Здравствуйте. Посоветуйте как можно побороть проблему. Я недавно уволилась с работы, ищу новую, в последнее время общения не хватает с людьми, редко выхожу из дома. Бессонница постоянная, дома особо заняться нечем, сидишь как отчужденная. Еще и соседи сверху не подарок. Много нервов на них потратили. Очень скучно, хоть вой. Слоняюсь из угла в угол. Изредка выбираюсь прогуляться, по магазинам, просто развеяться. Но эти радости недолгие. Вот недавно простудилась, так вообще пока лечилась думала с ума схожу. Не знаешь за что браться, в голове бардак. Хотя раньше подобного не было и была очень оптимистичная. У кого такое было и что можно сделать для улучшения состояния?
Это все осень. Мне кажется у всех так. Солнца не хватает .
Гость
[2178133834]
депрессию вы сами себе определили?
Гость
[16032916]
Депрессия, хорошо купируется режимом. Прям берете и пишите себе расписание на день, расписывая действия по часам. Такая дисциплина помогает удерживать себя в жизни и не выпадать из нее. В расписание вписываете все и прием пищи, и чтение книг, и просмотр сериалов, и прогулки, и магазины, и полежать - все, по часам
Гость
[1290360921]
У тебя не депрессия,а лень,дура ты набитая) депрессия это психическое заболевание,которое длится месяцами да годами и вытаскивают из неё клещами,вместе с врачами. А вы просто любите себя жалеть,ну и ленивая
Гость
[4082181748]
Гость
Сообщение было удалено
Чтение книг у меня весь день практически. И ничего не помогает. Попробую режим- дисциплину.
Гость
[397764859]
У меня так тоже...уже 4 месяц пошел. Спасение-выход на работу и спорт.
Гость
[3766448339]
Вам депрессию врач диагностировал? Мне врач после обследования и разговоров поставил диагноз. Прописал медикаменты. Лечусь.
Была подобная ситуация несколько лет назад,как то все навалилось в одночасье,ушел близкий человек из жизни,работа развалилась по вине руководителей,бизнес продали,а сами свалили за кордон,любимый устроил ад....В итоге- пособие по безработице в течение 1,5 лет...Но ничего,занялась росписью мебели,оказалось ,что собственная мебель может вдохновить на творчество,затем читала объявления о работе и искала то,что нужно мне,иногда одолевала лень и вопросы насколько мы сами хозяева своей жизни,а подобные паузы нужны,чтобы осмыслить то направление,которое необходимо выбрать.Делайте то,что считайте нужным и не отчаивайтесь,найдите того,кому нужно помочь,это самое лучшее в Вашем случае
Гость
[983294982]
Из какого Вы города?
Гостья
[2728431194]
Быстрее работу ищите, а то ,если реально депрессия, то будет становиться все сложнее и сложнее с каждым днем мотивировать себя на поиск вакансии, идти на собеседования. А как найдете работу, то сразу депрессия утихнет. Будете вливаться в новый коллектив, будете заняты - некогда будет грустить.
Работать, работать и работать. Как завещал великий Мао. Появятся и денежки, и общение. А главное - определённость.
Гость
[2925089187]
Запутанная
Сообщение было удалено
Сгоняйте в Китай, если у вас есть денежка. Развейтесь. Все наладится. Режим себе устроить - хороший совет. Займитесь шитьем, спортом, рисованием. Работу найдете, не отчаивайтесь.
Гость
[2687531416]
Согласна с советом про режим. Режим - это прекрасно.
Гость
[3522937067]
Запутанная
Сообщение было удалено
Посмотрите на ютубе лекции Олега Антонова и Дмитрия Троцкого,многое станет понятно, а также посетите сайт магазина Белые облака,там много интересных тем,это то,что может помочь отвлечь от безысходности,поверьте ,это просто страница жизни,переверните ее
Гость
[2687531416]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Только не забывайте, что "отвлечься от безысходности" и начать решать проблемы, породившие подавленное состояние, в реале - это, как говорится, две большие разницы)
Гость
[2425850680]
Гость
Сообщение было удалено
Есть опыт преодоления.....знаю о чем пишу.....Вы тоже не забывайте,что никто за человека его проблему не решит,надо найти свой собственный ресурс,а умные люди могут дать волшебного пинка
Гость
[2687531416]
Гость
Сообщение было удалено
Это не опыт преодоления. Это опыт отвлечения от проблем и витание в облаках)
Гость
[661693735]
Автор, ну что можно сделать? только взять себя в руки, определиться четко чего ты хочешь и можешь в этой жизни, и идти к намеченной цели и надеется на лучшее. Говорят, мысли материальны.Тоже склоняюсь к данному выводу. Неоднократно подмечено, стоит только что-то сильно захотеть и представить свою мечту в подробностях реале, как это что-то у вас уже появляется. Может стоит Вам попробовать такое на счет работы ?Полазьте по сайтам, изучите рынок труда, чем живет счас Хабаровск? Работники какого труда счас в нем востребованы?
