такому же г.о.в.н.у. (личное наблюдение)
Гость
Гость
* - б.ы.д.л.о.
Гость
Иногда в жизни встречаются люди которые любят другим людям делать гадости,наводить сплетни,но надо относится к таким людям спокойно.Не зацикливаться на них.Есть же собаки кусачие,а есть добродушные.Так надо относится и к людям.У меня в жизни каких тоько не было ситуаций,люди разные встречались по жизни.И под старость я поняла,что хороших людей гораздо больше чем плохих.Автору мой совет идти к психологу.Он вытащит из вас весь негатив,поможет обязательно.Только выберите опытного.С таким грузом на душе жить невозможно.А ведь жизнь то не ограничивается тем кто вас обидел.Не сужайте сами свои горизонты из за того,кто не стоит не одной вашей слезы.Счастья вам автор.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Я про класс своего ребенка вообще-то писала:). У меня в классе не помню, чтобы кого-то сильно обижали, помню ластик прозрачный пропал, ни у кого такого не было, но на обиду эт не тянет
Гость
Здесь задето самолюбие.
– Это внутренняя гордость. А внутренняя гордость намного хуже внешней. Внешние проявление это превозношение себя перед другими в речах, в походке, одежда лучше чем у другого, осажевание других. А скрытая гордость очень коварна и потому с трудом поддаётся исцелению.И человек как червь сам себя точит. Что где -то не сказал, не так сделал. А хуже всего когда сделать ничего не можешь. Не смирение - гордость. Чаще у такого человека появляется язвенная болезнь желудка. или ЛДП. Человек сам себя ест изнутри. Частые нервозы, психозы, истерия, думает что весь мир против него восстал, никто не понимает, вреде бы такой добрый и хороший, и не заслуживаю этого.Может довести до отчаяния и самоубийства. «Гнев и обидчивость – от самоцена по которому мы признаем и чувствуем себя стоящими немало; потому, когда кто дерзнет не воздать нам должного, кипятимся и замышляем отмщение». Самомнение, самолюбие, завышенная самооценка – вот частая причина обидчивости и гнева. Легко быть спокойным и снисходительным, когда тебя все хвалят, а тронь только пальцем, сразу видно, чего мы стоим. Нужно лечиться от гордыне. такие вопросы к священнику. Психолог не поможет, если только православный. Обычный психолог помогает на время, а потом по накатанной, продлится лечение от 6 месецев и больше. Душу нужно лечить в церкви.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
крыса лабораторная
Не начну:)Если бы он не лез, то дети бы не знали про корону. А он лез, пытался нивелировать достижения детей, считал себя непонятым гением исключительно потому, что ему мама это внушила.
Гость
какая куйня. вы та девочка с 5 по физ ре и это вы написали о себе -забудут маленького гаденыша,а он будет беречь обидки до старости.-не забыли.
крыса лабораторная
Я про класс своего ребенка вообще-то писала:). У меня в классе не помню, чтобы кого-то сильно обижали, помню ластик прозрачный пропал, ни у кого такого не было, но на обиду эт не тянет
врушка:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, там не так, там мальчик чьи-то таланты не оценил), бывает). часто видела что кто-то хочет что-то уметь рисовать, танцевать, а не умея занижает тех, кому дано ну завистливые есть ну так что, если они не унижают других и особо не лезут, то и х с ними)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может не из-за нее в больницу попала: а из-за своей гнилой натуры? Поэтому изуродованное лицо и переломанные ноги будут у тебя
ветка
автор он вас обидел и живет в шоколаде про вас забыл а вы все себе жизнь портите*? вот бы он порадовался узнав что вы не живете а сушествуете! да назло всем и ему надо остановится и стать счастливым человеком))) поверте мне я знаю что говорю) бог не оставляет безнаказанным любую гаддость ( просто нам кажется что он медлит с ответом( но поверте все еше вернется и сторицей!
