Обсуждение закрыто
А Вы смирились с тем, что кто-то живет лучше вас?
Что кому-то все достается легко? Стала загоняться этой темой, стремиться к лучшему или ценить то, что имеешь? И как смириться с тем, что какие-то вещи никогда не будут доступны: свой дом, поездки на курорты, яркая насыщенная жизнь?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
702 ответа
Последний —
Перейти
Лада
Гость
Сообщение было удалено
можете написать, какие ошибки были допущены?
у меня например, родители продавали квартиру под магазин и им предложили одну сумму. они обрадовались и решили продавать, мне было лет 16. а сестре 18, у нее кто-то из знакомых сказал, что можно продать и дороже. тогда родители стали интересоваться в других фирмах и продали на пару тысяч долларов дороже чем им предлагали первые. на деньги купили сестре хорошую однушку (у нее уже был ребенок, изначально планировали комнату в общаге - ей же еще надо было устраивать свою личную жизнь), а сами со мною переехали в маленькую двушку.
С тех пор они всегда говорили, что моя сестра смогла приобрести себе квартиру. Спросили бы меня, я бы также сказала бы не спешите, узнайте цены. но кто меня слушал? вот с тех пор у нас я "бедная неудачница", а сестра деловитая хозяйка.
у меня например, родители продавали квартиру под магазин и им предложили одну сумму. они обрадовались и решили продавать, мне было лет 16. а сестре 18, у нее кто-то из знакомых сказал, что можно продать и дороже. тогда родители стали интересоваться в других фирмах и продали на пару тысяч долларов дороже чем им предлагали первые. на деньги купили сестре хорошую однушку (у нее уже был ребенок, изначально планировали комнату в общаге - ей же еще надо было устраивать свою личную жизнь), а сами со мною переехали в маленькую двушку.
С тех пор они всегда говорили, что моя сестра смогла приобрести себе квартиру. Спросили бы меня, я бы также сказала бы не спешите, узнайте цены. но кто меня слушал? вот с тех пор у нас я "бедная неудачница", а сестра деловитая хозяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз раздражает, значит, завидуете. Отношению к жизни, мировоззрению, характеру, да чему угодно.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Серьезно:)?
Гость
345. можно войну и мир? очень жду)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы добились такого успеха, лежа на диване?
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
И не надо. Адекватная оценка себя куда лучше этих диванных грущений об упущенных возможностей. Если ты не умеешь программировать, например, то нефига и мечтать создать компанию вроде Гугла. Лучше развивать сильные стороны и всегда знать, что уж ну 100-1000+ евро (у кого как) ты себе как-нибудь заработаешь, потому что умеешь то это и вот это. Хочешь большего - иди учись паши и вкладывай в себя. а главное верь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нужно завидовать тому,что она лежит на диване и денег на продукты хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что не работали-много потеряли? место вам в газпроме было заготовлено? а с детьми что??? великое счастье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да не завидую я. Меня вот, например, комары раздражают тоже, я им тоже завидую?
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Я написала. Пост 353
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте и все получится )
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Да, вот так же считаю.
И не нужно от себя требовать больше, чем позволяет ресурс на данный момент.
И не нужно от себя требовать больше, чем позволяет ресурс на данный момент.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А длинный был?))
Я вообще никогда не понимала этого беганья за никами,постоянного переливания из пустого в порожнее,припоминания каких-то старых постов и гнобления. А с другой стороны тут как-то девушка одна была, ее весь форум при одном виде фотки не переносил. А она и сама также себя вела по отношению к другим. И более торго,так она себя и в реале ведет всегда и врагов у нее от этого до кучи. Но так не всегда бывает. в общем в любом случае поменьше оправдываться надо и не принимать все близко к сердцу.
Я вообще никогда не понимала этого беганья за никами,постоянного переливания из пустого в порожнее,припоминания каких-то старых постов и гнобления. А с другой стороны тут как-то девушка одна была, ее весь форум при одном виде фотки не переносил. А она и сама также себя вела по отношению к другим. И более торго,так она себя и в реале ведет всегда и врагов у нее от этого до кучи. Но так не всегда бывает. в общем в любом случае поменьше оправдываться надо и не принимать все близко к сердцу.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
я вам жить мешаю? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы с ними спорите, с комарами? Донимаете их? Нет) А Вау всё время пытаетесь уколоть, поддеть. Но бесполезно это. Довольного жизнью человека нельзя поддеть или обидеть, что бы вы ни придумали для этого.
Гость
Вау не евро,чтобы всем нравиться:) Проходите мимо и все!
Гость
Я завидую (по белому) тем, кто может не работать и при этом нормально жить. Нормально-это простая еда, одежда, жилье, какие-то потребности. Тут всю жизнь в рабстве придется провести....
