Мне 27 лет и у меня ОКР с детства. Лет в 8 я считала, что если кашляну три раза, а не 2, то моя мама умрет. Если наступлю на бордюр, то будет беда. Страх был пи*дец. Потом я сдала его к чертям, старалась задвигать на задний план. С тех пор подсознательно чую, когда звук на телевизоре стоит на нечетной шкале, дергают правым плечом ровно до того момента, пока мышцы не сведет. Но, так как это не ровно по отношению к телу, начинаю дергать так же левым. Тут появляется замкнутый круг. Никто из взрослых об этом не знал. Я сама не знала, что это такое. В 12 лет увидела, как человек упал под поезд в метро. И все, товарищи. Узда съехала. Засыпая ночью, перед моими глазами была мордашка поезда. Беспричинный страх, сжимание пальцев ног, до судорог. Крестилась, читала отче наш и отпускало. До сих пор помогает, то ли себя убеждаю, то ли правда. Хочется верить в будущее.
Сейчас мне 27 лет. Я стерла все зубы от бруксизма, все члены тела сокращаются, брови вообще иногда в пляс идут. Даже ушами шевелю. Это пиз*ец, товарищи. Я только недавно поняла, что это был окр. И он до сих пор. Единственный момент, в который меня отпускает - прием алкоголя. Все психиатры разводят руками.
Лечитесь эту ***. Как только начинаете себя ловить на мысли, что вы что-то не доделали или не переделали. Если вам это жесть как не дает покоя и вы не можете об этом забыть, идите к врачу!!!!!!
Я уже знаю причины, первоисточники. Бывает облегчение, но любая стрессовая ситуация- и все по кругу
Чаще всего советуют осознать, что от ритуалов жизнь не меняется, нам только это кажется
Ещё читала о способе заключить окр в окр. Т.*****. мозг хочет совершить ритуал, ты тут же говоришь себе, что если сейчас сделаешь данное действие, то станешь слабоумным и т.п. Короче метод запугивания наоборот)