а вам просто жить и радоваться)))))))
Гость
Знаете ,приключилась со мной такая история в 90 годы , вы первые ,кому я рассказываю ..был май я первокурсница иду утром на лекции ни с того ни с сего подъезжает ко мне машина девятка с четырьмя бритоголовыми амбалами и уже я сразу смекнула ,что они готовились меня затянуть я как рванусь и быстро бегом на другую улицу перебегаю ..на мое счастье по улице не проезжала ни одна машина ,они за мной и как на скорости врежутся в неподалеку стоящую машину аж стекла посыпались.. стоящей машине весь зад помяли ,конечно же они потом скрылись им не до меня было .Я аж своим глазам не поверила ,что такое может быть сразу на пустом месте авария Все эти годы я молчала никому не рассказывала вот и так бывает
Гость
Сама не могу объяснить, как это все произошло.. видать какие-то высшие силы надо мной стояли, но сама я была в очень сильном шоке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Меня возненавидела первая начальница, спустя годы она отомстила мне, меня выживали всем коллективом 2 года и при этом не давали уволиться... Когда я все-таки уволилась, то обо мне распустили такие слухи по нашему маленькому городу, что на меня люди указывали пальцем и хохотали в лицо! Продолжается это до сих пор, правда уже меньше, но все-таки оскорбления в мой адрес сыпятся постоянно...Из-за начальницы я потеряла многих друзей и мне пришлось самой перестать общаться со многими для их же блага. Из-за нее же мне испортили трудовую, в нашем городе на работу меня не возьмут, это факт, из-за испорченной трудовой устроиться никуда не могу, даже в другом городе.Самое страшное, что я могу вернуться на эту работу в отдел к этой начальнице, наверное она моей смерти хочет, других версий у меня нет... Утешает одно, что я знаю, какие сплетни ходят о моих недругах.Если бы я работала уже на другой работе, я бы совсем забыла эту поганенькую историю, а так, учитывая мое положение, никак не могу забыть...
Гость
Что это за город прокаженных где сплетням какой то начальницы поверили все включая ваших друзей? Какая численность населения? Похоже на деревню злых и обиженных по описанию.

Я не жалею о тех "друзьях", которые отвернулись от меня сразу же после распространения гнусных слухов... Мне жалко, что пришлось перестать общаться с настоящими друзьями, которые все это время мне помогали выжить в этом аду. Но так как начальница влиятельный человек, мне пришлось отказаться от настоящих друзей, чтобы она не раздавила еще и их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую куйню вы пишите.. Или вы фантазерка (вам бы рассказы писать) или тетка шизанцтая, с ума по вам сходит.
При чем 1 вариант вероятней))))
Гость
..обижают бесправных и безответных, подлые шакалы за счёт них самоутверждаются....а кто с острыми "зубами" того боятся...не зря говорят -" в силе - сладость..". но природа родит не только наглых и беспринципных хабалок, идущих по головам, но и тактичных, ранимых и не агрессивных людей...и первые всегда "жрут" вторых.....естественный отбор!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественный отбор только у дикого зверья. Если ты себя к таковым причисляешь, то нечего тебе среди людей делать, да ещё и интернетом пользоваться. Становись на лапы и беги в лес, пусть тебя там сородичи загрызут или охотники подстрелят.
фиолетово- оранжевая
Гость
Сообщение было удалено
если ничего не делать, а сидеть, плакать и жалеть себя, думая при этом, что все твои несчастья из- за вот этого конкретного человека, тешить , лелеять и ежечасно подпитывать свою ненависть к нему, то и через 10 лет не пройдёт.
Нужно брать жизнь в свои руки, работвть, общаться с людьми, читать , гулять, в мире столько всего интересного, а спрятав голову в песок, от проблем не уйдёшь. Кстати, недавно прочла, что утверждение будто страусы прячут голову в песок при приближении опасности- ошибочно! Так, что , Автор, вытаскивайте голову из песка, берите _ опу в горсти и вперёд, навстречу жизни, а того м_ ерзавца, жизнь накажет сама, вы главное свою не профукайте!
фиолетово- оранжевая
Гость
Сообщение было удалено
думаю фантазёрка, трудовую вообще можно новую завести, судя по стилю , гость ещё молодая. Уехать в другой город снять квартиру, найти работу, новых друзей. Денег нет на билет? Но ведь на что то она живёт!?
Гость
Автор, вы не сможете простить унижение и обиду, и поэтому если
реально вы никак не можете наказать его, вы просто верьте что ему
очень воздастся, и даже если ему реально не воздастся, то лично вам
от этой уверенности будет жить легче, а это уже не мало
Гость
Практический совет. Обратиться к Богу, молиться, читать духовную литературу - православную. Это проверенный действенный способ. Психолог тоже не поможет - только временно - осадок останется. Есть писанный закон, есть внутренний закон от Бога - совесть. Когда человек нарушает внутренний закон - совесть, много раз Бог от таких людей отворачивается, они могут богатеть, здороветь, жить в роскоши, но душа в таких людях мертвеет - сердце камень, они несчастны, они хотят все больше и больше, как в золотой Антилопе, но не могут найти удовлетворения - душа как черная дыра, все поглощает, а покоя в ней нет. Такие люди служат Золотому тельцу.
Такая
В храм сходите,исповедайтесь,причаститесь,поговорите с батюшкой,полегчает.Переключить мысли с этой ситуации поможет занятие благотворительностью,помощь больным детям,старикам.Сведите фокус с себя на нужды других.Каждому на том свете и при жизни воздастся по делам его,Вы не знаете,что скрывается за фасадом здоровья и благополучия и сколько ему на этой земле отмерено.Суд над этим экземпляром произведется не Вашими руками.Свяжется с какими-нибудь бандюками,обберут до нитки и прихлопнут.А Вы живите отпустив обиды и строя жизнь в позитивном русле.