Сергей 4х4
Гость
Сообщение было удалено
А когда к вам придёт дядя не из вашей местности и скажет вам: "выметайся из квартиры/дома на улицу, мы здесь всё делали вместо вас, нас больше , чем вас во много раз, мы в полиции управляем и бывшим вашим государством управляем, если не заметила,- т.ч. живешь теперь в подвале, берёшь метлу в зубы и навстречу трудовым рекордам, днём приду - проверю, и не дай тебе твой бог не вымести пол-района! "
Вы тогда кого? детей других на помощь позовёте? Которые "нищету" наплодили?
"Свято место не бывает без врага, полированным прикладом наугад" - помните песенку такую?
Шарахнут разок вам эти нищие по ухоженной головке и отберут всё, что ныкали в надежде наплодить "обеспеченных" и дядя Юра, сосед, не поможет.
Вы тогда кого? детей других на помощь позовёте? Которые "нищету" наплодили?
"Свято место не бывает без врага, полированным прикладом наугад" - помните песенку такую?
Шарахнут разок вам эти нищие по ухоженной головке и отберут всё, что ныкали в надежде наплодить "обеспеченных" и дядя Юра, сосед, не поможет.
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что Автор пахать не привыкши-с)))
Гость
Сообщение было удалено
А почему в 30 поздно??
Хотя мне не понятно зачем вообще рожать, если нет желания...)
Хотя мне не понятно зачем вообще рожать, если нет желания...)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Комары мне тоже жить не мешают, вы тоже.
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
надо изыскивать альтернативные возможности,пахать-так никакого здоровья не хватит
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, адвокаты Вау набежали. Тоже хотите добится возможности лежать на диване и раздавать советы? Мечта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут заготовленные места. Да много потеряла. Оказывается (ну доя кого то это не секрет) устраиваешься по молодости куда то и потихоньку вникаешь в профессию (и в смежные направления) , а потом как следствие растешь как профессионал, как специалист, появляется возможность выбора куда идти дальше . Я эту нить прервала. Просидела дома в быту , да рано не вставала и не перлась в пургу на работу-но толку то? Всю жизнь так не просидишь , муж не словом не попрекнул но другая напасть-кризис... один работающий это большая угроза. Сейчас в свои 32 вынуждена метаться , никуда не берут (тем более на нормальные так называемые "теплые " места) , и доп образование нафик не слалось работодателю- нужны люди закаленные в полях, а не теоретики в 32. Это только тут на форуме этот процесс красиво и гладко описывают-на практике я уже увидела как оно выглядит.
Далее на счет детей. Да они нужны , в том числе как минимальная гарантия что тебя не пришибут в старости из за квартиры . Рожать все равно придется (это в том числе тоже как мерило успеха, для женщины) и тогда как у моих погодок сейчас детям 8-10 лет , все самые тяжелые годы позади, я же теперь буду себе под климакс проблему рожать.
Далее на счет детей. Да они нужны , в том числе как минимальная гарантия что тебя не пришибут в старости из за квартиры . Рожать все равно придется (это в том числе тоже как мерило успеха, для женщины) и тогда как у моих погодок сейчас детям 8-10 лет , все самые тяжелые годы позади, я же теперь буду себе под климакс проблему рожать.
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Про это, автор не писала. Может и пашет, но выше головы не прыгнешь:)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вот и отстаньте от меня и комаров ) дайте нам дальше жить в свое удовольствие )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я пишу с дивана кстати
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Фраза крутая))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему адвокаты? Её ни от кого не надо защищать, просто есть достаточное количество людей, которым её жизненная позиция близка и нравится, так зачем это скрывать?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Не, не длинный, но как-то перестала его писать :) Наверное, по той причине, что Вы описали - обезличенному форумчанину меньше оскорблений достается:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что? Нет ума, нет проблем, волшебно же.)
Лада
21944
Сообщение было удалено
не делю, но не понимаю, почему родители смеются надо мной из-за отсутствия своего жилья и не приезжают в гости туда, где мы живем (съемное). а моей сестре помогли с покупкой квартиры и теперь бесконечно ездят к ней (они с мужем уже другое купили продав то, и материально у них свободнее, красивее, после ремонта - свое же).
Меня мама гнобит что я плохо одета, не ношу золотые серьги (у меня они единственные - берегу). я коплю на квартиру, не покупая лишних новых вещей, на повседнеку покупаю нечто неброское, долговечное. говорят что я такая грустная, у меня как бы проблемы были с покупкой квартиры, идет оформление документов. Ну не могла я быть веселой. подарили бы мне хоть комнату, хоть 100 тысяч, меня бы реально обрадовало бы это!
Был момент, что наш папа попал в аварию и мама переоформила путевки на море на мою сестру и ее дочек. а сама уехала няньчить младшего внука. хоть наш папа лежал в больнице после аварии, а их папа (муж моей сестры) просто работал.