Гость
[3885841990]
Делайте что нибудь дома, дома дел куча всяких всегда. Готовьте кушать на семью, пока вы временно свободны, например.
Гость
[1361143232]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая игра слов),я пишу о своем опыте,а не о Вашем....)Все проблемы у чела в голове,если нельзя изменить ситуацию,то можно использовать ее себе на благо:заняться саморазвитием,а не самокопанием,изменить вектор внимания....Еще такая засада:когда все успешно,то и друзья клубятся,а чуть что-все по норам),вывод один:сам себе друг товарищ и фокус-ник)
Я тоже сейчас одна живу, все равно пашу дома до упаду, куча дел несделанных все равно остается. У вас дома все идеально, вы сама идеальны? Если нет- вот вам и занятие.
Гость
[2925089187]
Гость
Сообщение было удалено
Парень конкретно повернут на членах. Ему по хорошему терапия нужна.Членами.
Погадаю вам на Таро, рассмотрю вопросы личной жизни, работы, здоровья пишите на почту b r e s s a n t @ m a i l . ru Адрес без пробелов
Гость
[4133734789]
Работу ищите как можно быстрее. А пока дома, займитесь генеральной уборкой, отдраивайте все до блеска до самых дальних уголков, и так с утра до ночи каждый день. То одну комнату, то вторую, то кухню, то ванную, туалет, вплоть до отмывания каждого шкафчика со всех сторон, протирания плафонов, перебирания всех книг с протиранием пыли на каждой из них, перемыванием всей обуви, перестирыванием и переглаживанием всей одежды, стирки и отглаживания штор итп. А батареи вы давно отмывали? А мебель отодвигали и вымывали полы за ней и под ней? А отчищали все кастрюли от нагара до блеска? Нижнее белье у вас лежит аккуратной стопкой или свалено в ящике как попало? На балконе в углу паутины нет? Уборки много никогда не бывает, а для женщины это самое положительное занятие. А потом как выйдете на работу- тем более не до того будет!
Гость
[3840236537]
Автор, у меня тоже самое. Недавно переехала в другой р-н, выйти некуда, везде мрачно, дома холодно и сыро, хожу укутанная в плед. Выглянешь в окно, а там свора бездомных собак и 8 щенят, жалко их. От тоски все время ем, толстею((. И вот совсем ничего не веселит и привычные увлечения мало увлекают, и абстрагироваться не получается. А ведь так ждала этого переезда, думала лучшая жизнь начнется...
ната
[338544887]
ой девочки не говорите((( прям тоска и безысходность.Все навалилось сразу и смерть мамы и увольнение с работы и к тому же одна воспитываю ребенка да к тому же снимаю жилье. а раньше такая жизнерадостная веселая была, подруг куча. Год уже не хожу никуда, не то что завидно, а как то стыдно перед подругами, что у них семьи полные, все меняется быт налажен и тд. А у меня уже лет пять все одно и то же. Одно радует сын. Все вкладываю в него ( надеюсь не напрасно) честно если бы не он давно бы удавилась..
Гость
[3885841990]
Ната, почему с сыном не ходите никуда? И в кафе можно сходить, и в театр.
Запутанная
[3796892890]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы так прогадали с переездом? У меня наоборот кусок в горло не лезет. И почему сыро дома?
Креветка
[142967910]
Автор, я Вас так понимаю!!! Сама в депрессии. 4 месяца работу ищу. Наклевывается сейчас кое что, но зп меньше 10, на полставки. А мне так обидно. Не смогу накопить денег в Москву на концерт((((( никчемно себя ощущаю
Гость
[2510058340]
у меня так же-ома невыносимо и не знаю чем себя занять. как только на работу выхожу- еще хуже, так как понимаю, что работа это профуканая жизнь, целый день занимаешься делами работодателя за тарелку каши и кусок сыра. бегу бегом увольняться и опять по накатаной- дома депресняк, выхожу на работу еще хуже.
Гость
[1424064415]
Автор, у меня похожая ситуация. Только я с работы уволилась из-за депрессии. Психиатр назначил тяжелые антидепрессанты, от них впадала в полный ступор, приходила на работу и ничего делать не могла, часами смотрела в одну точку. Стали ругать, что не справляюсь с обязанностями. Пришлось уволиться. Уже пятый месяц лежу дома, ничего не могу делать. Только сейчас стала потихоньку отходить и просматривать вакансии.
Если холодно и сыро, можно обогреватель приобрести. Если одиноко и скучно, почему бы бездомное животное не приютить, поделиться куском еды
Алена
[1287657000]
Начните все по порядку. Успокойтесь сами и успокойте свое сердце. Отлично поможет пару капель Валосердина. Сделайте дома перестановку, приготовьте вкусный ужин, вообщем порадуйте себя и с новыми силами приступайте к поискам новой работы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
[1483782665]
Не могу ничего делать и от этого очень плохо себя чувствую , болею