Такая
Походу да,речь о зверском изнасиловании.К медикам если обращатся нужен психотерапевт и психолог,нужны ли медикаменты,это врач скажет после оценки состояния.После визита в храм,душе должно полегчать
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Если это будет мой сыночек, ты такой музыки сфер наслушаешься, что лучше б ты всего этого *****не знала и не мыслила.
Гость
Практический совет. Обратиться к Богу, молиться, читать духовную литературу - православную. Это проверенный действенный способ. Психолог тоже не поможет - только временно - осадок останется. Есть писанный закон, есть внутренний закон от Бога - совесть. Когда человек нарушает внутренний закон - совесть, много раз Бог от таких людей отворачивается, они могут богатеть, здороветь, жить в роскоши, но душа в таких людях мертвеет - сердце камень, они несчастны, они хотят все больше и больше, как в золотой Антилопе, но не могут найти удовлетворения - душа как черная дыра, все поглощает, а покоя в ней нет. Такие люди служат Золотому тельцу. Телец им нужен для превозношения себя перед другими, земной славы ищут. Когда такие люди умирают, о них плачут только родные, а посторонние, обычные люди ни одного хорошего слово о них не скажут. Через два дня их слава мертва, как они сами. А когда хороший человек умирает, его поминают хорошим словом всегда, а кто и сплакнет.
Почему с Вами такое произошло, Вы поймете со временем, возможно эти и есть Ваш путь к Богу.
Александр.
автор
Сообщение было удалено
Вот как он выглядит, бред сумасшедшего......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в моем случае он бы согалсился и завалил меня.
Девочки как стать такими же увереными как вы?
Понятно не для того что бы на мужиков бросаться и выгребать а так в других сферах применю
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Александр, к сожалению нет у нас статьи за доведение до сумасшествия, есть только статья за доведение до самоубийства кажется, доказать которое конечно
невозможно, но если ваш ответ автору будет последней каплей, то конечно вас никто не накажет, но я думаю что вам как-нибудь воздастся
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Доведение до сумасшествия :))
Люди себя сами доводят до такого состояния. Поймите, САМИ. И не нужно тут искать виноватых. Собственной глупостью и .., не знаю, скудоумием, ограниченностью что ли.
Кто мешает человеку попавшему в сложную-унизительную ситуацию не ныть, распуская сопли, а просто "встать и выйти". И тут не нужно даже "громко хлопать дверью", просто взять и, что то переменить в себе, в своей жизни. Наверное не кто? А, что тогда искать виноватых то? Пойти причастится ...... Уж лучше головой о стену побиться, смотришь, что то в голове и встанет на место и человек начнёт понимать, что не всё так и плохо, что оказывается можно жить иначе, оказывается ещё есть в жизни много радостей и благ и тд. А ***** удел трусов.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
И вот ещё, что, думаю, что Вам не нужно думать, просто живите, живите доставляя удовольствие близким, окружающим своими поступками, своим присутствием не по написанному, а от души, от сердца и они Вам ответят тем же. И меньше читайте всякий бред, особенно на ночь.
Гость
Желаю Александру оказаться в безвыходной ситуации, плюс ко всему разбитым и обессиленным. Видимо, до сих пор жизнь его не била так сильно, раз настолько легко осуждает других. Чтобы осудить много ума и сил не нужно. Это даже проще, чем найти виноватого. А вот, чтобы проявить сочувствие нужны силы. И для того, чтобы изменить свою жизнь они нужны ещё больше, а также знание направления их приложения. Не у всех это есть.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
:)) Да уж побывал.
От этого и гоню таких советчиков, доброжелателей, злопыхателей, сочувствующих, дающих советов, завистников и сплетников не только от себя и от своей семьи, но и от окружающих меня людей. Гоню метлою, сами знаете какой. Не знаете?, тогда догадаетесь со временем. :))
Гость
Нет, ещё не побываю, я вас уверяю. Кто побывал, тот другой. Но и вас такое будет. Судьба из всех делает людей.
Гость
[quote="Александр. " message_id="52084066"]:)) Да уж побывал.

Я не думаю, что вы в безвыходной ситуации побывали. Если бы вы в ней побывали, вы бы проявили сочувствие автору, а вы не проявили, извините
Гость
Кто мешает человеку попавшему в сложную-унизительную ситуацию не ныть, распуская сопли, а просто "встать и выйти". И тут не нужно даже "громко хлопать дверью", просто взять и, что то переменить в себе, в своей жизни.