Сделали все за моей спиной. потому и не понимаю, стоит ли мне сейчас помогать родителям или нет. я свои силы могу потратить на свою семью и детей. а у них есть "веселая" дочка, только будет ли она ездить и помогать - вопрос.
Меня мама гнобит что я плохо одета, не ношу золотые серьги (у меня они единственные - берегу). я коплю на квартиру, не покупая лишних новых вещей, на повседнеку покупаю нечто неброское, долговечное. говорят что я такая грустная, у меня как бы проблемы были с покупкой квартиры, идет оформление документов. Ну не могла я быть веселой. подарили бы мне хоть комнату, хоть 100 тысяч, меня бы реально обрадовало бы это!
Был момент, что наш папа попал в аварию и мама переоформила путевки на море на мою сестру и ее дочек. а сама уехала няньчить младшего внука. хоть наш папа лежал в больнице после аварии, а их папа (муж моей сестры) просто работал.
Сделали все за моей спиной. потому и не понимаю, стоит ли мне сейчас помогать родителям или нет. я свои силы могу потратить на свою семью и детей. а у них есть "веселая" дочка, только будет ли она ездить и помогать - вопрос.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста,я вижу вы тут в авторитете со своим диваном. Но... не отстану, пока мне не надоест. Отбрыкиваясь от меня, вы хотя бы временно перестали раздовать мудрые советы,типа " если очень захотеть...":)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может дольше проживете с нервами и своими зубами еще
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А у вас горе от ума?)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Советы кто-то просил?
Вау
Вау
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
ну лично я не просила, поэтому не понимаю, что вам надо от меня?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во,блин,непруха. У меня первое есть.
Гость
А Вы смирились с тем, что кто-то живет лучше вас?
Да, и давно. Также я смирилась с тем, что очень многие живут xуже меня.
Такова жизнь. Цените то, что имеете, но и к лучшему стремитесь. Речь не только о материальном.
Да, и давно. Также я смирилась с тем, что очень многие живут xуже меня.
Такова жизнь. Цените то, что имеете, но и к лучшему стремитесь. Речь не только о материальном.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, вас задела моя жизненная позиция.
Вам надо быть самодостаточнее )
Вам надо быть самодостаточнее )
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Мне тоже это было таруднопонять ах ты боже мой, в мои 23-28. На всяких рожаток с высока смотрела (да и сейчас еще тоже) . Но мозгами уже стала понимать если долго живете (мы с мужем 13 лет вместе) -ребенок просто необходим. В том числе, как я уже выше отметила чисто из прагматический целей , на старость, так сказать. Да и для того то бы всякие прошмотвари в семью не лезли (или лезли поменьше с опаской) . Вон даже здесь почитаешь, как рассуждают , мол мужика увести если детей нет это даже и не преступление ни разу. Т.*****. такая семья уже более уязвима чем семья с детьми.
Вы можете не верно подумать , что я трясусь на счет старости и на счет "штанов". Нет это не так. Просто , когда вопрос касается успешности - мы ведь этот вопрос здесь обсуждаем- есть некоторые пункты , которые вот должны быть и все. Только потом с возрастом понимаешь, что это далеко не с потолка взятые пункты-а объективная реальность (и в разное время ты видишь эту реальность с разных углов , просто кто то сразу видит верные направления, а кто то слеп до последнего)
Вы можете не верно подумать , что я трясусь на счет старости и на счет "штанов". Нет это не так. Просто , когда вопрос касается успешности - мы ведь этот вопрос здесь обсуждаем- есть некоторые пункты , которые вот должны быть и все. Только потом с возрастом понимаешь, что это далеко не с потолка взятые пункты-а объективная реальность (и в разное время ты видишь эту реальность с разных углов , просто кто то сразу видит верные направления, а кто то слеп до последнего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли, на языке эллочки людоедки вау это означало, " если очень захотеть... можно на другой бок легко перелечь. "
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Спасибо за "совет", но я вполне достаточна и самодостаточна тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дальше? Где продолжение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вы их тут раздаете, не мы.)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А почему вас мой диван забеспокоил? У вас дивана нет?
Я кстати вовсе не на диване сижу )
Я кстати вовсе не на диване сижу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сасибо коллега за поддержку:)
Гость
Сообщение было удалено
Мне через 2 месяца 30.
Родила в 27. Но можно было и позже, вообще без проблем. Меня мама, кстати, в 31 родила. Мне наоборот как то всегда казалось, что 30 - идеальный возраст для рождения ребенка.
Родила в 27. Но можно было и позже, вообще без проблем. Меня мама, кстати, в 31 родила. Мне наоборот как то всегда казалось, что 30 - идеальный возраст для рождения ребенка.