Не из всех ситуаций можно "встать и выйти", а менять что-то в себе, когда
ты в безвыходной ситуации практически невозможно, сил нет
Гость
Что мешает выйти человеку из такой ситуации - установка в голове, которую не возможно перебороть. Сам себя человек побороть не может. На этот фактор может повлиять не только болезненное событие в жизни, но и ряд других событий. Человек замыкается, он хочет бороться, у него крик души, но не знает какими силами. И люди которые ему советуют, просто взять и выйти, еще больше ранят человека. Это я знаю из собственного опыта.
Конечно у меня другие в жизни ситуации, но я себя настолько измотала, что у меня появились проблемы с памятью, не могла сконцентрировать внимание, рассеянность, проблема социализации. Обратилась к психологу, они один и тот же шаблон примеряют на всех. Заставляют вспоминать что было в детстве. Я поняла что такое лечение может длиться годами, и 900 рублей за каждый сеанс.
Я исповедалась, и молилась Богу. Это чудодейственное средство. И сейчас я абсолютно счастливый человек.
Гость
продолжение гость 139. Но если вы встанете на путь к Богу, это должно быть один раз и на всегда. Постоянство
Гость
Гость 139-140, сколько времени у Вас ушло с момента как вы впервые обратились к Богу и до состояния счастья?
Гость
гость 139 - 140. К психологу я обратилась в сентябре 2014 года. походило, я поняла что это не мое. В декабре 2014 года, я начала соблюдать рождественский пост, молиться. В строгий пост исповедовалась. После исповеди, как рукой сняло. Читаю много православной литературы. Это дало профессиональный рост, восстановило общение с людьми, я стала хорошим психологом, могу посмотреть на человека и определить его болезненность души. У меня поменялись жизненная шкала ценностей. И в душе наступил покой. Бывает конечно всякое, люди могут не уважительно отнестись, унизить, но я поняла от чего это происходит. Я не могу много писать, если вы будете читать литературу духовную вы поймете: житие святых старцев, соквровенные мысли человека. Могу сказать что путь не легкий, но это стоит всей жизни, я осознала какая я была глупая.
Гость
[quote="Гость" message_id="52072062"]Здесь задето самолюбие.– Это внутренняя гордость. А внутренняя гордость намного хуже внешней.

Для людей, у которых нет больших денег, власти, внешней привлекательности и прочих атрибутов успешной жизни, внутренняя гордость это очень хорошо.
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Если речь идет об этом ничего из этого ей не поможет
Настя
Александр.
Сообщение было удалено
те вы намекаете, что это не доброжелатели, кто пишет что ситуации безвыходные. а на самом деле человек может делать как ему надо, не ориентируясь на злопыхателей?
Если автору плохо, можно корректней написать)
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
К примеру? Ну к примеру, что для Вас без исходная ситуация?
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
К примеру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
гость 139 - 140. К психологу я обратилась в сентябре 2014 года. походило, я поняла что это не мое. В декабре 2014 года, я начала соблюдать рождественский пост, молиться. В строгий пост исповедовалась. После исповеди, как рукой сняло. Читаю много православной литературы. .
Я проходила курс психотерапии 6 мес. дорого платила я каждый раз на сеансе плакала ,когда вспоминала болезненные моменты детства.. такое ощущение что она мне не помогла, проблема не совсем решилась ..стала ходить в церковь полегче стало ,но все равно еще тяжело с воспоминаниями
Вот что делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр.
Настя
Сообщение было удалено
Уж куда корректнее то :))
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вы-то откуда знаете, Александр как раз единственный кто пытается помочь.
И объясняет что человек при желании может все исправить. (не путать с вызывающей рвотный рефлекс "человек может все"). Начинать придется с "0". Девушке с работой, уехать, начинать с обычной работы, параллельно учиться (если она чего-то хочет, кроме "-" воспоминаний по жизни), если насилие (ОЧЕНЬ ЖАЛКО=((((() но тоже может жизнь про с рать. Если ничего не сделать - выревываться и ПЛЮНУТЬ, сами не можете, значит по жизни он получит...
Если в коллективе об га живали - запомните общество вам не переделать, а лучше улучшить приспособляемость и, опять же в своей профессии становиться лучше...
Помочь психике, успокоиться и мол-ся во всех случаях не лишнее, но и самим хоть как-то действовать!
Просто до некоторых медленно очень доходит и хорошо, что есть такие как Александр, может тем кто хочет исправить, но запутался он и поможет.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Какая причина обращения к психологу?
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
И потом, что Вы всё о церки песни поёте?
Где конкретика? Было то-то,сделала то-то и тд.
А то, ходила к психологу - не помог, но пошла в церковь и тут, АЛИЛУЯ!, прозрение, луч в голову ба-бах! Что Вы тут за агитацию устраиваете? Что у Вас всё дороги сходятся в церкви. Не кажется ли Вам это странным?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0